CAMPIONATO REGIONALE MARCHE
CALCIO A CINQUE FEMMINILE, SERIE A
STAGIONE 2010-’11 \ 11^ GIORNATA (03\04\05 dicembre ‘10)

R.M. CIVITANOVA MARCHE - SPLENDORVITT LORETO 5-5
Reti: 8°, 38°, 50° e 54° Milena Longo (SL), 16° Elisabetta Bandiera (SL), 18° e 21° Martina Berdini (RM), 40° Merj Sbrascini (RM), 49° Sara Pescetti (RM), 58° Eva Gabellieri (RM).
Commento: “Primo sofferto punto, su un campo molto piccolo al quale non siamo abituate” dice mister Greco delle lauretane, “partita brutta e pareggio giusto” afferma il dirigente Carlocchia della RM riguardo la prestazione del suo team. Le gialloverdi passano in vantaggio sullo 0-2 ma vengono riacciuffate e il primo tempo finisce 2-2. Ripresa con le ospiti che vanno avanti ancora ma sono agguantate e per la prima volta la RM è in vantaggio. La Splendor pero’ ha ancora la forza di siglare un paio di goals e ribaltare per l’ennesima volta il tabellino, fino al pareggio definitivo delle rivierasche.

2) REAL LIONS ANCONA - VIS CONCORDIA MORROVALLE 3-4
Reti:
11° Giulia Cantarelli (RLA), 22° e 48° Giulia Cellottini (RLA), 24° Silvia Giosuè (VCM), 34° e 50° Sara Papetti (VCM), 61° Patrizia Cusimano (VCM).

Real Lions e Vis a meta' campo prima della gara.

Commento: Premessa: Il futsal è proprio bello e incredibile per il suo camaleontico modo di far dipanare una gara, con repentini rovesciamenti di situazioni e risultati che invece sembrerebbero cristallizzati! Questo è successo al “Paolinelli” dorico fra Real Lions e Vis Concordia. Primo tempo con la Vis che ha subito una palla gol al 2° con Giosuè sola davanti a De Juliis, paratone del portiere locale. Poi per un bel pezzo è solo Real Lions! Bomber Cantarelli centra un palo al 9°, una traversa al 10° e porta in vantaggio le sue all’11° con una strepitosa fiondata a mezz’aria diagonale. Sussulto Vis al 17° con un palo bèccato dall’appena entrata Jessica Giulianelli. Arriva poi il sacrosanto raddoppio dorico con Cellottini che al 20° anticipa Giulianelli, giunge solitaria in area e fredda Fermani con un perfetto diagonale. Una velenosa “puntata” di capitan Giosuè al 24°, rimbalza davanti a De Juliis e la sorprende per il gol Vis che riaccende le speranze ospiti. Il tempo si chiude sul 2-1 per le locali, largamente predominanti sul campo. Ripresa con la Vis semplicemente diversa da quella del primo tempo, piu’ mobile e reattiva. Al 34° Sara Papetti supera Cellottini, s’invola da sola e batte De Juliis con una grande staffilata bassa dai 10 metri. Ottima Fermani su Gasparetti e Capretti in due occasioni ma anche la Vis punge spesso e sfiora la segnatura con Maria Corrado (a lato di un niente), Silvia Giosuè (brava la portiera Lions) ed ancora Papetti (salvataggio di Cellottini).

Per la vissina Sara Papetti, doppietta al Real Lions.

Al 48° Spettacolare parata della Fermani su Gasparetti, palla a destra dove Cellottini, defilatissima, trova lo spiraglio giusto per il velenoso passante del 3-2. Due minuti dopo pero’ Sara Papetti aggancia il cuoio e lo scaraventa in rete con una randellata di punta mancina. Partita vibrante ogni istante che passa, Corrado reclama un penalty per un’entrata in scivolata in area, Giosuè dribbla tutti poi dal limite scarica a sinistra invece di cercare la soluzione personale dal limite. Al 56° tiro di Papetti e c’è un mani in area Lions, le vissine reclamano veementemente il penalty che l’arbitro Shala non concede e c’è il contropiede locale, con un “due contro uno” incredibilmente non sfruttato. L’arbitro da 2’ di recupero con Silvia Giosuè che anticipa Cantarelli servendo Patrizia Cusimano nella meta’ campo locale, scarto su Quattrini e affondo sulla sinistra, dribbling a rientrare ancora sulla Quattrini, accentramento e rasoiata bassa incrociata dal limite con pallone in rete per l’esperta attaccante “evergreen” rossoazzurra. C’è il tempo per una punizione angolata e per un angolo a favore delle doriche poi, fischio finale.

Rete di Monica Milone a casa del Flaminia.

