F.I.G.C. COPPA PRIMAVERA, IL PUNTO DELLA 5^ GIORNATA!

“COPPA PRIMAVERA” CALCIO A 5 FEMMINILE F.I.G.C.
STAGIONE 2010-‘11
5^ GIORNATA

GIRONE 1
1) LA FENICE POTENZA PICENA - JESINA JESI 0-5
Reti: 20° Miriam Fiorella (JJ), 27°e 45° Francesca Liuti (JJ), 50° e 55° Federica Sandroni (JJ).
Commento: Jesi rimaneggiata che ci mette molto tempo per sbloccare il risultato anche grazie ad una combattiva Fenice. Al 23° Fiorella ruba palla a centrocampo, schizza veloce e segna sull’uscita del portiere. Al 25° bordata di Laura natali delle locali, palla che esce di pochissimo. Al 27° traversa colpita da Liuti che, alcuni minuti dopo raddoppia per le leoncelle sfruttando un abile rilancio smarcante del portiere Katia Cantori. Palo timbrato da Fiorella al 33° e gol mancato dalla stessa giocatrice due minuti dopo. Al 45° grande assist di Sandroni dalla destra e Liuti è implacabile nel piazzare dentro il sacco. Al 49° buon spunto di Silvia Rogani delle potentine, paratona della Cantori. Un minuto dopo sfugge a tutti la Liuti sull’out sinistro, traversone al centro per la ramazzata vincente della Sandroni. Bis biancorosso al 55°, ancora con Liuti nelle vesti di suggeritrice e con Sandroni nei panni di realizzatrice. Al 57° affondo locale con Rogani ma Cantori c’è e blocca.

2) SPLENDORVITT LORETO - REAL OFFAGNA (si gioca lunedi’ 23\5)

Classifica (fra parentesi gol fatti e gol subìti)
15 Punti: Jesina (39-7).
6 Punti: Real Offagna (19-30).
4 Punti: Splendorvitt (14-24).
1 Punto: La Fenice (9-20).

GIRONE 2
3) REAL LIONS ANCONA - VIS CONCORDIA MORROVALLE 4-1
Reti: 6° 43° e 46° Giulia Cantarelli (RLA), 38° Gemy Capretti (RLA), 48° Ilaria Tirapani (VCM).

Real Lions e Vis ai saluti pre gara.

Commento: Vis irriconoscibile e Real Lions grintosa (le due cose potrebbero non essere disgiunte) e alla fine le doriche si rifanno del 5-1 patito all’andata. Partenza e la vissina Sanita’ impegna De Juliis da destra. Al 3° Cantarelli parte sola in contropiede e l’uscita tempestiva di Samantha Fermani salva la situazione. Analogo fatto al 6°, ma stavolta la parata a terra della Fermani è il prologo al rimpallo che favorisce la Cantarelli e la mette in condizione di segnare a porta vuota. Un minuto dopo azione larga della Vis con assist da destra di Chiara Attaccalite e Papetti, sola sul secondo palo, manca la rete a porta vuota. Nel restante primo tempo la Vis reagisce e costruisce molto (almeno 6 le paratone della portiera delle Lions su Cusimano – incredibile una da terra a gol fatto poi, in altra occasione, salva la Cellottini quasi sulla linea di porta -, Giosuè e Corrado che riescono a liberarsi per arrivare a tu per tu con l’“arquero” locale), ma dilapida le palle gol e giustamente paga il conto. Le Lions operano in contropiede e sono molto pericolose con un tiro bomba di Cantarelli che esce di un soffio. Seconda frazione con le locali piu’ determinate e all’38° in controfuga c’è Cantarelli che tira, para Fermani, ritira Cantarelli e ripara Fermani ed infine, arriva il definitivo siluro di Capretti sotto l’incrocio mancino. Palo di Cantarelli al 40° e poi al 43°, ancora Cantarelli che approfitta dello sbilanciamento in attacco della Vis, s’invola, dribbla Fermani e segna a porta inerme. Al 46° ottimo lancio di Quattrini che pesca Cantarelli sola a sinistra, movimento a rientrare e, da dentro l’area, sassata che gonfia la rete. La Vis cerca d’uscire dal momento di sbandamento e al 48° Ilaria Tirapani, pescata sola a destra da Giosuè, prova la sciabolata, deviazione difensiva, la sfera s’impenna scavalca il portiere e si adagia in rete. Nei restanti minuti le rossoazzurre provano ad accorciare (Cea fuori di pochissimo, Giosuè murata dal portiere) ed arriviamo al recupero quando un colpo di testa di Cantarelli si schiaccia sul palo destro, corre sulla riga e termina a fondo campo.

