CALCIO A CINQUE FEMMINILE, SERIE B
STAGIONE 2010-’11 \ 12^ GIORNATA (28\29\30 gennaio ’10)

GIRONE “A”

1) JESINA C5 JESI - ANCONA 1905 4-1

Reti: 5° Deborah Zambonelli (JJ), 17° Francesca Liuti (JJ), 28° Laura Piccinni (JJ), 49° Marta Mancini, 52° Diletta Vaccari (A1905).

Laura Piccinni (Jesina, un gol all'Ancona 1905).

Commento: Il mister ospite Paolini afferma: “Peccato per un brutto inizio dove siamo andati sotto di 3 gol, poi dalla metà del primo tempo la partita è stata equilibrata comunque brave le mie ragazze contro una squadra con grosse individualità.”

2) REAL FERMIGNANESE FERMIGNANO - VIGOR FABRIANO 2-9
Reti:
2° e 33° Sara Berardi (VF), 5°, 21° e 41° Martina Morichelli (VF), 28° Alessia Gatti (VF), 24° e 49° Daniela Caruso (RFF), 44° e 46° Federica Bianchi (VF), 54° Francesca Farneti (VF).
Commento: Anche aFermignano, nonostante la resistenza delle “laniere”, le vigorine impongono la loro legge del gol, segnando tante reti e vincendo la gara. Le cartaie di mister Meloni restano cosi’ in scia della Jesina.

Giocatrici della Vigor in fase di riscaldamento pregara.

3) FEMMINILE CHIARAVALLE - OLIMPIA MARZOCCA 2-2
Reti: 11° Lorenza Donati (FC), 18° Lara Vernelli (OM), 35° Giulia Di Mattia (OM), 48° Giulia Natalini (FC).
Commento: Pari e patta al “Free Sport” chiaravallese fra una bellicosa Femminile ed una decisa Olimpia. Alla fine dei conti, l’ “x” lascia quasi soddisfatte entrambe le compagini.

Azione di gioco fra Femminile ed Olimpia.

4) SPORTING MONTERADO - PIANACCIO S. MICHELE AL FIUME 3-5
Reti: 3° e 46° Agnese Esposto (P), 6° Barbara Gregorini (P), 15° Martina Ruzziconi (P), 17° e 48° Sena Calcatelli (SM), 20° Valentina Cimarelli (P), 50° Serena Allegrezza (SM).
Commento: Un euforico mister Zandri del Pianaccio narra: “ Finalmente! Con un primo tempo straordinario, il Pianaccio trova la prima vittoria del 2011. Squadra concentrata e determinata a portar via i tre punti su un campo davvero molto difficile. Se queste ragazze giocano sempre cosi, di certo si possono togliere molte soddisfazioni. Complimenti a tutte, soprattutto al nostro portiere

Il portiere del Pianaccio, Jessica Santini.

che anche in questa partita ha dimostrato di attraversare un buon periodo di forma.”

5) C.U.S. ANCONA - PIAN DI ROSE S. IPPOLITO 1-8
Reti: 10° e 33° Maggie Barbanti (PdR), 16° e 46° Federica Bucchi (PdR), 39° Elisa Mei (PdR), 45° e 47° Silvia Vandini (PdR), 52° Monia Montoni (PdR), 59° Giulia Rocci (CUS).
Commento: Con questa vittoria larga sulle volenterose cussine doriche, il Pian di Rose aggancia la terza piazza in graduatoria e vede schiudersi interessanti orizzonti. Nel finale di gara, le universitarie locali, arrivno al premio del gol con la Rocci.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
36 Punti: Jesina (86-17).
31 Punti: Vigor (101-40).
21 Punti: Olimpia (86-35), Pian di Rose (68-44).
18 Punti: Pianaccio (51-46).
17 Punti: Monterado (74-53).
14 Punti: Femminile (32-35).
12 Punti: Ancona 1905 (37-36).
3 Punti: Real Fermignanese (29-109).
0 Punti: CUS Ancona (7-157).
(1 Punt0 penalizzazione: Real Fermignanese)

Monia Montoni (Pian di Rose) a segno ad Ancona.

