F.I.G.C. COPPA PRIMAVERA: PUNTO DELLA 2^ GIORNATA!

“COPPA PRIMAVERA” CALCIO A 5 FEMMINILE F.I.G.C.
STAGIONE 2010-‘11
1^ GIORNATA

GIRONE 1
1) REAL OFFAGNA - SPLENDORVITT LORETO 11-6
Reti: 3° Marta Ripesi (RO), 5°, 25° e 55° Annalisa Capitanio (RO), 8° e 40° Viviana Gigante (RO), 12° e 57° Silvia Zingaretti (RO), 20° Alessandra Bertini (SL), 22° e 42° Deborah Pieroni (RO), 28°, 43°, 44° e 47° Elisabetta Bandiera (SL), 49° Giulia Capeci (SL), 52° Roberta Coletta (RO).
Commento: Da Offagna raccontano: “Tanti gol al PalaBramucci per il nostro secondo impegno di Coppa Primavera, con predominio rossoblu non tanto per il maggior numero di marcature,

Da sx, Zingaretti e Pieroni (Offagna) un doppietta a testa!

ma proprio per la migliore organizzazione in campo, la volontà espressa e la coralità del gioco. Subito noi in vantaggio con tiro da fuori area di Marta Ripesi, che coglie impreparata la portiere ospite - peraltro unico gol realizzato a gioco fermo, mentre i restanti dieci sono tutti derivati da scambi veloci in ogni zona di campo e fra tutti le giocatrici; replay a raffica sempre per noi, in vantaggio di 4 lunghezze a nemmeno metà del primo tempo. Le lauretane non si danno comunque per vinte e negli spogliatoi si beve thè caldo sul 6 a 2. La seconda frazione di gioco diventa come prevedibile più tirata e più fisica: allunghiamo con un altro paio di marcature, ma a 10' dal termine anche le avversarie si danno da fare, fino ad arrivare all'8 a 6 e a metterci il fiato sul collo, come si evince anche dal palpabile nervosismo in campo. Ma ci crediamo e negli ultimi 6/7 giri d'orologio mettiamo a segno un tris che lascia poco spazio ai sogni di rimonta loretani, ed è 11 a 6 al 60esimo.”

2) JESINA JESI - LA FENICE POTENZA PICENA 4-2
Reti: 3° e 24° Francesca Liuti (JJ), 12° Deborah Zambonelli (JJ), 34° e 50° Silvia Rogani (LFPP), 45° Miriam Fiorella (JJ).

La Jesina, che ha battuto la Fenice.

Commento: Mister Iencinella della Jesina afferma: “reti di Miriam Fiorella, Francesca Liuti 2, Debby Zambonelli. Abbiamo giocato abbastanza bene, anche se non una delle migliori partite. Vorrei una volta tanto rimarcare lo straordinario lavoro di Silvia Scarponi, che finisce poco sui tabellini dei marcatori, ma il cui contributo è sempre costante ed eccellente in difesa. La Fenice mi ha sorpreso, in positivo, hanno giocato davvero bene e ci hanno dato filo da torcere. “

Classifica (fra parentesi gol fatti e gol subìti)
6 Punti: Jesina (16-3).
3 Punti: Real Offagna (12-18), Splendorvitt (9-13).
0 Punti: La Fenice (3-7).

GIRONE 2
3) VIS CONCORDIA MORROVALLE - REAL LIONS ANCONA 5-1
Reti: 1° Arianna Sanita’ (VCM), 13° e 31° Alessia Cea (VCM), 17° e 34° Sara Papetti (VCM), 35° Gemy Capretti (RLA).

Vis (azzurre) e Real Lions a centrocampo prima della gara.

