CALCIO A CINQUE FEMMINILE, SERIE B
STAGIONE 2010-’11 \ 15^ GIORNATA (18\19\20 febbraio ’11)

GIRONE “A”

1) OLIMPIA MARZOCCA - ANCONA 1905 5-2
Reti: 3° e 57° Francesca De Michele (OM), 19° e 44° Giulia Di Mattia (OM), 24° Jeny Karla Benitez (OM), 46° Lucrezia Fattobene (A1905), 49° Veronica Sancesario (A1905).

Benitez dell'Olimpia, un gol all'Ancona 1905.

Commento: Il trainer anconetano Gianfranco Paolini dice della gara: “dopo un parziale di 3 a 0 con un uno-due a cavallo ci rimettiamo in partita poi dopo aver sprecato tanto subiamo il finale dell'Olimpia. Discreta partita delle mie ragazze che per gran parte della partita tengono in bilico il risultato.Buono il rientro della Fattobene dopo la lunga assenza dai campi.”

2) PIANACCIO S. MICHELE AL FIUME - REAL FERMIGNANESE FERMIGNANO (Rinviata a data da destinarsi)

3) VIGOR FABRIANO - FEMMINILE CHIARAVALLE 4-3
Reti: 12° e 23° Ilaria Boccadoro (VF), 15° Federica Maiolini (FC), 20° e 48° Giulia Natalini (FC), 23° Sara Berardi (VF), 53° Diletta Notari (VF).

Una formazione della Vigor vincitrice con la Femminile.

Commento: dalla Femminile ci raccontano: "Gran partita la nostra contro una squadra molto forte e in un campo che ci penalizzava per le nostre caratteristiche. Peccato per le distrazioni da calcio da fermo sui gol delle locali, ma nel complesso gran bella prova e bei gol che testimoniano ancora una buona crescita. In partiva, se siamo al completo, possiamo battercela con tutti! Da evidenziare il pessimo arbitraggio, addirittura non fischiato un retropassaggio delle locali al portiere che la prende con le mani."

4) PIAN di ROSE S. IPPOLITO - SPORTING MONTERADO 5-5
Reti: 8° e 48° Valentina Falcioni (PdR), 19° Serena Allegrezza (SM), 21°, 42° e 52° Sena Calcatelli (SM), 34° Marta Tontini (SM), 35° Maggie Barbanti (PdR), 41° e 50° Federica Bucchi (PdR).

Doppietta per Federica Bucchi (PdR) contro Monterado.

Commento: Da Pian di Rose ci dicono: “Sfida sempre vibrante quella tra il PdR e il Monterado, non si corre il rischio di annoiarsi visti i continui ribaltamenti di fronte e di risultato che la gara ha prodotto. Entrambe le formazioni si sfidano per giocarsi punti importanti alla permanenza nella zona di classifica al sole, un solo punto infatti divide le due squadre, ma al contrario di cio’ che ci si poteva aspettare, l'incontro è stato scarno di tatticismi di sorta e giocato a viso aperto; fin troppo, a volte viste le numerose marcature da una parte e dall'altra. Pari finale tutto sommato giusto che lascia la classifica invariata tra le due sfidanti. Pian di Rose si porta in vantaggio poi si fa agganciare e superare per 2-1 nella prima frazione in cui si registra la distorsione alla caviglia al forte difensore ospite Eva Camilloni, a lei un grosso in bocca al lupo di pronta guarigione. Ripresa all'arma bianca per le due contendenti: allunga il Monterado, pareggia il PdR, si portano ancora in vantaggio le gialloblu fino al nuovo pari e sorpasso a pochissimo dal temine per il pdR, ancora sussulto e pari finale di Sena Calcatelli che ringrazia nell'occasione la generosità del portiere locale meno in evidenza rispetto alle ultime prestazioni. Da segnalare per il Monterado il grande impegno di tutte le effettive anche nel ricoprire il ruolo dell'infortunato portiere, sostituito nella circostanza da Giulia Giambartolomei autrice tra l'altro di una buonssima prestazione.”

