CAMPIONATO PROVINCIALE CALCIO A 5 FEMMINILE C.S.I.
CATEGORIA “OPEN”, COMITATO DI MACERATA
STAGIONE 2011-2012 \ 3^ GIORNATA

1) LA FENICE POTENZA PICENA - RONDINELLA COFERMETAL PASSO TREIA 2-8
Reti: 7° Cristina Ciccarelli (RCPT), 23°, 47° e 51° Sara Garbuglia (RCPT), 27°-punizione- Pamela Buschittari (RCPT), 31° Federica Bacchi (RCPT), 33° e 34° Chiara Petrelli (LFPP), 39° Alessia Barabucci (RCPT), 49° Federica Marcolini (RCPT).
Commento: Vantaggio ospite con Ciccarelli e raddoppio con l’esperta Garbuglia a chiudere il primo tempo. Punizione perfetta di Buschittari ad inaugurare la ripresa, seguita da una botta sotto il primo incrocio di capitan Bacchi.

La Rondinella Cofermetal.

Le volenterose e grintose locali fanno un blitz e segnano due volte con la promettente Chiara Petrelli, la prima volta imbeccata da Lucia Elisei, la seconda direttamente dal portiere Budassi. Rondinella che reagisce con Alessia Barabucci ad insaccare da corta distanza, con Sara Garbuglia che infila in diagonale e con un tiro da lontano di Marcolini solo deviato da Budsassi. A chiusura, nel recupero, hat-trick di Garbuglia su assist di Cesetti.

2) IL BORGO MOGLIANO - VIS CONCORDIA MORROVALLE 0-6
Reti: 1° Federica Marani (VCM), 5° e 11° Silvia Ferretti (VCM), 26° e 35° Melania Castignani (VCM), 38° Giulia Ciarrocca (VCM).
Commento: Apre entrambi i tempi con un gol immediato la Concordia e poi, procede a piccolo trotto prendendo 3 legni e sciupando numerose occasioni, anche grazie alle belle parate del portiere moglianese Stefania Paolucci.

Vis (rossocerchiata) e Borgo si salutano.

Per il Borgo due grosse occasioni con Sonia Latini e Laura Micucci, tutte e due neutralizzate bene dal portiere rossoazzurro D’Erasmo.

3) C.U.S. CAMERINO - CAMERINO CALCIO 1-4
Reti: 10° e 20° Clelia Colonnelli (CC), 14° Elide Mancinelli (CC), 22° Pamela Agnieszka Sòkol (CC), 41°-c.d’a.- Esi Domi (CUS).
Commento: Dal nostro inviato speciale al derbissimo stracittadino (che trattiamo giustamente con una gran mole di notizie), la cronaca della sentitissima gara: ” Il primo assaggio d’inverno porta con sé il derby camerte del calcio a 5 femminile, con il Cus che ospita il Camerino Calcio al pala Drago&Gentili, in questo incontro valido per la terza giornata di campionato. Padrone di casa che recuperano la centrale Micozzi e l’esterna Brunetti in dubbio fino all’ultimo e confermano in porta Daiana Filipponi (buono il suo avvio di campionato); Camerino al gran completo con mister Romaggioli che ha l’imbarazzo della scelta e può schierare per la prima volta quest’anno la rientrante Pamela Sokol che torna in campo dopo più di un anno di assenza per infortunio. Dopo il fischio iniziale si intuisce subito quale sarà l’andamento della gara, con il Camerino a fare la partita, Cus che cerca di contrastare le azioni ospiti ma non riesce a ripartire e rendersi pericoloso.

Il Camerino vincitore del derby!!

