F.I.G.C. COPPA PRIMAVERA, IL PUNTO DELLA 1^ GIORNATA!

“COPPA PRIMAVERA” CALCIO A 5 FEMMINILE F.I.G.C.
STAGIONE 2010-‘11
1^ GIORNATA

GIRONE 1
1) SPLENDORVITT LORETO – LA FENICE POTENZA PICENA 3-1
Reti: 6° e 44° Elisabetta Bandiera (SL), 21° Veronica Togni (SL), 39° Chiara Natali (LFPP).
Commento: Le lauretane s’impongono con un bel 3-1 (doblete di Bandiera e singolo della giovanissima Togni, classe ’96) emnte le celesti neri ospiti vanno in gol per l’onore con la Natali.

2) JESINA JESI - REAL OFFAGNA 12-1
Reti: 3° e 40° Francesca Liuti (JJ), 12°, 13°, 35°, 39° e 44° Deborah Zambonelli (JJ), 20° Deborah Pieroni (RO), 25° Silvia Scarponi (JJ), 45° e 49° Valentina Lasca (JJ), 52° Miriam Fiorella (JJ), 56° Pamela Barchiesi (JJ).
Commento: Mister Lorenzo Naspetti dell’Offagna dice: “ Una squadra fortissima la Jesina, anche se il punteggio e'stato troppo pesante per l'assenza del nostro portiere Quagliardi ed una panchina troppo corta per questa evenienza (solo 2 cambi). Per noi gol di Pieroni (sullo 0-3) e pali di Gigante e Pieroni, con una decina di tiri in porta ma con troppi errori importanti di misura.”

Classifica (fra parentesi gol fatti e gol subìti)
3 Punti: Jesina (12-1), Splendorvitt (3-1).
0 Punti: La Fenice (1-3), Real Offagna (1-12).

GIRONE 2
3) ANCONA 1905 - VIS CONCORDIA MORROVALLE 0-4
Reti: 27°-punizione- Maria Corrado (VCM), 29° Patrizia Cusimano (VCM), 35° Arianna Sanita’ (VCM), 59° Jessica Giulianelli (VCM).

Ancona 1905 e Vis a meta' campo prima della gara.

Commento: Assenza dei 2 portieri (Sancesario x Chiaraluce nelle locali, Chiara Attaccalite –al rientro dopo alcuni mesi per infortunio- x Fermani) e primo tempo con una buona Ancona 1905 (parata di Attaccalite su Renghini al 20°), mentre la Vis ruota le ragazze a disposizione e va in vantaggio con un “èiazzato” a sorpresa di Maria Corrado. Subito dopo palo di Corrado e l’azione seguente, Cusimano ruba palla e segna anticipando l’uscita del portiere. Ripresa con Vis decisamente piu’ attiva che va piu’ volta alla conclusione. Tris di Sanita’ dalla mancina su assist di Cusimano e poi altre occasioni. Per l’Anccona due opportuniuta’ in contropiede di Renghini al 45° ed Orciani al 46° ma è sempre Chiara Attaccalite a fare buon presidio. Nel finale, Giulianelli arraffa palla a Badaloni, avanza e centra la porta di collo pieno in controbalzo.

4) REAL LIONS ANCONA – TRE TORRI SARNANO 6-0
Reti: 7° e 11° Giulia Cellottini (RA), 17°, 41° e 58° Giulia Cantarelli (RA), 55° Claudia Quattrini (RA).
Commento: Da Ancona dicono : “Parte subito forte la Real Lions in coppa Primavera rifilando un secco 6-0 al Sarnano (serie B) nella gara di esordio. Una partita da subito nelle mani delle anconetane che con Cellottini ha subito realizzato una doppietta nei primi quindici minuti di gara.

Mister Urbinati del Real Ancona.

In chiusura di primo tempo il tris porta la firma della scaneta Cantarelli che scarta il portiere e deposita in rete. Sua la rete del 4-0 e del 6-0. Mentre il quinto gol porta la firma di capitan Quattrini. Da segnalare il ritorno in campo nei minuti finali anche per Gaetani assente dai campi di gara da settembre dopo l'operazione al ginocchio destro.
Ora la pausa pasquale poi le doriche torneranno di nuovo in campo giovedi 28 a Morrovalle contro il Vis Concordia.”

