CAMPIONATO REGIONALE
CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C. - SERIE D, STAGIONE 2011-‘12
PUNTO DELLA 11^ GIORNATA

1) M2 SPORT FOLIGNANO - MACERATESE MACERATA 3-2
Reti: 10° e 39° Carla Rulli (M2S), 35° Elisa Galanti (M2S), 42°-punizione- e 46° Claudia Di Cato (MM).
Commento: Nella gara piu’ intrigante della giornata, l’M2 Sport riesce ad avere la meglio sulle maceratesi e si candida con molta convinzione per i playoff. Prima frazione chiusa sull’1-0 con rete della Rulli. Nei 30’ seguenti, le locali si portano sul 3-0 con Galanti ed ancora Rulli dopo azioni ben congegnate, e sembra fatta. Invece, le ospiti, riaprono la gara con un micidiale uno-due della Di Cato che realizza con due tiri al fulmicotone. Poi pero’, la gara rimane congelata con questo risultato che resta invariato fino al triplice fischio finale.

L'M2 che ha vinto con la Maceratese.

2) ESTUDIANTES ANCONA - ATLETICO CHIARAVALLE 2-6
Reti: 4° Silvia Zingaretti (EA), 10° Irene Bori (AC), 11° e 15° Serena Compagnucci (AC), 13° Cecilia Forte (AC), 27°-autogol-Giulia Natalini (AC), 37° e 45° Monia Giordano (AC).
Commento: Mister Nicolo’ Molinelli dell’Atletico dice:” Vittoria importante che arriva in un momento in cui venivamo da 3 sconfitte e in una domenica in cui eravamo quasi 5 contate, con le assenze pesantissime di Maiolini, Donati, Baldarelli e Taurino. Ma le mie ragazze hanno dato tutto anche oggi e tutte hanno giocato una bella gara, non facile come sembra dal risultato, soprattutto il primo tempo, dove pero la nostra maggior qualita e ottime azioni corali ci hanno permesso di ribaltare il loro vantaggio trovato su nostra disattenzione difensiva.

Doppietta di Monia Giordano (Atletico Chiaravalle) contro l'Estudiantes.

Complimenti a tutte le nostre 7 ragazze in campo oggi...ora prepariamoci per andare in vacanza felici e serene facendo una gran gara venerdi con il Marzocca.”

3) OLIMPIA MARZOCCA - REAL SAN COSTANZO 10-5
Reti: 6° e 9° Serena Allegrezza (RSC), 16°, 21° e 24° Emma Raimondi (OM), 33° e 56° Francesca De Michele (OM), 36°, 39°, 41° e 52° Jèny Karla Benitez (OM), 42° Elisa Baci (RSC), 44° Giulia Di Mattia (OM), 48° Giada Gasperi (RSC), 51° Ania Baldoni (OM).
Commento: Il san Costanzo ha una buona partenza condita da un doppio vantaggio ma poi, le olimpiche capovolgono lo score alla fine del tempo portandosi sul 3-2. Ripresa con un grande Marzocca che scompare all’orizzonte, e vince con largo margine.

Di Mattia (Olimpia), un centro nella rete del S. Costanzo.

Mister Giambartolomei del S. Costanzo dice:” Riusciamo ad andare in vantaggio per 2-0 poi, si spegne la luce subiamo una riponta troppo grande. Cerchiamo di darci da fare ma lo svantaggio è diventato troppo gravoso. Sostanzialmente, una partita da dimenticare!”

4) FUTSAL RIVIERA CIVITANOVA MARCHE – TRE TORRI SARNANO 7-1
Reti: 34° e 43° Merj Sbrascini (FRCM), 37° e 47° Anna Maria Cellini (FRCM), 38° Giovanna Pellacchia (FRCM), 42° Simona Mariotti (TTS), 49° Alessia Morosetti (FRCM), 56° Alessia Tartufoli (FRCM).
Commento: Dopo lo 0-0 del primo tempo, molto incerto, le civitanovesi dilagano nella seconda parte della gara, andando ripetutamente a segno, senza che le termali riescano a porre un freno alle loro raffiche offensive. Unica soddisfazione il gol bandiera di Simona Mariotti.

Pellacchia del Riviera, a segno contro Tre Torri.

Il Futsal Riviera capolista, con questo successo, porta alla distanza di sicurezza di 4 punti il vantaggio sulla Maceratese, tenendo conto che debbono ancora disputare la gara senza nulla in palio contro le cadette doriche della Real Lions.