Dopo i classici dieci minuti di studio, affondano le ospiti su una palla persa dal Cus: si involano verso la porta Morelli e Colonnelli, assist generoso della prima per il capitano che insacca a porta sguarnita. Al 14 il raddoppio del Camerino con un destro imparabile di Elide Mancinelli che indirizza la gara sul binario giusto per le ospiti, che spinte dall’entusiasmo continuano a premere sull’acceleratore correndo pochissimi rischi. Nella fase finale della prima frazione doppio scatto delle ospiti che di fatto chiudono la contesa, al minuto 20 arriva in terzo goal di Clelia Colonnelli (che sale a quota 4 in tre partite), spietato il capitano ad infilare la porta del Cus come accade ormai stabilmente in tutti i derby; al 22’ bella azione sulla destra di Cristina Morelli, palla tagliata sul secondo palo, dove irrompe come un rapace Pamela Sokol ed insacca la quarta rete, goal meritato dopo il rientro dall’infortunio che l’aveva tenuta lontana dai campi per oltre un anno. Dopo l’intervallo il Camerino continua la sua solida partita costruendo occasioni e lasciando pochissimo alle padrone di casa, Martina Paolucci non corre sostanzialmente rischi. Ottimo secondo tempo della giovane Giulia Fedeli che costruisce molte azioni pericolose ed in almeno tre occasioni sfiora il goal, si oppone bene Filipponi. Al 41’ goal della bandiera per il Cus, potente calcio d’angolo a mezza altezza della Esi Domi, con deviazione decisiva che inganna il portiere del Camerino. L’episodio non scalfisce la sicurezza della squadra di Romaggioli che conducono al termine la gara con la stessa intensità con la quale l’avevano iniziata pur non riuscendo ad incrementare il punteggio. Nel complesso partita gradevole e carica di emozioni come si addice ad un derby, con il Camerino che è apparso molto più avanti sul piano individuale e collettivo rispetto al Cus, sapiente la gestione del tecnico Romaggioli che ha saputo alternare tutte le sue ragazze mantenendo la sua squadra su alti livelli d’intensità per tutti i 50 minuti.

Ritorno al gol per Pamela Sòkol (Camerino).

Per il Cus un passo indietro rispetto alla trasferta di Montecosaro e la consapevolezza che la strada per competere è ancora lunga, per il Camerino a punteggio pieno continua il processo di crescita in attesa di affrontare avversari più impegnativi. MIGLIORE IN CAMPO: tutto il Camerino Calcio ed il suo allenatore Romaggioli. Non ce la sentiamo di attribuire la palma di women of the match ad una sola atleta, ma tutte hanno giocato un grande derby ben gestite ed alternate, hanno dato prova di carattere nella partita più delicata del campionato che darà grande motivazione per il futuro immediato.”
Dal CUS ci raccontano: “Durante il primo tempo siamo partite aggressive in attacco noi del Cus e abbiamo avuto nei primissimi minuti 2 occasioni da goal, irrealizzate. il Camerino è andato subito in pressing e lo ha fatto per tutta la partita. Abbiamo subito il primo goal su azione in contropiede loro e da li siamo andate in palla per circa 10-15 minuti... tempo fatale per farle segnare altri 3 goal. Al rientro dagli spogliatoi abbiamo ritrovato grande iniziativa di gioco e anche li abbiamo avuto numerose occasioni. l'unico goal riuscito a fare è stato su tiro di Esi Domi dal calcio d'angolo, pallone deviato che poi è entrato in rete.”

4) C.S.K.A. CORRIDONIA - A.C.L.I AUDAX MONTECOSARO 4-0
Reti: 2° Agnese Storani (CSKA), 4° Federica Pierantoni (CSKA), 24° Sabrina Petrini (CSKA), 28° Silvia Torresi (CSKA).

In gol Sabrina Petrini (CSKA).

