CALCIO A CINQUE FEMMINILE, SERIE B
STAGIONE 2010-’11 \ 10^ GIORNATA (14\15\16 gennaio ’10)

GIRONE “A”

1) SPORTING MONTERADO - OLIMPIA MARZOCCA 4-3
Reti: 3° Monia Coppari (OM), 8° e 37° Serena Allegrezza (SM), 22° Jeny Karla Benitez (OM), 41° Giada Gasperi (SM), 43° Sena Calcatelli (SSM), 50° Giulia Di Mattia (OM).
Commento: Questo quel che ci dice mister Giambartolomei da Monterado: “Subito in vantaggio le ospiti, ma poco dopo Allegrezza sigla il pareggio, ma è di nuovo l’Olimpia a tornare al vantaggio e chiudere la prima frazione sul risultato di 1a2.

Il portiere del Monterado, Catani (sx) insieme alla compagna Baldoni.

Ripresa della seconda frazione di gioco e sono le locali che mettono un muro sulla loro porta grazie alla favolosa prova del loro portiere Catani, e a trovare il pareggio per poi andare in doppio vantaggio e chiudere il risultato.Il terzo gol delle ospiti arriva quasi a fine partita ma noi portiamo a casa la vittoria e conquistiamo questi importantissimi tre punti.”

2) PIAN DI ROSE S. IPPOLITO - PIANACCIO S. MICHELE AL FIUME 7-3
Reti: 2°, 4° e 53° Agnese Esposto (P), 12°, 23° e 31° Valeria Patregnani (PdR), 22° e 60° Maggie Barbanti (PdR), 27° e 46° Silvia Vandini (PdR).
Commento: Il sollecito doppio vantaggio del Pianaccio, nella sfida fra le quinte in classifica, mette il giusto pepe nella azioni del Pian di Rose che, piano piano, riguadagna il terreno perduto e si allontana all’orizzonte e, soprattutto, nel punteggio finale.

Mister Giovanni Zanchetti del Pian di Rose.

Da Pianaccio dicono: ” Partenza a razzo del Pianaccio che con il bomber Esposto che infila l'uno-due in 4 minuti. Ancora grandi occasioni delle ospiti per incrementare il risultato ma al 12° le locali trovano il gol dalla distanza. Ancora reazione del Pianaccio che sfiora il tris,poi c’è il pareggio del Pian di Rose che poi dilaga con 4 reti in pochi minuti fissando il risultato del primo tempo sul 5-2. Complimenti al Pian di Rose che ha meritato nettamente la vittoria.”

3) REAL FERMIGNANESE FERMIGNANO – ANCONA 1905 (posticipata a giovedi’ 20\01’11)

4) JESINA C5 JESI - FEMMINILE CHIARAVALLE 4-3
Reti: 7° Giulia Baldarelli (FC), 18°-autogol- Giulia Natalini (FC), 26° Valentina Lasca (Jesina), 31° Federica Maiolini (FC), 39° Deborah Zambonelli (Jesina), 58° Giulia Natalini (FC), 59° Deborah Zambonelli (Jesina).

Doppietta decisiva per Debby Zambonelli (Jesina), contro la Femminile.

Commento: Dalla Femminile ci raccontano la partita: “ Gara vivacissima dall'inizio alla fine, con ribaltoni continui durante il match. Si inizia subito al 7° quando Baldarelli insacca la palla a distanza ravvicinata, 1-0 per le chiaravallesi. La Jesina cresce ma pareggia soltanto su una indecisione di Natalini e Bori così la palla scorre dentro la porta. Poi il vantaggio firmato Lasca. Ricomincia il secondo tempo, bastano 30" per il pareggio delle rosa-nero con Maiolini che tira da fuori area, 2-2. Quando sembra tutto calmarsi, ecco che salta fuori dal cilindro una bellissima giocata di Zambonelli che insacca la palla del nuovo vantaggio jesino, 3-2. Le locali attaccano ancora cercando di chiudere la partita ma le ragazza di Molinelli sono brave a sfruttare le occasioni concessegli ed ecco che Natalini infila sul secondo palo il terzo gol per la Femminile, minuto 58°.

Per Baldarelli (Femminile), un gol contro la Jesina.

Sembra tutto finito ma non lo è, appena 1 minuto dopo, ancora Zambonelli, ancora gol: 4-3. Finisce così la partita nonostante l'assalto finale delle chiaravallesi. Una partita bellissima a detta di tutti, un arbitraggio incompetente altrettanto affermato da tutti.”

