STAGIONE 2010-’11 \ 3^ GIORNATA (08\09\-10-’10)

1) JUNIOR CHIESANUOVA - SPLENDORVITT LORETO 9-1
Reti:
11° e 40° Simona Camacci Menichelli (JC), 13° Sara Gasparrini (JC), 24° Nadia Marozzi (JC), 28° e 55° Cinthia Micaela Tonelli (JC), 29° e 53° Alice Rosciani (JC), 43° Arianna Paoltroni (SL), 45° Benedetta Ilari (JC).
Commento: Le lauretane resistono per una decina di minuti poi, un tiro da fuori di Camacci Menichelli sblocca il risultato. Raddoppia Sara Gasparrini, appena entrata, su assist di Federica Gullo da sinistra. Dopodiche’ in 6 minuti, la Junior mette dentro 3 palloni su altrettanti schemi da calcio piazzato! Regia di Sonia Santarelli e gol di Marozzi da destra, Tonelli dal centro e Rosciani da sinistra. Secondo tempo ad ancora centro di Camacci dai 10 metri poi, dopo una traversa della Bandiera al 41°, c’è il gol dell’onore gialloverde segnato in mischia dalla Paoltroni. Un diagonale della Ilari va a segna per le locali che, nel finale mettono a referto altre due reti. Prima Rosciani con una sciabolata incrociata dalla destar, poi la smarcata Tonelli pronta a tirare a fil di palo mancino su angolo della stessa Rosciani.

Per Benedetta Ilari, un gol alla Splendorvitt.

2) ROBUR 1905 MACERATA - PORTOS S. BENEDETTO DEL TRONTO 2-6
Reti: 6°, 23° e 47° Jlenia Gabrielli (PSBdT), 14° Emanuela Francinella (R1905), 15° e 44° Bianca Maria Grossi (PSBdT), 26° Federica Nuccelli (R1905), 54° Giada Casciotti (PSBdT.
Commento: La Robur impegna per un buon pezzo di gara le sambenedettesi (2-3 il risultato parziale per un bel tratto), poi pero’ le giallonere, complici anche una GRosssi strepitosa, prendono il largo.

Tris della Gabrielli (Portos) in casa Robur.

3) REAL MANGIO E BEVO MONTEPRANDONE - R.M. CIVITANOVA MARCHE 1-1
Reti: 16° Mariella Spina (RMBM), 50° Anna Maria Cellini (RMC).
Commento: Importante pereggio e punto esterno per le civitanovesi che, nel finale di gara, impattano con la Cellini la rete locale, impressa nel tabellino dalla veterana Spina verso la meta’ della prima frazione.

4) REAL CHIARAVALLE - DOLPHINS FANO 2-6
Reti:
1° Laura Pettinari (DF), 10° Maria Vittoria Milone (RC), 15°e 50° Melissa Marchetti (DF), 19° Alex bellagamba Turchi (RC), 33° Silvia Casaccia (DF), 39° e 61° Diletta Cremonesi (DF).
Commento: Dalle Dolphins arriva questo commento: “Numerose prove di mister Massa nel primo tempo che, a tratti, vede le delfine con la Cremonesi in porta come portiere di movimento. Facendo ruotare sistematicamente tutte le 12 atlete disponibili, le delfine concedono ovviamente spazi alle avversarie. Nel secondo tempo si prova di meno e si va piu’ sul concreto, chiudendo l'incontro con 2 reti in 6 minuti.”

Laura Pettinari apre le marcature a Chiaravalle per le Dolhins.

Da Chiaravalle dicono: “Primo tempo finito sul 2 a 2. Il Real si e' coperto bene in difesa e ha segnato ripartendo in contropiede. Nel secondo tempo le Dolphins hanno trovato piu' spazio ed hanno cambiato il risultato.”

5) REAL LIONS ANCONA - BALLMASTERS ASCOLI PICENO 4-2
Reti: 9° Carla Rulli (BAP), 17° Giulia Cantarelli (RLA), 21° Valentina Gasparetti (RLA), 30° e 57° Gemy Capretti (RLA), 43° Elisa Galanti (BAP).
Commento: Dal Real Lions ci dicono lapidariamente: “Tre punti meritati per le ragazze di Urbinati che solo nel finale soffrono ma portano a casa 3 meritatissimi punti.”
Piu’ articolata la disamina dalla sponda picena: “ Serata da dimenticare! Corto circuito alla cabina elettrica, tutta la zona rimane al buio per circa un'ora, ma la regolare erogazione della corrente viene fortunatamente ripristinata in extremis.
Andiamo alla partita: i primi 10' sono stati di studio da entrambe le squadre dopo di che siamo passati in vantaggio con Carla Rulli che, con un perfetto diagonale infila il portiere. Poi c'è stata la reazione delle padroni di casa che, su nostri errori difensivi, hanno prima pareggiato e sono poi andate in vantaggio. Il primo tempo si è concluso 3-1. Nel secondo tempo la musica non cambia. Maciniamo gioco, andiamo spesso in porta ma senza finalizzare. A meta della seconda frazione di gioco accorciamo le distanze con Elisa Galanti che protegge palla dalla linea di fondo, riesce a girarsi e infila sotto le gambe del portiere per il momentaneo 3-2. E proprio nel momento migliore nostro, arriva il gol del 4-2 che spegne le speranze di pareggiare una partita che abbiamo dominato dall'inizio alla fine. Come al solito esprimiamo un bel gioco ma alla fine, vuoi per stanchezza vuoi per la poca lucidita’, nel finalizzare a rete usciamo sempre sconfitti.”

