STAGIONE 2011-‘12
PUNTO DELLA 13^ GIORNATA

RECUPERO 8^ GIORNATA

AMANDOLA - REAL LIONS ANCONA “cadetta” 4-4 (giocata sabato 7 gennaio ’12)
Reti: 9°, 13°, 15° e 57° Barbara Fattori (A), 34°, 39° e 42° Veronica Sancesario (RDAc), 47° Giada Gaetani (RLAc).
Commento: Balla gara in quel di Amandola con le locali che parrebbero mettere al sicuro il risultato dopo il primo tempo, chiuso con un incoraggiante 3-0, con le cronache che ci dicono arricchito pure da tre pali ed una traversa centrati! Nella ripresa pero’ il vento cambia direzione, la Sancesario sigla una tripletta e c’è un gran gol di Gaetani, sempre per el doriche. Poi arriva il poker personale della Fattori per l’Amandola e la partita, giocata davanti ad un pubblico numeroso, termina in parita’.

Bacaloni (Maceratese) 1 gol a Marzocca.

13^ GIORNATA

OLIMPIA MARZOCCA - MACERATESE MACERATA 1-2
Reti: 6° Silvia Bacaloni (MM), 42° Tatiana Montecchia (MM), 57° Lara Vernelli (OM).
Commento: Maceratesi che espugnano il campo dell’Olimpia con il duo Bacaloni-Montecchia e riguadagnano posizioni in alta classifica, dopo un periodo poco brillante, accompagnato e sostenuto da alcuni infortuni eccellenti che hanno minato le fondamenta della rosa biancorossa. L’Olimpia si è battuta bene, ha segnato con Vernelli (al suo primo centro stagionale) ma ciononostante, ha dovuto arrendersi con onore.

ESTUDIANTES ANCONA - REAL SAN COSTANZO 2-4
Reti: 2° Elisa Baci (RSC), 14° e 23° Cinzia Vitali (RSC), 17° Francesca Lopez (EA), 25° Michela Candelma (EA), 55° Giulia Giambartolomei (RSC).
Commento: Ci dice il mister ospite Giambartolomei: “E’ stata una gara, specialmente nel primo tempo, molto confusionaria ed abbiamo sprecato troppo. Nella ripresa c’è solo il San Costanzo, fabbrichiamo molte occasioni ma la rete delle tranquillita’ arriva solo a 5’ dalla fine. Abbiamo corso pochi rischi in difesa, ma decisamente fatto tanti errori in fase offensiva. Comunque serviva una vittoria per risalire la corrente, ed è arrivata!”

L'M2 Sport.

M2 SPORT FOLIGNANO – AMANDOLA 7-1
Reti: 14°, 34° e 51° Tiziana Tenace (M2SF), 38° Arianna Di Pietro (M2SF), 41° e 48° Carla Rulli (M2SF), 50° Vanessa Travanti (M2SF), 52° Antonella Ficcadenti (M2SF).
Commento: Vittoria secca dell’M2 sull’Amandola e cosi’ le folignanesi si attestano in coabitazione sulla piazza d’onore della clasifica. La tripletta della rientrante Tenace (primi goals per lei, fra cui quello in mischia che porta in vantaggio nel primo tempo l’M2), da il via alle picene. Poi doppietta per Rulli e singoli all’attivo per Ficcadenti e Di Pietro. A salvare l’onore amandolano, ci pensa la Travanti.

Serena Compagnucci, doppietta per le chiaravallesi.

