C.S.I. "OPEN" MACERATA: PUNTO 7^ GIORNATA

CAMPIONATO NAZIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE C.S.I.
FASE PROVINCIALE COMITATO DI MACERATA
7^ GIORNATA (10\11\12\ dicembre ’10)

GIRONE “ORO”

1) DOLPHINS ANCONA – NEW TEAM MACERATA 7-2
Reti: 16° e 30° Eleonora Grelloni (DA), 25° Francesca Smorlesi (DA), 27° p.t. Marzia Giammaria (NTM), 31° Silvia Bacaloni (DA), 40° Carlotta Cecarelli (NTM), 43° Giulia Vitali (DA), 49° Lucia Benigni (DA), 50° Claudia Di Cato (DA).

Lucia Benigni e Francesca Smorlesi (Dolphins) festeggiano il 2-0 siglato dalla seconda.

Commento: Le Dolphins impiegano gran parte del primo tempo per andare a bersaglio contro un’agguerrita New Team, poi ne fanno due con la bomber Grelloni e la Smorlesi. Nel recupero il portiere maceratese Giammaria tira da lontano, deviazione di Lucia Benigni che spiazza Sally D’Erasmo e il tempo si chiude sul 2-1. Ripresa tutta Dolphins che al 30° vanno a segno con uno spettacolare shoot volante della Grelloni e un minuto dopo si ripetono con Bacaloni mediante fucilata sotto l’incrocio sinistro. Una rimessa laterale calciata verso la porta dalla Ceccarelli, toccata da un difensore, termina dentro per il secondo punto ospite. Dopo di che arrivano le reti di Giulia Vitali (tacco), Lucia Benigni (tiro-tunnel) e Cludia Di Cato (legnata dalla distanza) per il 7-2 finale.

Dolphins-New Team, azione di gioco con la Grelloni in primo piano.

2) CAMERINO CALCIO - LA FENICE POTENZA PICENA 1-2
Reti: 29° Clelia Colonnelli (CC), 38° Federica Iervicella (LFPP), 49° Federica Mobili (LFPP).
Commento: Colpaccio in extremis da parte delle potentine, con una rete di Federica Mobili quasi al capolinea della gara. Le camerti si erano portate avanti con la Colonnelli ma poi, avevano subito il pari della Iervicella. 3 punti eccellenti del team neroceleste che arriva al quarto posto in classifica.

3) FIGHT BULLS CORRIDONIA - VIS CONCORDIA MORROVALLE 1-9
Reti: 1° Elena Roganti (FBC), 8° Federica Marani (VCM), 10° e 20° Melania Castignani (VCM), 26° p.t., 27°, 29° e 30° Alessandra Cignoni (VCM), 33° Elisa Renzi (VCM), 50° Alice Berdini (VCM).

La formazione dla Vis scesa in campo contro le Fight Bulls.

Commento: Partenza lampo delle biancoverdi che sfruttano un rimpallo in area e, con la Roganti, infilano la rete vissina dopo appena 18”. Palo timbrato da Silvia Ferretti immediatamente dopo (a 50”), poi la Vis preme costantemente e all’8°, Federica Marani impatta con una violentissima bordata sotto la traversa. Al 10° Melania Castignani, con un diagonale basso da 12 metri, piazza la palla nell’angolino sinistro. Salvataggio della portiera vissina De Santis (al rientro dopo 3 gare saltate per infortunio) su Roganti all’11°, traversa piena di Marani al 12° poi arriva il tris della Vis. Gran colpo di tacco smarcante “alla cieca” di Federica Marani verso sinistra per Melania Castignani, dribbling su Marta Videtta e rete di precisione fra primo palo e portiere. Nel recupero, Francesca Casazza per Alessandra Cignoni che supera Marta Videtta, diagonale verso destra e palla in rete. All’inizio della ripresa due eccellenti parate del portiere locale Barraza su Tatiana Sacchi poi, c’è un fraseggio Melania Castignani e la stessa Sacchi con assist per la Cignoni a sinistra che, di piatto destro, non perdona. Al 29° Tatiana Sacchi imbuca per Cignoni che dribbla a rientrare Marta Videtta e insacca da postazione ravvicinata.

