F.I.G.C. SERIE A, PLAYOUT RITORNO: BALLMASTERS VINCE, ROBUR RETROCEDE!

Le giallonere ascolane in festa a fine gara.

CAMPIONATO REGIONALE MARCHE
CALCIO A CINQUE FEMMINILE, SERIE A
STAGIONE 2010-’11 \ PLAYOUT, GARA DI RITORNO (07 maggio ‘11)

1) ROBUR 1905 MACERATA - BALLMASTERS ASCOLI PICENO 2-4 [Ballmasters salvo, Robur 1905 retrocessa]
Reti: 1° Cecilia Angelini (BAP), 5° Manuela Massei (R1905), 14° e 50° Giuliana Brunetti (BAP), 38° Simona Patrassi (R1905), 54° Arianna Di Pietro (Bap).
Commento: Non riesce la “remuntada” alle roburine dopo lo 0-3 dell’andata, anzi sono le giovani ed ordinate giallonere picene ad essere sempre in vantaggio e ad espugnare il “PalaLudi di Apollo”, guadagnandosi la permanenza nella massima serie regionale, mentre le maceratesi retrocedono. Robur in attacco dove spreca alcune grosse occasioni, Ballmasters che tiene la linea difensiva bassa a contenere le sfuriate ed a ripartire con dei contropiedi velenosi. Inizia la gara e la giovane Cecilia Angelini, dopo 48”, indovina un colpo di mortaio a spiovere da 15 metri che sbatte sulla parte interna della traversa e termina in rete per il sollecito vantaggio ospite. Poco dopo, al 5°, Manuela Massei ci prova dalla media distanza, palla deviata e Mazzocchi è spiazzata:1-1!

Squadre a centrocampo prima dell'inizio!

Alcuni palloni roburini sibilano vicino ai pali gialloneri ma al 14° è ancora vantaggio piceno: Giuliana Brunetti (MVP della gara con una prestazione superba) sfreccia imprendibile sulla fascia destra e conclude il tutto con una staffilata bassa fra primo palo e portiere bianconero. Al 16° assist di Patrassi da destra e De Felice, a porta vuota, manca clamorosamente il gol del pareggio. Al 21° ancora la roburina De Felice a piazzare la randellata e Mazzocchi a rispondere nella convincente parata d’istinto. Al termine del tempo, traversone diagonale di Brunetti e Cecilia Angelini, sola, calcia alto. Ripresa che inizia immediatamente con un botta risposta Di Pietro su piazzato (di pugni la locale Martinelli)-Ciccarelli (deviazione di Mazzocchi). Al 35° grande diagonale di Ciccarelli che sfiora di un soffio il palo sinistro della porta ascolana. Tre minuti dopo il forcing bianconero produce il pareggio con un felpato tocco di capitan Patrassi su Mazzocchi in uscita, dopo un bell’invito di Grazia De Felice.

Ballmasters festeggia!

La Robur insiste, le ospiti calano la cortina che trema verso il 44° con una stangata di Patrassi su cui Mazzocchi è prontissima alla deviazione decisiva. Passano i minuti e la convinzione del Ballmasters di portare a casa la salvezza lievita ogni secondo che passa, mentre di contro, affiora qualche attimo di sconforto fra le file locali. Al 47° Giuliana Brunetti spara un punizione da 12 metri, Martinelli tocca con le dita e la palla si spiaccica sulla traversa. Al 50° la Brunetti conquista palla a centrocampo, vince un contrasto con De Felice, si avvicina alla porta, esce palla al piede dal tackle con Martinelli uscita dai pali e infine infila di forza la sfera nella rete ormai vuota: 2-3 e gara ormai saldamente sotto controllo piceno. Al 54° l’inesauribile Brunetti fa viaggiare Arianna Di Pietro lungo la corsia destra, siluro a mezz’altezza in diagonale e rete della Robur che si gonfia per la quarta volta! Ora c’è un tiro di Francinella per le maceratesi, su cui Mazzocchi para di piedi al 48°. Un minuto dopo ancora contropiede ospite con Mariangela Serafini che vede ribattuta la sua conclusione da Martinelli prima e poi, sulla seconda botta, c’è Barbara Emiliozzi a salvare sulla riga di porta. La coppia in nero dichiara il termine delle ostilita’ e si accende l’euforica gioia giallonera.