ATLETICO MATELICA - ATLETICO CHIARAVALLE 2-2
Reti: 19° Alessia Animobono (AM), 23° e 43° Serena Compagnucci (AC), 62°-rigore- Natascia Boldrini (AM).
Commento: Il trainer chiaravallese Molinelli afferma:” Una beffa per noi! Una partita giocata esclusivamente da noi, sempre palla a terra e con tantissimo movimento senza palla da parte di tutte, intente nello scardinare la difesa locale, chiusa nella propria area rinunciando a giocare e affidandosi solo ai lanci del portiere per il suo pivot. Dopo 15' deliziosi da parte nostra, in cui solo l' ottimo portiere del Matelica ci nega di passare in vantaggio, loro battono una rimessa laterale in cui Taurino sbaglia l'anticipo e il loro pivot sigla l' 1-0 a tu per tu con Righi in uscita. Continuiamo a macinare gioco e troviamo il pari con un gol pazzesco di Compagnucci da fuori, diretto nel sette! Per pochissimo non andiamo in vantaggio in altre 2-3 occasioni, mentre Righi è in operosa. Inizia la ripresa sulla falsa riga del 1° tempo, con noi che costruiamo azioni su azioni e troviamo il meritatissimo vantaggio ancora con un bolide, deviato stavolta, di Compagnucci.

Time out dell'Atletico Matelica.

Purtroppo non riusciamo a chiudere la gara, ancora per ottime parate del loro portiere, e loro creano un' occasione in contropiede nel finale in cui Righi è brava e manda in angolo...negli sviluppi del corner c'è un contatto dubbio tra Taurino e una di loro e l' arbitro fischia il rigore nel secondo minuto di recupero, e lì pareggiano e finisce la gara...una beffa incredibile! Mi sento di dire alle ragazze di andare avanti così, stiamo crescendo tantissimo sul piano del gioco, tantissimo, continuamo a lavorare così e ci divertiremo ancora tanto! Da evidenziare un arbitraggio negativo per tutte e due, non fischiava mai, e doveva espellere una loro giocatrice, solo ammonita, che lo apostrofava in maniera molto irriguardosa. Complimenti ancora al portiere locale!”

LA FENICE POTENZA PICENA - TRE TORRI SARNANO 6-1
Reti: 11° Federica Mobili (LFPP), 23° e 36° Sara Mobili (LFPP), 43° e 53° Eleonora Angeletti (LFPP), 44° Simona Mariotti (TTS), 48° Sabrina Foresi (LFPP).
Commento: Tonfo rumoroso della Tre Torri a Potenza Picena e ottima vittoria per la Fenice. 2-0 nel primo tempo, poi le potentine vanno sul 4-0, incassano il gol bandiera termale ma infine, allungano di nuovo e decisamente il passo fino ad arrivare alla mezza dozzina di reti segnate.

Doblete di Sbrascini (Riviera) al Loreto.

FUTSAL RIVIERA CIVITANOVA MARCHE – SPLENDORVITT LORETO 5-2
Reti: 8° e 25° Giulia Merlo (SL), 23° Alessia Morosetti (FR), 35° e 53° Merj Sbrascini (FR), 39° e 47° Martina Gattari (FR).
Commento: Prima frazione in cui le lauretane giocano meglio e chiudono il tempo in vantaggio per 2-1 con la doppietta di Merlo. Al rientro in campo le rivierasche cambiano registro e siglano una quaterna che le porta diritte verso il successo di tappa.

Sancesario della cadetta Lions, 1 gol a S. Michele.

SAN MICHELE AL FIUME - REAL LIONS ANCONA “cadetta” 2-3
Reti: 16° e 46° Agnese Esposto (SMaF), 18° Priscilla Renghini (RLAc), 27° Veronica Sancesario (RLAc), 51° Martina Cultrera (RLAc).
Commento: Da San Michele, mister Zandri afferma:”La prima gara del 2012 doveva iniziare com'era finita, con una vittoria per dimostrare che ormai eravamo un gruppo con la propria identità e carattere, invece oltre alla sconfitta, è mancato anche il giuoco, solo azioni personali peccato davvero. Mi è dispiaciuto della battuta d’arresto soprattutto per le 3 ragazze che hanno esordito (2 prima esperienza), Marika Carbonari, Gaia Frattini ed Eleonora Carboni e il mio vice Matteo Serallegri che ha diretto egregiamente la squadra dalla panchina, ma oggi molte ragazze erano proprio sottotono. Non disperiamo e pronte per il riscatto!”