Tris decisivo per lo Sporting da parte di Sena Calcatelli.

da Monterado si dice: “Inizia calmo della partita ma poi, e’ un continuo di botte e risposte come si prevedeva. Una bella partita agonistaca e fatto di puro calcio a 5! Vanno in vantaggio le locali ma poi pareggio e sorpasso delle ospiti per concludere il primo tempo sul 1-2 a favore dello Sporting Monterado.
secondo tempo ancora Sporting 1-3 ma ecco le locali che trovano il pareggio, di nuovo ospiti 4-3 poi Pian di Rose che paregia e sorpassa fino al 5-4. Le monteradensi non demordono e trovano il pareggio. Bella partita che, se fosse continuata per un altro tempo sarebbe credo finita in parità, perchè entrambe le squadre non volevano perderla.”

5) C.U.S. ANCONA - JESINA C5 JESI 0-14
Reti: 5°, 11°, 13° e 15° Deborah Zambonelli (JJ), 21° Ilaria Lucarini (JJ), 29° Susanna Morelli (JJ), 37° e 44° Veronica Becci (JJ), 45° Elisabetta Filonzi (JJ), 47°, 48° e 51° Claudia Galassi (JJ), 53° Emily Mosca (JJ), 58° Margherita Bastianelli (JJ).

Un gol anche per Ilaria Lucarini (Jesi) nella trsaferta di Ancona.

Commento: Mister Iencinella della Jesina riferisce: ” A parte Cantori, Zambonelli e Becci ho portato un gruppo di under 18 ad Ancona. E’ stata una buona esperienza per tutte.”

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
0 Punti: CUS Ancona (7-199).
(1 Punt0 penalizzazione: Real Fermignanese)

39 reti: Deborah Zambonelli (Jesina).
34 reti: Francesca De Michele (Olimpia).
28 reti: Jeny Karla Benitez (Olimpia).
26 reti: Giulia Di Mattia (Olimpia).
25 reti: Ania Baldoni (Monterado).
24 reti: Sena Calcatelli (Monterado).
23 reti: Daniela Caruso (Fermignanese), Serena Allegrezza (Monterado), Agnese Esposto (Pianaccio), Diletta Notari (Vigor).
17 reti: Maggie Barbanti e valentina Falcioni (Pian di Rose).
14 reti: Federica Bucchi (Pian di Rose).
13 reti: Giulia Natalini (Femminile), Veronica Sancesario (Ancona 1905).

Doppio centro a Fabriano per Giulia Natalini (Femminile).

11 reti: Laura Paolorossi (Jesina), Francesca Farneti e Sara Berardi (Vigor), Giada Gasperi (Monterado).
10 reti: Silvia Vandini (Pian di Rose).
9 reti: Valeria Patregnani (Pian di Rose), Camilla Berardi (Pianaccio), Elisa Baci (Monterado), Ilaria Boccadoro (Vigor).
8 reti: Lorenza Donati e Federica Maiolini (Femminile), Ylenia Ghelfi e Simona Anselmi (Vigor), Francesca Liuti (Jesina), Annarella Giorgiani (Fermignanese).
7 reti: Monia Coppari e Lara Vernelli (Olimpia), Giulia Giambartolomei (Monterado), Alessia Gatti e Martina Morichelli (Vigor), Diletta Vaccari (Ancona 1905), Martina Ruzziconi (Pianaccio), Valentina Lasca (Jesina).
6 reti: Federica Bianchi (Vigor), Marta Mancini, Paola Tinti (Pianaccio), Giulia Baldarelli (Femminile), Veronica Becci (Jesina).
5 reti: Stefania Giacomini (Pian di Rose), Silvia Scarponi (Jesina), Valentina Cimarelli (Pianaccio), Valentina Orciani e Priscilla Renghini (Ancona 1905).
4 reti: Nadia Puerini (Pianaccio), Federica Sandroni ed Ilaria Lucarini (Jesina), Michela Lanari (Ancona 1905), Martina Marinozzi (Vigor).
3 reti: Elisa Catani (Monterado), Claudia Pinna, Martina Lippera, Raffaella Guerci, Marystella Brugiati e Federica Marcelli (Vigor), Gloria Giacci e Monia Montoni (Pian di Rose), Giulia Moscoloni e Giulia Rocci (CUS Ancona), Katia Perlini (Olimpia), Laura Piccinni, Claudia Galassi e Susanna Morelli (Jesina), Barbara Gregorini (Pianaccio), Serena Compagnucci (Femminile).
2 reti: Elisa Bernabucci (Pian di Rose), Paola Palumbo (Olimpia), Christina Taurino e Monia Giordano (Femminile), Emma Raimondi, Giulia Artibani ed Eleonora Carboni (Olimpia), Marika Grottaroli (Pianaccio), Alice Silvestri ed Eva Camilloni (Monterado), Sara Cerioni (Fermignanese).
1 rete: Pamela Barchiesi, Elisabetta Filonzi, Miriam Fiorella, Emily Mosca, Margherita Bastianelli, Federica Biondi e Serena Angelica Mori (Jesina), Veronica Verri e Marta Tontini (Monterado), Maria Elena Marani ed Alessia Animobono (Vigor), Giulia Pacini e Cecilia Baioni (Femminile), Angelica Serfilippi, Anastasia Arduini (Fermignanese), Michela Strubbia (CUS Ancona), Elisa Mei (Pian di Rose), Silvia Badaloni e Lucrezia Fattobene (Ancona 1905), Giorgia Petroni ed Alice Pettinari (Pianaccio).
1 autorete: Veronica Sancesario (Ancona 1905, pro Femminile) \ Giulia Natalini (Femminile, pro Jesina) \ Giulia Giambartolomei (Monterado, pro Ancona 1905) \
6 reti “a tavolino”: pro Ancona 1905 e contro Real Fermignanese.

