F.I.G.C. SERIE D, IL PUNTO DELLA 7^ GIORNATA!

CAMPIONATO REGIONALE
CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C. - SERIE D, STAGIONE 2011-‘12, PUNTO DELLA 7^ GIORNATA

1) REAL LIONS ANCONA “cadetta” - ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO 2-6
Reti: 10° Veronica Sancesario (RLAc), 11° Michela Moglie (ACM), 16° e 28° Francesca Gasparrini (ACM), 19° Jessica Orazi (ACM), 23° e 52° Chiara Stacchiotti (ACM), 40° Priscilla Renghini (RLAc).
Commento: Mister Lezzieri dell’Accademia dice: “Ottimo primo tempo della mia squadra anche se iniziamo di un goal sotto. Poi sono i goal di Moglie, Gasparrini per 2 volte, Orazi e Stacchiotti a chiudere in bellezza il primo tempo. Nel secondo tempo non facciamo altro che mantenere il risultato, anche se il Real accorcia le distanze, ma chiudiamo comunque in bellezza con un altro goal di Stacchiotti, anche lei a bersaglio con la doppietta.”

Un gol di Jessica Orazi (Accademia) alla cadetta dorica.

Mister Paolini del Real racconta: “Buon inizio del Real che passa anche in vantaggio, poi 20' incredibili dove l'Accademia dilaga. Nel secondo tempo si gioca sempre nella metà campo monte fanese, ma senza concretizzare le occasioni avute.”

2) TRE TORRI SARNANO - AMANDOLA 3-3
Reti: 11° Moira Scagnetti (TTS), 22° Cinzia Gravucci (TTS), 36°, 43° e 61° Barbara Fattori (A), 59° Marica Tidei (TTS).
Commento: Dal Sarnano ci dicono: “ "Derby" infuocato, spalti gremiti! Primo tempo dove si gioca solo nella metà campo ospite, finalizzando solo 2 delle innumerevoli palle gol create (Scagnetti e Gravucci). Il calcio insegna che poi queste cose le paghi....! Infatti nella seconda parte, le ospiti partono più aggressive, trovano il gol (Fattori) e spingono sfruttando un'ingenuità della difesa pareggiando i conti (Fattori).

Una rete di Gravucci (Tre Torri) nel derby con Aamndola.

Dal canto nostro ci riprendiamo, proviamo a portarci avanti con buoni fraseggi e arriva il gol del 3 a 2 a due minuti dalla fine (Tidei). Proprio quasi allo scadere le ospiti sfruttano al meglio lo schema della palla a Fattori e pedalare... difatti quest'ultima supera Bernardi e si invola segnando col portiere in uscita il definitivo 3 a 3.”

3) M2 SPORT FOLIGNANO - ATLETICO MATELICA 10-1
Reti: 2°, 12°, 38° e 55° Carla Rulli (M2SF), 22° e 29° Antonella Ficcadenti (M2SF), 39° Natascia Boldrini (AM), 43° e 49° Susanna Tacconi (M2SF), 52° e 60° Federica Mandolesi (M2SF).
Commento: Goleada folignanese con Carla Rulli a farla da leone con un poker di goals. Prime reti per la Tacconi, mentre l’Atletico è rimaneggiato e fa quel che puo’ salvando l’onore con la Boldrini.

4) LA FENICE POTENZA PICENA - ATLETICO CHIARAVALLE 0-2
Reti: 17°- rigore- e 54° Giulia Baldarelli (AC).
Commento: Trainer Molinelli dell'Atletico Chiaravalle afferma: “Vittoria importante per noi dopo la sconfitta immeritata di domenica scorsa, in un campo difficile e contro un avversario ben organizzato e disposto in campo. Abbiamo vinto grazie ad un' altra grande prova in fase difensiva (ultime 4 partite 3 gol subiti, 0 fuori casa) e un paio di ottimi interventi di Righi.

Doppietta vincente per la chiaravallese Baldarelli.