Ancora due reti per la cannoniera Gasparrini (Accademia).

VIRTUS FABRIANO - ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO 0-2
Reti: 38° e 53° Francesca Gasparrini (ACM).
Commento: E’ mister Lezzieri del Montefano che riferisce come si è svolta la gara:”Partita molto tattica, infatti il primo tempo finisce sullo 0-0. Nella seconda frazione, complice la nostra fame di vittoria, cambiamo marcia, diventiamo molto piu’ aggressive e al 38° la partita si sblocca: Stacchiotti ruba palla a meta’ campo, confezione un grande assist per Gasparrini che gonfia la rete. Da qui in poi prendiamo ancora piu’ coraggio e giochiamo meglio fino a quando, al 53°, Gasparrini fa il bis insaccando in mischia il suo gol numero 27. Complimenti alle mie ragazze, per la grinta ed il carattere messo in mostra.”

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
31 Punti: Futsal Riviera (63-17).
27 Punti: Accademia (57-31), Maceratese (47-16), M2 Sport (74-26).
26 Punti: San Michele (56-27).
20 Punti: Virtus (32-29).
19 Punti: Tre Torri (38-45).
17 Punti: Atletico Chiaravalle (29-35).
16 Punti: Splendorvitt (46-43).
14 Punti: Olimpia (44-63), Amandola (37-62).
12 Punti: La Fenice (43-44).
7 Punti: Real S. Costanzo (49-67).
5 Punti: Atletico Matelica (20-59).
0 Punti: Estudiantes (18-94).
20 Punti: Real Lions cadetta (fuori classifica \ 40-35).

Due centri ad Ancona per Cinzia Vitali (S. Costanzo).

27 reti:
Francesca Gasparrini (Accademia).
26 reti: Carla Rulli (M2 Sport), Merj Sbrascini (Futsal Riviera).
21 reti: Simona Mariotti (Tre Torri).
20 reti: Barbara Fattori (Amandola).
17 reti: Agnese Esposto (S. Michele),
15 reti: Jèny Karla Benitez (Olimpia), Arianna Di Pietro (M2 Sport), Chiara Stacchiotti (Accademia).
14 reti: Silvia Rogani (La Fenice).
13 reti: Daniela Caruso (S. Michele), Alessandra Aquinati (Splendorvitt), Claudia Di Cato (Maceratese), Veronica Sancesario (Real Lions cadetta).
11 reti: Giulia Baldarelli (Atletico Chiaravalle), Vanessa Travanti (Amandola), Elisabetta Bandiera (Splendorvitt).
10 reti: Giulia Merlo (Splendorvitt), Giada Gasperi (Real S. Costanzo).
9 reti: Eleonora Grelloni (Maceratese), Sabrina Longarini (Futsal Riviera), Ania Baldoni (Real S. Costanzo), Elisa Galanti (M2Sport).
8 reti: Silvia Bacaloni (Maceratese), Martina Gattari (Futsal Riviera 2 \ La Fenice 6), Giulia Di Mattia (Olimpia), Antonella Ficcadenti (M2 Sport), Elisa Baci e Serena Allegrezza (Real S. Costanzo), Priscilla Renghini (Real Lions cadetta).

Fattori (Amandola), quaterna nel recupero con la cadetta Real Lions.

