CAMPIONATO NAZIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE C.S.I.
5^ GIORNATA (19\20\21\ novembre ’10)

GIRONE “ORO”

1) COFERMETAL MARCHE PASSO TREIA - NEW TEAM MACERATA 3-0
Reti:
10° Alessia Barabucci (CMPT), 33° Sara Cappelletti (CRPT), 41° Federica Bacchi (CMPT). Commento: Partita in cui le maceratesi danno filo da torcere alle locali che, dal canto loro, non giocano un a grandissima partita. Dopo appena mezzo minuto, mai in area di Marta Fermanelli e l’arbitro Matteo Diomedi concede il penalty alle passotreiesi: dal dischetto Laura Barabucci che calcia pero’ molto a lato sulla mancina. La Cofermetal preme ma sbatte contro un muro, che viene sgretolato al 10° da Alessia Barabucci che, con una sciabolata da sinistra, supera il portiere Giammaria. Le ospiti cercano d’impensierire l’improvvisato portiere locale Sara Cappelletti (Claudia Conti ko per malanno stagionale), ma non ci riescono piu’ du tanto.

Cofermetal (bianco) e New Team salutano prima della gara.

Nella ripresa, al 33° la stessa Sara Cappelletti (tornata giocatrice di movimento mentre a porta è andata Federica Bacchi), riceve un assist di tacco da parte di Alessia Barabucci e con un tocco felpato infila Giammaria. Al 44°, dopo l’ennesima staffetta in porta Bacchi-Cappelletti, un angolo da sinistra per la Cofermetal: batte l’esordiente Alessandra Cesetti (ex LG Montgomery Team “allieve”), in anticipo capitan Federica Bacchi con un tiro-tunnel su Marzia Giammaria per il tris locale. La New Team ci prova con Alessia Tombesi ma Cappelletti para bene e infine, “giallo” per la Giammaria, rea per l’arbitro di un fallo di gioco quasi a centrocampo.

2) DOLPHINS ANCONA - LA FENICE POTENZA PICENA 9-0
Reti: 3°, 11°, 29° e 40° Eleonora Grelloni (DA), 9° Silvia Bacaloni (DF), 25° e 33° Ana Domi (DF), 42° Isabella fede (DF), 46° Lucia Benigni DF).
Commento: “Delfine” in auge con una cospicua dote di goals a fine gara, con la solita Grelloni a fare la parte del leone. Per La Fenice nulla da fare.

Eleonora Grelloni (dietro si vede mister Albanesi), quaterna per le Dolphins.

3) FIGHT BULLS CORRIDONIA - CAMERINO CALCIO 2-6
Reti:
8° e 35°-punizione- Elide Mancinelli (CC), 15° Simona Giorgi (FBC), 22°, 30° e 49°, Clelia Colonnelli (CC), 32° Marica Pandolfi (CC), 45° Elisa Grifagno (FBC).
Commento: Il Camerino del rientrante mister De Angelis (in panca per l’occasione), incassa i primi punti della stagione con una prova convincente e con il duo Colonnelli-Mancinelli in ottimo spolvero (grande piazzato a”girare” per la Mancinelli). Le giovani biancoverdi corridoniane si danno molto da fare, combattono bene e siglano due goals.

4) VIS CONCORDIA MORROVALLE - C.U.S. CAMERINO 8-2
Reti:
2° e 29°-rigore- Lubadika Kinsengwa (CUS), 4° Silvia Ferretti (VCM), 12°, 21° e 27° Alessandra Cignoni (VCM), 18° e 24° Tatiana Sacchi (VCM), 19° Elisa Renzi (VCM), 46° Melania Castignani (VCM).

Vis (blucerchiate) e Cus a centrocampo prima della gara.