Commento: Per la Vis arriva una meritata vittoria sulle doriche, dopo una partita palpitante. Inizio sprint della Vis con Cusimano che sfugge al suo controllore a sinistra, botta forte murata da Valentina Di Chiara ma poi, sulla respinta difensiva di Cantarelli, c’è il contrasto-ribattuta in gol di Arianna Sanita’. Vis che preme con convinzione a tutto campo e al 13° arriva il raddoppio: Cusimano al volo verso Alessia Cea a destra, tiro secco proprio sotto la traversa. Le Lions hanno un sussulto vigoroso con Valentina Gasparetti al 15° ma la sua frecciata scoccata a colpo sicuro, trova la super deviazione di Chiara Attaccalite, cuoio che carambola sul palo e di li sul fondo. Al 17° Sara Papetti, appena entrata per dare il cambio a Patrizia Cusimano, viene imbeccata a destra da Alessia Cea, sciabolata sul primo palo che sorprende Di Chiara per il 3-0. Nei minuti seguenti due paratone della Di Chiara su botta da lontano di Arianna Sanita’ (19°) e su sassata ravvicinata di Maria Corrado (21°), impediscono l’ulteriore rete rosso azzurra. Per le doriche una gran botta di Cantarelli che accarezza l’incrocio nel finale di tempo.

Doppietta per la vissina Alessia Cea.

La ripresa comincia come il primo tempo. Angolo a destra per la Vis, battuta veloce di Silvia Ferretti verso la smarcata Alessia Cea, sferzata volante e quarta rete roso azzurra. Al 34° Silvia Ferretti mette in mezzo per Sara Papetti, giravolta a liberarsi dalla marcatura conclusa con una staffilata vincente a mezz’aria. Palla al centro e Gemy Capretti aggancia il pallone randagio per poi piazzarlo in gol con un sontuoso diagonale da sinistra. Ora la gara è vibrante, la Vis contiene e cerca di impinguare il bottino, le Lions vogliono segnare ancora. Buon lavoro di Chiara Attaccalite che fronteggia con successo le sberle di Cantarelli, Capretti e Gasparetti, mentre sul fronte opposto vanno vicine al gol Papetti e Cusimano. Giunge il triplice zufolo di Malpiedi che manda tutti negli spogliatoi.

4) TRE TORRI SARNANO - ANCONA 1905 5-2
Reti: 12° Tania Bernardi (TTS), 17° Veronica Sancesario (A1905), 22° e 55° Moira Scagnetti (TTS), 39° Simona Mariotti (TTS), 43° Anna Maria Ricci (TTS), 46°-rigore- Diletta Vaccari (A1905).

Da sx Simona Mariotti e Moira Scagnetti del Tre Torri, entrambe a rete.

Commento: Primo periodo chiuso in vantaggio dalle termali col minimo scarto davanti ad un abattagliera Ancona 1905. Ripresa che osserva le locali di mister Rapacci portarsi sul 4-1 mitigato poi da un penalty a favore delle doriche. Infine giunge il suggello di capitan Scagnetti che sigla la sua doppietta personale.
Mister Paolini dell’Ancona afferma : ” La mia squadra ha giocato male e come al solito si è divorata numerose occasioni và merito anche alla sqadra di casa che ha saputo sfruttare ogni nostro errore. “

6 Punti: Vis Concordia (9-1).
3 Punti: Real Lions (7-5), Tre Torri (5-8).
0 Punti: Ancona 1905 (2-9).

GIRONE 3
5) REAL FILOTTRANO - FEMMINILE CHIARAVALLE 8-2 (giocata venerdi’ 22 aprile)
Reti: 5° e 28° Silvia Tavoloni (RF), 16°, 49°, 54° e 55° Elisa Menghi (RF), 19° Serena Compagnucci (FC), 36° Lucia Santoni (RF), 42° Claudia Zampirolo (RF), 52° Federica Maiolini (FC).

Doppietta per Silvia Tavoloni (Filottrano).

Commento: Altro successo per 8-2 a favore delle filottranesi, stavolta a spese della femminile Chiaravalle, nel giorno del Venerdi’ Santo.

6) ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO - FREELAND MONTEGRANARO 5-3
Reti: 5° e 11° Elisa Fioretti (FM), 34°, 39° e 58° Francesca Gasparrini (ACM),48° Michela Moglie (ACM), 50° Federica Alessandrini (FM), 61° Antonia Ferreira De Paula (ACM).
Commento: Doppietta di capitan Fioretti e Freeland termina in vantaggio 0-2 la prima fase di gioco. Ripresa con pareggio e sorpasso delle monte fanesi ma poi c’è il pareggio ospite. Zona cesarini e il doppio centro viola consagna gara ed un’0interessante graduatoria alle locali.

6 Punti: Real Filottrano (16-4), Accademia (7-3).
0 Punti:Femminile (2-10), Freeland (5-13).

GIRONE 4
7) ATLETICO MATELICA - GEMINA ASCOLI PICENO 6-4
Reti: 2°, 20°, 27°, 37° e 42° Jessica Pilati, 21° Giada Nepi (GAP), 47° Chiara Poli (GAP), 49° Claudia Oresti (GAP), 53° Monica Barbizzzi (GAP), 54° Sara Berardi (AM).

Per l'Atletico Matelica, vittoria sulla Gemina!

Commento: Dopo il 3-1 del primo tempo, l’Atletico va sul 5-1 con i gol della Pilati. Gemina reagisce e sbaglia un penalty con Giulia Fusco. Inizia in seguito la rimonta con il gol di Poli, Oresti e Barbizzi ma, sul piu’ bello, arriva la sesta rete biancorossa e far tacere ogni discorso. Nel Gemina s’infortuna il portiere Tavoletti (rientrata da poche settimane da un precedente lungo malanno) e a porta ci va Romina Vitangeli che, proprio allo scadere, neutralizza un tiro libero delle matelicesi.

RIPOSA: DOLPHINS FANO.

3 Punti: Dolphins (3-2), Atletico (8-7).
0 Punti:Gemina (4-6).

6 reti: Elisa Menghi (Real Filottrano), Jessica Pilati (Atletico), Elisabetta Bandiera (Splendor), Deborah Zambonelli (Jesina).
5 reti: Silvia Tavoloni (Real Filottrano).
4 reti: Francesca Liuti (Jesina).
3 reti: Giulia Cantarelli (Real Lions), Deborah Pieroni ed Annalisa Capitanio (Real Offagna), Francesca Gasparrini (Accademia), Elisa Fioretti (Freeland).
2 reti: Cristina Luna (Accademia), Arianna Sanita’, Alessia Cea e Sara Papetti (Vis Concordia), Miriam Fiorella e Valentina lasca (Jesina), Giulia Cellottini (Real Lions), Silvia Rogani (La Fenice), Moira Scagnetti (Tre Torri), Silvia Zingaretti e Viviana Gigante (Real Offagna).
1 rete: Silvia Scarponi e Pamela Barchiesi (Jesina), Marta Ripesi e Roberta Coletta (Offagna), Maria Corrado, Patrizia Cusimano e Jessica Giulianelli (Vis Concordia), Claudia Quattrini e Gemy Capretti (Real Lions), Federica Alessandrini e Ramona Pallotti (Freeland), Gloria Costarelli, Claudia Zampirolo, Lucia Santoni, Roberta Barbini e Michela Pettinari (Real Filottrano), Silvia Casaccia, Manuela Vignati e Simona Borgogelli (Dolphins), Chiara Codoni e Sara Beradi (Atletico), Veronica Togni, Alessandra Bertini e Giulia Capeci (Splendor), Chiara Natali (La Fenice), Federica Maiolini e Serena Compagnucci (Femminile), Simona Mariotti, Tania Bernardi, Anna MariaRicci (Tre Torri), Veronica Sancesario e Diletta Vaccari (Ancona 1905), Michela Moglie ed Antonia Ferreira De Paula (Accademia), Giada Nepi, Claudia Oresti, Chiara Poli e Monica Barbizzi (Gemina).