Il Real Filottrano uscito vittorioso dalla sarabanda di Morrovalle.

6) VIS CONCORDIA MORROVALLE - REAL FILOTTRANO 7-8
Reti:
3°, 46°, 60° e 61° Silvia Tavoloni (RF), 7° Silvia Giosue’ (VCM), 9° e 53° Silvia Severini (RF), 22° e 33° Maria Corrado (VCM), 29° Roberta Barbini (RF), 32° Patrizia Cusimano (VCM), 44° Chiara Attaccalite (VCM), 51°-punizione- e 54° Jessica Giulianelli (VCM), 62° Michela Pettinari (RF).
Commento: Pirotecnia pura al ”PalaPintura” con il Real che gioca meglio la prima frazione e la chiude meritatamente in vantaggio, mentre la Vis rimane aggrappata allo score che dice 2-3. Ripresa con le locali trasformate che passano sul 4-3 in men che non si dica e poi la portiera vissina Fermani para un penalty alla Tavoloni. Gol del 5-3 per la Vis che poi, si porta 6-4 e 7-5, e potrebbe limitarsi al controllo e gestione della partita. A 150 secondi dal termine invece, le locali attuano il suicidio perfetto subendo 3 reti in contropiede quasi alla fine dei tempi regolamentare e nei 2 minuti di recupero, e subiscono una sconfitta semplicemente incredibile. Al Real va dato l’enorme merito di averci sempre creduto fino al fischio finale dell’arbitro, perchè è fino a quel preciso istante che durano le gare!

7) FLAMINIA FANO - CANTINE RIUNITE TOLENTINO 3-4
Reti:
11° Samuela Massi (CRT), 15° e 31° p.t. Silvia Tagliabracci (FF), 25° e 49° Lorenza Romagnoli (CRT), 41° Alexandra Lecchi (CRT), 54° Elisa Rosciani (FF).

Samuela Massi (Cantine), gol contro il Flaminia.

Commento: Partitona a Fano con le Cantine che fanno il colpaccio corsaro e s’intascano una vittoria dal dolcissimo sapore. Sempre avanti le crèmisi, in rincorsa la Flaminia che riesce ad andare sull’1-1 prima, sul 2-2 poi, ma infine cade sull’allungo del 2-4 operato dalla squadra tolentinate. Arriva la rete del 3-4 ma solo per rendere meno largo lo score dello stop.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
9 Punti:
Dolphins (28-4), Portos (25-6), Cantine Riunite (11-5).
6 Punti: Flaminia (19-5), Real Lions (11-5), Chiesanuova (14-4), Real Filottrano (10-13).
4 Punti: Real Mangio e Bevo (7-8), R.M. Calcio (5-7).
3 Punti: Vis Concordia (12-15).
0 Punti: Real Chiaravalle (6-22), Robur 1905 (3-21), Ballmasters (5-12), Splendorvitt (4-32).

10 reti: Martina Mencaccini (Portos).
9 reti: Silvia Tagliabracci (Flaminia).
8 reti: Diletta Cremonesi (Dolphins).
6 reti: Giulia Cantarelli (Real Lions).
5 reti: Lorenza Romagnoli (Cantine Riunite), Silvia Tavoloni (Real Filottrano).
4 reti: Claudia Morbidelli (Flaminia), Gemy Capretti (Real Lions), Laura Pettinari (Dolphins), Mariella Spina (Real Mangio e Bevo), Jlenia Gabrielli (Portos).
3 reti: Merj Sbrascini (R.M. Calcio), Eleonora Lametti, Melissa Marchetti e Manuela Vignati (Dolphins), Alexandra Lecchi (Cantine Riunite), Simona Camacci Menichelli (Chiesanuova), Giada Casciotti e Bianca Maria Grossi (Portos), Silvia Severini (Real Filottrano), Maria Corrado (Vis Concordia).

Gemy Capretti, doppietta per il Real Lions.

2 reti: Francesca Calzolari ed Elisa Rosciani (Flaminia), Francesca Morreale e Claudia Catena (Dolphins), Samuela Massi (Cantine Riunite), Milena Longo (Splendorvitt), Valentina Vescovo e Marika Castura’ (Portos), Sofia Marchini ed Alex Bellagamba Turchi (Real Chiaravalle), Carla Rulli ed Elisa Galanti (Ballmasters), Cinthia Micaela Tonelli ed Alice Rosciani (Chiuesanuova), Silvia Giosuè, Jessica Giulianelli, Chiara Attaccalite e Patrizia Cusimano (Vis Concordia).
1 rete: Vanessa Pulanich e Laura Zonghetti (Flaminia), Monica Milone e Maria Vittoria Milone (Real Chiaravalle) Michela Ciccioli, Angelica Bernacchini, Alessandra Carciofi, Sara Gasparrini, Nadia Marozzi e Benedetta Ilari e Lucia Nardi (Chiesanuova), Roberta Barbini e Michela Pettinari (Real Filottrano), Giovanna Marchetti (Cantine Riunite), Cristina Ciccarelli, Emanuela Francinella e Federica Nuccelli (Robur 1905), Elisabetta Bandiera ed Arianna Paoltroni (Splendorvitt), Dajana Petrini, Silvia Casaccia e Pamela Gambelli (Dolphins), Anna Rita Febo, Piera Lattanzi e Tiziana Tenace (Real Mangio e Bevo), Giovanna Pellacchia ed Anna Maria Cellini (RM Calcio), Daniela Piergallini (Portos), Sara Papetti (Vis Concordia), Arianna Di Pietro (Ballmasters), Valentina Gasparetti (Real Lions).