4) ANCONA 1905 - TRE TORRI SARNANO 4-2

Per l'Ancona 1905 un bel successo col Tre Torri.

Reti: 5° e 14° Veronica Sancesario (A1905), 32°-rogore- Moira Scagnetti (TTS), 38° Priscilla Renghini (A1905), 43° Diletta Vaccari (A1905), 62° Tania Bernardi (TTS).
Commento: Mister Paolini dell’Ancona 1905 dice: “Ottimo primo tempo dove abbiamo comandato la partita facendo 2 reti e senza rischiare niente poi, appena iniziato il secondo tempo, il Sarnano accorcia le distanze su rigore ma nel giro di pochi minuti riportiamo la situazione in tranquillità. Quindi, nel recupero, il secondo gol del Tre Torri. Ci tenevamo a far vedere che non eravamo quella brutta squadra vista a Sarnano e penso che ci siamo riusciti.”

12 Punti: Vis Concordia (23-5), Real Lions (19-11).
3 Punti: Ancona 1905 (8-18), Tre Torri (10-26).

GIRONE 3
5) FREELAND MONTEGRANARO - ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO 4-3
Reti: 3°-punizione- e 4° Francesca Gasparrini (ACM), 14° Carla Corradini (FM), 32° p.t., 55° e 61° Elisa Fioretti (FM), 43° Antonia Ferreira De Paula (ACM).

Freeland e Accademia prima dell'inizio.

Commento: Primo successo delle veregrensi in questa coppa, ottenuto in piana zona recupero. Avviamento lampeggiante delle viola ospiti, a rete con Gasparrini per ben due volte (la prima su punizione bomba, la seconda su invito di Ferreira e diagonale che sorprende Eddi Offidani). La replica del “Terralibera” è affidata all’ispirata Carla Corradini che prima fallisce al 5° a porta vuota e poi al 13° ma li è Giansanti a deviare d’istinto. Nel prosieguo dell’azione l’Accademia bècca un palo fragoroso con una sberla di Stacchiotti da sinistra. Al 14° gran taglio di Pallotti per Corradini sulla mancina, dribbling su Ferreira e cannonata sotto la traversa ad accorciare. Al 16° Minnetti per il Freeland ma è pronta Giansanti poi, al 24°, nella porta delle locali va Sara Medori a sostituire l’acciaccata Offidani. Nel crepuscolo del recupero, Manila Nasini da sinistra accende la miccia al sinistro di Elisa Fioretti, archibugiata bassa e pareggio un istante prima del termine. Nella ripresa brivido con una bella puntata della veregrense Manila Nasini che Giansanti sospinge sul palo destro. Al 43° prolungata azione offensiva montefanese e alla fine, sul pallone che ricade dall’alto, spettacolare drop di collo pieno da parte di Ferreira, che coglie l’angolino alto alla sinistra di Medori. Ora il refrain è Freeland all’attacco e Accademia che cerca la gestione della gara e del vantaggio. Arriviamo a poco dalla fine (55°) quando Elisa Fioretti si fa il campo in orizzontale tallonata da Giuggiolini, ma poi riesce a sparare rasoterra e a superare Giansanti per il pareggio. Nell’unico minuto di extended time, palla ad Elisa Fioretti a centrocampo, nesssuno si smarca e allora l’esperta rosso azzurra prova la badilata bassa che prende di sorpresa la difesa viola e consegna al Freeland la vittoria.

6) FEMMINILE CHIARAVALLE - REAL FILOTTRANO 0-7
Reti: 6°, 14° e 24° Michela Pettinari (RF), 22° Lucia Santoni (RF), 41° e 54° Elisa Menghi (RF), 50° Roberta Socci (RF).
Commento: Break esterno delle rossoblu’ di Filottrano che realizzano la quinta vittoria di fila in questo girone di Coppa Primavera.

Lucia Santoni del Filottrano, un gol a Chiaravalle.

