CAMPIONATO NAZIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE C.S.I.
FASE PROVINCIALE COMITATO DI MACERATA
FASE PLAYOFF, 1^ GIORNATA

1) REAL SIBILLA COMUNANZA – VIS CONCORDIA MORROVALLE 0-7
Reti:
2° e 9° Sofia Luciani (VCM), 6° Tatiana Sacchi (VCM), 7° e 8° Patrizia Cusimano (VCM), 22° Alessandra Cignoni (VCM), 48°-rigore- Alice Berdini (VCM).
Commento: Colpo grosso della Vis a Comunanza, contro la giovane e talentuosa Real Sibilla rivelazione del Girone “Argento” della fase preliminare.

Alex Cignoni (sx) e Taty Sacchi della Vis, entrambe a segno a Comunanza.

La partenza a razzo delle rosso azzurre sorprende le padrone di casa e il risultato di 0-5 dopo 9 minuti, con dei notevoli numeri di eccellente fattura da parte delle ragazze di mister Carducci, metteva al sicuro la vittoria delle vissine. Al 2° Cusimano fila via a destra poi taglia dalla parte opposta dove Sofia Luciani infila Erica Cupelli in uscita. Al 6° Federica Marani si destreggia bene e smarca Tatiana Sacchi al centro, tocco rapido e gol. Al 7° sventola da destra di Sofia Luciani, ad un metro dalla porta colpo di tacco al volo di Patrizia Cusimano e palla nel sacco. Un minuto dopo, bell’assist di Tatiana Sacchi per Patrizia Cusimano che non si fa pregare per mettere la palla in rete. Ancora un giro di lancette e la Cusimano imbecca a centro area Sofia Luciani, bordata bassa e ancora gol. All’11° e 13° per due vote Federica Marani sfiora i legni locali con due staffilate di forza. Adesso la Vis gestisce la gara e al 23° arriva il golazo di Alessandra Cignoni che sulla destra dribbla due avversarie rientrando verso la porta poi, con una frecciata rasoterra, infilza il pallone nella rete sibillina.

Real Sibilla e Vis a centrocampo prima della gara.

Nel recupero, il primo vero tentativo di gol della Sibilla con un bolide della bomber Barbara Fattori dalla mancina, out di un soffio. Ripresa giocata a livelli decisamente piu’ bassi. Al 32° ci prova Vanessa Travanti per la Real Sibilla, ma la portiera vissina Maria Laura De Santis respinge col..viso. Al 38° gol mancato da Alice Berdini, al 39° da Tatiana Sacchi (ottima parata di Cupelli, sostituita poi al 41° da Irene Ercoli) e al 45° da Cusimano che manda a lato di pochi centimetri. Al 47° Cusimano scarta Ercoli che la atterra in area: ammonizione per il portiere e penalty decretato dall’arbitro Ramadori di Sarnano. Batte dai 6 metri Alice Berdini, tocco di Ercoli ma la palla termina lo stesso in rete. E’ l’ultimo sussulto ella gara.

2) NEW TEAM MACERATA – GEMINA ASCOLI PICENO 2-0
Reti:
19° Giorgia Tuschini (NTM), 40° Alessia Tombesi (NTM).
Commento: Dalla New Team affermano:” La nostra è stata un’ottima partita e, oltre ai goals, abbiamo anche colpito una traversa con De Vincentis ed un palo con Tuschini. Davero un’ottima prova. “

La New Team Macerata, vincente sulla Gemina.

Dal Gemina dicono : ”Abbiamo subìto un goal per tempo su un campo estremamente scivoloso che ci ha messo molto in difficoltà. Molti i nostri passaggi sbagliati per questo. Purtroppo, non siamo stati bravi e svelti a cercare di adattarci con sufficiente tempestivita’ a questo tipo di terreno che alla fine ci ha penalizzato.”

