CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C. - SERIE D, STAGIONE 2011-‘12
PUNTO DELLA 10^ GIORNATA

1) MACERATESE MACERATA – FUTSAL RIVIERA CIVITANOVA MARCHE 0-2
Reti: 59°-punizione- Isabella Bracalente (FRCM), 61° Merj Sbrascini (FRCM).
Commento: Mister Carlocchia del Riviera è esultante anche se con moderazione e dice:” Partita molto tattica che riusciamo sbloccare nella ripresa. Ringrazio le mie ragazze per l’eccellente prestazione che hanno data questa sera.”

2) ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO – ESTUDIANTES ANCONA 5-2
Reti: 5° Giulia Rocci (EA), 16° Chiara Stacchiotti (ACM), 20° Antonia Ferreira De Paula (ACM), 27° e 34° Francesca Gasparrini (ACM), 35° Marta Buzzo (EA), 53° Francesca Papa (ACM).

Antonia Ferreira (Accademia), 1 gol contro Estudiantes.

Commento: Mister Lezzieri dell’Accademia ci dice:” Partiamo col freno a mano tirato ed infatti al 5° è l'Estudiantes a passare in vantaggio con Rocci Giulia. Dopo una serie di palle gol sprecate, al 16° arriviamo al pareggio con Chiara Stacchiotti (10° sigillo in altrettante partite) poi, al 20°, arriva il primo sigillo stagionale della ferreira. Al 29° è Gasparrini a portarci sul 3 a1 e il primo finisce cosi. Nel secondo tempo al 34° arriva la doppietta di Gasparrini; passa un minuto e accorcia Buzzo Marta,poi nel finale arriva il gol di Francesca Papa al 53°.”

3) ATLETICO CHIARAVALLE - SAN MICHELE AL FIUME 2-4
Reti: 6° e 50° Daniela Caruso (SMaF), 23° e 55° Giorgia Pedroni (SMaF), 42°-autorete- Nadia Puerini SMaF), 61°-tiro libero- Cecilia Forte (AC).
Commento: Coach Molinelli del’Atletico afferma:” Terza sconfitta di fila per noi che pesa e ci rammarica perchè anche oggi abbiamo svolto una buona gara. Il 1° tempo fatichiamo a trovare la porta dopo il loro immediato vantaggio su azione personale di Caruso che beffa in velocità il nostro centrale Taurino, e insacca. Poi prendiamo le misure ma trovano il 2-0 su fallo di carica sul portiere Righi. Nella ripresa giochiamo meglio e troviamo il 2-1 con Baldarelli, cross deviato in porta da un'avversaria. Dopo il 2-1 ci danniamo per pareggiare e creiamo parecchie occasioni contro le zero delle avversarie, ma il portiere ospite para tutto e l' arbitro, ancora decisivo in negativo,

Doppietta di Giorgia Pedroni (S. Michele) a Chiaravalle contro l'Atletico.

ci nega un rigore netto su uscita del portiere su Baldarelli lanciata a tu per tu. Nel primo contropiede concesso nella ripresa ci fanno il 3-1 e poi 4-1. Ma le mie ragazze non mollano un secondo e onorano la gara fino alla fine trovando anche il 4-2 su tiro libero trasformato da Forte (primo gol in rosanero) dopo uno parato calciato da Donati. Complimenti comunque al San Michele ed un bravo comunque alle mie ragazze, continuiamo a crescere senza paure e timori!”
Mister Zandri del S.Michele racconta:” Inizio col fare i complimenti a tutte le ragazze che hanno giocato una partita superlativa contro una squadra ben organizzata e con un ottimo allenatore. Dopo pochi minuti troviamo il gol con una bella giocata della Caruso, da li la partita si mette in discesa rischiando poco nel primo tempo e raddoppiando nel finale. Nella ripresa le locali entrano in campo determinate e ci mettono alle corde creando numerose palle gol ma la nostra super portiera Carnevali si supera in più occasioni e solo con un autogol del nostro difensore Puerini capitola (palla messa sotto all'incrocio). Da li in poi il Chiaravalle cerca il pareggio ma su un contropiede ancora la Caruso va in gol. Nel finale ancora Carnevali para un tiro libero, segniamo il quarto gol e nei minuti di recupero su tiro libero le locali segnano il definitivo 2-4.”

