CAMPIONATO REGIONALE MARCHE CALCIO A CINQUE FEMMINILE, SERIE B
STAGIONE 2010-’11 \ 3^ GIORNATA (15\16\17-’10)

GIRONE “A”

1) PIANACCIO S. MICHELE AL FIUME - SPORTING MONTERADO 3-3
Reti: 7° Giada Gasperi (SM), 9° Martina Ruzziconi (P), 29° Serena Allegrezza (SM), 33° Ania Baldoni (SM), 60° Nadia Puerini (P), 62° Barbara Gregorini (P).
Commento: Lo Sporting finisce il primo tempo in vantaggio 1-3. Poi, nella ripresa, il risultato non si sblocca ma al Pianaccio riesce nei minuti finali quel che non gli era riuscito per tutto il secondo tempo, ovvero segnara un paio di reti per impattare la gara in extremis.
Dalla squadra di casa ci raccontano: “Derby molto atteso e un pò infuocato già dai primi minuti di gioco,inizia molto bene il Pianaccio creando molte occasioni da gol,ma nella prima azione delle avversarie c’è subito il vantaggio ospite. Reazione immediata col pareggio al di Martina Ruzziconi. Le padrone di casa sfiorano il vantaggio ma allo scadere del primo tempo raddoppia il Monterado. Inizio ripresa col Pianaccio in difficolta prendendo il 3° gol, dopo un pò di minuti c’è stata la reazione,i gol del pareggio arrivano nel finale con Nadia Puerini e Barbara Gregorini.

2) OLIMPIA MARZOCCA - FEMMINILE CHIARAVALLE 5-2
Reti:
15° e 54° Jeny Karla Benitez (OM), 23° Serena Compagnucci (FC), 33° Giulia Di Mattia (OM), 39° Monia Coppari (OM), 41° Francesca De Michele (OM), 58° Lorenza Donati (FC).
Commento: Primo tempo chiuso in parita’ 1-1 con il gol dell’ex di Serena Cpompagnucci poi, nei primi dieci minuti della ripresa, l’Olimpia da uno strattone decisivo realizzando una tripletta, sfruttando azioni da palla inattiva, che la fa allontanare definitivamente dalla portata delle chiaravallesi.
Da Chiaravalle affermano: “Partita che a livello di gioco è stata equilibrata ma sulla schiena delle chiaravallesi pesano i tanti errori difensivi nei calci da fermo degli avversari che hanno fruttato i 3 gol al passivo all’inizio della ripresa, e la difficolta ad imporre il proprio gioco in un campo di piccole dimensioni, comunque dobbiamo fare tanti complimenti all’Olimpia Marzocca, una squadra molto interessante.”

3) PIAN DI ROSE S. IPPOLITO – C.U.S. ANCONA 17-0
Reti:
1°, 24° e 47° Valentina Falcioni (PdR), 5°, 15° e 46° Maggie Barbanti (PdR), 7°, 35° e 55° Federica Bucchi (PdR), 19° e 42° Monia Montoni (PdR), 20°, 29° e 58° Gloria Giacci (PdR), 26° Stefania Giacomini (PdR), 43° e 45° Elisa Bernabucci (PdR).
Commento: Slavina di reti delle rosanero contro le cussine doriche, con ben 4 triplette.

4) VIGOR FABRIANO - REAL FERMIGNANESE FERMIGNANO 15-4
Reti:
1° Alessia Gatti (VF), 3° e 10° Ylenia Ghelfi (VF), 12° e 14° Francesca Farneti (VF), 15°, 29° e 32° Daniela Caruso (RFF), 19° e 21° Simona Anselmi (VF), 36° Martina Lippera (VF), 40° e 41° Federica Marcelli (VF), 47° e 57° Ilaria Boccadoro (VF), 50° Alessia Animobono (VF), 53° Anastasia Arduini (RFF), 61° Martina Marinozzi (VF).
Commento: Solita mietitura di goals da parte delle “cartaie” fabrianesi che, di fronte ad una Real Fermignanese discretamente impostata, vanno comunque ripetutamente a segno.

Doppietta decisiva per Deborah Zambonelli (Jesina).