3) FLAMINIA FANO - REAL CHIARAVALLE 8-5
Reti:
2° e 28° Sonia Giorgi (FF), 12° e 47° Francesca Calzolari (FF), 10° Alex Bellagamba Turchi (RC), 17° Monica Milone (RC), 29° e 41° Arianna Surdo (RC), 36° Vanessa Marconi (FF), 49°, 53° e 57° Silvia Tagliabracci (FF), 59° Claudia Morbidelli (FF).
Commento: La capolista si deve impegnare a fondo per domare il combattivo e grintoso Real Chiaravalle. Primo tempo finito 3-3 poi, nella prima parte della ripresa giallonere ospiti avanti 3-5. A questo punto le “flaminie” affondano il piede sul pedale del gas e capovolgono la gara con cinque marcature consecutive (quelle decisive in “Zona Cesarini”), chiudendo la partita, ma non è stato affatto facile, anzi!

4) BALLMASTERS ASCOLI PICENO - DOLPHINS FANO 3-4
Reti: 1° Silvia Casaccia (DF), 13° Carla Rulli (BAP), 20° Giuliana Brunetti (BAP), 28° Diletta Cremonesi (DF), 37° Arianna Di Pietro (BAP), 42° e 45° Manuela Vignati (DF).

La doppietta della Vignati, cava le castagne dal fuoco alle Dolphins.

Commento: Soffre ma alla fine vice la squadra di coach Massa, contro un Ballmasters grintosissimo e per due volte in vantaggio. Passano le ospiti su calcio d’inizio, Cremonesi-Casaccia tiro-gol dopo circa 3 secondi dal trillo arbitrale. Al 13° pasticcio difensivo e la Rulli ne approfitta per buttare dentro il 2-1. Al 20° svarione del portiere che lascia passare un passante diagonale della... e le picene sono avanti. Al 28° Diletta Cremonesi ristabilisca il pari con un tap-in ravvicinato dal secondo palo. Ripresa e al 37° bolide della Di Pietro sotto l’incrocio per portare di nuovo al sorpasso le giallonere di casa. A meta’ della ripresa pero’, l’esperta Manuela Vignati segna una doppietta (su passaggio di Casaccia il primo gol, su mischia il secondo) e capovolge lo score. Nel finale succulenta doppia opportunita’ per il Ballmasters di agguantare il punteggio con 2 tiri liberi: nella prima occasione Minnetti mura la Rulli, nella seconda opportunita’ la Di Pietro spara a lato.

5) PORTOS S. BENEDETTO DEL TRONTO - REAL FILOTTRANO 9-4
Reti: 4°, 20° e 50° Silvia Tavoloni (RF), 13°, 16°, 36° e 41° Martina Mencaccini (PSBdT), 22° Bianca Maria Grossi (PSBdT), 26° Giada Casciotti (PSBdT), 33° Silvia Severini (RF), 47° e 55° Valentina Vescovo (PSBdT), 52° Jlenia Gabrielli (PSBdT).

Mencaccini: quaterna per la bomber del Portos!

Commento: Il Portos si fa largo alla distanza dopo aver finito la prima frazione sul 4-2. Dopo un sussulto ancora del pur bravo Filottrano sul 4-3, le sambenedettesi avviano l’allungo decisivo che le porta lontano nel punteggio finale. Quaterna per la Mencaccini, ispirata sottorete.

6) CANTINE RIUNITE TOLENTINO - JUNIOR CHIESANUOVA 3-2
Reti: 2°-rigore- Elisa Scagnetti (CRT), 16° Lorenza Romagnoli (CRT), 38° Alexandra lecchi (CRT), 48° Sara Gasparrini (JC), 53° Alice Rosciani (JC).
Commento: Comiciano bene le tolentinati che giocano e realizzano con Scagnetti su penalty e poi con la Romagnoli. La prima frazione si conclude cosi’. Ripresa con le crèmisi che poco dopo l’avvio triplicano con Alex Lecchi in mischia e dopo di cio’ cercano di ammansire la gara. La Junior invece dà il tutto per tutto e segna con Gasparrini prima (gran fendente da destra) e con Rosciani poi (tocco su bell’assist di Michela Ciccioli). A questo punto le Cantine reagiscono e Giovanna Marchetti cava dal cilindro un fantasioso “lob” da destra che scavalca il portiere ma si spiaccica sulla traversa al 59°. Nel recupero (61°), tiro libero per la Junior che Alessandra Carciofi spedisce a lato.

Alex Lecchi (a terra a sx) ha segnato il 3-0 delle Cantine.

7) ROBUR 1905 MACERATA - REAL MANGIO E BEVO MONTEPRANDONE 5-0
Reti: 12° Grazia De Felice (R1905), 22° Emanuela Francinella (R1905), 39° e 56° Manuela Massei (R1905), 43° Simona Patrassi (R1905).
Commento: Cinquina roburina con la rientrante De Felice ad aprire le danze. Poi, nonostante le ospiti oppongano una resistenza accentuata, il tabellino si allunga a favore delle bianconere.