3 Punti: Real Lions (6-0), Vis Concordia (4-0).
0 Punti: Ancona 1905 (0-4), Tre Torri (0-6).

GIRONE 3
5) FREELAND MONTEGRANARO – REAL FILOTTRANO 2-8
Reti: 6°-c.d’a.- Elisa Fioretti (FM), 11° Ramona Pallotti (FM), 15°, 27° e 52° Silvia Tavoloni, 20° e 49° Elisa Menghi (RF), 25° Roberta Barbini (RF), 40° Michela Pettinari (RF), 60° Gloria Costarelli (RF).
Commento: Elisa Fioretti, giocatrice del Freeland, racconta: “ Dopo 6 minuti vantaggio Freeland con gol di Fioretti da calcio d'angolo, deviato nella mischia in area fiolottranese. Poco dopo (11°), gran gol di pallotti con una staffilata da centrocampo, defilata sulla parte sinistra, il tiro centra il “sette” ed entra.

Doppietta a Montegranaro per Elisa Menghi (Filottrano).

Poi il Filottrano si fa sotto seriamente e inizia a giocare un ottimo calcetto con triangolazioni e movimenti tattici difficilmente marcabili per noi, soprattutto quando abbiamo smesso di giocare con la difesa a centrocampo senza effettuare piu’ il pressing. Alcuni errori difensivi, anche piuttosto marcati, hanno fatto si che il Filottrano si porti sul 2 a 4, per poi dilagare con altre quattro marcature nel secondo tempo. Vittoria comunque meritata ad una squadra che è veramente corretta in campo e con un senso di agonismo che poche hanno! I miei complimenti a giocatrici e società.”

6) ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO - FEMMINILE CHIARAVALLE 2-0
Reti:23° e 44° Cristina Luna (AM).
Commento: Doppietta di Luna e per la femminile c’è l’eclissi. Ci sia perdonato il gioco di parole, ma l’Accademia conquista una bella vittoria alle spese delle rosanero che si battono bene.

3 Punti: Real Filottrano (8-2), Accademia (2-0).
0 Punti: Femminile (0-2), Freeland (2-8).

GIRONE 4
7) DOLPHINS FANO - ATLETICO MATELICA 3-2

Rete importante per Borgogelli (Dolphins).

Reti: 23° Silvia Casaccia (DF), 38° Manuela Vignati (DF), 40° Chiara Codoni (AM), 45° Jessica Pilati (AM), 60° Simona Borgogelli (DF).
Commento: Contro un sempre coriaceo Atletico, decide un gol allo scadere di Simona Borgogelli che regala vitrtoria e 3 punti alle delfina.

RIPOSA: GEMINA ASCOLI PICENO.

3 Punti: Dolphins (3-2).
0 Punti: Gemina (0-0), Atletico (2-3).

5 reti: Deborah Zambonelli (Jesina).
3 reti: Giulia Cantarelli (Real Lions), Silvia Tavoloni (Real Filottrano).
2 reti: Cristina Luna (Accademia), Elisabetta Bandiera (Splendor), Francesca Liuti e Valentina lasca (Jesina), Giulia Cellottini (Real Lions), Elisa Menghi (Real Filottrano), Cristina Luna (Accademia).
1 rete: Silvia Scarponi, Miriam Fiorella e Pamela Barchiesi (Jesina), Deborah Pieroni (Offagna), Maria Corrado, Patrizia Cusimano, Arianna Sanita’ e Jessica Giulianelli (Vis Concordia), Claudia Quattrini (Real Lions), Elisa Fioretti e Ramona Pallotti (Freeland), Gloria Costarelli, Roberta Barbinbi e Michela Pettinari (Real Filottrano), Silvia Casaccia, Manuela Vignati e Simona Borgogelli (Dolphins), Chiara Codoni e Jessica Pilati (Atletico), Veronica Togni (Splndor), Chiara Natali (La Fenice).