34 reti:
Deborah Zambonelli (Jesina).
25 reti: Francesca De Michele e Jeny Karla Benitez (Olimpia).
20 reti: Daniela Caruso (Fermignanese),
19 reti: Diletta Notari (Vigor), Ania Baldoni e Serena Allegrezza (Monterado).
18 reti: Agnese Esposto (Pianaccio).
14 reti: Giulia Di Mattia (Olimpia), Maggie Barbanti (Pian di Rose).
13 reti:Sena Calcatelli (Monterado).
12 reti: Valentina Falcioni (Pian di Rose).
11 reti: Laura Paolorossi (Jesina), Francesca Farneti (Vigor).
10 reti: Veronica Sancesario (Ancona 1905), Sara Berardi (Vigor), Silvia Vandini e Federica Bucchi (Pian di Rose).
9 reti: Giulia Natalini (Femminile).
8 reti: Camilla Berardi (Pianaccio), Lorenza Donati (Femminile), Valeria Patregnani (Pian di Rose), Ylenia Ghelfi e Simona Anselmi (Vigor), Giada Gasperi (Monterado).
7 reti: Giulia Giambartolomei (Monterado), Ilaria Boccadoro, Alessia Gatti e Martina Morichelli (Vigor).
6 reti: Monia Coppari e Lara Vernelli (Olimpia), Annarella Giorgiani (Fermignanese), Elisa Baci (Monterado), Marta Mancini, Francesca Liuti e Valentina Lasca (Jesina), Diletta Vaccari (Ancona 1905), Martina Ruzziconi (Pianaccio).
5 reti: Federica Maiolini (Femminile), Stefania Giacomini (Pian di Rose), Silvia Scarponi (Jesina), Paola Tinti e Valentina Cimarelli (Pianaccio), Valentina Orciani e Priscilla Renghini (Ancona 1905), Federica Bianchi (Vigor).
4 reti: Giulia Baldarelli (Femminile), Nadia Puerini (Pianaccio), Veronica Becci (Jesina), Michela Lanari (Ancona 1905), Martina Marinozzi (Vigor).
3 reti: Claudia Pinna, Martina Lippera, Marystella Brugiati e Federica Marcelli (Vigor), Gloria Giacci e Monia Montoni (Pian di Rose), Giulia Moscoloni e Giulia Rocci (CUS Ancona), Katia Perlini (Olimpia), Ilaria Lucarini e Laura Piccinni (Jesina), Barbara Gregorini (Pianaccio).
2 reti: Elisa Bernabucci (Pian di Rose), Raffaella Guerci (Vigor), Serena Compagnucci (Femminile), Susanna Morelli (Jesina), Emma Raimondi, Giulia Artibani ed Eleonora Carboni (Olimpia), Marika Grottaroli (Pianaccio), Alice Silvestri (Monterado).
1 rete: Pamela Barchiesi, Miriam Fiorella, Federica Biondi, Serena Angelica Mori e Federica Sandroni (Jesina), Veronica Verri ed Eva Camilloni (Monterado), Maria Elena Marani ed Alessia Animobono (Vigor), Christina Taurino, Giulia Pacini e Cecilia Baioni (Femminile), Paola Palumbo (Olimpia), Angelica Serfilippi, Anastasia Arduini e Sara Cerioni (Fermignanese), Michela Strubbia (CUS Ancona), Elisa Mei (Pian di Rose).
1 autorete: Veronica Sancesario (Ancona 1905, pro Femminile) \ Giulia Natalini (Femminile, pro Jesina) \ Giulia Giambartolomei (Monterado, pro Ancona 1905) \
6 reti “a tavolino”: pro Ancona 1905 e contro Real Fermignanese.

GIRONE “B”

1) GEMINA ASCOLI PICENO - REAL OFFAGNA 8-5
Reti: 3° Deborah Pieroni (RO), 8° Eleonora De Angelis (GAP), 18° Gianna Anemone (GAP) 24° e 42° Giulia Fusco (GAP), 33° Giada Nepi (GAP), 40° Annalisa Capitanio (RO), 45° e 46° Chiara Poli (GAP), 48° Laura Mascitti (GAP), 51° e 54° Silvia Zingaretti (RO), 58° Viviana Gigante (RO).

Laura Mascitti del Gemina, una rete all'Offagna.