5) C.U.S. ANCONA - VIGOR FABRIANO 1-8
Reti: 3°, 34° e 43° Diletta Notari (VF), 8° Sara Berardi (VF), 11° e 22° Francesca Farneti (VF), 49° Federica Bianchi (VF), 50° Giulia Moscoloni (CUS), 57° Martina Lippera VF).
Commento: Le cartaie s’impongono in maniera netta ad Ancona sulle giovani e coraggiose universitarie, rimanendi a 5 punti dalla capolista Jesina.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
30 Punti: Jesina (75-15).
25 Punti: Vigor (81-31).
18 Punti: Pian di Rose (53-32).
17 Punti: Monterado (69-43), Olimpia (66-33).
15 Punti: Pianaccio (45-35).
12 Punti: Femminile (27-30).
6 Punti: Ancona 1905 (27-27).
2 Punti: Real Fermignanese (21-93).
0 Punti: CUS Ancona (6-131).
(1 Punt0 penalizzazione: Real Fermignanese)

La Vigor Fabriano, vincente in terra dorica.

29 reti:
Deborah Zambonelli (Jesina).
19 reti: Francesca De Michele e Jeny Karla Benitez (Olimpia), Ania Baldoni (Monterado).
17 reti: Diletta Notari (Vigor), Serena Alllegrezza (Monterado).
16 reti: Agnese Esposto (Pianaccio),
13 reti: Daniela Caruso (Fermignanese), Giulia Di Mattia (Olimpia).
12 reti: Maggie Barbanti (Pian di Rose).
11 reti: Laura Paolorossi (Jesina), Sena Calcatelli (Monterado).
10 reti: Francesca Farneti (Vigor), Valentina Falcioni (Pian di Rose).
8 reti: Camilla Berardi (Pianaccio), Giulia Natalini (Femminile), Simona Anselmi (Vigor), Giada Gasperi (Monterado).
7 reti: Veronica Sancesario (Ancona 1905), Silvia Vandini (Pian di Rose), Ylenia Ghelfi (Vigor).
6 reti: Federica Bucchi e Valeria Patregnani (Pian di Rose), Sara Berardi (Vigor), Giulia Giambartolomei ed Elisa Baci (Monterado), Lorenza Donati (Femminile), Valentina Lasca (Jesina).
5 reti: Stefania Giacomini (Pian di Rose), Annarella Giorgiani (Fermignanese), Marta Mancini (Jesina), Alessia Gatti ed Ilaria Boccadoro (Vigor), Paola Tinti e Martina Ruzziconi (Pianaccio), Valentina Orciani (Ancona 1905).
4 reti: Lara Vernelli e Monia Coppari (Olimpia), Priscilla Renghini e Diletta Vaccari (Ancona 1905), Giulia Baldarelli (Femminile), Nadia Puerini (Pianaccio), Veronica Becci e Silvia Scarponi (Jesina).
3 reti: Valentina Cimarelli (Pianaccio), Martina Morichelli, Claudia Pinna, Martina Lippera, Marystella Brugiati, Federica Bianchi e Federica Marcelli (Vigor), Gloria Giacci (Pian di Rose), Giulia Moscoloni (CUS Ancona), Katia Perlini (Olimpia), Ilaria Lucarini e Francesca Liuti (Jesina), Federica Maiolini (Femminile).
2 reti: Monia Montoni ed Elisa Bernabucci (Pian di Rose), Martina Marinozzi e Raffaella Guerci (Vigor), Serena Compagnucci (Femminile), Giulia Rocci (CUS Ancona), Susanna Morelli e Laura Piccinni (Jesina), Emma Raimondi (Olimpia), Marika Grottaroli e Barbara Gregorini (Pianaccio), Alice Silvestri (Monterado).
1 rete: Pamela Barchiesi, Miriam Fiorella, Federica Biondi, Serena Angelica Mori e Federica Sandroni (Jesina), Veronica Verri ed Eva Camilloni (Monterado), Maria Elena Marani ed Alessia Animobono (Vigor), Christina Taurino, Giulia Pacini e Cecilia Baioni (Femminile), Michela Lanari (Ancona 1905), Giulia Artibani e Paola Palumbo (Olimpia), Angelica Serfilippi, Anastasia Arduini e Sara Cerioni (Fermignanese), Michela Strubbia (CUS Ancona).
1 autorete: Veronica Sancesario (Ancona 1905, pro Femminile) \ Giulia Natalini (Femminile, pro Jesina) \
6 reti “a tavolino”: pro Ancona 1905 e contro Real Fermignanese.

GIRONE “B”

1) LA FENICE POTENZA PICENA - REAL OFFAGNA 4-1
Reti: 30° e 61°Silvia Rogani (LFPP), 33° Deborah Pieroni (RO), 43° Angelica Foresi (LFP), 14° Erika Mecozzi (LFPP).
Commento: Da Offagna ci raccontano: “ L'Offagna subisce il gioco attento e ordinato della Fenice, che per i 3' iniziali impone i suoi schemi, pur senza surclassarci, anzi, teniamo piuttosto bene, subendo un solo gol avversario alla fine del primo tempo. Recuperiamo agevolmente lo svantaggio all'avvio della seconda frazione di gioco, con staffilata dalla destra di Deborah Pieroni, abile a sfruttare una delle nostre poche azioni corali; ma i nostri movimenti lenti, la mancanza di idee, la costruzione azzerata, rendono arduo il lavoro del reparto difensivo, che è costretto a soccombere inevitabilmente dinanzi alla pressione delle padrone di casa.”