Commento: Vis che parte leggermente contratta ed al primo affondo le ducali passano con Kinsengwa che trova il rapinoso pertugio sul secondo palo, da angolo sulla destra. Al 4° Federica Marani si fa un “coast to coast” sulla destra e timbra un palo clamoroso, palla in mezzo e sul rimbalzo Ferretti bècca la porta con un destro micidiale. Un paio di parate della portiera improvvisata della Vis, Jessica Giulianelli, su Kinsengwa poi, al 12°, un allungo di Cignoni è respinto dal portiere, ancora Cignoni a segnare con un esterno sinistro al volo. Al 18°un tiro con poche pretese di Sacchi entra in rete per uno jellato infortunio del portiere cussino. Subito dopo, palla vagante sui dieci metri, eurocannonata della giovane Renzi, sfera sotto l’incrocio sinistro! Ancora pochi secondi ed Alessandra Cignoni conquista palla, si accentra e da una decina di lunghezze, piazza un perfetto mancino a “girare”, preciso nello spigolo basso sinistro della porta ducale. Traversa al 23° di Melania Castignani con una bordata da 12 metri deviata da un difensore camerte e poi, al 24°, “Taty” Sacchi riceve a sinistra, avanza e batte di precisione la Antonini per la sesta rete vissina. Ripresa con Cignoni a sfruttare un’indecisione del portiere avversario sulla sinistra e gol del 7-1. Rigore per il CUS al 29° per entrata in scivolata di Melania Castignani su Kinsengwa: alla battuta la stessa atleta di origine congolese, staffilata secca a mezz’aria, Giulianelli intuisce e devia ma il pallone entra lo stesso. Ancora un paio di estemporanee ed efficaci deviazioni in uscita della Giulianelli sugli attacchi ducali quindi, al 38° viene espulsa la vissina Ferretti per un fallo di reazione. Al 41° ancora un palo per la potente rossoazzurra Marani. Al 46° Melania Castignani, su passaggio della Renzi, azzecca il gol con una sassata al volo dai 13 metri. Nel finale miracoli di Antonini, prima su una punizione di Giulianelli diretta all’incrocio destro, poi su una stoccata ravvicinata di Elisa Renzi. La gara finisce cosi’.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
15 Punti: Dolphins (32-2).
12 Punti: Vis Concordia (28-8), Cofermetal (27-7),
6 Punti: Cus Camerino (16-23), New Team (11-11), La Fenice (6-26).
3 Punti: Camerino (8-17).
0 Punti: Fight Bulls (7-37).

Prima vittoria per il Camerino di mister Fellone (in panca nella gara coach De Angelis).

14 reti: Eleonora Grelloni (Dolphins).
11 reti: Lubadika Kinsengwa (CUS Camerino).
7 reti: Alessia Barabucci (Cofermetal).
5 reti: Sara Garbuglia e Pamela Buschittari (Cofermetal), Sara Mobili (La Fenice).
4 reti: Melania Castignani (Vis Concordia), Claudia Di Cato (Dolphins), Federica Bacchi (Cofermetal),
3 reti: Eleonora Ciarlantini e Carlotta Cecarelli (New Team), Tatiana Sacchi, Silvia Ferretti, Alessandra Cignoni e Sofia Luciani (Vis Concordia), Isabella Fede (Dolphins), Clelia Colonnelli (Camerino).
2 reti: Marta Videtta (Fight Bulls), Silvia Bacaloni, Ana Domi, Lucia Benigni, Roberta De Vincentiis e Giulia Vitali (Dolphins), Maria Panata, Sara Cappelletti e Laura Barabucci (Cofermetal), Patrizia Cusimano, Elisa Renzi e Federica Marani (Vis Concordia), Veronica Sirocchi e Maria Grazia Rendina (CUS Camerino), Marzia Giammaria (New Team), Elide Mancinelli (Camerino),
1 rete: Claudia Barchiesi (Dolphins), Lucia Settimi, Alessia Vitali e Marta Fermanelli (New Team), Simona Giorgi, Elisa Grifagno, Laura Lo Brutto, Marta Venturini e Valentina Frattani (Fight Bulls), Elena Rebichini (La Fenice), Karine Monteneri, Marica Pandolfi, ed Ilaria Ferranti (Camerino Calcio), Maila Pietrini (CUS Camerino).
6 reti a tavolino: pro Vis Concordia, contro Cofermetal.

GIRONE “ARGENTO”

1) GEMINA ASCOLI PICENO - REAL SIBILLA COMUNANZA 4-4 (3-2 ai calci di rigore)
Reti: 3° Monica Barbizzi (GAP), 6° e 11° Barbara Fattori (RSC), 17° e 24° Chiara Poli (GAP), 29° e 45° Luisana Mazzacane (GAP), 43° Laura Masscitti (GAP).
Commento: La Gemina blocca sul pareggio le sibilline dopo una prtoita piena di entusiasmanti colpi di scena. Nella Real c’è la brava Mazzacane, bomber FIGC squalificata in federazione e quindi in campo, autrice di una doppietta. Ai penalty le locali segnano 3 volte, l’ultima con Romina Vitangeli (portiere improvvisato che subito prima aveva parato il penalty poi risultato decisivo), mentre per le comunanzesi a segno Mazzacane e Travanti.

