CAMPIONATO REGIONALE
CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C. - SERIE C, STAGIONE 2011-‘12
IL “PUNTO” DELLA 10^ GIORNATA

BALLMASTERS ASCOLI PICENO - PIAN DI ROSE S. IPPOLITO 0-6
Reti: 8° e 38° Valentina Falcioni (PdR), 10°, 12° e 56° Maggie Barbanti (PdR), 52° Silvia Vandini (PdR).
Commento: sestina ben riuscita alle rosanero pesaresi che issano la bandiera corsara ed espugnano il “Monterocco” piceno, conquistando dei punti molto graditi. Barbanti-Falcioni il duo che ha fatto sprintare la compagine di coach Zanchetti. Per le giallo nere ascolane, una onorevole prestazione, ma con lacune in fase d’attacco e con una difesa poco impermeabile.

REAL LIONS ANCONA - E.D.P. JESINA JESI 1-4
Reti: 27° Miriam Fiorella (JJ), 36° e 45° Silvia Scarponi (JJ), 41° Gemy Capretti (RLA), 51° Deborah Zambonelli (JJ).

Le jesine in campo ad Ancona, prima dell'inizio.

Commento: match-clou della giornata che battezza la Jesina come attuale ”predestinata” al successo finale, se non intervengono fatti al momento poco pronosticabili. La fuga ufficiale del team di Iencinella prende il via con la rete di Fiorella che approfitta di un errore difensivo e porta avanti le leoncelle. Due reti di Silvia Scarponi (al prima con una bella rasoiata, la seconda-spettacolare- con un imparabile shoot di controbalzo dopo uno stop magistrale), inframmezzata dal gol locale di Capretti, ottenuto anche a mezzo di deviazione difensiva. Poi, arriva anche il quarto gol jesino con Sofia Luciani che dribbla a volonta’, evita anche il portiere e serve a Zambonelli un pallone da sospingere in fondo al sacco.

JUNIOR CHIESANUOVA - CANTINE RIUNITE TOLENTINO 1-0
Reti: 37° Sara Gasparrini (JC).

Una formazione del Chiesanuova.

Commento: Mister Gentili della Junior dice:” E’ stata una gara con poche occasioni da gol, molto tattica e giocata con grande agonismo. Noi abbiamo avuto 4-5 opportunita’, le Cantine 3 fra cui un nostro salvataggio sulla linea a pochi istanti dal termine. Sostanzialmente, un pareggio avrebbe fotografato al meglio l’andamento della gara ma, sul tiro di Simona Camacci, c’è stata la deviazione di testa quasi simultanea di gasparrini e della crèmisi Romagnoli a spiazzare il portiere ospite. Ed è stato l’episodio che ha incanalato la gara verso la nostra parte. Buono l’arbitraggio, molto deciso e che ha tenuto in pugno la gara.”
Mister Lucia Ferranti delle Cantine, dissentisce completamente sull’operato della giacchetta nera definendolo “ a dir poco scandaloso!”

VIS CONCORDIA MORROVALLE - DOLPHINS ANCONA 2-7
Reti: 11°, 29° e 45° Claudia Catena (DA), 12° e 27° Simona Borgogelli (DA), 37° Jenny Frascerra (VCM), 42° e 58° Diletta Cremonesi (DA), 44° Sara Papetti (VCM).

Vis (sx) e Dolphins prima della gara a centrocampo.