Cantine-Junior 3-2, Gasparrini gol del 3-1.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
28 Punti: Flaminia (67-21), Portos (73-25).
27 Punti: Dolphins (55-13).
24 Punti: Cantine Riunite (34-19).
21 Punti: Real Filottrano (39-43).
16 Punti: Chiesanuova (29-26), Vis Concordia (39-36).
14 Punti: Real Lions (36-29).
13 Punti: Real Mangio e Bevo (32-36).
12 Punti: Robur (22-46).
9 Punti: Real Chiaravalle (34-55), Ballmasters (24-39).
5 Punti: R.M. Calcio (18-49).
1 Punto: Splendorvitt (19-84).

32 reti:
Martina Mencaccini (Portos).
29 reti: Silvia Tagliabracci (Flaminia).
19 reti: Diletta Cremonesi (Dolphins).
17 reti: Silvia Tavoloni(Real Filottrano).
15 reti: Silvia Severini (Real Filottrano).
13 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia), Giulia Cantarelli (Real Lions).
12 reti: Carla Rulli (Ballmasters).
11 reti: Mariella Spina (Real Mangio e Bevo), Gemy Capretti (Real Lions).
10 reti: Milena Longo (Splendorvitt).

Cantine-Junior 3-2, M.Ciccioli esulta e Rosciani pure, dopo aver siglato la seconda rete ospite.

9 reti: Jlenia Gabrielli e Giada Casciotti (Portos), Lorenza Romagnoli (Cantine Riunite), Claudia Morbidelli (Flaminia), Arianna Surdo (Real Chiaravalle).
8 reti: Merj Sbrascini (R.M. Calcio), Arianna Di Pietro (Ballmasters).
7 reti: Maria Corrado (Vis Concordia), Marika Castura’ e Bianca Maria Grossi (Portos), Samuela Massi ed Alexandra Lecchi (Cantine Riunite), Sofia Marchini (Real Chiaravalle), Valentina Gasparetti (Real Lions), Elisa Rosciani, Francesca Calzolari e Vanessa Pulanich (Flaminia), Manuela Vignati (Dolphins).
6 reti: Manuela Massei (Robur 1905), Simona Camacci Menichelli (Chiesanuova), Federica Nuccelli (Robur 1905), Maria Vittoria Milone (Real Chiaravalle), Elisabetta Bandiera (Splendorvitt), Valentina Vescovo (Portos).
5 reti: Jessica Giulianelli (Vis Concordia), Melissa Marchetti, Silvia Casaccia e Laura Pettinari (Dolphins), Piera Lattanzi (Real Mangio e Bevo), Sara Gasparrini (Chiesanuova).
4 reti: Simona Patrassi ed Emanuela Francinella (Robur 1905), Chiara Attaccalite, Sara Papetti e Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Alex Bellagamba Turchi (Real Chiaravalle), Michela Ciccioli ed Alessandra Carciofi (Chiesanuova), Federica Troiani (Real Mangio e Bevo), Sonia Giorgi (Flaminia), Sara Pescetti (RM Calcio).
3 reti: Eleonora Lametti, Dajana Petrini e Claudia Catena (Dolphins), Michela Pettinari e Roberta Barbini (Real Filottrano), Giulia Pellegrino (Real Chiaravalle), Stefania Apalaghie e Giovanna Marchetti (Cantine Riunite), Anna Rita Febo ed Elena Pigliacelli (Real Mangio e Bevo), Giulia Cellottini (Real Lions), Alice Rosciani (Chiesanuova).
2 reti: Elisa Scagnetti (Cantine Riunite), Tanita Monaldi (Flaminia), Francesca Morreale e Pamela Gambelli (Dolphins), Daniela Piergallini (Portos), Elisa Galanti (Ballmasters), Cynthia Micaela Tonelli (Chiesanuova), Concetta Valleriani (Real Mangio e Bevo), Monica Milone e Vanessa Marconi (Real Chiaravalle, Martina Berdini (RM Calcio).
1 rete: Letizia Pignocchi ed Ilaria Tirapani (Vis Concordia), Laura Zonghetti ed Alessandra Paolinelli (Flaminia), Angelica Bernacchini, Federica Gullo, Nadia Marozzi, Benedetta Ilari e Lucia Nardi (Chiesanuova), Claudia Zampirolo (Real Filottrano), Cristina Ciccarelli e Grazia De Felice (Robur 1905), Simona Borgogelli (Dolphins), Costanza Brandimarte, Martina Falconi e Tiziana Tenace (Real Mangio e Bevo), Giovanna Pellacchia, Eva Gabellieri, Elisa Canzani ed Anna Maria Cellini (RM Calcio), Claudia Quattrini, Martina Tancredi (Real Lions), Giulia Merlo, Arianna Paoltroni e Silvia Bertini (Splendorvitt), Elisa Alesi e Giuliana Brunetti (Ballmasters), Angela Giannella e Lucia Forconi (Cantine Riunite), Dalila Ferretti (Portos).
1 autorete: Silvia Giosuè (Vis Concordia), pro Real Chiaravalle. \ Claudia Catena (Dolphins), pro Cantine Riunite. \ Maria Corrado (Vis Concordia), pro Real Mangio e Bevo.