GIRONE “B”

RECUPERO 11^ GIORNATA

0) TRE TORRI SARNANO - GEMINA ASCOLI PICENO 2-9
Reti: 6°, 10° e 19° Eleonora De Angelis (GAP), 8° e 21° Anna Maria Ricci (TTS), 29° e 35° Chiara Poli (GAP), 39°, 43° e 51° Giulia Fusco (GAP), 55° Gianna Anemone (GAP).

Gemina in forma: 2 partite , 6 punti!

Commento: Inusitata (specialmente per il gran divario di reti) sconfitta interna delle termali nella sfida fra la seconda e la terza forza del girone. Evidentemente le rosanero ascolane hanno giocato una grande partita e il risultato finale le premia.

1) REAL SIBILLA COMUNANZA - ATLETICO MATELICA (gara non disputata per mancato arrivo dell’arbitro designato).

2) LA FENICE POTENZA PICENA - GEMINA ASCOLI PICENO 0-5
Reti: 10° e 40° Laura Mascitti (GAP), 5° Chiara Poli (GAP), 45° Eleonora De Angelis (GAP), 57° Gianna Anemone (GAP),
Commento: L’addetta stampa del Gemina, Chiara Poli cice come è andata la gara: “ Le rosanero entrano in campo in formazione rimaneggiata e con capitan Monica Barbizzi in porta, al suo esordio come portiere. Primo tempo abbastanza equilibrato che si chiude con la rete della Mascitti. Al rientro in campo, le ospiti prendono in mano le redini della partita e gia’ dopo pochi minuti raddoppiano con Poli e triplicano ancora con Mascitti. Al quarto d’ora, su preciso lancio di Fusco, segna la De Angelis insaccando al volo. Chiude la partita una gran botta sotto l’incrocio di Anemone.

3) REAL OFFAGNA – AUDAX MONTECOSARO 4-8
Reti: 1°, 28° e 55° Agnese Storani (AM), 10° e 23° Bonnie Monteverde (AM), 20° e 21° Deborah Pieroni (RO), 40° Elena Quagliardi (RO), 45° Viviana Gigante (RO), 48° Diana Bukvic (AM), 50° e 56° Lucia Patacchini (AM).

Deborah Pieroni (Offagna), coppia di gol all'Audax!

