C.S.I. "OPEN" MACERATA: LA VIS VINCE LO SPAREGGIO!

CAMPIONATO NAZIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE C.S.I.
CATEGORIA “OPEN”, STAGIONE 2010-2011
FASE PROVINCIALE COMITATO DI MACERATA
FASE PLAYOFF, SPAREGGIO PER IL TITOLO PROVINCIALE

1) VIS CONCORDIA MORROVALLE - DOLPHINS ANCONA 7-2
Reti: 4°, 16° e 49° Patrizia Cusimano (VCM), 10° Lucia Benigni (DA), 18° Tatiana Montecchia (DA), 33°, 35° e 47° Sofia Luciani (VCM), 45° Silvia Ferretti (VCM).
Commento: Prima frazione con miglior approccio iniziale della Vis. Occasione per la vissina Marani che spara di punta al 3°, grande la portiera d’Erasmo di piede a salvare. Al 4° Lancio di Sofia Luciani a destra per Patrizia Cusimano che va via al difensore e segna con un perfetto diagonale. Ottima d’Erasmo in uscita su uno shoot al volo di Cusimano al 5°.

La Vis a fine gara dopo la vittoria.

Al 9° lancio di Melania Castignani che pesca Sofia Luciani, dribbling sul portiere e tiro a porta vuota, sulla riga salva Smorlesi. Si scuote ora la quadra bianco blu e al 10° Silvia Bacaloni lancia a destra Lucia Benigni, traversone teso, jellato tocco di Sofia Luciani e palla in fondo alla propria rete. Al 13° Bacaloni smarca Tatiana Montecchia a sinistra, legnata sul primo palo, in tuffo smanaccia in corner Chiara Attaccalite. Minuto 16 e Sofia Luciani s’impossessa della palla in anticipo, vola in contropiede sulla destra e poi imbuca in mezzo per Patrizia Cusimano solissima, “piattonata” volante e cuoio nel sacco per il 2-1. Gioia di poca durata perche’ al 18°, Bacaloni vince un tackle, palla che schizza verso Tatiana Montecchia che dribbla un’avversaria, si porta a destra e batte Chiara Attaccalite con un chirurgico rasoterra incrociato. Al 19° palo della Cusimano in mischia ma ora sono le Dolphins che premono e al 20°, Silvia Bacaloni si fa largo e spara una bordata, grande respinta di Attaccalite a mani aperte in corner. Dopo un presunto rigore chiesto dalle vissine al 21° per una caduta in area ospite della Luciani, al 22° le Dolphins sprecano un goloso contropiede “2 contro 1” con Di Cato e Montecchia. Inizio ripresa con la Vis che cerca con maggiore insistenza la via verso la rete avversaria. Al 30° Sofia Luciani sulla mancina, respinge D’Erasmo e poi Silvia Ferretti, a porta praticamente vuota, calcia a lato di un soffio. Al 32° angolo da destra, botta secca di Bacaloni e para a terra Chiara Attaccalite.

I capitani Benigni (sx), l'arbitro Seghetti e De Santis (Vis a dx) al sorteggio pre gara.

Al 33° gol molto bello della Vis che si riporta avanti: Sofia Luciani accalappia palla a 25 metri dalla porta avversaria, triangolo con Melania Castignani per superare Bacaloni, ancora triangolazione con Silvia Ferretti per aggirare Claudia Di Cato e, sul passaggio di ritorno, rete a porta inerme. Al 35° angolo da destra di calciato forte e teso a mezz’altezza da Federica Marani, c’è l’inserimento sul secondo palo di Sofia Luciani che incorna in tuffo schiacciando il pallone in gol. Un minuto dopo, Sofia Luciani riparte ancora da lontano, “dai e vai” con Silvia Ferretti e pallone scaraventato out di un niente da un metro. La Vis ora puo’ gestire la situazione mentre le Dolphins cercano in tutti i modi di risollevarsi. Ci prova di forza Claudia Di Cato da destra al 38°, sfera che finisce a lato di poco. Al 42° “piazzato” della Bacaloni, la barriera devia di quel che basta per far sfiorare il palo destro. Al 45° Luciani da centrocampo imbuca per Silvia Ferretti sola in area, stangata a colpo sicuro e palo destro pieno, riprende Ferretti che, con un gran destro, piazza la sfera sotto l’incrocio alla sinistra di d’Erasmo.

Le Dolphins schierate a centrocampo.

Palla al centro e Claudia Di Cato passa bene a Silvia Bacaloni, sassata e paratona di Chiara Attaccalite. Sul rilancio seguente, la palla va a finire a Melania Castignani a sinistra, botta bassa che picchia sull’esterno del primo palo e finisce sul fondo. Al 47° Sofia Luciani intercetta un pallone vagante e si getta in controfuga, palla a Cusimano a destra che glie la ritorna perfettamente per una rete a porta sguarnita. Al 49° lancio millimetrico di Melania Castignani verso Patrizia Cusimano, colpo di tacco a “seguire” e staffilata a mezz’aria per un gol di pregevole manifattura. Al 50° ancora Melania Castignani a dettare il passaggio verso Tatiana Sacchi, scarto su un difensore e stangata bassa diagonale che fa la barba al palo destro. Poco dopo, il fischio finale dell’ottimo “referèe” Seghetti.

CLASSIFICA FINALE (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
1^: Vis Concordia (35-4). [Vincitrice Playoff, Campione Provinciale 2011] - [Qualificata Fase Regionale]
2^ Punti: Dolphins (26-11). [Vincitrice Coppa FairPlay 2011] - [Qualificata Fase Regionale]

Eleonora Grelloni (Dolphins).

CLASSIFICA FINALE E TOTALE MARCATRICI (prime posizioni)
54 reti: Eleonora Grelloni (Dolphins).
47 reti: Barbara Fattori (Real Sibilla).
35 reti: Eleonora Damiani (Don Bosco).
24 reti: Alessia Barabucci (Cofermetal).
23 reti: Silvia Frontoni (Montevidonese).
21 reti: Sofia Luciani (Vis Concordia).
19 reti: Chiara Volonnino (Don Bosco), Silvia Ferretti (Vis Concordia).
18 reti: Clelia Colonnelli (Camerino).
17 reti: Patrizia Cusimano (Vis Concordia).
16 reti: Chiara Poli (Gemina), Francesca Ferracuti (Olimpia).

2002- Virtus 313 Mogliano.
2003- Nuova Morrovalle (ora Vis Concordia).
2004- Nuova Morrovalle (ora Vis Concordia).