5) ANCONA 1905 - JESINA C5 JESI 1-2
Reti: 11° Michela Lanari (A1905), 38° e 58° Deborah Zambonelli (JJ).
Commento: Stavolta la Jesina pena e pure tanto per uscire con la bisaccia piena di tutti i punti disponibili da Torrette. Dopo il vantaggio locale con l’ex Offagna, Lanari, ci vuole una doppietta della big Zambonelli, uno dei 2 gol in “zona Cesarini”, per ottenere la piena posta in palio. Onore alle giovani locali che hanno fatto di tutto per arraffare un risultato positivo, ma la tecnica e l’esperienza delle leoncelle alla fine, seppur di stretta misura, ha prevalso! Da notare il cartellino rosso sventolato alla jesina Liuti al 50°.
Dall’Ancona dicono:” . Partita molto tirata e difficile contro una squadra dalle grosse individulità, specialmente la Zambonelli, che decide la partita con una giocata fantastica.”

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
9 Punti: Vigor (43-10), Jesina (16-3).
7 Punti: Olimpia (24-9).
6 Punti: Pian di Rose (26-8).
5 Punti: Monterado (15-13).
3 Punti: Ancona 1905 (11-8), Femminile (10-14).
1 Punto: Pianaccio (8-13).
0 Punti: CUS Ancona (3-54).
-1 Punt0: Real Fermignanese (4-28).

1 gol al Pianaccio per Serena Allegrezza.

9 reti: Francesca De Michele (Olimpia).
7 reti: Deborah Zambonelli (Jesina), Ylenia Ghelfi (Vigor).
6 reti: Diletta Notari e Francesca Farneti (Vigor), Maggie Barbanti (Pian di Rose), Ania Baldoni (Monterado),
5 reti: Federica Bucchi (Pian di Rose), Jeny Karla Benitez e Giulia Di Mattia (Olimpia), Alessia Gatti (Vigor),
4 reti: Lara Vernelli (Olimpia), Valentina Falcioni (Pian di Rose),
3 reti: Agnese Esposto (Pianaccio), Claudia Pinna, Ilaria Boccadoro e Federica Marcelli (Vigor), Laura Paolorossi (Jesina), Gloria Giacci (Pian di Rose), Serena Allegrezza (Monterado), Daniela Caruso (Fermignanese).
2 reti: Silvia Vandini, Monia Montoni, Elisa Bernabucci e Stefania Giacomini (Pian di Rose), Sena Calcatelli e Giada Gasperi (Monterado), Marystella Brugiati e Simona Anselmi (Vigor), Federica Maiolini, Lorenza Donati e Serena Compagnucci (Femminile), Veronica Sancesario (Ancona 1905), Giulia Rocci (CUS Ancona).
1 rete: Miriam Fiorella, Laura Piccinni, Valentina Lasca, Serena Angelica Mori, Federica Sandroni e Veronica Becci (Jesina), Barbara Gregorini, Martina Ruzziconi, Nadia Puerini, Camilla Berardi e Paola Tinti (Pianaccio), Giulia Giambartolomei ed Elisa Baci (Monterado), Federica Bianchi, Sara Berardi, Martina Lippera, Martina Marinozzi, Alessia Animobono e Pamela Guercio (Vigor), Giulia Moscoloni (CUS Ancona), Christina Taurino, Giulia Pacini, Cecilia Baioni e Giulia Baldarelli (Femminile), Priscilla Renghini, Michela Lanari e Valentina Orciani (Ancona 1905), Monia Coppari (Olimpia), Anastasia Arduini (Fermignanese).
6 reti “a tavolino”: pro Ancona 1905 e contro Real Fermignanese.

L'Audax (girone B) vince 0-7 a Montefano!