Primo gol stagionale per Alice Berdini (Vis).

Al 30° il portiere vissino De Santis lancia alto verso Tatiana Sacchi a destra, spettacolare inzuccata smarcante “no look” verso Alessandra Cignoni al centro, pallone arraffato e poi spedito nel “sette” destro con una perfetta stoccata. Al 32° paratona di De Santis sulla pausolana Simona Giorgi e un minuto dopo, su centro da sinistra di Melania Castignani, c’è la rete da sottomisura a pallonetto dell’appena entrata Elisa Renzi. Barraza stoppa una bella bordata di Francesca Casazza al 37° e la visina De Santis fa lo stesso su Roganti al 40°. Al 42° Alice Berdini centra il palo destro da media distanza e poi, al 47°, è Federica Marani a bèccare il quarto legno per la Vis. All’ultimo minuto, giunge la prima rete della brava Alice Berdini che, ben smarcata da Federica Marani a destra, coglie lo spiraglio giusto incuneando il cuoio a fil di primo palo.

4) C.U.S. CAMERINO - COFERMETAL RONDINELLA PASSO TREIA 2-5
Reti: 4° e 24° Lubadika Kinsengwa (CUS), 6°, 15°, 17° e 35° Federica Bacchi (CRPT), 28° Sara Cappelletti (CRPT).
Commento: Dal CUS dicono: “Il primo tempo è stato molto equilibrato tant'è che siamo andate in vantaggio noi 1-0 nei primissimi minuti (goal di Lubadika su assist di Sirocchi dal calcio d'angolo ), poi ci hanno recuperato fino ad arrivare sull' 1-3. Qualche minuto prima della fine del primo tempo Lubadika ha segnato grazie ad una sua azione personale. Nel secondo tempo La Cofermetal ha iniziato a pressare dal primo minuto e abbiamo preso due goal nel giro di pochissimo tempo. Siamo andate nel pallone più totale.. Alla fine la partita si è conclusa 2-5. Noi non avevamo il portiere di ruolo ancora. Non ci sono stati nè ammoniti nè rigori nè falli particolari.”

Capitan Bacchi trascina la Cofermetal.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).

Eleonora Grelloni (Dolphins).
13 reti: Lubadika Kinsengwa (CUS Camerino).
9 reti: Federica Bacchi (Cofermetal).
7 reti: Melania Castignani ed Alessandra Cignoni (Vis Concordia), Alessia Barabucci (Cofermetal), Carlotta Cecarelli (New Team).
6 reti: Sara Mobili (La Fenice), Ana Domi (Dolphins).
5 reti: Claudia Di Cato (Dolphins), Federica Marani e Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Sara Garbuglia e Pamela Buschittari (Cofermetal), Clelia Colonnelli (Camerino).
4 reti: Elisa Renzi (Vis Concordia), Elide Mancinelli (Camerino).
3 reti: Sara Cappelletti (Cofermetal), Eleonora Ciarlantini e Marzia Giammaria (New Team), Tatiana Sacchi, Silvia Ferretti e Sofia Luciani (Vis Concordia), Silvia Bacaloni, Lucia Benigni, Isabella Fede e Giulia Vitali (Dolphins), Veronica Sirocchi (CUS Camerino).
2 reti: Marta Videtta (Fight Bulls), Roberta De Vincentiis (Dolphins), Laura Barabucci e Maria Panata (Cofermetal), Maria Grazia Rendina (CUS Camerino), Marta Fermanelli (New Team).
1 rete: Alice Berdini (Vis Concordia), Claudia Barchiesi e Tatiana Montecchia (Dolphins), Lucia Settimi ed Alessia Vitali (New Team), Simona Giorgi, Elisa Grifagno, Laura Lo Brutto, Marta Venturini, Elena Roganti e Valentina Frattani (Fight Bulls), Elena Rebichini, Federica Mobili e Federica Iervicella (La Fenice), Karine Monteneri, Giulia Fedeli, Marica Pandolfi, ed Ilaria Ferranti (Camerino Calcio), Maila Pietrini (CUS Camerino).
6 reti a tavolino: pro Vis Concordia, contro Cofermetal.