5) LA FENICE POTENZA PICENA - REAL LIONS “cadetta” 1-1
Reti: 39° Gessica Giacani (RLAc), 62° Elisa Natali (LFPP).
Commento: All’ultimo istante, la Fenice riesce ad fare pari e patta e neutralizzare il vantaggio dorico della Giacani. Succede tutto durante la seconda frazione di gioco.

6) SAN MICHELE AL FIUME – AMANDOLA 8-1
Reti: 9°, 12° e 44° Agnese Esposto (SMaF), 10°, 32° e 39° Daniela Caruso (S;aF), 28° Camilla Berardi (SMaF), 48°-autogol- Camilla Berardi (SMaF), 55° Nadia Puerini (SMaF).
Commento: Da S. Michele, mister Zandri dichiara:” Fase iniziale di studio per entrambe le squadre, al 9° troviamo il primo gol e in 3 minuti andiamo a segno altre due volte poi, nel finale del primo tempo, segniamo la quarta rete. Ripresa ancora a nostro favore dove troviamo altri quattro gol.

Tris di Agnese Esposto (S.Michele) nella gara con Amandola.

Complimenti alle mie gemelline del gol Caruso e Esposto che si fanno trovare sempre pronte, ma i complimenti più grandi vanno a tutte le altre ragazze che con una prestazione maestosa hanno dimostrato che lavorando sodo si possono raggiungere obbiettivi interessanti. Bravi anche i nostri 2 portieri che spesso devono capitolare su nostri autogol...(5 tra campionato e coppa).”

7) SPLENDORVITT LORETO - ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO 3-7
Reti: 5° e 18° Francesca Gasparrini (ACM), 6°, 49° e 54° Alessandra Aquinati (SL), 16°, 19° e 30° Chiara Stacchiotti (ACM), 34° Jessica Orazi (ACM), 36° Antonia Ferreira De Paula (ACM).
Commento: I trainer dell’Accademia, Lorenzo Lezzieri, dice concisamente:” Grandissima prova della mia squadra, su un campo davvero difficile come quello lauretano. Per 45’ praticamente, in campo c’è solo l’Accademia. Primo tempo favoloso che finisce 1-5 per noi. Nella ripresa, da segnalare il gol della stratosferica Jessica Orazi. Dopo l’1-7 abbassiamo un po il ritmo ed è naturale che una gran bella squadra come il Loreto, ne approfitti per accorciare le distanze.

J. Orazi (sx) e Gasparrini (dx) dell'Accademia: 3 reti complessive alla Splendor!

I playoff sono un sogno, ma con questa voglia di vincere, sognare è lecito.”

8) ATLETICO MATELICA - VIRTUS FABRIANO 1-2
Reti: 12° Diletta Notari (VF), 21° Ilaria Morichelli (AM), 46° Ylenia Ghelfi (VF).
Commento: Continia la scalata verso l’alta classifica della squadra fabrianese che stavolta, ha fatto un altro significativo passo, nel derby con le matelicesi. Primo tempo che si chiude 1-1 poi, nella ripresa, la zampata vincente dell’ex biancorossa Ghelfi.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
28 Punti: Futsal Riviera (53-12).
24 Punti: Maceratese (45-13).
23 Punti: San Michele (32-24).
21 Punti: M2 Sport (56-19), Accademia (47-30).
17 Punti: Virtus (25-26).
16 Punti: Tre Torri (31-38), Splendorvitt (43-32).
14 Punti: Olimpia (42-55).
13 Punti: Atletico Chiaravalle (21-32), Amandola (26-45).
8 Punti: La Fenice (31-37),
4 Punti: Real S. Costanzo (39-54), Atletico Matelica (17-49).
0 Punti: Estudiantes (15-83).
16 Punti: Real Lions cadetta (fuori classifica \ 30-24).

Ylenia Ghelfi (Virtus,sx), rete decisiva contro Matelica.

22 reti: Francesca Gasparrini (Accademia), Merj Sbrascini (Futsal Riviera).
21 reti: Carla Rulli (M2 Sport).
16 reti: Simona Mariotti (Tre Torri).
15 reti: Jèny Karla Benitez (Olimpia).
14 reti: Barbara Fattori (Amandola).
13 reti: Daniela Caruso ed Agnese Esposto (S. Michele), Alessandra Aquinati (Splendorvitt), Chiara Stacchiotti (Accademia), Claudia Di Cato (Maceratese).
10 reti: Elisabetta Bandiera (Splendorvitt), Giada Gasperi (Real S. Costanzo), Silvia Rogani (La Fenice).
9 reti: Eleonora Grelloni (Maceratese), Giulia Merlo (Splendorvitt).
8 reti: Giulia Di Mattia (Olimpia), Arianna Di Pietro (M2 Sport).
7 reti: Silvia Bacaloni (Maceratese), Ania Baldoni (Real S. Costanzo), Elisa Galanti (M2Sport), Diletta Notari (Virtus), Vanessa Travanti (Amandola), Anna Maria Cellini (Futsal Riviera), Emma Raimondi (Olimpia), Giulia Baldarelli (Real Chiaravalle).