Ania Baldoni (S. Costanzo), 2 punti segnati alla Fenice.

4) REAL SAN COSTANZO - LA FENICE POTENZA PICENA 6-5
Reti: 4° Elisa Baci (RSC), 16° Sara Mobili (LFPP), 18° e 21° Giada Gasperi (RSC), 29° Eleonora Angeletti (LFPP), 37° e 44° Ania Baldoni (RSC), 40°, 49° e 57° Angelica Foresi (LFPP), 51° Serena Allegrezza (RSC).
Commento: Mister Giambartolomei del S. Costanzo racconta: “Partita sofferta anche se siamo state sempre in vantaggio di un gol fino alla fine.Una vittoria che arriva nella nostra peggiore prestazione ma almeno finalmente ci smuove la classifica. Adesso pero’, dobbiamo continuare e cercare risultati con continuita’.”

5) REAL LIONS ANCONA “cadetta” - TRE TORRI SARNANO 7-2

Martina Cultrera (cadetta Lions), doppietta al Sarnano.

Reti: 4° e 41° Verena Vaccari (RLAc), 10° e 14° Martina Cultrera (RLAc), 23° Moira Scagnetti (TTS), 29° e 39° Veronica Sancesario (RLAc), 51° Simona Mariotti (TTS), 57° Gessica Giacani (RLAc).
Commento: Bel successo della “cadetta” anconetana al cospetto di un Tre Torri in verita’ rimaneggiato (solo 7 atlete in distinta e con la giocatrice di movimento Cinzia Gravucci portiere estemporaneo, ci dicono da Sarnano). Per la squadra di mister Paolini, doppiette di Cultreta, Vaccari V. e Sancesario.

6) AMANDOLA - SPLENDORVITT LORETO 4-4
Reti: 9° e 48° Giulia Merlo (SL), 24° Lorna Brega (A), 25° Silvia Bertini (SL), 34° Barbara Fattori (A), 45° e 57° Vanessa Travanti (A), 55°-tiro libero- Tatiana Gioacchini (SL).
Commento: Da Loreto narrano: “Partita emozionante con continui ribaltamenti di fronte e parecchi episodi che hanno deciso il risultato della partita. Soprattutto nella seconda frazione di gioco, molte le occasioni da rete per entrambe le squadre. E' la squadra ospite ad andare in vantaggio per prima e dopo una serie di altre occasioni è invece la squadra di casa ad accorciare le distanze. Immediatamente ci riportiamo in vantaggio e sul 1-2 si chiude la prima frazione di gioco. Nella ripresa, l'Amandola dopo pochi minuti riporta il risultato in pareggio: a questo punto gli animi in campo si scaldano, prima Bandiera poi Brega, vengono entrambe espulse per doppia ammonizione.

L'esperta Lorna Brega (Amandola) a segno contro Loreto.

Alla metà del secondo tempo è l'Amandola a portarsi in vantaggio con un tiro sull’incrocio, ma Giulia Merlo porta il parziale sul 3-3. A cinque minuti dalla fine l'arbitro concede il tiro libero alla squadra ospite che va a segno con Gioacchini però purtroppo, dopo una serie di parate a dir poco miracolose del portiere di casa, a tre minuti dalla fine l’Amndola pareggia il conto e la partita si chiude sul 4-4.”

