domenica 20 febbraio 2011

F.I.G.C. COPPA ITALIA "FINAL FIFTEEN": RISULTATI DELLE SEMIFINALI!

Final Fifteen di Coppa Italia, a Norcia la finale sarà Real Statte-Lupe!

Sarà Real Statte-Lupe la finale della Coppa Italia Femminile. Il verdetto del PalaSalicone arriva al termine di una serata emozionante, con due semifinali di rara intensità: le pugliesi (alla quarta finale consecutiva) hanno avuto la meglio della Kick Off Milano, dopo essere passate in svantaggio nel corso del primo tempo. Le Lupe, invece, l’hanno spuntata sulla Lazio in una semifinale dai toni agonistici elevatissimi: Lupe avanti grazie a Benetti, prima di due tiri liberi falliti dalle venete e della rimonta laziale firmata da Moroni e La Rosa. Colpi che metterebbero al tappeto chiunque, non le ragazze di Lovo, capaci di ribaltare il risultato grazie alle doppiette di Troiano e Canaglia. Real Statte-Lupe è un deja vu: le due squadre si affrontarono in finale anche nel 2008. Ebbero la meglio le tarantine, dopo i calci di rigore.

REAL STATTE-KICK OFF MILANO 5-2
Il Real Statte eguaglia il risultato dello scorso anno (quarta finale consecutiva), e domani proverà a migliorarsi nella finalissima in programma alle 17.30 al PalaSalicone: le tarantine battono una Kick Off Milano che ha pagato a carissimo prezzo un blackout tra il 13’ e il 15’ del primo tempo. Meglio le milanesi in avvio: la prima conclusione è di De Boita, che costringe Margarito alla deviazione in angolo.

Ancora finalissima per le tarantine dello Statte.

Sono soltanto le prove generali del gol, che la brasiliana della Kick Off segna su calcio di punizione al 5’. Mentre il Real Statte prova a reagire, le ragazze in maglia nera hanno un’altra colossale occasione da rete, ma Ciunti da due passi spedisce alto. Le tarantine non perdonano, trovando il pareggio a metà tempo a coronamento di una bella combinazione offensiva tra Nicoletti, Soldano e D’Ippolito, che fredda Zacchetti da due passi. Al 13’53’’ il Real Statte completa la rimonta con Nicoletti, che ribadisce in rete la conclusione di D’Ippolito che aveva colpito il palo. Passano trenta secondi, e la numero dieci pugliese si ripete, sfruttando un’imbucata di capitan D’Ippolito e mettendo per la terza volta il pallone alle spalle di Zacchetti. Ma non è finita: l’asse D’Ippolito-Nicoletti completa lo show con quest’ultima che corregge di testa un lancio dalle retrovie. In apertura di ripresa, la Kick Off si rifà sotto ancora grazie a una giocatrice brasiliana: stavolta è Monica Atz a non sbagliare sotto misura, ma il vantaggio del Real Statte torna a essere di tre reti al 5’27’’, quando Soldano vince un rimpallo e di sinistro super ancora Zacchetti. Nel finale, Russo schiera Pesenti come portiere di movimento, ma il risultato non cambierà più.

Semaforo rosso per le milanesi del Kick Off (qui si riconosce Dana Ciuntu al centro)!

REAL STATTE: Margarito, Dipierro, Convertino, Porta, Bonfrate, D’Ippolito, Nicoletti, Soldano, Bianco, Peluso, Blasi, Digiorgio All. Marzella
KICK OFF MILANO: Pagliarulo, Demetriou, Tortorelli, De Boita, Gazzoli, Vantaggiato, Ciunti, Pulcinella, Pesenti, Atz, Argiolas, Zacchetti All. Russo
ARBITRI: Perottoni (Rovereto), Rea (Roma 1) CRONO: Gentile (Roma 1)
MARCATORI: 4’56’’ De Boita (K), 10’27’’ D’Ippolito (R), 13’53’’, 14’24’’ e 15’40’’ Nicoletti (R) del p.t., 2’54’’ Atz (K), 5’27’’ Soldano del s.t.
AMMONITI: Pesenti (K), Convertino (R), Blasi (R)

LUPE-LAZIO 5-3
Semifinale al cardiopalma quella che le Lupe vincono contro la Lazio C5 accedendo così alla loro seconda finale di Coppa Italia, dopo quella persa ai calci di rigore nel 2008 contro quello stesso Real Statte con cui domani si contenderà la coccarda tricolore. Dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato, ma piuttosto nervoso, è la squadra di Lovo ad andare in vantaggio all’intervallo grazie alla rete di Benetti al 13’ che non riesce ad essere incrementata né da Ferro, né Bortolazzo, che hanno fallito un tiro libero a testa, il primo parato da Martone, il secondo respinto dal palo. Nella ripresa però cambia tutto al 4’ nel giro di quaranta secondi, il tempo per Moroni di firmare una doppietta e di portare in vantaggio le ragazzi di Spogani. Passano 3’ e il vantaggio biancoceleste aumenta ancora grazie ad una grande azione di La Rosa. Ma il doppio vantaggio non dura che 6’’ perché Troiano con un guizzo riapre il discorso e appena un minuto dopo pareggia dopo essersi liberata in dribbling di un’avversaria.

Le fortissime venete della Lupe che, battendo la Lazio, sono andate in finale.

A 14’ l’episodio che fa girare la gara: Iommi, già ammonita, entra in scivolata alle spalle di un’avversaria e riceve il secondo giallo: la Lazio resiste per un minuto e mezzo in inferiorità, poi viene colpita da Canaglia. Il 4-3 perdura fino ad un minuto dalla sirena, poi con Lattanzi portiere di movimento, le Lupe insaccano dalla distanza il 5-3 che chiude i giochi.
LUPE: Dalla Pria, Ferro, Ruffato, Canaglia, Spinello, Tonin, Benetti, Fattori, Bortolazzo, Troiano, Minto All. Lovo
LAZIO: Costanzi, Iommi, Scanu, Alagna, Fiore, La Rosa, Frilicca, Lattanzi, Tesse, Moroni, Verrelli, Martone All. Spogani
ARBITRI: Cedraro (Perugia), Ciocca (Campobasso) CRONO: Di Resta (Roma 2)
MARCATORI: 12’40’’ Benetti (LU) del p.t., 3'10’’ e 3’58’ Moroni (LA), 6’31’’ La Rosa (LA), 6’39’’ e 7'49’’Troiano (LU), 14’20’’ e 19’03’’ Canaglia (LU) del s.t.
ESPULSI: Iommi (LA) al 12’39’’ s.t. per doppia ammonizione
AMMONITI: Tesse (LA), Moroni (LA)
NOTE: Al 17’22’’ del p.t. allontanato il tecnico della Lazio Spogani per proteste