1) LA FENICE POTENZA PICENA - REAL OFFAGNA 6-6 (giocata mercoledi’ 25\5)

Classifica (fra parentesi gol fatti e gol subìti)
15 Punti: Jesina (39-7 \ qualificata ai quarti di finale).
7 Punti: Splendorvitt (19-25), Real Offagna (26-41).
2 Punti: La Fenice (15-26).

Da sx, Cantarelli e Gasparetti (Real Lions), un gol a testa contro Ancona 1905.

GIRONE “B”
3) ANCONA 1905 - REAL LIONS ANCONA 0-4
Reti: 10° Giulia Cantarelli (RLA), 11° Valentina Gasparetti (RLA), 27° Claudia Quattrini (RLA), 41° Gemy Capretti (RLA).
Commento: tre goals nella prima frazione da parte delle biancorosse ospiti, non fanno presagire nulla di buono alle coraggiose ragazze di mister Paolini. Ripresa giocata gagliardamente da parte loro e per le Lions, c’è la rete della Capretti che consolida il risultato.

4) TRE TORRI SARNANO - VIS CONCORDIA MORROVALLE 2-8
Reti: 3° Silvia Giosuè (VCM), 17° Sara Papetti (VCM), 18° Silvia Ferretti (VCM), 44°, 45°, 46° e 57° Patrizia Cusimano (VCM), 49° Moira Scagnetti (TTS), 55° Alessia Cea (VCM), 59° Tania Bernardi (TTS).
Commento: Vis che non gioca benissimo nel primo tempo ma va in vantaggio con Giosuè, lesta a scaraventare in gol un pallone rimbalzante da una mischia. Raddoppio al 17° con un “coast to coast” di Sara Papetti terminato con un preciso diagonale da sinistra e, un minuto dopo, su assist di Maria Corrado, c’è il tris di Silvia Ferretti da dentro l’area. Un paio di tempestive uscite della portiera ospite Fermani blocca dei pericolosi spunti di Moira Scagnetti al 19° e 22°.

Tre Torri (bianco) e Vis a centrocampo prima della gara.

Ripresa iniziata in maniera decisamente piu’ convinta da parte delle vissine che sfiorano la rete fin da subito. Arrivati alla meta’ della frazione, Patrizia Cusimano insacca tre palloni di fila: il primo da sinistra su allungo di Corrado, il secondo su assist di Papetti e il terzo dopo un bel suggerimento di Giosuè. Passa poco e le sarnanesi segnano con capitan Moira Scagnetti che, servita da Tania Bernardi, infila in diagonale dalla destra. La Vis preme ancora e al 55°, dopo una spettacolare azione corale iniziata da Tirapani, rifinita da Cusimano verso sinistra e finalizzata da Alessia Cea smarcatasi sul palo lontano, segnano la settima rete. Due minuti dopo, Ilaria Tirapani per Patrizia Cusimano, e l’evergreen rosso azzurra firma la sue personale quaterna. Al 59° contropiede termale con Tania Bernardi che riesce ad evitare l’uscita della Fermani e segnare a porta vuota da destra.

12 Punti: Vis Concordia (31-7) \ DR: +24, qualificata ai quarti di finale), Real Lions (23-11 \ DR: +12, qualificata ai quarti di finale).
3 Punti: Ancona 1905 (8-22), Tre Torri (12-34).

Per la Menghi (Filottrano), doppietta a Montefano.

GIRONE “C”
5) ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO - REAL FILOTTRANO 2-6
Reti: 9° e 24° Elisa Menghi (RF), 11° e 20° Francesca Gasparrini (AM), 18° e 40° Silvia Severini (RF), 49° e 52° Roberta Socci (RF).
Commento: Una buona Accademia rende la vita non facile alle rossoblu’ arpionando per un paio di volte il pareggio. Ma alla fine, il piu’ elevato tasso delle filottranesi ha la meglio.

6) FEMMINILE CHIARAVALLE - FREELAND MONTEGRANARO 4-4
Reti: 18° Federica Maiolini (FC), 20° Giulia Natalini (FC), 25° Federica Alessandrini (FM), 34° Lorenza Donati (FC), 44° Serena Compagnucci (FC), 49° e 57° Elisa Fioretti (FM), 50° Manila Nasini (FM).
Commento: Le rosanero di casa giocano bene per larga parte della gara e si portano sul cospicuo vantaggio di 4-1. Poi pero’, come spesso gli succede, il Freeland ha in’impennata nei minuti finali e, con un bel tris, agguanta il pareggio.

Giulia Natalini (Femminile), un gol a segno cntro Freeland.

18 Punti: Real Filottrano (47-13 \ qualificata ai quarti di finale).
9 Punti: Accademia (18-22 \ qualificata ai quarti di finale).
5 Punti: Freeland (20-33).
2 Punti: Femminile (10-27).

