F.I.G.C. COPPA PRIMAVERA: FINALE JESINA-REAL FILOTTRANO!

Zambonelli su piazzato segna il 2-2 per la Jesina contro le Dolphins.

“COPPA PRIMAVERA” CALCIO A 5 FEMMINILE F.I.G.C.
STAGIONE 2010-‘11
FINAL FOUR 17\18 giugno
“PalaGEMME”, FILOTTRANO.

“SEMIFINALI”

1) DOLPHINS FANO - JESINA JESI 4-4 d.t.s. (1-4 ai rigori) [Jesina qualificata alla Finale]
Reti: 6° Silvia Scarponi (JJ), 8° e 46° Manuela Viugnati (DF), 20° Silvia Casaccia (DF), 28°-punizione- e 60° Deborah Zambonelli (JJ), 35° Sofia Luciani (JJ), 47° Pamela Gambelli (DF).
Commento: Partita che scorre sul filo del rasoio, con momenti di maggior lucidita’ ed egemonia che passano ora da una ora dall’altra compagine. Vantaggio jesino con Scarponi, subito impattato dalla lucida Vignati. Al 20° respinta difensiva biancorossa trasformata in gol da una sberla di Casaccia. Al 28° una gran martellat di Zambonelli da sinistra su piazzato, perfora la barriera delle delfine e fa chiudere il tempo sul 2-2. Un golazo di Sofia Luciani al 35° porta in vantaggio le jesine ma verso la meta’ del tempo arriva un formidabile “uno-due” delle delfine! Al 15° palo della Vignati che un minuto dopo si riscatta con una superba “volèe” di prima a mezz’altezza su invito di Borgogelli e Cantori è battuta.

Silvia Casaccia (n°6 bianco) ha appena insaccato il 2-1 a favore delle Dolphins.

Un giro di lancette e c’è un punizione per le Dolphins, mister Massa fa uscire il portiere Minnetti ed entrare per l’uopo l’altra portiera Daniela Paglioni, anche gran tiratrice: passaggio di Casaccia proprio per Paglioni, staffilata che, nei pressi della riga di porta è corretta in rete da Pamela Gambelli e le delfine operano il controsorpasso. Sembra che la gara abbia preso definitivamente la via che porta verso le locali quando, a pochi istanti dal termine, un pallonetto-assist di Luciani smarca a destar Zambonelli, sferzata diagonale ed è 4-4. Nei supplementari l’unica vera emozione è il palo centrato da Sofia Luciani al 67° (2° del secondo exstended-time) a cosi’ si va ai penalty. Zambonelli gol e Paglioni murata da Cantori, 0-1. Luciani rete e Borgogelli idem, 1-2. Scraponi gol e Cremonesi a lato, 1-3. Palla decisiva sui piedi di Veronica Becci che insacca l’1-4 sotto il “sette” destro e la Jesina è in finalissima.

Vis e Real a centrocampo.

2) REAL FILOTTRANO - VIS CONCORDIA MORROVALLE 3-1 d.t.s. [Real Filottrano qualificato alla Finale]
Reti: 20° Elisa Menghi (RF), 39° Silvia Giosuè (VCM), 64° Silvia Severini (RF), 71° Silvia Tavoloni (RF).
Commento: La regola è sempre quella, anzi, piu’ che altro è “la dura legge del gol” che risulta sempre piu’ attuale. Giocare bene, coprire in maniera ottimale il rettangolo di gioco, scoccare molti tiri, avere tante occasioni e sprecandole praticamente dalla prima all’ultima: ecco, tutto si riduce al nulla se poi non si fa quello per cui questo gioco viene giocato: buttare la palla nella rete avversaria quante piu’ volte possibile. Questo è quello che nell’ordine, ha fatto e poi non ha fatto la Vis. Il Real invece, cinico e bravissimo nel finalizzare molto ma molto meglio in percentuale le sue opportunita’ costruite, ha avuto la meglio e si qualifica meritatamente nella finale casalinga
.

Saluti pregara fra vissine e filottranesi.

Passano in vantaggio le rosse locali con una botta da lontano sulla destra di Elisa Menghi (passaggio di Michela Pettinari) che sorprende la pur brava Fermani. Nella ripresa la pressione Vis trova finalmente uno sbocco quando Chiara Attaccalite taglia a destra per Silvia Giosuè, diagonale millimetrico nell’angolo opposto che supera la Papa. Si va avanti cosi’ e ci sono i supplementari. Al 3° del primo tempo aggiunto, assist di tavoloni e gol di Severini che anticipa la chiusura di Cea. Palla al centro e Silvia Giosuè da destra spara una gran legnata, papa superata ma il montante respinge il cuoio segnando definitivamente il destino della Vis. Nell’ultimo secondo di recupero della seconda frazione, lancio di Papa e pallonetto perfetto di Tavoloni che insacca il 3-1.