Commento: Successo piu’ che meritato delle delfine che, giocando una eccellente partita, agganciano cosi’ la seconda piazza. La Vis cerca di contrastare, fa molto possesso palla, sciupa 3 ottime occasioni nei primi minuti (con un palo) ma, incassati i due gol iniziali di Catena (tap-in su montante colpito da Lecchi) e Borgogelli (assist perfetto di Catena), subisce il forte contraccolpo. Nel primo tempo incassa altre due reti ad opera di Borgogelli su tocco di Tavoloni e poi di Catena che insacca dal limite dopo una parata in uscita bassa di Fermani. Da segnalare al 14° una paratona di Fermani su Cremonesi, una presa plastica in volo aereo di Minnetti su inzuccata di Cusimano al 20° e, nel recupero, una traversa piena bèccata dalla vissina Frascerra su punizione. Ripresa con le ospiti dedite a controllare e cercare di impinguare il bottino, con la Vis a sua volta impegnata a trovare alcune reti. Al 37° rilancio lungo di Fermani per Jenny Frascerra che vince un contrasto con Minnetti in uscita e segna con un diagonale da sinistra, quasi da fondo campo.

Tripletta per la delfina Claudia Catena.

Al 42° malinteso difensivo della Vis che imbecca Diletta Cremonesi a porta vuota, palo-gol. Al 44° Cusimano libera sulla mancina Sara Papetti, delizioso pallonetto che sorvola Minnetti ed entra in rete. Palla al centro e subito dopo Claudia Catena si trova sulla destra a centrare l’angolino millimetrico, nonostante il tentativo di salvataggio sulla riga di Silvia Giosuè. Ammonita Cremonesi delle Dolphins al 47° per un fallo su Papetti che filava via sola a sinistra. Palo di Tavoloni per le delfine al 48°, palo del capitano vissino Giosuè con un tiro da 8 metri al 54°. Quindi, nel finale, contropiede dorico che vede l’assist di Borgogelli da destra per Diletta Cremonesi sul lato opposto, fiondata a colpo sicuro e rete.

REAL FILOTTRANO - REAL SIBILLA COMUNANZA 5-4
Reti: 10° e 22° Silvia Severini (RF), 13°-rigore- e 49° Federica Di Buo’ (RSC), 29° e 47° Lucia Santoni (RF), 33° Marianna Sciamanna (RSC), 44° Roberta Barbini (RF), 55° Ilenia Raimondi (RSC).
Commento: Le due squadre “reali” si danno battaglia duramente, colpo su colpo, senza mai cedere il passo. Ala fine la spuntano le rossoblu’ di mister Cotichelli che, con un risultato di misura, regolano un mai domo Real Sibilla.

Due gol di Chiara Poli (Gemina) al Real Chiaravalle.

GEMINA ASCOLI PICENO - REAL CHIARAVALLE 6-6
Reti:
8° e 49° Gianna Anemone (GAP), 11°, 28° e 37° Alex Bellagamba Turchi (RC), 15° Eleonora De Angelis (GAP), 17° Annalisa Capitanio (RC), 21° e 44° Chiara Poli (GAP), 23° Valentina Guidantoni (RC), 52°-tiro libero- Anna Rita Garofalo (GAP), 57° Monica Milone (RC).
Commento: Da Gemina ci raccontano cosi’ la partita:” Gara dai ritmi molto elevati, che si snoda a suon di goals! Vantaggio, locale con un tap-in di Anemone dopo una discesa della Poli che mette in mezzo il pallone. Pareggiano le chiaravallesi su incertezza del portiere piceno, ma le rosanero tornano avanti con la De Angelis, grazie ad un imprendibile diagonale. Il Real impatta subito dopo e la partita si accende, e Chiara Poli, con un gran tiro al volo sotto l’incrocio, riporta avanti le sue.

Tris della chiaravallese Turchi a casa Gemina.

Pero’ le giallo nere ospiti chiudono in vantaggio il primo tempo con due reti segnate in poco tempo. Ripresa dai toni, se pur ancora possibile, ancora piu’ accesi! Le chiaravalleso si portano sul 3-5 ma la Gemina non si perde d’animo! Gran pezzo balistico dalla distanza di Chiara Poli e c’è l’accorciamento del gap passivo. Gianna Anemone ruba palla e insacca il 5-5 con astuzia. Dopo 3 tiri liberi non messi asegno, le rosanero centrano il bersaglio con il portiere Anna Rita Garofolo che porta il Gemina in vantaggio dai 10 metri. Sembra fatta ma a pochi minuti dalla fine arriva il pareggio delle chiaravallesi.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
30 Punti:
Jesina (72-12).
24 Punti: Real Lions (43-20), Dolphins (60-17).

