CALCIO A CINQUE FEMMINILE, SERIE A
STAGIONE 2010-’11 \ 4^ GIORNATA (15\16\17-’10)

1) SPLENDORVITT LORETO – FLAMINIA FANO 1-7

Sonia Giorgi (Flaminia), gol a Loreto.

Reti: 11° Sonia Giorgi (FF), 17° Elisabetta Bandiera (SL), 18° e 21° Silvia Tagliabracci (FF), 35° e 54° Claudia Morbidelli (FF), 41° e 46° Elisa Rosciani (FF).
Commento: Resistono fino a siglare l’1-1 le lauretane poi, a forza di doppiette, le fanesi allargano il punteggio e veleggiano verso la vittoria e i 3 punti, in una serata davvero poco ospitale dal punto di vista metereologico!

2) PORTOS S. BENEDETTO DEL TRONTO - REAL MANGIO E BEVO MONTEPRANDONE 7-2
Reti:
6°, 7°, 9°, 14°, 23°, 49° e 53° Martina Mencaccini (PSBdT), 21°Federica Troiani (RMB), 39° Costanza Brandimarte (RMB).

Per Martina Mencaccini del Portos, 7 goals col Mangio e Bevo.

Commento: Mencaccini-day in casa Portos con ben sette marcature della punta giallonera locale. Per le ospiti una gara difficile che diventa poi ancor piu’ in salita con l’infortunio ad un ginocchio di Piera Lattanzi in uno scontro col portiere del Portos, Celii che si dovra’ mettere dei punti di sutura in testa. A porta per il Porto sci va Jlenia gabrielli, ma la gara è ormai cristallizzata e le sambenedettesi incamerano i 3 punti.

3) R.M. CIVITANOVA MARCHE - VIS CONCORDIA MORROVALLE 3-5
Reti: 2° e 18° Merj Sbrascini (RMC), 5° e 49° Chiara Attaccalite (VCM), 20° Silvia Giosuè (VCM), 31° p.t. Sara Papetti (VCM), 52° Sara Pescetti (RMC), 55° Maria Corrado (VCM).
Commento: La Real Muscolina si batte molto bene, con grinta e tenacia e tanto agonismo, guidata da una grande Merj Sbrascini eccellente terminale offensivo e supportata dal portiere Francesca Carlocchia in serata di vena, autrice di almeno una decina di parate spettacolari su Cusimano, Corrado, Giosuè, Chiara Attaccalite, Tirapani.

I capitani di Vis (Giosuè, sx) e RM (Sbrascini) a centrocampo.

Dall’altra parte la Vis, dopo lo scivolone con Filottrano e la vittoria in Coppa col Mangio e Bevo, cerca di dare una continuita’ ai risultati, gioca discretamente ed è anche molto sfortunata perchè, oltre alla Carlocchia che para di tutto e di piu’, colpisce ben 5 legni con Tirapani (2), Giosuè, Chiara Attaccalite e Maria Corrado (contro l’unico della RM con la Cellini). Comunque le vissine, badando spesso al sodo, una mezza decina di reti le mettono dentro e vincono abbastanza meritatamente. Dopo 2 minuti Sbrascini dalla sinistra bècca il secco diagonale vincente per il vantaggio locale. Pronta risposta rossoazzurra con Chiara Attaccalite che fa sponda sul palo destro e mette nel sacco il pari. Al 18° ancora Sbrascini, nel corso di un’azione concitata ed ”accompagnata” dalla socia Cellini, riesce a incastrare la palla sotto l’incrocio destro. Al 20° laterale da destra di Papetti e cannonata sotto la traversa di Silvia Giosuè che impatta ancora per la Concordia. Al 23° sensazionale rovesciata spalle alla porta di Sbrascini e portentosa deviazione d’istinto di Samantha Fermani: applausi! Nel recupero punizione Vis, Giosuè allarga a destra per Papetti, piattonata millimetrica e pallone in rete a fil di palo destro. Nella ripresa al 49° Chiara attaccalite riceve, controlla e insacca magistralmente con un diagonale volante a mezz’altezza. Al 52° mischiona in area vissina e Pescetti mette il cuoio nel “sette” mancino da 1 metro. Passano 4 minuti e c’è corner da sinistra a favore della Vis, Chiara Attaccalite per Maria Corrado, rasoiata bassa incrociata e sfera nel sacco. Ancora un sussulto al 61° quando l’arbitro concede un rigore dubbio alle locale: sul dischetto Sbrascini che tira forte ed angolato, balzo in tuffo di Fermani che smanaccia oltre la traversa e neutralizza il suo secondo penalty consecutivo, dopo quello murato alla Tavoloni col Filottrano.