7) ATLETICO MATELICA – OLIMPIA MARZOCCA 3-5
Reti: 2° e 26° Emma Raimondi (OM), 3° e 45° Giulia Di Mattia (OM), 5°-punizione- Natascia Boldrini (AM), 27° Jèny Karla Benitez (OM), 54° Anastasia Lucarelli (AM), 59° Laura Ciccolini (AM).
Commento: Inizio sprintato dalle “olimpiche” che bersagliano la porta locale dopo 72” con Raimondi lesta a insaccare a mezz’aria un passaggio di Benitez, e poi dopo altri 49”, con un violento diagonale da destra di Di Mattia. Atletico che accorcia con un siluro su punizione di Boldrini dai 10 metri. Gara che va avanti senza troppi strappi e al 26°, su una mischia dopo angolo, l’Olimpia fa tris ancora con Raimondi. Il minuto dopo, bella sferzata al volo di Benitez su palla vagante, e per il portiere matelicese Lorenzotti c’è poco da fare.

Atletico Matelica (sx) ed Olimpia ai saluti pre partita.

Ripresa con un’altra randellata di Boldrini su calcio piazzato che si stoppa sulla traversa senigalliese al 41°. Minuto 45 e Di Mattia, con un rilancio a spiovere da lontano che sorprende tutti, porta a 5 le reti ospiti. Occasionissime di Di Mattia e Benitez al 47° poi, arriva il buon momento delle ragazze di mister Enzo Carucci. Al 54° Animobono sfila palla a destra, passante sul palo lontano di Lucarelli e palla nell’angolino. Al 59° Floriana Mattioli smarca ancora a destra Laura Ciccolini, sombrero che sorvola Camilla Fraboni a porta e si spegne in rete.

8) VIRTUS FABRIANO - M2 SPORT FOLIGNANO 2-1
Reti: 17° Diletta Notari (VF), 22° Antonella Ficcadenti(M2S), 43° Sara Berardi (VF).
Commento: Per le cartaie un succeso di valere contro una compagine forte e ostica. Lo stop dell’M2 non pregiudica le possibilita’ delle ascolane di poter aspirare ad un prosieguo di campionato d’alto livello.

La Virtus Fabriano.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
25 Punti: Futsal Riviera (46-11)
24 Punti: Maceratese (43-10).
20 Punti: San Michele (44-23).
18 Punti: M2 Sport (53-17), Accademia (40-27).
16 Punti: Tre Torri (30-31), Splendorvitt (40-25),
14 Punti: Virtus (23-25).
13 Punti: Amandola (25-37).
11 Punti: Olimpia (32-50).
10 Punti: Atletico Chiaravalle (15-30).
8 Punti: La Fenice (30-36),
4 Punti: Real S. Costanzo (34-44), Atletico Matelica (16-47).
0 Punti: Estudiantes (13-77).
15 Punti: Real Lions cadetta (fuori classifica \ 29-23).

20 reti: Francesca Gasparrini (Accademia), Merj Sbrascini (Futsal Riviera).
19 reti: Carla Rulli (M2 Sport).
15 reti: Simona Mariotti (Tre Torri).
14 reti: Barbara Fattori (Amandola).

Bracalente (Riviera) gol pesante a casa Maceratese.

