F.I.G.C. SERIE A, FLAMINIA CORSARA NELL'ANDATA DI PLAYOFF!

CAMPIONATO REGIONALE MARCHE
CALCIO A CINQUE FEMMINILE, SERIE A
STAGIONE 2010-’11 \ PLAYOFF, GARE DI ANDATA (26 aprile ‘11)

1) CANTINE RIUNITE TOLENTINO – FLAMINIA FANO 1-2
Reti: 24° Silvia Ceccarelli (FF), 29° Silvia Tagliabracci (FF), 31° p.t. Giovanna Marchetti (CRT).
Commento: Exploit esterno delle biancoazzurre fanesi si mister Alessandra Imbriani che, con questa vittoria, pongono una seria candidatura al passaggio del turno. Ma ci sara’ da fare estrema attenzione perché le Cantine sono una compagine che non si da mai per vinta, capaci di poter effettuare un contro break!
Da un nostro inviato il resoconto:
“Pala Chierici di Tolentino con una buona cornice di pubblico per l’andata della semifinale play-off, che decidera’ un pezzo di destino del prossimo campionato di Serie A nazionale. Padrone di casa delle Cantine ancora senza Lorenza Romagnoli, assente Calzolari nelle ospiti della Flaminia Fano. Partono subito forte le locali sospinte dal pubblico amico, al 5° Samuela Massi si libera in area con un bel sombrero, ma spara a lato; ancora Samuela Massi all’8° bel sinistro su palla che rimbalza, di poco a lato. Le ospiti prendono a poco a poco le misure e la gara si fa molto equilibrata con poche emozioni fino al 24° quando Silvia Ceccarelli raccoglie un tiro-cross sul secondo palo, aprendo le marcature e liberando l’esultanza delle ospiti che avevano fatto poco fino a quel momento. Con il passare dei minuti la Flaminia legittima il vantaggio, prima Tagliabracci lanciata in contropiede viene chiusa da un ottima uscita di Acciarresi, mentre al minuto 29 la numero uno delle Cantine nulla può ancora su Tagliabracci che raccoglie un tiro di Sonia Giorgi destinato a uscire e timbra lo 0-2.

Partitona per Elisa Rosciani (Flaminia).

Finale di primo tempo con molte emozioni, ancora occasione per Tagliabracci quasi allo scadere sulla destra, ancora uscita provvidenziale di Acciarresi che chiude in angolo col corpo. Nei minuti di recupero guizzo delle Cantine con Giovanna Marchetti che raccoglie una rimessa laterale di Alex Lecchi e con la punta del piede beffa Giovanelli per l’1-2. Al rientro dagli spogliatoi le Cantine appaiono determinate a recuperare lo svantaggio e mantengono il pallino del gioco esponendosi ai contropiedi pericolosi delle ospiti. Negli ultimi 10 minuti le occasioni più clamorose, al 50° ottima azione d’attacco delle Cantine con Samuela Massi che appoggia la sfera per l’accorrente Alex Lecchi, tiro dai 10 metri a colpo sicuro, palla sul palo interno che ritorna in campo. Due minuti dopo pericoloso rasoterra di Elisa Rosciani, di poco a lato, le ospiti trovano pochi pertugi nella difesa delle Cantine e si affidano a conclusioni da fuori, con un paio di tiri di Sonia Giorgi alti di poco. Cantine molto volenterose ma poco incisive, subiscono alcuni contropiedi di troppo, in uno di questi Tagliabracci lanciata verso la porta palla al piede, non vede Pulanich sulla sua destra e viene fermata da un ottimo intervento di Elisa “Ska” Scagnetti; nei minuti finali due sussulti, uno per parte, prima Elisa “Ibra” Rosciani (ottimo il suo secondo tempo) trova l’incrocio dei pali con un terrificante destro da 20 metri, per le Cantine Samuela Massi ha la palla buona per il pareggio all’ultimo giro d’orologio ma dopo essersi liberata in area calcia su Giovanelli in uscita.

L'arquero crèmisi Katiuscia Acciarresi.

Risultato che premia le ospiti che hanno fatto una gara d’esperienza chiudendo quasi tutti i varchi in attacco, anche grazie alle tempestive parate del portiere Giovanelli, per ripartire in contropiede e trovando i due goal nei momenti migliori delle Cantine, buona la prova di Elisa “Ibra” Rosciani a tutto campo soprattutto nel secondo tempo, ha difeso con tenacia, si è presa la responsabilità di gestire il pallone nei momenti chiave del match, ha giocato per la squadra, sfortunata in occasione del tiro all’incrocio che poteva chiudere la partita e il discorso qualificazione. Cantine un po’ sfortunate, un po’ confusionarie, hanno comunque giocato una gara con il cuore senza arrendersi mai, lasciando aperto il discorso qualificazione, un elogio al portiere Acciarresi che nel primo tempo ha tenuto a galla le sue con uscite tempestive, buona anche la prova di Samuela Massi apparsa la più in palla delle sue, dribbling preziosi e una presenza importante in area di rigore e nelle ripartenze, le è mancato solo il goal."