Commento: Balzo delle picene che, con questi 3 punti superano Tre Torri e La Fenice e s’insediano al secondo posto in classifica.
Da Offagna raccontano: “Serata storta per la compagine offagnese solo a causa delle molte assenze, alle quali si aggiungono imprevisti infortuni sul campo. Ma parliamo del match...pronti via! Pieroni scende portentosa sulla destra, lascia partire un bolide sul primo palo ed e' subito gol! Passano dieci minuti, il Gemina si organizza, corre, fa girare bene la palla e piano piano le forze rossoblu' vengono a mancare...non servono i soli 2 cambi in panchina perché Mercuri si stira dopo 2 minuti, mentre Capitanio e Pieroni accuseranno crampi appena alla fine del primo tempo. Insomma, si chiude la prima frazione sul 3-1 per le locali, che rientrano con altro piglio e forze ancor piu' fresche. Si va sul 4-2 (Capitanio di testa su lancio di Bramucci al 40°), quindi le locali chiudono la gara con 4 reti personali, sintomo di una superiore prestanza fisica. Nei 10' finali, Quagliardi va sulla fascia e Capitanio (immobilizzata dai crampi, in porta) ed esce fuori l'orgoglio offagnese che produce altri 3 gol (Gigante e doppietta di Zingaretti) e un palo (Pieroni), sintomo di una squadra che ritrova il suo carattere smarrito qualche partita fa.”
Mister Virgulti del Gemina afferma. “Eleonora De Angelis pareggia dopo che siamo andati in svantaggio poi andiamo in vantaggio con Gianna Anemone quindi terzo goal con Giulia Fusco e si conclude il primo tempo sul 3:1, nella ripresa primo goal della giovane Giada Nepi anche nella FIGC quindi di nuovo Giulia Fusco poi doppietta di Poli chiara con due assoli dei suoi e quindi chiude il conto la solita Laura Mascitti che nonostante la sua giovane età trova con facilità la porta con una botta da fuori. Nel finale molliamo un pò e l'Offagna che non ha mollato mai ci recupera qualche goal ma tutto sotto controllo.”

2) AUDAX MONTECOSARO - ACCADEMIA MONTEFANO 3-4
Reti: 5° e 44° Agnese Storani (AM), 16° Francesca Gasparrini (AM), 33° Antonia Ferreira de Paula (AM), 43° e46° Michela Giuggiolini (AM), 50° Diana Bukvic (AM).

I capitani di Accademia (viola) ed Audax prima della gara.

Commento: Raid corsaro (il primo del campionato) per l’Accademia, sul sempre difficilissimo terreno di gioco dell’Audax. Prima frazione appannaggio delle viol ospiti che mancano di un soffio parecchie palle gol. E’ l’Audax che va in vantaggio con una cannonta di Storani su passaggio da corner di Monteverde al 5°. Subito dopo Storani sta per fare il bis ma il suo tiro rimbalza sulla traversa. Occasioni per l’Accademia poi al 16°, su passaggio da destra, botta al volo rasoterra di Gasparrini che entra nell’angolo mancino. Al 21° un palo timbrato da Ferreira De Paula per le ospiti. La ripresa vede un Audax piu’ determinato e convinto, ha a sua volta alcune ghiotte possibiliìta’ per segnare, ma subisce spesso i contropiedi ospiti che alla fine risulteranno decisivi. Al 33°, su respinta difensiva, grande randellata della viola Ferreira De Paula che piazza il cuoio sul “sette” destro.

Michela Giuggiolini (Accademia) festeggia con mister Lezzieri uno dei suoi gol.

Al 43° Gasparrini veloce sulla destra, taglio per Giuggiolini sola soletta pallone in gol. Reazione Audax con una sciabolata di Storani solo smorzata dal portiere dell’Accademia, palla dentro. Al 46° ancora Gasparrini dentro lo spazio, diagonale per Giuggiolini smarcata, tiro basso, gol. Audax che cerca di riaddrizzare il match con insistenza e al 50° Storani da corner sulla mancina, fa filtrare la palla nella porzioni di campo opposta, Bukvic lasciata libera insacca al volo da due metri. Si va verso la fine e, proprio nel recupero, tiro libero per l’Audax: Storani fortissimo ma centrale, repinge il portiere montefanese Giansanti e Monteverde, sola davanti alla porta, calcia sfortunatamente a lato la palla del possibile 4-4. Immediatamente dopo la fine.

