CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2011-‘12
IL “PUNTO” DELLA 11^ GIORNATA

CANTINE RIUNITE TOLENTINO - BALLMASTERS ASCOLI PICENO 6-0
Reti: 8°, 12° e 47° Lorenza Romagnoli (CRT), 18° Elisa Canzani (CRT), 27° Micaela Cynthia Tonelli (CRT), 51° Simona Patrassi (CRT).
Commento: Le Cantine chiudono bene questo girone di andata con un secco successo sulle picene giallonere. La gran parte della vittoria viene costruita nel primo tempo, con il 4-0 timbrato da Romagnoli 2 volte, Canzani e Tonelli. Seconda parte di gara in cui ancora Romagnoli e poi Patrassi, ribadiscono e allargano il risultato.

Tris di Lorenza Romgnoli per le Cantine.

Per le ascolane la solita gara coraggiosa, ma le tolentinati ne avevano decisamente di piu’.

REAL SIBILLA COMUNANZA – GEMINA ASCOLI PICENO 4-2
Reti: 17° Federica Di Buo’ (RSC), 24° e 63° Luisana Mazzacane (RSC), 40° Manuela Traini (RSC), 48° e 53° Giulia Fusco (GAP).
Commento: Inizia bene la Sibilla ed ottiene un 2-0 nel primo tempo. La gara è molto comnbattutra, nella ripresa Traini fa 3-0 per le locali. Poi, arriva la reazione delle rosanero che infilano un paio di goals con al Fusco ma, nel recupero, giunge la sentenza definitiva della gara, con l’ulteriore rete comunanzese della Mazzacane.

PIAN DI ROSE S. IPPOLITO – VIS CONCORDIA MORROVALLE 2-2
Reti: 6°-rigore- e 14° Valeria Patregnani (PdR), 28° Silvia Giosuè (VCM), 58° Patrizia Cusimano (VCM).

Gol del pareggio Vis per Patrizia Cusimano.

Commento: La gara, molto viva e piene di capovolgimenti di fronte, finisce in un salomonico pareggio. Dopo 6 giri di lancette, l’arbitro ravvisa gli estremi della volontarieta’ su un ravvicinato “mani” di Papetti dopo deviazione di Fermani su punizione e concede il penalty al Piandirose: Patregnani palo-gol! Al 14° bell’azione di Valentina Falcioni sull’out destro, assist in mezzo e Patregnani scaravanta dentro. Un minuto dopo palo di Patregnani, poi ci sono un paio di parate del portiere locale Tinti su Vallasciani e Cusimano. Al 28° palla carpita da Cusimano e allargata per Vallasciani, taglio smarcante per Giosue’ a sinistra, diagonale e gol. Ripresa sempre viva e palpitante con numerose occasioni dalle due parti. Al 58° Cusimano riceve da Vallasciani, supera Vandini ed anticipa Torti con una “puntina” di destro per il 2-2. Le ospiti reclamano un penalty nel recupero, ma non succede piu’ niente in questa gara davvero molto emozionante.

REAL CHIARAVALLE – REAL LIONS ANCONA 0-8
Reti: 13° Silvia Casaccia (RLA), 27° Manuela Vignati (RLA), 40° Valentina Gasparetti, 44°, 47° e 54° Giulia Cantarelli (RLA), 51° Simona Anselmi (RLA), 59° Martina Cultrera (RLA).

Un gol di Valentina Gasparetti (Real Lions) a Chiaravalle.

Commento: Lions in gran spolvero in un primo tempo, per la verita’ chiuso “solo” sullo 0-2, anche per la notevole resistenza delle giallonere chiaravallesi. Poi, a cominciare dopo il primo terzo della ripresa, si mette in bella mostra la cecchina Cantarelli che segna ben quattro volte. A segno anche Anselmi e, per la prima volta, Cultrera.

DOLPHINS ANCONA - REAL FILOTTRANO 6-1
Reti: 2°-rigore- e 30° Eleonora Lametti (DA), 16° e 46° Claudia Catena (DA), 40° Alexandra Lecchi (DA), 41° Silvia Tavoloni (DA), 42° Claudia Zampirolo (RF).
Commento: Dolphins subito in vantaggio con un penalty trasformato da Lametti per un “mani” in area filottranese. Poi Catena ed ancora Lametti fanno arrivare sul 3-0 lo score del primo tempo. Comincia la seconda parte e Lecchi e quindi Tavoloni (classico gol dell’ex), fanno 5-0 mitigato dal gol bandiera di Zampirolo.

Una formazione delle Dolphins.

Ancora un centro di Catena fissa il definitivo 6-1 per le Dolphins, nelle cui file ha fatto un buon esordio l’ex Real Chiaravalle, Annalisa Capitanio.