Commento: Sfida dal sapore forte fra le locali (in gran parte ex Audax) e le gialloazzurre montecosaresi. Partita in discesa per le locali con la rete a porta vuota di Storani dopo aver scartato il portiere, e il raddoppio di Pierantoni sottoporta. Occasionissima per Benedetta Morresi dell’Audax sola, ma non va. Traversa colpita da Storani, parate di Galie’ dell’Audax su Petrini & C., poi, al 24°, una puntata da lontano di sabrina Petrni centra il bersaglio per il 3-0. Ripresa subito gol ancora per il CSKA con un tiro da lontano di Torresi che trova il pertugio giusto per entrare. Poi Audax che cerca di portare avanti dei contropiedi e CSKA che impegna Tania Galiè alla parata alcune volte.

5) CASTRUM LAURI LORO PICENO - FUTSAL F.B.C. CORRIDONIA 2-0
Reti: 31° Veronica Riposati (CLLP), 41° Erika Riposati (CLLP).

Il Castrum Lauri in una foto "a tema" prima della partita con FBC.

Commento: FBC combattiva, Castrum che vuole centrare la prima vittoria “piena” del campionato. Con una doppietta delle sorelle Riposati, la ragione va alle loresi che cosi’ salgono pure in un lusinghiero posto di medioalta classifica generale.

6) NEW TEAM MACERATA - CAFè SPORT RIPE S. GINESIO PIAN DI PIECA 5-0
Reti: 11° e 16° Laura Botti (NTM), 29° Gloria Brasca (NTM), 40° Marzia Giammaria (NTM), 47° Roberta De Vincentis (NTM).
Commento: Risultato sbloccato dal neo acquisto ventenne Botti, con precedenti nel calcio a Udine, che, con una doppietta, fa gia’ dormire sonni tranquilli alle locali. Ripresa che si dipana sul filo degli attacchi maceratesi, che hanno buon fine altre 3 volte.

Stemma New Team!

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
9 Punti: Vis Concordia (21-3), CSKA Corridonia (14-2), Camerino Calcio (11-3).
6 Punti: Rondinella Cofermetal (11-8), New Team (8-4).
5 Punti: Castrum Lauri (3-2).
3 Punti: Cus Camerino (6-7), Futsal FBC (3-5), Cafè Sport (4-16).
1 Punto: Il Borgo Mogliano (2-11).
0 Punti: Audax (2-10), La Fenice (4-17).

5 reti: Federica Marani e Melania Castignani (Vis Concordia).
4 reti: Silvia Ferretti (Vis Concordia), Sabrina Petrini (CSKA), Sara Garbuglia (Rondinella), Clelia Colonnelli (Camerino Calcio).
3 reti: Sofia Luciani (Vis Concordia), Agnese Storani, Federica Pierantoni e Sara Giorgini (CSKA), Roberta De Vincentis (New Team), Giulia Fedeli (Camerino Calcio).

Melania Castignani (Vis Concordia).

2 reti: Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Laura Botti e Gloria Brasca (New Team), Veronica Riposati (Castrum Lauri), Cristina Ciccarellli ed Alessia Barabucci (Rondinella), Veronica Sirocchi (CUS Camerino), Chiara Petrelli (La Fenice), Elisa Gattari (Futsal FBC), Alessia Bracci (Cafe’ Sport).
1 rete: Elisa Renzi e Giulia Ciarrocca (Vis Concordia), Marzia Giammaria (New Team), Caterina Laici e Tiziana Cecchetti (Cafe’ Sport), Elisa Pettinari (Futsal FBC), Cristina Morelli, Pamela Agnieszka Sòkol, Elide Mancinelli ed Elisa Casoni (Camerino calcio), Corinna Vico e Laura Micucci (Il Borgo), Pamela Buschittari, Federica Bacchi ed Federica Marcolini (Rondinella), Maria Grazia Rendina, Francesca Romano, Esi Domi e Xanthi Kolyvani (Cus Camerino), Diana Bukvic e Bonnie Monteverde (Audax), Erika Riposati (Castrum Lauri), Lucia Elisei e Jennny Andreani (La Fenice), Silvia Torresi (CSKA).