15 Punti: Real Filottrano (41-11).
9 Punti: Accademia (16-16).
4 Punti: Freeland (16-29).
1 Punto: Femminile (6-23).

GIRONE 4
7) GEMINA ASCOLI PICENO - ATLETICO MATELICA 4-2
Reti: 12° Eleonora De Angelis (GAP), 33° Chiara Codoni (AM), 40° Monica Barbizzi (GAP), 46° Chiara Poli (GAP), 51° Giulia Fusco (GAP), 60° Jessica Pilati (AM).
Commento: Coach Virgulti del Gemina afferma: “Abbiamo disputato una buonissima gara, sciupando diverse occasioni e colpendo credo 4 pali. Le ragazze sono state tutte molto concentrate. Cosa che a questo punto della stagione non ci era piu’ riuscito di fare.”

Gemina, vincitrice sull'Atletico.

RIPOSA: DOLPHINS FANO.

9 Punti: Dolphins (22-5).
3 Punti: Atletico (12-16), Gemina (9-22).

CLASSIFICA MARCATRICI
11 reti: Francesca Liuti (Jesina).
10 reti: Giulia Cantarelli (Real Lions), Elisa Menghi (Real Filottrano).
9 reti: Elisabetta Bandiera (Splendor), Elisa Fioretti (Freeland).
8 reti: Silvia Tavoloni (Real Filottrano), Jessica Pilati (Atletico).
7 reti: Miriam Fiorella (Jesina).
6 reti: Deborah Zambonelli e Marta Mancini (Jesina), Diletta Cremonesi (Dolphins), Francesca Gasparrini (Accademia), Michela Pettinari (Real Filottrano).
5 reti: Antonia Ferreira De Paula (Accademia),Deborah Pieroni ed Annalisa Capitanio (Real Offagna), Arianna Sanita’ (Vis Concordia).
4 reti: Roberta Barbini (Real Filottrano), Silvia Rogani (La Fenice), Moira Scagnetti (Tre Torri).
3 reti: Ilaria Tirapani, Jessica Giulianelli e Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Silvia Casaccia e Pamela Gambelli (Dolphins), Claudia Zampirolo, Lucia Santoni e Maria Laura Belloni (Real Filottrano), Serena Compagnucci (Femminile), Giulia Cellottini (Real Lions), Cristina Luna (Accademia), Gemy Capretti (Real Lions), Carla Corradini (Freeland), Diletta Vaccari e Veronica Sancesario (Ancona 1905), Tania Bernardi (Tre Torri).
2 reti: Silvia Giosuè, Alessia Cea e Sara Papetti (Vis Concordia), Valentina Lasca, Federica Sandroni e Laura Piccinni (Jesina), Valentina Gasparetti (Real Lions), Silvia Zingaretti, Marta Ripesi, Roberta Coletta e Viviana Gigante (Real Offagna), Manuela Vignati, Eleonora Lametti e Claudia Catena (Dolphins), Ramona Pallotti (Freeland), Roberta Socci (Real Filottrano), Eleonora Angeletti (La Fenice), Martina Pompei (Splendorvitt), Chiara Codoni (Atletico), Chiara Poli e Monica Barbizzi (Gemina).
1 rete: Silvia Scarponi, Susanna Morelli e Pamela Barchiesi (Jesina), Serena Bramucci (Offagna), Maria Corrado, Chiara Attaccalite e Maria Rita Attaccalite (Vis Concordia), Claudia Quattrini (Real Lions), Federica Alessandrini e Roberta Minnetti (Freeland), Gloria Costarelli e Silvia Severini (Real Filottrano), Simona Borgogelli (Dolphins), Lucia Zamponi e Sara Berardi (Atletico), Veronica Togni, Alessandra Bertini e Giulia Capeci (Splendor), Chiara Natali, Sylvie Casagrande e Sabrina Foresi (La Fenice), Federica Maiolini, Giulia Baldarelli e Lorenza Donati (Femminile), Simona Mariotti, Cinzia Gravucci ed Anna MariaRicci (Tre Torri), Valentina Orciani e Priscilla Renghini (Ancona 1905), Michela Moglie e Michela Giuggiolini(Accademia), Giada Nepi, Claudia Oresti, Tamara Peroni, Giulia Fusco ed Eleonora De Angelis (Gemina), Francesca Smorlesi, Lucia Benigni e Laura Pettinari (Dolphins).