16 reti: Diletta Cremonesi (Dolphins).
15 reti: Giulia Cantarelli (Real Lions).
13 reti: Francesca Liuti (Jesina).
12 reti: Silvia Tavoloni e Simona Borgogelli (Dolphins).
11 reti: Lorenza Romagnoli (Cantine Riunite), Sara Berti e Veronica Becci (Jesina).
10 reti: Maggie Barbanti (Pian di Rose), Claudia Catena (Dolphins), Silvia Severini (Real Filottrano).
9 reti: Federica Di Buò (Real Sibilla).
8 reti: Jenny Frascerra (Vis Concordia), Sara Gasparrini (Chiesanuova), Gianna Anemone (Gemina).
7 reti: Manuela Vignati (Real Lions), Silvia Vandini e Valentina Falcioni (Pian di Rose), Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Alex Bellagamba Turchi (Real Chiaravalle), Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Sara Pescetti (Chiesanuova), Miriam Fiorella (Jesina).

Lucia Santoni (Filottrano) due volte a segno contro la Sibilla.

6 reti: Sara Papetti (Vis Concordia), Gemy Capretti e Simona Anselmi (Real Lions), Roberta Barbini (Real Filottrano), Michela Ciccioli (Chiesanuova), Valeria Patregnani (Pian di Rose), Giulia Fusco (Gemina).
5 reti: Simona Patrassi (Cantine Riunite), Valentina Gasparetti (Real Lions), Simona Camacci Menichelli (Chiesanuova), Deborah Zambonelli (Jesina), Chiara Poli (Gemina).
4 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia), Arianna Surdo (Real Chiaravalle), Anna Sofia Magno (Ballmasters), Eleonora Lametti (Dolphins), Michela Pettinari (Real Filottrano).
3 reti: Silvia Scarponi (Jesiona), Lucia Nardi (Chiesanuova), Chiara Attaccalite (Vis Concordia), Alexandra Lecchi (Dolphins), Elisa Canzani (Cantine Riunite), Marta Ripesi e Lucia Santoni (Real Filottrano), Silvia Casaccia (Real Lions), Federica Gullo (Chiesanuova), Giuliana Brunetti (Ballmasters), Eleonora De Angelis (Gemina).
2 reti: Angela Giannella e Valentina Eleonori (Cantine Riunite), Elisa Vallasciani, Martina Berdini ed Ilaria Tirapani (Vis Concordia), Laura Pettinari (Dolphins), Alessandra Carciofi (Chiesanuova), Ilaria Mazzanti e Sofia Marchini, Annalisa Capitanio e Valentina Guidantoni (Real Chiaravalle), Eleonora De Angelis e Romina Vitangeli (Gemina).
1 rete: Stefania Giacomini e Linda Letizi (Pian di Rose), Claudia Quattrini (Real Lions), Maria Chiara D’Angelo, Monica Barbizzi, Anna Rita Garofalo, Martina Brandozzi, Susanna Urriani e Laura Mascitti (Gemina), Mara Capradossi, Stefania Apalaghie e Samuela Massi (Cantine Riunite), Francesca Morreale (Dolphins), Maria Laura Domizi (Chiesanuova), Monica Milone e Maria Vittoria Milone (Real Chiaravalle), Arianna Sanita’ e Letizia Pignocchi (Vis Concordia), Serena Lorenzetti, Noemy Fabbretti, Marta Mancini e Federica Sandroni (Jesina), Marianna Sciamanna ed Ilenia Raimondi (Real Sibilla).
1 autorete: Silvia Casaccia (Real Lions), pro Real Filottrano \