GIRONE “B”

1) REAL OFFAGNA - GEMINA ASCOLI PICENO 6-8
Reti:
3° Chiara D’Angelo (GAP), 16° e 43° Laura Mascitti (GAP), 18° Claudia Oresti (GAP), 20° Giulia Fusco (GAP), 25° Viviana Gigante (RO), 28°, 33° e 36° Silvia Zingaretti (RO), 41° e 58° Deborah Pieroni (RO), 47°, 48° e 53° Eleonora De Angelis (GAP).
Commento: Partita dai mille volti e dalle mille emozioni e colpi di scena. Gemina che con una quaterna iniziale sembra aver chiuso i conti ma l’Offagna si porta addirittura sul 5-4! Le picene ne realizzano altri quattro di fila e stavolta non sono piu’ raggiungibili anche se c’è il tempo per il gol finale delle offagnette. Da rilevare le accese proteste delle ascolane per un arbitraggio ritenuto assolutamente non all’altezza (sembrerebbe che la giacchetta nera fosse del tutto all’oscuro delle nuove regole), rendendole poi furibonde per l’espulsione dalla panca del capitano Monica Barbizzi (”giallo” e poi “rosso”), rea di aver protestato per un presunto intervento in scivolata dentro l’area del portiere locale su una compagna lanciata a rete. Per ulteriori proteste, allontanato poi dal campo anche mister Virgulti, sempre del Gemina.

2) TRE TORRI SARNANO - ATLETICO MATELICA 6-4
Reti: 9°, 21°, 27°, 40° e 49° Anna Maria Ricci (TTS), 22° Lara Balbini (AM), 33°, 42° e 61° Jessica Pilati (AM), 52° Simona Mariotti (TTS).
Commento: Partita non facile per le “termali” perchè l’Atletico vende a caro prezzo lo scalpo. La Ricci fa cinquina e traina la slitta sarnanese con foga verso il traguardo finale, che è il primato solitario in vetta alla classifica. Per le matelicesi c’è la tripletta del portiere anche bomber Jessica Pilati.

3) LA FENICE POTENZA PICENA - REAL SIBILLA COMUNANZA 1-6
Reti: 4°, 24°, e 28° Luisana Mazzacane (RSC), 23° Francesca Quaglietta (LFPP), 38° Federica Di Buò (RSC), 42° Nadia Tesorati (RSC), 51° Federica Mercuri (RSC).
Commento: Sibilline che passano alla grande sul campo della Fenice, lanciate da una Mazzacane in formissima e autrice di una significativa tripletta.

4) ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO - AUDAX MONTECOSARO 0-7
Reti:
11° e 21° Sara Giorgini (AM), 19° e 27° Lucia Patacchini (AM), 38° Bonnie Monteverde (AM), 49° e 54° Alice Romagnoli (AM).
Commento: Primo tempo 0-4 e l’Audax conquista la prima vittoria stagionale con un brillante e rotondo risultato. Per l’Accademia è tutto rimandato alle prossime partite.

Riposa: FREELAND MONTEGRANARO.

7 Punti:
Tre Torri (11-8).
6 Punti: Real Sibilla (12-4), Freeland (7-3), La Fenice (10-10).
4 Punti: Audax (12-7).
3 Punti: Gemina (10-9).
1 Punt0: Real Offagna (13-17), Atletico (7-11).
0 Punti: Accademia (3-16).

8 reti:
Anna Maria Ricci (Tre Torri).
6 reti: Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
4 reti: Silvia Rogani (La Fenice), Carla Corradini (Freeland), Viviana Gigante e Deborah Pieroni (Real Offagna), Luisana Mazzacane (Real Sibilla).
3 reti: Martina Gattari (La Fenice), Bonnie Monteverde e Sara Giorgini (Audax), Jessica Pilati (Atletico), Silvia Zingaretti (Real Offagna), Eleonora De Angelis e Laura Mascitti (Gemina).
2 reti: Annalisa Capitanio (Real Offagna), Elisa Fioretti (Freeland), Lucia Patacchini ed Alice Romagnoli (Audax).
1 rete: Federica Mercuri e Nadia Tesorati (Real Sibilla), Cristina Luna, Michela Moglie e Sara Garbuglia (Accademia), Angelica Foresi ed Eleonora Angeletti (La Fenice), Agnese Storani e Federica Pierantoni (Audax), Simona Mariotti, Barbara Labricciosa e Moira Scagnetti (Tre Torri) Sonia Di Lupidio (Freeland), Chiara D’Angelo, Giulia Fusco, Monica Barbizzi e Claudia Oresti (Gemina), Lucia Zamponi, Lara Balbini, Sara Berardi ed Anastasia Lucarelli (Atletico).