Golazo per Simona Borgogelli delle Dolphins.

4) DOLPHINS FANO - JUNIOR CHIESANUOVA 5-0
Reti: 1° Manuela Vignati (DF), 15°, 31°p.t. e 46° Diletta Cremonesi (DF), 56° Simona Borgogelli (DF).
Commento: Le Delfine sbloccano il risultato dopo un manciata di secondi (40 per la precisione) con Vignati, poi ci pensa Diletta Cremonesi con una tripletta a mettere al sicuro il risultato. Nel finale, grande gol incastrato nel “sette” dalla distanza da parte di Simona Borgogelli. Comunque un buon match anche per la Junior.

5) BALLMASTERS ASCOLI PICENO - ROBUR 1905 MACERATA 1-2
Reti: 11° Carla Rulli (BAP), 17° e 22° Federica Nuccelli (R1905).
Commento: Primo successo delle roburine, colto in tera picena e dal grande valore in termini di punti e morale.

La Robur che ha vinto ad Ascoli.

Dal Ballmasters ci raccontano: “Secondo noi risultato ben poco veritiero dato che abbiamo giocato meglio, ma abbiamo fatto errori sottoporta e soprattutto nella nostra area e ci sono costati le due reti al passivo. Meritavamo almeno il pareggio.”

6) REAL FILOTTRANO - REAL CHIARAVALLE 5-2
Reti: 11° e 29° Silvia Tavoloni (RF), 30° Arianna Surdo (RC), 38° e 49° Silvia Severini (RF), 52° Maria Vittoria Milone (RC), 53° Michela Pettinari (RF).
Commento: Il Filottrano da continuita’ ai propri risultati con il 5-2 sul battagliero Chiaravalle, vincendo la sfida “reale”. Trascinatore delle rossoblu’ il solito tandem Tavoloni-Severini.

7) CANTINE RIUNITE TOLENTINO - REAL LIONS ANCONA 4-4
Reti:
14° e 32° Gemy Capretti (RLA), 29° Giulia Cantarelli (RLA), 35° e 42° Stefania Apalaghie (CRT), 41° e 50° Alexandra Lecchi (CRT), 60° Claudia Quattrini (RLA).
Commento: Sfuma nel finale la vittoria delle crèmisi contro un coriaceo e mai domo Real Lions. Inizio gara con le squadre che si fronteggiano poi al 14° Gasparetti lancia Capretti che s’incunea nell’area tolentinate e, di esterno, batte l’improvvisato portiere Lucia Forconi (out le due “arquere” delle cantine, Luciani e Acciarresi). Passa un minuto e c’è un penalty per le locali (contatto Quattrini-Massi), batte centrale Romagnoli, respinge Di Chiara e Romagnoli segna, ma c’è fallo sul portiere e non vale. Traversa della crèmisi Scagnetti al 25° poi, al 29°, lancio di Cellottini per la bomber dorica Cantarelli, esterno destro che finisce sul palo, ribattuta a rete vincente di mancino. Inizio ripresa e contropiede con Cantarelli che lancia Caprettii a sinistra, botta secca fra primo palo e portiere e gol dello 0-3. A questo punto inizia la “remuntada” tolentinate, con la Apalaghie brava al 35° nel cogliere l’angolino alto da centroarea. Al 41° assist di Massi e sventola imparabile di Lecchi.

I capitani di Cantine (dx, Romagnoli) e Real Lions (Quattrini) si salutano.