Passavamo in vantaggio con Baldarelli su rigore, nato da una sua punizione presa di mani sulla linea, poi il portiere locale fa un miracolo e ci nega il raddoppio a fine primo tempo. Nella ripresa ci difendiamo con ordine e ripartiamo in contropiede creando 2-3 belle palle gol e chiudendo la gara a 6' dal termine con un gol pazzesco di Baldarelli da fuori, all' incrocio dei pali. Complimenti a La Fenice, ma tanti alle mie ragazze che come sempre hanno dato tutto e lottato tutte insieme come solo un gruppo così può fare. Ottima anche la prova della giovanissima Michela Favi (96), centrale di prospettiva che sta crescendo molto confrontandosi con compagne di squadra brave e più grandi!"

5) OLIMPIA MARZOCCA - ESTUDIANTES ANCONA 10-4
Reti: 3° e 39° Katia Perlini (OM), 9°, 27° e 44° Giulia Di Mattia (OM), 14° Silvia Zingaretti (EA), 16°, 21°, 34° e 40° Jèny Karla Benitez (OM), 36° e 56° Marta Buzzo (EA), 52° Giulia Moscoloni (EA), 59° Sofia Pierfederici (OM).
Commento: Bottino grosso di gol per le senigallliesi che arrivano a dieci. Per le universitarie doriche comunque, la soddisfazione di aver quasi raddoppiato in una gara l’intero bottino di reti segnate nelle precedenti 6 partite.

6) SPLENDORVITT LORETO - MACERATESE MACERATA 2-3
Reti: 3° e 22° Claudia Di Cato (MM), 19° Marina Fiorentini (MM), 24°-autogol- Alessandra Papili (MM), 40° Giulia Merlo (SL).
Commento: dall’addetto stampa della maceratese ci arriva questo commento: “La Maceratese vince a Loreto 3-2 e infila la settima vittoria consecutiva. Sblocca subito Di Cato con un destro da fuori, poi Fiorentini e Di Cato ancora a segno per confermare il netto dominio delle biancorosse.

Maceratese (rosso) e Loreto ai saluti pre gara.

Poi un errore di Papili al 24° regala il gol e un po' di coraggio alle padrone di casa, che al 10° della ripresa segnano ancora e riaprono la gara. La Splendorvitt ci crede e attacca a testa bassa ma la Maceratese si difende bene, anche grazie ad un paio di interventi di Papili che si riscatta dall'autogol, e nel finale sfiora la quarta rete con Marino, Di Cato e Smorlesi.”
Da Loreto dicono:” Partita sicuramente non facile contro la prima in classifica a punteggio pieno, che da subito sembra essere in salita. La squadra ospite va in gol dopo appena 3 minuti, noi abbiamo cercato comunque di fare il nostro gioco senza farci abbattere dallo svantaggio. Malgrado questo, al 22° del primo tempo erano già sul 3-0, ma appena un minuto dopo c’hanno fatto davvero un bel regalo, da fallo laterale, passaggio al portiere che non la ferma e la palla va in rete. Il 3-1 ci permette di prendere coraggio e di reagire, con una bella botta di orgoglio. Nella ripresa grazie ad una serie di scambi, Giulia Merlo, sulla fascia sinistra, arriva davanti alla porta avversaria e segna il 3-2. Da quel momento, iniziamo a credere all’impossibile e per i venti minuti rimanenti ci sono stati continui ribaltamenti di fronte che però non hanno portato a nessun cambio nel punteggio della partita. Da parte nostra abbiamo cercato di creare sempre gioco per riuscire a scardinare la difesa avversaria, mentre le avversarie sfruttavano il contropiede sulle ripartenze. Entrambe le squadre hanno sbagliato gustose palle gol, anche merito degli ottimi portieri nonché del grande sacrificio e generosità di tutte le giocatrici che hanno difeso con grande decisione e temperamento la propria porta.

Una formazione della Maceratese.