Irene Bori (Atletico Chiaravalle), 1° gol personale, arrivato contro l'Estudiantes.

6 reti: Martina Gattari (La Fenice), Francesca Farneti (Virtus), Sabrina Longarini (Futsal Riviera), Moira Scagnetti (Tre Torri), Antonella Ficcadenti e Federica Mandolese (M2 Sport), Elisa Baci, Serena Allegrezza e Sena Calcatelli (Real S. Costanzo), Priscilla Renghini,Veronica Sancesario e Martina Cultrera (Real Lions cadetta).
5 reti: Natascia Boldrini (Atletico Matelica), Francesca De Michele (Olimpia), Tatiana Montecchia (Maceratese), Jessica Orazi (Accademia), Camilla Berardi (S. Michele), Giovanna Pellacchia (Futsal Riviera), Verena Vaccari (Real Lions cadetta).
4 reti: Marina Fiorentini e Francesca Smorlesi (Maceratese), Valentina Cimarelli (S. Michele), Giulia Giambartolomei (Real S. Costanzo), Alessia Morosetti (Futsal Riviera), Angelica Foresi (La Fenice), Silvia Zingaretti (Estudiantes), Alessia Animobono (Atletico Matelica), Marica Tidei (Tre Torri).
3 reti: Katia Perlini (Olimpia), Giulia Natalini e Serena Compagnucci (Real Chiaravalle), Francesca Meda ed Isabella Bracalente (Futsal Riviera), Sara Berardi ed Ylenia Ghelfi (Virtus), Claudia Di Giacomo (M2 Sport), Martina Ruzziconi, Giorgia Pedroni e Paola Tinti (S. Michele), Marta Buzzo (Estudiantes), Marianna Brandoni (Splendor), Eleonora Angeletti (La Fenice), Eleonora Piersimoni (Tre Torri).
2 reti: Anna Maria Galanti (Maceratese), Cecilia Forte e Monia Giordano (Atletico Chiaravalle), Eleonora Ventura e Roberta Todini (Atletico Matelica), Rebecca Lasca (Splendor), Valeria Barbieri, Nadia Puerini e Marika Grottaroli (S. Michele), Federica Cantarini (Olimpia), Deborah Pieroni e Giulia Rocci (Estudiantes), Sabrina Maccaroni e Sabrina Foresi (La Fenice), Susanna Tacconi e Francesca Pezzullo (M2 Sport), Giulia Alessandra Massacci (Amandola), Antonia Ferreira De Paula (Accademia), Silvia Badaloni, Gessica Giacani e Martina Tancredi (Real Lions cadetta).
1 rete: Lucia Benigni (Maceratese), Lorenza Donati, Irene Bori e Federica Maiolini (Atletico Chiaravalle), Barbara Giuliodori, Silvia Bertini, Tatiana Gioacchini, Tiziana Affricani e Letizia Mazzieri (Splendor), Michela Giuggiolini, Rosy Bella, Francesca Papa, Cristina Luna e Michela Moglie (Accademia), Barbara Gregorini ed Alice Pettinari (S. Michele), Elisa Di Donato (M2 Sport), Manuela De Santis (Amandola), Serafina Tanji, Anastasia Lucarelli, Ilaria Morichelli e Laura Ciccolini (Atletico Matelica), Betti Frudoni, Alessia Tartufoli ed Eva Gabellieri (Futsal Riviera), Tania Bernardi e Cinzia Gravucci (Tre Torri), Martina Lopez, Michela Candelma e Giulia Moscoloni (Estudiantes), Martina Marinozzi, Evelina Veglio’, Alessia Gatti, Maria Elena Marani, Martina Morichelli e Federica Bianchi (Virtus), Laura Natali, Elisa Natali, Sara Mobili e Federica Mobili (La Fenice), Sofia Pierfederici e Francesca Guicciardi (Olimpia), Lorna Brega (Amandola), Valentina Orciani (Real Lions cadetta).
1 autorete: Alessandra Papili (Maceratese) pro Splendorvitt \ Nadia Puerini (San Michele) pro Atletico Chiaravalle \ Camilla Berardi (San Michele) pro Amandola \ Giulia Natalini (Atletico Chiaravalle) pro Estudiantes.