GIRONE “D”
7) DOLPHINS FANO - GEMINA ASCOLI PICENO 8-2
Reti: 2° e 44° Diletta Cremonesi (DF), 11° Monica Barbizzi (GAP), 12°, 15°, 22°, 42° e 50° Claudia Catena (DF), 36° Chiara Poli (GAP), 53° Eleonora Lametti (DF).
Commento: Una scatenatissima Catena (pokerissimo per il centrale difensivo delle delfine), da il “la” alla vittoria delle giocatrici di mister Massa. Per le rosanero ospiti, una rete per tempo.

Cinquina di Claudia Catena (Dolphins).

RIPOSA: ATLETICO MATELICA.

12 Punti: Dolphins (30-7 \ qualificata ai quarti di finale).
3 Punti: Atletico (12-16 \ DR: -4, qualificata ai quarti di finale), Gemina (11-30 \ DR: -19).

CLASSIFICA MARCATRICI
12 reti: Elisa Menghi (Real Filottrano), Giulia Cantarelli (Real Lions).
11 reti: Francesca Liuti (Jesina), Elisa Fioretti (Freeland),
10 reti: Elisabetta Bandiera (Splendor).
8 reti: Silvia Tavoloni (Real Filottrano), Francesca Gasparrini (Accademia), Diletta Cremonesi (Dolphins), Jessica Pilati (Atletico).
7 reti: Miriam Fiorella (Jesina), Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Claudia Catena (Dolphins), Viviana Gigante (Real Offagna).
6 reti: Deborah Zambonelli e Marta Mancini (Jesina), Michela Pettinari (Real Filottrano), Deborah Pieroni (Real Offagna).
5 reti: Antonia Ferreira De Paula (Accademia), Annalisa Capitanio (Real Offagna), Arianna Sanita’ (Vis Concordia), Silvia Rogani (La Fenice), Moira Scagnetti (Tre Torri).

Federica Alessandrini (Freeland) a segno a Chiaravalle.

4 reti: Roberta Barbini e Roberta Socci (Real Filottrano), Gemy Capretti (Real Lions), Tania Bernardi (Tre Torri), Serena Compagnucci (Femminile).
3 reti: Silvia Giosuè, Alessia Cea, Sara Papetti, Ilaria Tirapani e Jessica Giulianelli (Vis Concordia), Silvia Casaccia, Eleonora Lametti e Pamela Gambelli (Dolphins), Silvia Severini, Claudia Zampirolo, Lucia Santoni e Maria Laura Belloni (Real Filottrano), Giulia Cellottini (Real Lions), Cristina Luna (Accademia), Carla Corradini (Freeland), Diletta Vaccari e Veronica Sancesario (Ancona 1905), Chiara Poli e Monica Barbizzi (Gemina), Valentina Gasparetti (Real Lions), Marta Ripesi (Real Offagna).
2 reti: Valentina Lasca, Federica Sandroni e Laura Piccinni (Jesina), Silvia Zingaretti e Roberta Coletta (Real Offagna), Manuela Vignati (Dolphins), Ramona Pallotti e Federica Alessandrini (Freeland), Eleonora Angeletti, Sylvie Casagrande, Angelica Foresi e Sabrina Foresi (La Fenice), Claudia Quattrini (Real Lions), Giulia Merlo e Martina Pompei (Splendorvitt), Chiara Codoni (Atletico), Federica Maiolini e Lorenza Donati (Femminile).
1 rete: Silvia Scarponi, Susanna Morelli e Pamela Barchiesi (Jesina), Serena Bramucci (Offagna), Maria Corrado, Chiara Attaccalite, Silvia Ferretti e Maria Rita Attaccalite (Vis Concordia), Roberta Minnetti e Manila Nasini (Freeland), Gloria Costarelli (Real Filottrano), Simona Borgogelli (Dolphins), Lucia Zamponi e Sara Berardi (Atletico), Veronica Togni, Tiziana Affricani, Alessandra Bertini e Giulia Capeci (Splendor), Chiara Natali e Nancy Amichetti (La Fenice), Giulia Baldarelli e Giulia Natalini (Femminile), Simona Mariotti, Cinzia Gravucci ed Anna MariaRicci (Tre Torri), Valentina Orciani e Priscilla Renghini (Ancona 1905), Michela Moglie e Michela Giuggiolini (Accademia), Giada Nepi, Claudia Oresti, Tamara Peroni, Giulia Fusco ed Eleonora De Angelis (Gemina), Francesca Smorlesi, Lucia Benigni e Laura Pettinari (Dolphins).
1 autorete: Marta Ripesi (Real Offagna) pro Splendor.