GIRONE “ARGENTO”

1) CAFE’ SPORT SAN GINESIO PIAN DI PIECA - GEMINA ASCOLI PICENO (rinviata a d.d.d.)

2) OLIMPIA MONTEGIORGIO - MONTEVIDONESE MONTE VIDON CORRADO 3-3 (0-2 ai calci di rigore)
Reti: 11° e 36° Francesca Ferracuti (OM), 14° Alice Bottoni (MVD), 29° e 42° Pamela Viozzi (MVD), 44° Elisa Marchionni (OM).
Commento: Sotto una cappa di temperatura rigidamente inclemente (-2 sotto zero), si sono date coraggiosamente battaglia le olimpiche locali e le montevidonesi. Alla fine salomonica spartizione della posta e tutto demandato alla serie di penalty: vince 2-0 la Montevidonese che intasca 2 punti mentre 1 va alle gialloazzurre montegiorgesi.

Doppietta alla Montevidonese per Francesca Ferracuti (Olimpia).

3) CASTRUM LAURI LORO PICENO - CIRCOLO DON BOSCO RUBBIANELLO 0-6
Reti: 18°, 33° e 40° Eleonora Damiani (CDBR), e 45° Susanna Cicchitti (CDBR), 46° Chiara Volonnino (CDBR).
Commento: Niente da fare per le loresi contro la forte compagine biancorossa che infila un set di gol. La sconfitta comunque non inficia il bel cammino fatto finora dalle ragazze di mister Lombi.

4) REAL SIBILLA COMUNANZA - IL BORGO MOGLIANO 6-1
Reti:
6° Laura Micucci (IBM), 8°, 38° e 40° Barbara Fattori (RSC), 12° e 18° Alessandra Massacci (RSC), 43° Giulia Capenti (RSC).
Commento: Successo “regolare” per le sibilline che non ammettono repliche e intascano i 3 punti. La “sestina” locale mette a tacere le velleita’ moglianesi che comunque si comportano bene in campo.

Due gol anche per la brava Cicchitti (Don Bosco).

5 Punti: Gemina (14-27).
3 Punti: Borgo Mogliano (13-32), Cafè Sport (10-24).

24 reti:
Barbara Fattori (Real Sibilla).
17 reti: Eleonora Damiani (Don Bosco).
13 reti: Silvia Frontoni (Montevidonese).
11 reti: Alice Bottoni (Montevidonese).
9 reti: Chiara Volonnino (Don Bosco).
7 reti: Chiara Poli (Gemina), Francesca Ferracuti (Olimpia).
6 reti: Vanessa Travanti (Real Sibilla).
5 reti: Silvia Amadio (Castrum Lauri), Gioia De Luca (Don Bosco), Angelica Lucarelli (Cafè Sport).
4 reti: Veronica Riposati (Castrum Lauri), Pamela Viozzi (Montevidonese), Laura Micucci (Il Borgo), Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Susanna Cicchitti, Claudia Vecchiola e Silvia Raffaelli (Don Bosco).
3 reti: Eleonora Olivieri, Ida Pedicelli e Beatrice Barbizzi (Olimpia), Alessandra Massacci (Real Sibilla).
2 reti: Giulia Capenti (Real Sibilla), Eleonora De Angelis, Laura Mascitti e Monica Barbizzi (Gemina), Sonia De Angelis (Olimpia), Alessia Bracci (Cafè Sport), Michela Zillante (Montevidonese).
1 rete: Roberta Senzacqua, Lara Cesetti e Simonetta Tesei (Montevidonese), Arianna Parrucci ed Erka Riposati (Castrum Lauri), Milena Sampaolo (Cafè Sport), Chiara D’Angelo, Gianna Anemone, Gaia Schiavoni, Tamara Peroni e Jessica Orsolini (Gemina), Federica Cicconi (Real Sibilla), Martina Gasparrini, Laura Nardi e Sonia Latini (Il Borgo), Elisa Marchionni (Olimpia).
6 reti a tavolino: Pro Borgo Mogliano, contro Gemina \ Pro Castrum Lauri, contro Gemina.