E.D.P. JESINA JESI - JUNIOR CHIESANUOVA 3-2
Reti: 31° p.t.-punizione- Sofia Luciani (JJ), 38° e 43° Francesca Liuti (JJ), 50° Simona Camacci Menichelli (JC), 62°-tiro libero- Alessandra Carciofi (JC).
Commento: Partita giocata a campo invertito per accordo fra le due societa’, il ritorno si giochera’ a Jesi. La Jesina si porta avanti con una bordata su punizione di Sofia Luciani nell’extended-time della prima frazione. Poi, una doppietta di Francesca Liuti nelle prima meta’ della riprese, porte le leoncelle sul triplo vantaggio. Questa quasi certezza della vittoria, viene scalfita dalle reti della Junior messe a segno da Camacci Menichelli e Carciofi su tiro franco dai 10 metri.

Doppietta di Liuti (Jesina) alla Junior.

Da Jesi ci dicono che comunque, “la squadra biancorossa è stata sfortunata nel colpire pure la bellezza di 4 legni.”

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
33 Punti:
Jesina (75-14).
27 Punti: Real Lions (51-20), Dolphins (66-18).
2 Punti: Ballmasters (7-59).

La Real Sibilla, vincitrica con il Gemina.

19 reti: Sofia Luciani (Jesina).
18 reti: Giulia Cantarelli (Real Lions).
16 reti: Diletta Cremonesi (Dolphins).
15 reti: Francesca Liuti (Jesina).
14 reti: Lorenza Romagnoli (Cantine Riunite).
13 reti: Silvia Tavoloni (Dolphins).
12 reti: Claudia Catena e Simona Borgogelli (Dolphins).
11 reti: Sara Berti e Veronica Becci (Jesina).
1o reti: Maggie Barbanti (Pian di Rose), Federica Di Buò (Real Sibilla), Silvia Severini (Real Filottrano).
9 reti: Luisana Mazzacane (Real Sibilla).
8 reti: Patrizia Cusimano e Jenny Frascerra (Vis Concordia), Manuela Vignati (Real Lions), Sara Gasparrini (Chiesanuova), Gianna Anemone e Giulia Fusco (Gemina), Valeria Patregnani (Pian di Rose).
7 reti: Simona Anselmi (Real Lions), Silvia Vandini e Valentina Falcioni (Pian di Rose), Alex Bellagamba Turchi (Real Chiaravalle), Sara Pescetti (Chiesanuova), Miriam Fiorella (Jesina).

Doppietta di Patregnani (Pian di Rose) contro la Vis.

6 reti: Sara Papetti (Vis Concordia), Gemy Capretti e Valentina Gasparetti (Real Lions), Roberta Barbini (Real Filottrano), Michela Ciccioli e Simona Camacci Menichelli (Chiesanuova), Simona Patrassi (Cantine Riunite), Eleonora Lametti (Dolphins).
5 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia), Deborah Zambonelli (Jesina), Chiara Poli (Gemina).
4 reti: Arianna Surdo (Real Chiaravalle), Elisa Canzani (Cantine Riunite), Anna Sofia Magno (Ballmasters), Michela Pettinari (Real Filottrano), Alexandra Lecchi (Dolphins), Silvia Casaccia (Real Lions).
3 reti: Silvia Scarponi (Jesiona), Lucia Nardi (Chiesanuova), Chiara Attaccalite (Vis Concordia), Marta Ripesi e Lucia Santoni (Real Filottrano), Alessandra Carciofi e Federica Gullo (Chiesanuova), Giuliana Brunetti (Ballmasters), Eleonora De Angelis (Gemina).
2 reti: Angela Giannella e Valentina Eleonori (Cantine Riunite), Elisa Vallasciani, Martina Berdini ed Ilaria Tirapani (Vis Concordia), Laura Pettinari (Dolphins), Ilaria Mazzanti e Sofia Marchini, Annalisa Capitanio e Valentina Guidantoni (Real Chiaravalle), Eleonora De Angelis e Romina Vitangeli (Gemina).
1 rete: Stefania Giacomini e Linda Letizi (Pian di Rose), Claudia Quattrini e Martina Cultrera (Real Lions), Maria Chiara D’Angelo, Monica Barbizzi, Anna Rita Garofalo, Martina Brandozzi, Susanna Urriani e Laura Mascitti (Gemina), Mara Capradossi, Micaela Cynthia Tonelli, Stefania Apalaghie e Samuela Massi (Cantine Riunite), Francesca Morreale (Dolphins), Maria Laura Domizi (Chiesanuova), Monica Milone e Maria Vittoria Milone (Real Chiaravalle), Arianna Sanita’ e Letizia Pignocchi (Vis Concordia), Serena Lorenzetti, Noemy Fabbretti, Marta Mancini e Federica Sandroni (Jesina), Claudia Zampirolo (Real Filottrano), Marianna Sciamanna, Manuela Traini ed Ilenia Raimondi (Real Sibilla).
1 autorete: Silvia Casaccia (Real Lions), pro Real Filottrano \