7 reti: Diletta Notari e Francesca Farneti (Virtus), Anna Maria Cellini (Futsal Riviera), Moira Scagnetti (Tre Torri), Emma Raimondi (Olimpia), Martina Cultrera (Real Lions cadetta).
6 reti: Natascia Boldrini ed Alessia Animobono (Atletico Matelica), Tatiana Montecchia (Maceratese), Francesca De Michele (Olimpia), Federica Mandolese (M2 Sport), Sena Calcatelli e Giulia Giambartolomei (Real S. Costanzo).
5 reti: Jessica Orazi (Accademia), Camilla Berardi (S. Michele), Serena Compagnucci (Atletico Chiaravalle), Giovanna Pellacchia ed Alessia Morosetti (Futsal Riviera), Marica Tidei (Tre Torri), Angelica Foresi ed Eleonora Angeletti (La Fenice), Verena Vaccari (Real Lions cadetta).
4 reti: Marina Fiorentini e Francesca Smorlesi (Maceratese), Claudia Di Giacomo (M2 Sport), Valentina Cimarelli (S. Michele), Giulia Natalini (Atletico Chiaravalle), Silvia Zingaretti (Estudiantes), Sara Mobili (La Fenice).

Due gol "inutili" per Esposto (S. Michele) nella porta Real Lions cadetta.

3 reti: Katia Perlini (Olimpia), Francesca Meda ed Isabella Bracalente (Futsal Riviera), Martina Marinozzi, Alessia Gatti, Sara Berardi ed Ylenia Ghelfi (Virtus), Martina Ruzziconi, Giorgia Pedroni e Paola Tinti (S. Michele), Marta Buzzo e Giulia Rocci (Estudiantes), Marianna Brandoni (Splendor), Sabrina Foresi (La Fenice), Eleonora Piersimoni (Tre Torri), Tiziana Tenace (M2 Sport).
2 reti: Anna Maria Galanti (Maceratese), Cinzia Vitali (Real S. Costanzo), Evelina Veglio’ (Virtus), Cecilia Forte, Lorenza Donati e Monia Giordano (Atletico Chiaravalle), Eleonora Ventura e Roberta Todini (Atletico Matelica), Rebecca Lasca (Splendor), Valeria Barbieri, Nadia Puerini e Marika Grottaroli (S. Michele), Federica Cantarini (Olimpia), Deborah Pieroni e Michela Candelma (Estudiantes), Sabrina Maccaroni e Federica Mobili (La Fenice), Susanna Tacconi e Francesca Pezzullo (M2 Sport), Alessandra Massacci e Lorna Brega (Amandola), Antonia Ferreira De Paula, Michela Giuggiolini, Cristina Luna e Michela Moglie (Accademia), Silvia Badaloni, Gessica Giacani e Martina Tancredi (Real Lions cadetta).
1 rete: Lucia Benigni (Maceratese), Irene Bori e Federica Maiolini (Atletico Chiaravalle), Barbara Giuliodori, Silvia Bertini, Tatiana Gioacchini, Tiziana Affricani e Letizia Mazzieri (Splendor), Rosy Bella e Francesca Papa (Accademia), Barbara Gregorini ed Alice Pettinari (S. Michele), Elisa Di Donato (M2 Sport), Manuela De Santis (Amandola), Serafina Tanji, Anastasia Lucarelli, Ilaria Morichelli e Laura Ciccolini (Atletico Matelica), Betti Frudoni, Alessia Tartufoli ed Eva Gabellieri (Futsal Riviera), Tania Bernardi e Cinzia Gravucci (Tre Torri), Martina Lopez, Francesca Lopez e Giulia Moscoloni (Estudiantes), Maria Elena Marani, Martina Morichelli, Federica Marcelli e Federica Bianchi (Virtus), Laura Natali ed Elisa Natali (La Fenice), Sofia Pierfederici, Lara Vernelli e Francesca Guicciardi (Olimpia), Valentina Orciani e Giada Gaetani (Real Lions cadetta).
1 autorete: Alessandra Papili (Maceratese) pro Splendorvitt \ Nadia Puerini (San Michele) pro Atletico Chiaravalle \ Camilla Berardi (San Michele) pro Amandola \ Giulia Natalini (Atletico Chiaravalle) pro Estudiantes.