Commento: da Offagna, “more solito” ci dicono: “L'Audax in gran forma, seppur in formazione numericamente ridotta, sfonda la nostra difesa già dopo mezzo minuto di gioco; e non placa la sua fame di gol fino a metà del primo tempo, quando sul 3 a 0 per le ospiti, grazie a una doppia prova di forza e rapidità di Deborah Pieroni, in meno di sessanta secondi accorciamo sul 2 a 3: bello il suo primo pallone colpito di collo pieno da centro area sugli sviluppi di un calcio d'angolo, più bella ancora la scorribanda sulla fascia destra con rasoterra a sassata che batte il portiere neroverde sul secondo palo. Ma le avversarie non si arrendono e prima che l'arbitro fischi la fine del primo tempo, c'è spazio per il loro 2 a 4.
La ripresa si apre con maggiore convinzione per noi: e lo dimostra dapprima il superportierone Elena Quagliardi che, schierata come ala da mister Naspetti, scambia in coro con Viviana Gigante e mette a segno il 3 a 4; poi sempre su assist di Elena Quagliardi, che ricambia la cortesia, è la stessa Gigante a pareggiare momentaneamente i conti. Ci crediamo, ma non sicuramente abbastanza: e il risultato finale è davvero troppo impietoso per l'impegno profuso.”

4) ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO - FREELAND MONTEGRANARO 3-1
Reti: 12° Chiara Stacchiotti (AM), 27° e 41° Michela Moglie (AM), 44° Elisa Fioretti (FM).
Commento: Ancora una vittoria casalinga per le montefanesi che ultimamente, stanno raccogliendo molto in termini di punti. Per il Freeland una buona gara ma per i punti c’era da fare qualcosa in piu’.

15 Punti: Freeland (30-43).
14 punti: Atletico (31-34), Accademia (39-61).
4 Punti: Real Offagna (47-83).

Raid corsaro dell'Audax in casa Offagna.

26 reti: Anna Maria Ricci (Tre Torri).
25 reti: Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
18 reti: Eleonora De Angelis (Gemina).
17 reti: Agnese Storani (Audax).
16 reti: Deborah Pieroni (Real Offagna).
15 reti: Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Viviana Gigante (Real Offagna).
14 reti: Silvia Rogani (La Fenice).
13 reti: Giulia Fusco e Laura Mascitti (Gemina).
12 reti: Chiara Poli (Gemina).
11 reti: Chiara Stacchiotti (Accademia), Jessica Pilati (Atletico), Sara Giorgini (Audax), Gianna Anemone (Gemina).
10 reti: Bonnie Monteverde (Audax).
9 reti: Carla Corradini (Freeland), Francesca Gasparrini (Accademia).
8 reti: Elisa Fioretti (Freeland), Martina Gattari (La Fenice), Moira Scagnetti (Tre Torri), Cristina Luna (Accademia).
7 reti: Silvia Zingaretti (Real Offagna), Simona Mariotti (Tre Torri), Lucia Patacchini (Audax).
6 reti: Annalisa Capitanio (Real Offagna).
5 reti: Lucia Zamponi (Atletico), Sonia Di Lupidio (Freeland), Federica Mercuri (Real Sibilla), Barbara Labricciosa (Tre Torri), Michela Moglie (Accademia), Federica Pierantoni e Sabrina Petrini (Audax).
4 reti: Sara Berardi (Atletico), Angelica Foresi (La Fenice), Monica Barbizzi (Gemina), Diana Bukvic (Audax).
3 reti: Lara Balbini e Roberta Todini (Atletico), Eleonora Angeletti (La Fenice), Federica Alessandrini e Ramona Pallotti (Freeland), Antonia Ferreira de Paula (Accademia), Vanessa Travanti (Real Sibilla).
2 reti: Sabrina Foresi ed Erika Mecozzi (La Fenice), Alessia Pipitone (Real Offagna), Alice Romagnoli e Giulia Mandozzi (Audax), Chiara D’Angelo ed Ida Pedicelli (Gemina), Manuela Traini, Nadia Tesorati e Romina Andreucci (Real Sibilla), Michela Giuggiolini (Accademia), Anastasia Lucarelli e Natascia Boldrini (Atletico).
1 rete: Ilenia Raimondi, Barbara Fattori, Sara Garbuglia (Accademia), Francesca Quaglietta e Sylvie Casagrande (La Fenice), Roberta Minnetti e Manila Nasini (Freeland), Claudia Oresti (Gemina), Giada Nepi (Gemina), Elena Quagliardi (Real Offagna).
1 autorete: Marinangeli (La Fenice, pro Atletico) \