Rete per Chiara Volonnino (Don Bosco) a Monte Vidon Corrado.

2) MONTEVIDONESE MONTE VIDON CORRADO - CIRCOLO DON BOSCO RUBBIANELLO 1-4
Reti:
7° Chiara Volonnino (CDBR), 13° Susanna Cicchitti (CDBR), 19° Silvia Raffaelli (CDBR), 33° Silvia Frontoni (MVD), 38° Eleonora Damiani (CSBR).
Commento: Sfida al vertice bella e anche nervosa (cartellini gialli per Silvia Frontoni delle locali nel primo tempo e per Susanna Cicchitti del Don Bosco nella ripresa, inoltre viene allontanato dalla panchina per proteste, il trainer montevidonese Fabrizio Gianfelici, sempre nel secondo tempo). Il Don Bosco affonda la lama nella prima frazione chiusa 0-3, poi gestisce il resto del match.

3) OLIMPIA MONTEGIORGIO - IL BORGO MOGLIANO 5-3
Reti:
6° e 11° Francesca Ferracuti (OF), 13° e 18° Beatrice Barbizzi (OM), 21° e 46° Laura Micucci (IBM), 29° Sonia Latini (IBM), 42° Sonia De Angelis (OF).
Commento: seconda vittoria in casa di fila per le montegiorgesi, ma il Mogliano si è ben comportato con i tre golas realizzati.

4) CASTRUM LAURI LORO PICENO - CAFè SPORT SAN GINESIO PIAN DI PIECA 3-2
Reti: 6° Erika Riposati (CLLP), 14° e 37° Angelica Lucarelli (CS), 23° Silvia Amadio (CLLP), 39° Veronica Riposati (CLLP).

Impresa del Castrum Lauri nel derbyssimo con il Cafe' Sport!

Commento: Continua l’entusiasmante cammino della neonata Castrum Lauri che, doipo l’Olimpia e il Gemina (a tavolino quest’ultima), sul proprio campo batte anche il Cafè Sport in un derby molto sentito e seguito da un numeroso stuolo di tifosi. Per le locali, oltra alla “solita” Amadio, a rete le sorelle Riposati, per il Cafè Sport doppietta dell’ex Vis, Angelica Lucarelli.

14 Punti:
Don Bosco (27-7).
12 Punti: Montevidonese (22-9).
9 Punti: Castrum Lauri (15-20).
8 Punti: Real Sibilla (26-15).
6 Punti: Olimpia (12-15),
3 Punti: Borgo Mogliano (11-24), Cafè Sport (8-16).
2 Punti: Gemina (5-19).

16 reti:
Barbara Fattori (Real Sibilla).
11 reti: Eleonora Damiani (Don Bosco).
8 reti: Silvia Frontoni (Montevidonese).
7 reti: Alice Bottoni (Montevidonese).
6 reti: Chiara Volonnino (Don Bosco).
5 reti: Vanessa Travanti (Real Sibilla), Angelica Lucarelli (Cafè Sport).
4 reti: Francesca Ferracuti (Olimpia), Chiara Poli (Gemina), Silvia Amadio (Castrum Lauri).
3 reti: Veronica Riposati (Castrum Lauri), Claudia Vecchiola e Silvia Raffaelli (Don Bosco), Eleonora Olivieri e Beatrice Barbizzi (Olimpia).
2 reti: Gioia De Luca e Susanna Cicchitti (Don Bosco), Eleonora De Angelis ed Ida Pedicelli (Gemina), Sonia De Angelis (Olimpia), Alessia Bracci (Cafè Sport), Michela Zillante e Pamela Viozzi (Montevidonese), Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Laura Micucci (Il Borgo).
1 rete: Roberta Senzacqua, Lara Cesetti e Simonetta Tesei (Montevidonese), Arianna Parrucci ed Erka Riposati (Castrum Lauri), Milena Sampaolo (Cafè Sport), Chiara D’Angelo, Laura Mascitti, Monica Barbizzi e Jessica Orsolini (Gemina), Giulia Capenti, Alessandra Massacci e Federica Cicconi (Real Sibilla), Martina Gasparrini, Laura Nardi e Sonia Latini (Il Borgo).
6 reti a tavolino: Pro Borgo Mogliano, contro Gemina \ Pro Castrum Lauri, contro Gemina.