11 reti: Jèny Karla Benitez (Olimpia), Claudia Di Cato (Maceratese).
10 reti: Elisabetta Bandiera ed Alessandra Aquinati (Splendorvitt), Daniela Caruso (S. Michele), Chiara Stacchiotti (Accademia), Agnese Esposto (S. Michele), Silvia Rogani (La Fenice).
9 reti: Eleonora Grelloni (Maceratese), Giulia Merlo (Splendorvitt), Giada Gasperi (Real S. Costanzo).
8 reti: Arianna Di Pietro (M2 Sport).
7 reti: Silvia Bacaloni (Maceratese), Giulia Di Mattia (Olimpia), Vanessa Travanti (Amandola), Giulia Baldarelli (Real Chiaravalle).
6 reti: Martina Gattari (La Fenice), Francesca Farneti e Diletta Notari (Virtus), Sabrina Longarini (Futsal Riviera), Moira Scagnetti (Tre Torri), Elisa Galanti, Antonella Ficcadenti e Federica Mandolese (M2 Sport), Sena Calcatelli ed Ania Baldoni (Real S. Costanzo), Priscilla Renghini,Veronica Sancesario e Martina Cultrera (Real Lions cadetta).
5 reti: Natascia Boldrini (Atletico Matelica), Anna Maria Cellini (Futsal Riviera), Tatiana Montecchia (Maceratese), Elisa Baci (Real S. Costanzo), Verena Vaccari (Real Lions cadetta).
4 reti: Marina Fiorentini e Francesca Smorlesi (Maceratese), Giulia Giambartolomei, Valentina Cimarelli e Camilla Berardi (S. Michele), Jessica Orazi (Accademia), Serena Allegrezza (Real S. Costanzo), Giovanna Pellacchia (Futsal Riviera), Angelica Foresi (La Fenice), Alessia Animobono (Atletico Matelica), Marica Tidei (Tre Torri), Emma Raimondi (Olimpia).

Laura Ciccolini (Matelica), un gol segnato all'Olimpia.

3 reti: Francesca De Michele e Katia Perlini (Olimpia), Giulia Natalini (Real Chiaravalle), Alessia Morosetti e Francesca Meda ed Isabella Bracalente (Futsal Riviera), Sara Berardi (Virtus), Claudia Di Giacomo (M2 Sport), Martina Ruzziconi, Giorgia Pedroni e Paola Tinti (S. Michele), Silvia Zingaretti e Marta Buzzo (Estudiantes), Marianna Brandoni (Splendor), Eleonora Angeletti (La Fenice), Eleonora Piersimoni (Tre Torri).
2 reti: Anna Maria Galanti (Maceratese), Eleonora Ventura e Roberta Todini (Atletico Matelica), Rebecca Lasca (Splendor), Valeria Barbieri e Marika Grottaroli (S. Michele), Federica Cantarini (Olimpia), Ylenia Ghelfi (Virtus), Deborah Pieroni e Giulia Rocci (Estudiantes), Sabrina Maccaroni e Sabrina Foresi (La Fenice), Susanna Tacconi e Francesca Pezzullo (M2 Sport), Giulia Alessandra Massacci (Amandola), Silvia Badaloni e Martina Tancredi (Real Lions cadetta).
1 rete: Lucia Benigni (Maceratese), Serena Compagnucci, Lorenza Donati, Cecilia Forte e Federica Maiolini (Atletico Chiaravalle), Barbara Giuliodori, Silvia Bertini, Tatiana Gioacchini, Tiziana Affricani e Letizia Mazzieri (Splendor), Michela Giuggiolini, Rosy Bella, Antonia Ferreira De Paula, Francesca Papa, Cristina Luna e Michela Moglie (Accademia), Barbara Gregorini, Alice Pettinari e Nadia Puerini (S. Michele), Elisa Di Donato (M2 Sport), Manuela De Santis (Amandola), Serafina Tanji, Anastasia Lucarelli e Laura Ciccolini (Atletico Matelica), Betti Frudoni ed Eva Gabellieri (Futsal Riviera), Tania Bernardi e Cinzia Gravucci (Tre Torri), Martina Lopez, Michela Candelma e Giulia Moscoloni (Estudiantes), Martina Marinozzi, Evelina Veglio’, Alessia Gatti, Maria Elena Marani, Martina Morichelli e Federica Bianchi (Virtus), Laura Natali, Sara Mobili e Federica Mobili (La Fenice), Sofia Pierfederici e Francesca Guicciardi (Olimpia), Lorna Brega (Aamndola), Valentina Orciani e Gessica Giacani (Real Lions cadetta).
1 autorete: Alessandra Papili (Maceratese) pro Splendorvitt \ Nadia Puerini (San Michele) pro Atletico Chiaravalle.