Un minuto dopo angolo da destra di Lecchi e gran legnata di Apalaghie in gol per il pari. Il risultato è capovolto al 50° quando Alex Lecchi si fa in orizzontale tutto il campo, poi fa partire un siluro basso che entra nella porta dorica per il 4-3. Sembra finita ma il Real Lions ci prova in tutti i modi a recuperare a sua volta. Al 60° il capitano Quattrini vince un tackle con Lecchi (che s’infortuna nell’occasione), avanza e da una dozzian di metri bombarda a fil di palo destro il pallone del 4-4 finale.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
12 Punti: Dolphins (33-4), Portos (32-8).
10 Punti: Cantine Riunite (15-9).
9 Punti: Flaminia (26-6), Real Filottrano (15-15).
7 Punti: Real Lions (15-9).
6 Punti: Chiesanuova (14-9), Vis Concordia (17-18).
4 Punti: Real Mangio e Bevo (9-15), R.M. Calcio (8-12).
3 Punti: Robur 1905 (5-22).
0 Punti: Real Chiaravalle (8-27), Ballmasters (6-14), Splendorvitt (5-39).

Michela Pettinari (Filottrano), ancora un gol per lei, stavolta contro il Real Chiaravalle.

17 reti: Martina Mencaccini (Portos).
11 reti: Silvia Tagliabracci (Flaminia), Diletta Cremonesi (Dolphins).
7 reti: Giulia Cantarelli (Real Lions), Silvia Tavoloni (Real Filottrano).
6 reti: Gemy Capretti (Real Lions), Claudia Morbidelli (Flaminia),
5 reti: Lorenza Romagnoli ed Alexandra Lecchi (Cantine Riunite), Silvia Severini (Real Filottrano), Merj Sbrascini (R.M. Calcio).
4 reti: Laura Pettinari e Manuela Vignati (Dolphins), Mariella Spina (Real Mangio e Bevo), Jlenia Gabrielli (Portos), Elisa Rosciani (Flaminia), Chiara Attaccalite e Maria Corrado (Vis Concordia).
3 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia), Eleonora Lametti e Melissa Marchetti (Dolphins), Simona Camacci Menichelli (Chiesanuova), Federica Nuccelli (Robur 1905), Carla Rulli (Ballmasters), Giada Casciotti e Bianca Maria Grossi (Portos).
2 reti: Francesca Calzolari (Flaminia), Francesca Morreale e Claudia Catena (Dolphins), Samuela Massi e Stefania Apalaghie (Cantine Riunite), Milena Longo ed Elisabetta Bandiera (Splendorvitt), Valentina Vescovo e Marika Castura’ (Portos), Sofia Marchini, Maria Vittoria Milone ed Alex Bellagamba Turchi (Real Chiaravalle), Elisa Galanti (Ballmasters), Cinthia Micaela Tonelli ed Alice Rosciani (Chiuesanuova), Jessica Giulianelli, Sara Papetti e Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Michela Pettinari (Real Filottrano).
1 rete: Vanessa Pulanich, Sonia Giorgi e Laura Zonghetti (Flaminia), Monica Milone ed Arianna Surdo (Real Chiaravalle) Michela Ciccioli, Angelica Bernacchini, Alessandra Carciofi, Sara Gasparrini, Nadia Marozzi e Benedetta Ilari e Lucia Nardi (Chiesanuova), Roberta Barbini (Real Filottrano), Giovanna Marchetti (Cantine Riunite), Cristina Ciccarelli, Emanuela Francinella e Federica Nuccelli (Robur 1905), Arianna Paoltroni (Splendorvitt), Dajana Petrini, Silvia Casaccia, Simona Borgogelli e Pamela Gambelli (Dolphins), Anna Rita Febo, Federica Troiani, Costanza Brandimarte, Piera Lattanzi e Tiziana Tenace (Real Mangio e Bevo), Giovanna Pellacchia, Sara Pescetti ed Anna Maria Cellini (RM Calcio), Daniela Piergallini (Portos), Arianna Di Pietro (Ballmasters), Valentina Gasparetti e Claudia Quattrini (Real Lions).