F.I.G.C. COPPA MARCHE, IL PUNTO DELLA 2^ GG.!

COPPA MARCHE CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C.

2^ GIORNATA

GIRONE “1”
1) OLIMPIA MARZOCCA - ATLETICO CHIARAVALLE 0-0 (si gioca lunedi’ 19\09)

2) REAL S. COSTANZO - S. MICHELE AL FIUME 4-3
Reti: 13° Marika Grottaroli (SMaF), 15° Giulia Giambartolomei (RSC), 22° e 40° Agnese Esposto (SMaF), 24° Giada Gasperi (RSC), 25° e 58° Sena Calcatelli (RSC).
Commento: Il trainer-player del Real, Giambartolomei dice: “Buona la prima per le ragazze del Real San Costanzo all’esordio nel nuovo campo di gioco! Certo non è stato facile portare a casa questi tre punti contro un San Michele determinato; La partita inizia con entrambe le squadre composte e lente, ma ad aprire le danze sono le ospiti, ma il loro festeggiamento dura poco perché palla al centro, via e Giambartolomei pareggia con un tiro da lontano! partita molto combattuta ma senza grandi giocate chiudendo un primo tempo con il Real in vantaggio, grazie ad un incursione personale di Gasperi e una botta di Calcatelli (3-2). Nel secondo tempo il San Michele trova il pareggio e la partita non si sblocca più, il Real sbaglia forse troppi contropiedi ma regge bene in difesa, tanto da permettere un pressing molto alto nei minuti finali e, come sempre, il nostro Capitano è determinante e ci porta alla vittoria!! Non sicuramente una bella partita, ma certamente una vittoria che ci permette di lavorare più serene”

Gol per la giocatrice allenatrice del S.Costanzo, Giambartolomei!

Mister Zandri del S. Michele racconta: ” Partita combattutissima fin dai primi minuti di gioco, con molte occasioni da gol soprattutto da parte delle ragazze del San Costanzo che hanno meritato nettamente la vittoria, per maggior cattiveria agonistica e per essere state molto ciniche sotto porta. Infatti, secondo me le migliori in campo di entrambe le squadre sono state le nostre portiere (nel primo tempo Santini, nel secondo Carnevali), che hanno tenuto in piedi la squadra fino al 58°quando su contropiede, c’è stato il gol del definitivo 4-3. Peccato, con questa sconfitta si complica un pochino il passaggio del turno,ma sono convinto che le ragazze avranno voglia di riscatto andando a vincere a Chiaravalle.”

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
4 Punti: Real San Costanzo (8-7).
3 Punti: S.Michele al Fiume (6-5)
1 Punto: Atletico Chiaravalle (4-4).
0 Punti: Olimpia Marzocca (1-3).

GIRONE “2”
3) ATLETICO MATELICA - ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO 2-5
Reti: 3° e 52° Eleonora Ventura (AM), 10°, 13°, 20° e 34° Francesca Gasparrini (ACM), 27° Chiara Stacchiotti (ACM).

"Quadriplete" per la Gasparrini contro il Matelica!

Commento: Quattro goals di un’ispirata Gasparrini lanciano in orbita le bianco viola montefanesi che riscattano cosi’ la pesante sconfitta della prima giornata. Per l’Atletico di mister Enzo Carucci indigesta battuta d’arresto.
Riposa: SPLENDORVITT LORETO.

3 Punti: Splendorvitt (5-0), Accademia Calcio (5-7).
0 Punti: Atletico Matelica (2-5).

GIRONE “3”
4) M2 SPORT FOLIGNANO - LA FENICE POTENZA PICENA 4-2

Reti: 4° e 54° Angelica Foresi (LFPP), 9°, 16° e 62° Arianna Di Pietro (M2), 38° Elisa Galanti (M2).

Fenice (in rosso) ed M2 in campo prima della gara.

Commento: Primo tempo discretamente equilibrato dove i due portieri compiono numerose parate. “Puntata”-gol del capitano potentino Angelica Foresi al 4° ma risponde al 9° la Di Pietro con una botta incrociata da destra per il pareggio. Al 16° assist da sinistra di Carla Rulli e c’è la stoccata non fortissima della Di Pietro che sorprende il portiere potentino. Un paio di volte Di Pietro a lato di un nonnulla poi, traversa di Silvia Rogani al 21° per le ospiti con una potente martellata. Spettacolare la goalkeeper dell’M2, Sally D’Erasmo, al 28° quando blocca in uscita un potenzialmente pericolosissimo “3 contro 1” della Fenice. Ripresa e al 38° Arianna Di Pietro innesca la miccia al capitano Elisa Galanti con un passaggio di velluto al centro, frecciata imparabile e si arriva al doppio vantaggio locale. Al 42° palo della Di Pietro e, in seguito, alcune deviazioni della D’Erasmo su tiri pericolosi da fuori delle potentine. Bene il portiere ospite su Galanti al 45° poi, dopo un palo dell’M2 al 52° con Claudia Di Giacomi, al 54° arriva ancora la rete della Fenice: palla persa sulla tre quarti e rapita da Angelica Foresi, avvicinamento e tocco di esterno palo-gol!

Galanti (sx) e Pigliacelli (dx) dell'M2 stringono Angelica Foresi (Fenice).

Un’occasione per la stessa Angelica Foresi poco dopo, neutralizzata dal guardiano ascolano. Nel recupero, rasoiata dalla media distanza della Di Pietro che s’infila nella rete ospite. Triplice fischio arbitrale senza rimettere neanche la palla al centro.
Riposa: CIVITANOVA FUTSAL

3 Punti: M2 Sport Folignano (4-2), Civitanova Futsal (1-0).
0 Punti: La Fenice (2-5).

CLASSIFICA MARCATRICI:
4 reti: Giulia Baldarelli (Atletico Chiaravalle), Elisabetta Bandiera (Splendor), Francesca Gasparrini (Accademia).
3 reti: Agnese Esposto (S. Michele al Fiume), Arianna Di Pietro (M2 Sport).
2 reti: Elisa Baci e Sena Calcatelli (Real S.Costanzo), Angelica Foresi (La Fenice), Paola Tinti (S.Michele al Fiume), Eleonora Ventura (Atletico Matelica).
1 rete: Serena Allegrezza, Giada Gasperi, Giulia Giambartolomei e Cinzia Vitali (Real S.Costanzo), Francesca De Michele (Olimpia), Elisa Galanti (M2 Sport), Francesca Quaglietta (Futsal Riviera), Marika Grottaroli (S. Michele al Fiume), Giulia Merlo (Splendor), Chiara Stacchiotti (Accademia).