Malgrado la sconfitta e il rammarico per un pareggio che non siamo riuscite ad ottenere, resta una grande soddisfazione per una bella gara disputata, soprattutto tenendo conto del valore della squadra avversaria.
Da menzionare la grande lealtà di gioco da parte di entrambe le squadre, partita praticamente priva di falli, di scontri e di proteste, giocata e non chiacchierata. Dopo partite che assomigliavano più a battaglie epiche, quella di venerdì da sicuramente speranza…il vero spirito agonistico di questo meraviglioso sport esiste ancora!”

7) FUTSAL RIVIERA CIVITANOVA MARCHE – REAL SAN COSTANZO 5-5
Reti: 4° Elisa Baci (RSC), 16°, 27°, 37° e 45° Merj Sbrascini (FRCM), 22°, 52° e 60° Giada Gasperi (RSC), 42° Alessia Morosetti (FRCM), 48° Ania Baldoni (RSC).
Commento: Ci dice mister Carlocchia, del Riviera: “ Partita aspra ma bella e combattutissima, contro un’ottima squadra che, a mio parere, non merita assolutamente l’attuale posto in classifica! Gli faccio i miei sinceri complimenti.”

Tris di Gasperi (S. Costanzo) a Civitanova.

Il coach-player Giambartolomei del San Costanzo aggiunge brevemente: “Una partita a volte “strana”. Andiamo in vantaggio per due volte e veniamo raggiunte. Nel secondo tempo il riviera prende il largo fino al 5-2, ma c’è anche la nostra risposta che ci porta ad agguantare il pareggio all’ultimo minuto. La nostra è stata una prova con troppi alti e bassi.”

8) SAN MICHELE AL FIUME - VIRTUS FABRIANO 3-4
Reti: 4° Martina Marinozzi (VF), 12° e 45° Daniela Caruso (SMaF), 19° Camilla Berardi (SMaF), 23° e 26° Francesca Farneti (VF), 57° Alessia Gatti (VF).
Commento: Arriva il commento del mister sanmichelino Zandri: “Battuta d'arresto inaspettata delle nostre ragazze. Purtroppo sono entrate in campo ancora con la testa alla partita di coppa persa immeritatamente (2 nostri autogol e prodezze del loro portiere), colpa mia che non sono riuscito a dare l'imput giusto. La partita è stata rocambolesca con continuo cambio di risultato.

Due gol virtussini per Francesca Farneti.

Vanno in vantaggio le ospiti, noi ribaltiamo e andiamo sul 2-1 poi pareggio e allo scadere del primo tempo le fabrianesi siglano il 3-2. Nella ripresa cerchiamo la reazione ma ancora una volta siamo un pò imprecise sotto porta. Finalmenta arriva il pareggio e a quel punto cerchiamo la vittoria ma veniamo puniti nel finale e il Fabriano si porta a casa i tre punti.”

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
21 Punti: Maceratese (33-6 [-3 punti con RLA cadetta]).
16 Punti: Futsal Riviera (29-10),
15 Punti: Accademia (29-21 [-3 punti con RLA cadetta]).
13 Punti: San Michele (33-17), Tre Torri (24-20).
12 Punti: M2 Sport (33-12), Splendorvitt (28-12), Amandola (20-21).
10 Punti: Atletico Chiaravalle (11-18), Virtus (16-20 [-3 punti con RLA cadetta]).
9 Punti: Real Lions cadetta (fuori classifica \ 18-19).
8 Punti: La Fenice (25-23).
7 Punti: Olimpia (21-37).
4 Punti: Real S. Costanzo (22-29 [-3 punti con RLA cadetta]).
0 Punti: Estudiantes (9-56), Atletico Matelica (8-38).

Daniela Caruso (s. Michele), un paio di gol alla Virtus che non sono bastati.