3) COFERMETAL RONDINELLA PASSO TREIA – CIRCOLO DON BOSCO RUBBIANELLO (si gioca sabato 02\04\’11)

4) DOLPHINS ANCONA – MONTEVIDONESE MONTE VIDON CORRADO 11-2
Reti:
2° Silvia Bacaloni (DA), 4° e 28° Lucia Benigni (DA), 9°, 10°, 12°, 15°, 44° e 47° Eleonora Grelloni (DA),14°-punizione- Alice Bottoni (MVD), 36° Claudia Di Cato (DS), 38° Silvia Frontoni (MVD), 43° Ana Domi (DA).

Ben 6 reti per Eleonora Grelloni (Dolphins).

Commento: Sestina della bomber Grelloni e le Dolphins cominciano subito col piede giusto i playoff. Biancoazzurre irrefrenabili e la montevidonese non riesce a circoscrivere i danni provocati dagli attacchi locali. Un paio di gol comunque le fermane li fanno, uno con una bella punizione della Bottoni, ed uno con l’evergreen Frontoni.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
3 Punti:
Dolphins (11-2), Vis Concordia (7-0), New Team (2-0).
0 Punti: Cofermetal (0-0), Don Bosco (0-0), Gemina (0-2), Real Sibilla (0-7), Montevidonese (2-11).

CLASSIFICA MARCATRICI:
6 reti:
Eleonora Grelloni (Dolphins).
2 reti: Sofia Luciani e Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Lucia Benigni (Dolphins).
1 rete: Silvia Bacaloni, Claudia Di Cato ed Ana Domi (Dolphins), Alice Bottoni e Silvia Frontoni (Montevidonese), Giorgia Tuschini ed Alessia Tombesi (New Team), Tatiana Sacchi, Alessandra Cignoni ed Alice Berdini (Vis Concordia).

FASE PLAYOUT, 1^ GIORNATA

1) LA FENICE POTENZA PICENA – OLIMPIA MONTEGIORGIO 5-1
Reti:
11° e 14° Sara Mobili (LFPP), 22° Laura Natali (LFPP), 24° Elisa Marchionni (OM), 34° Federica Iervicella (LFPP), 43° Laura Natali (LFPP).
Commento: Netto 5-1 delle rapide nero celesti locali contro un’arrendevole Olimpia. Primo tempo con un tris della Fenice che di fatto indirizza la partita sul giusto binario, poi nella seconda parte, un’altra coppia di reti da la definitiva consistenza al successo potentino.

2) C.U.S. CAMERINO – CAFE’ SPORT S. GINESIO PIAN DI PIECA (si gioca giovedi’ 07\04\’11)

3) IL BORGO MOGLIANO – FIGHT BULLS CORRIDONIA 0-4
Reti: 13° Elisa Pettinari (FBC), 22° Elisa Gattari (FBC), 29° Laura Lo Brutto (FBC), 45° Marta Videtta (FBC).
Commento: L’appetito vien mangiando, si dice, e infatti le Fight Bulls dopo aver raggranellato la prima vittoria nell’ultima partita del girone preliminare, iniziano i playout andando ad espugnare con merito il “PalaBagliano” moglianese.

Il Camerino Calcio inizia con una vittoria.

4) CAMERINO CALCIO – CASTRUM LAURI LORO PICENO 2-1
Reti:
20° Cristina Morelli (CC), 39° Giulia Fedeli (CC), 43° Veronica Riposati (CLLP).
Commento: Battaglia incerta nella landa ducale, con le biancorosse di mister Fellone che insaccano un coppia di goals. Reazione lorese che porta alla rete di Veronica Riposati, ma poi le camerti non fanno piu’ passare nulla e la partita finisce con la loro vittoria di misura.

3 Punti:
La Fenice (5-1), Fight Bulls (4-0), Camerino Calcio (2-1),
0 Punti: CUS Camerino (0-0), Cafè Sport (0-0), Il Borgo (0-4), Castrum Lauri (1-2), Olimpia (1-5).

2 reti:
Sara Mobili (La Fenice).
1 rete: Cristina Morelli e Giulia Fedeli (Camerino Calcio), Veronica Riposati (Castrum Lauri). Elisa Natali, Laura Natali e Federica Iervicella (La Fenice), Elisa Pettinari, Elisa Gattari, Laura Lo Brutto e Marta Videtta (Fight Bulls).