Una formazione dell'Atletico Matelica, vincitore della gara con Freeland!

2) ATLETICO MATELICA - FREELAND MONTEGRANARO 4-0
Reti: 16° Roberta Todini (AM), 27° Lara Balbini (AM), 38° Lucia Zamponi (AM), 44° Sara Berardi (AM).
Commento: Freeland in emergenza da “codice rosso” fra squalificate, infortunate ed assenti per motivi di lavoro. Infatti le cinque veregrensi che scendono in campo inizialmente, sono le uniche disponibili per mister Pagliari, peraltro tutte ragazze alle prime armi. L’Atletico comunque fa la sua gara e, con una quaterna secca, si porta al proprio domicilio vittoria e 3 punti!

3) AUDAX MONTECOSARO - TRE TORRI SARNANO 8-1
Reti: 2°, 3° e 5° Sara Giorgini (AM), 17° Sabrina Petrini (AM), 20° Moira Scagnetti (TTS), 23°-punizione- e 43°-rigore- Agnese Storani (AM), 39° Bonnie Monteverde (AM), 50° Diana Bukvic (AM).

Gran partita dell'Audax Montecosaro contro Sarnano!

Commento: Dopo una manciata di minuti la partita era praticamente gia’ finita. Un tris della Giorgini spalanca al determinatissimo Audax la via del successo e al Tre Torri lo scivolo verso una sconfitta molto dura. Dopo i gol di Petrini per le locali e di capitan Scagnetti per le termali, arriva la gran punizione di Storani che bècca l’incrocio alla destra del portiere quasi da meta’ campo. Nella ripresa monologo gialloazzurro e punteggio che lievita fino all’8-1.

4) REAL SIBILLA COMUNANZA - ACCADEMIA MONTEFANO 5-1
Reti: 2° e 45° Federica Di Buò (RSC), 10° e 33° Luisana Mazzacane (RSC), 12° Michela Moglie (AM), 49° Barbara Fattori (RSC).
Commento: Cinquina della capolista che prosegue la sua marcia in testa. Anche l’Accademia deve accettare il verdetto del campo, non senza cercare di fare la propria partita, ma non basta.

Trio Real Sibilla, da sx Traini, Mazzacane e Di Buò.

10 Punti: Atletico (25-30).
4 Punti: Accademia (25-46), Real Offagna (32-52).

19 reti: Anna Maria Ricci (Tre Torri).
16 reti: Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
13 reti: Silvia Rogani (La Fenice).
12 reti: Deborah Pieroni (Real Offagna).
11 reti: Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Eleonora De Angelis (Gemina).
10 reti: Viviana Gigante (Real Offagna), Agnese Storani (Audax).
9 reti: Jessica Pilati (Atletico).
8 reti: Laura Mascitti e Gianna Anemone (Gemina), Sara Giorgini (Audax), Martina Gattari (La Fenice), Chiara Stacchiotti (Accademia).
7 reti: Elisa Fioretti (Freeland), Bonnie Monteverde (Audax).
6 reti: Carla Corradini (Freeland), Moira Scagnetti (Tre Torri), Cristina Luna (Accademia), Chiara Poli (Gemina).
5 reti: Lucia Zamponi (Atletico), Giulia Fusco (Gemina), Silvia Zingaretti (Real Offagna), Lucia Patacchini (Audax), Francesca Gasparrini (Accademia).
4 reti: Sabrina Petrini (Audax), Federica Mercuri (Real Sibilla), Simona Mariotti (Tre Torri).
3 reti: Lara Balbini e Roberta Todini (Atletico), Monica Barbizzi (Gemina), Angelica Foresi (La Fenice), Michela Moglie (Accademia), Federica Pierantoni (Audax), Federica Alessandrini (Freeland), Barbara Labricciosa (Tre Torri), Annalisa Capitanio (Real Offagna).
2 reti: Sabrina Foresi, Eleonora Angeletti ed Erika Mecozzi (La Fenice), Alessia Pipitone (Real Offagna), Alice Romagnoli, Diana Bukvic e Giulia Mandozzi (Audax), Chiara D’Angelo ed Ida Pedicelli (Gemina), Antonia Ferreira de Paula (Accademia), Ramona Pallotti (Freeland), Manuela Traini e Romina Andreucci (Real Sibilla), Anastasia Lucarelli e Sara Berardi (Atletico).
1 rete: Ilenia Raimondi, Barbara Fattori, Vanessa Travanti e Nadia Tesorati (Real Sibilla), Sara Garbuglia (Accademia), Francesca Quaglietta (La Fenice), Sonia Di Lupidio e Roberta Minnetti (Freeland), Claudia Oresti (Gemina), Natascia Boldrini (Atletico).