F.I.G.C. FINAL EIGHT: MONTESILVANO MANI SUL TRICOLORE!

Le nuove campionesse italiane di mister Francesca Salvatore.

Montesilvano campione, Roma a testa alta!

Virtus Roma-Montesilvano 2-4
Virtus Roma - Moretti, Pomposelli, Guercio, Sbarra, Alvino, Benvenuto, Tittoni, Cavariani, Agnello, Pastore, Di Renzo, Giustiniani. All. Lelli.
Montesilvano - Esposito, Guidotti, Di Pietro, Salvatore, Di Gaetano, D'Incecco, Di Gio Battista, Mannavola, D'Ambrosio, D'Intino, Narcisi, Ghanfili. All. Salvatore
ARBITRI: Daniele Meles (Ancona), Riccardo Arnò (Reggio Emilia) CRONO: Fabrizio Burattoni (Lugo di Romagna)
Reti: Guidotti 1'00"(M), Alvino 1'20"(VR), D'Incecco 3'44"(M), Tittoni 12'56"(VR), Guidotti 26'06"(M), D'Incecco 32'30"(M).
ESPULSA: 30'54'' Pastore (CM) per doppia ammonizione

CIAMPINO - Al primissimo minuto di gioco segna Guidotti ma Roma non ci sta e Alvino su punizione 10 secondi dopo pareggia il conto 1 a 1. Un minuto dopo la Virtus Roma rischia il sorpasso, arriva un tiro della stessa Alvino che esce di pochi centimetri alla destra del portiere. La D'Incecco però riporta avanti le ospiti, assist di Mannavola, il tiro finisce sotto le gambe del portiere in uscita, è 2 a 1. La Roma va di nuovo vicina al pareggio per due volte: prima ci riprova con una punizione Alvino, ottima risposta di Ghanfili, poi con Di Renzo che a porta sguarnita calcia alti su ribattuta del portiere. Montesilvano che cerca il raddoppio, ritmi altissimi, una parata di Giustiniani nega il gol all'incrocio di Di Gio Battista. La Roma passa ancora al tredicesimo, il pareggio di Tittoni arriva su un errore difensivo che permette alla numero 7 di segnare indisturbata. A 4 dal termine arriva un brutto infortunio per Guidotti che riceve un colpo fortuito alla schiena, costretta alla panchina la numero 2 delle ospiti.

Doppietta d'oro in finale per l'abruzzese Ersilia D'Incecco.

Secondo tempo - Il secondo tempo ricomincia su grandissimi ritmi, la Roma prende il controllo del campo, ma il Montesilvano arriva alla conclusione con Mannavola che tenta il gol da centrocampo: Giustiniani evita una rete fantastica. A seguire arriva il tiro di Alvino che in caduta calcia vicinissima al palo. La gara si infiamma, 2 a 2 in una finale fantastica. I tempi per il gol sembrano maturi, il Montesilvano coglie la svista difensiva della Roma, Guidotti non perdona, 3 a 2 con 12' da giocare. La Roma prova a risistemare le cose, il Montesilvano riparte e quando Mannavola si trova di fronte al portiere Pastore interviene, per lei è il secondo giallo, Roma temporaneamente in 4. In superiorità d'Incecco sigla il 4 a 2. La Roma si gioca il tutto per tutto, Lelli inserisce il portiere di movimento. Arrivano due ottime occasioni per la Roma, Guercio in entrambe non realizza, Ghanfili ci mette una pezza. La partita termina, il Montesilvano si prende il titolo, a Roma non resta che salutare il pubblico a testa alta, dopo averci fatto assistere ad uno spettacolo unico.