3) ATLETICO MATELICA - TRE TORRI SARNANO 5-3
Reti: 15°, 38° e 59° Sara Berardi (AM), 22° Simona Mariotti (TTS), 61° Jessica Pilati (AM), 40° e 45° Anna Maria Ricci (TTS), 43° Natascia Boldrini (AM).

L'esperto mister Enzo Carucci dell'Atletico Matelica.

Commento: Dopo una partita molto equilibrata, in cui il Tre Torri era sempre riuscito a riagguantare le biancorosse di mister Carucci per ben 3 volte, in piena “zona Cesarini” arriva il letale uno-due delle matelicesi che mette ko le speranze cullate dal Tre Torri.
Da Sarnano dicono : ” Diciamo che in dirittura d'arrivo, quando ormai credevamo nel pari, con molte occasioni da ambo le parti, giunge a beffa (tra l'altro direttamente da corner il gol di berardi ). Ancora un brutto sto per noi.”

4) REAL SIBILLA COMUNANZA - LA FENICE POTENZA PICENA 6-1
Reti: 7° e 45° Luisana Mazzacane (RSC), 26°, 35° e 58° Federica Di Buo’ (RSC), 50° Nadia Tesorati (RSC), 52° Eleonora Angeletti (LFPP).
Commento: Continua imperterrita la galoppata della Real Sibilla che anche stavolta vince abbastanza facilmente con La Fenice, seconda in classifica. Tris di Di Buo’ e doppia Mazzacane, per lanciare le sibilline.

21 reti: Anna Maria Ricci (Tre Torri).
19 reti: Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
14 reti: Agnese Storani (Audax), Silvia Rogani (La Fenice).
13 reti: Deborah Pieroni (Real Offagna), Luisana Mazzacane (Real Sibilla).

Luisana Mazzacane (Real Sibilla), doppietta alla Fenice.

12 reti: Eleonora De Angelis (Gemina).
11 reti: Viviana Gigante (Real Offagna).
10 reti:
Jessica Pilati (Atletico).
9 reti: Laura Mascitti e Gianna Anemone (Gemina), Sara Giorgini (Audax).
8 reti: Martina Gattari (La Fenice), Chiara Poli (Gemina), Francesca Gasparrini e Chiara Stacchiotti (Accademia).
7 reti: Elisa Fioretti e Carla Corradini (Freeland), Silvia Zingaretti (Real Offagna), Cristina Luna (Accademia), Giulia Fusco (Gemina), Bonnie Monteverde (Audax).
6 reti: Moira Scagnetti (Tre Torri).
5 reti: Lucia Zamponi e
Sara Berardi (Atletico), Simona Mariotti (Tre Torri), Lucia Patacchini (Audax).
4 reti: Sabrina Petrini (Audax), Annalisa Capitanio (Real Offagna), Federica Mercuri (Real Sibilla).
3 reti: Lara Balbini e Roberta Todini (Atletico), Monica Barbizzi (Gemina), Angelica Foresi ed Eleonora Angeletti (La Fenice), Federica Pierantoni e Diana Bukvic (Audax), Federica Alessandrini e Sonia Di Lupidio (Freeland), Barbara Labricciosa (Tre Torri), Antonia Ferreira de Paula e Michela Moglie (Accademia).
2 reti: Sabrina Foresi ed Erika Mecozzi (La Fenice), Alessia Pipitone (Real Offagna), Alice Romagnoli e Giulia Mandozzi (Audax), Chiara D’Angelo ed Ida Pedicelli (Gemina), Ramona Pallotti (Freeland), Manuela Traini, Nadia Tesorati e Romina Andreucci (Real Sibilla), Michela Giuggiolini (Accademia), Anastasia Lucarelli e Natascia Boldrini (Atletico).
1 rete: Ilenia Raimondi, Barbara Fattori, Vanessa Travanti (Real Sibilla), Sara Garbuglia (Accademia), Francesca Quaglietta (La Fenice), Roberta Minnetti (Freeland), Claudia Oresti (Gemina), Giada Nepi (Gemina).