CLASSIFICA MARCATRICI:
15 reti: Francesca Gasparrini (Accademia).
13 reti: Carla Rulli (M2 Sport),
12 reti: Barbara Fattori (Amandola).
11 reti: Simona Mariotti (Tre Torri).
10 reti: Silvia Rogani (La Fenice).
9 reti: Elisabetta Bandiera (Splendorvitt), Chiara Stacchiotti (Accademia), Merj Sbrascini (Futsal Riviera),
8 reti: Eleonora Grelloni e Claudia Di Cato (Maceratese), Jèny Karla Benitez (Olimpia).
7 reti: Giada Gasperi (Real S. Costanzo), Agnese Esposto (S. Michele).
6 reti: Giulia Merlo (Splendorvitt), Martina Gattari (La Fenice). Daniela Caruso (S. Michele), Priscilla Renghini (Real Lions cadetta).
5 reti: Silvia Bacaloni (Maceratese), Moira Scagnetti (Tre Torri), Alessandra Aquinati (Splendor), Vanessa Travanti (Amandola), Arianna Di Pietro e Federica Mandolesi (M2 Sport), Sabrina Longarini (Futsal Riviera), Giulia Baldarelli (Atletico Chiaravalle), Diletta Notari (Virtus).

Fattori (Amandola), 3 gol a Sarnano.

4 reti: Francesca Smorlesi (Maceratese), Sena Calcatelli ed Ania Baldoni (Real S. Costanzo),Valentina Cimarelli e Camilla Berardi (S. Michele), Giulia Di Mattia (Olimpia), Francesca Farneti (Virtus).
3 reti: Marina Fiorentini e Tatiana Montecchia (Maceratese), Giulia Giambartolomei ed Elisa Baci (Real S. Costanzo), Francesca De Michele e Katia Perlini (Olimpia), Giulia Natalini (Real Chiaravalle), Alessia Morosetti, Giovanna Pellacchia, Anna Maria Cellini, e Francesca Meda (Futsal Riviera), Antonella Ficcadenti (M2 Sport), Martina Ruzziconi (S. Michele), Natascia Boldrini (Atletico Matelica), Silvia Zingaretti (Estudiantes), Eleonora Piersimoni e Marica Tidei (Tre Torri), Verena Vaccari e Veronica Sancesario (Real Lions cadetta).
2 reti: Anna Maria Galanti (Maceratese), Jessica Orazi (Accademia), Eleonora Ventura (Atletico Matelica), Marianna Brandoni e Rebecca Lasca (Splendor), Valeria Barbieri e Paola Tinti (S. Michele), Federica Cantarini (Olimpia), Deborah Pieroni e Marta Buzzo (Estudiantes),Eleonora Angeletti, Sabrina Maccaroni e Sabrina Foresi (La Fenice), Elisa Galanti, Susanna Tacconi e Francesca Pezzullo (M2 Sport), Sara Berardi (Virtus), Alessandra Massacci (Amandola), Martina Cultrera e Martina Tancredi (Real Lions cadetta).
1 rete: Serena Compagnucci, Lorenza Donati e Federica Maiolini (Atletico Chiaravalle), Barbara Giuliodori, Tiziana Affricani e Letizia Mazzieri (Splendor), Rosy Bella, Cristina Luna e Michela Moglie (Accademia), Claudia Di Giacomo (M2 Sport), Barbara Gregorini, Alice Pettinari, Nadia Puerini, Marika Grottaroli e Giorgia Pedroni (S. Michele), Manuela De Santis (Amandola), Roberta Todini, Serafina Tanji e Nicla Animobono (Atletico Matelica), Betti Frudoni, Eva Gabellieri ed Isabella Bracalente (Futsal Riviera), Tania Bernardi e Cinzia Gravucci (Tre Torri), Martina Lopez e Giulia Moscoloni (Estudiantes), Ylenia Ghelfi, Martina Marinozzi, Alessia Gatti, Martina Morichelli e Federica Bianchi (Virtus), Laura Natali, Federica Mobili ed Angelica Foresi (La Fenice), Serena Allegrezza (Real S. Costanzo), Sofia Pierfederici (Olimpia), Silvia Badaloni e Valentina Orciani (Real Lions cadetta).
1 autorete: Alessandra Papili (Maceratese) pro Slendorvitt.