COPPA ITALIA F.I.G.C.: DEFINITA LA FINAL FOUR!

COPPA ITALIA CALCIO A CINQUE FEMMINILE
FASE REGIONALE MARCHE (per squadre di Serie A)
SECONDA FASE – GARE DI RITORNO

1) CANTINE RIUNITE TOLENTINO – PORTOS S. BENEDETTO Del TRONTO 5-2 (aggregate 6-4)
Reti:
8° Elisa Scagnetti (CRT), 21°, 47° e 55° Samuela Massi (CRT), 24° Martina Mencaccini (PSBdT), 33° Lorenza Romagnoli (CRT), 50° Bianca Maria Grossi (PSBdT).
Commento: Riesce il ribaltone alle Cantine che vanno in vantaggio con un tiro deviato di Elisa “Ska” Scagnetti che cosi’ si regala un cadeau per il suo compleanno. Raddoppio di Massi ma le rivierasche accorciano e il risultato in questo momento è identico a quello dell’andata, solo capovolto per le crèmisi. Allungo decisivo delle tolentinati con Romagnoli e Massi che, dopo il punto ospite di Grossi, ribadisce con un altro gol (tris per l’ex Multimarche) la vittoria locale.
Qualificata alla Final Four: CANTINE RIUNITE TOLENTINO.

Le Cantine Riunite vittoriose con Portos.

2) DOLPHINS FANO - SPLENDORVITT LORETO 18-2 (aggregate 24-5)
Reti: 5° Pamela Gambelli (DF), 7° Manuela Vignati (DF), 13° e 14° Francesca Morreale (DF), 16°, 37°° e 47° Eleonora Lametti (DF), 18°, 22° e 62° Diletta Cremonesi (DF) 20° e 58° Melissa Marchetti (DF), 27° e 61° Simona Borgogelli (DF), 28° Elisabetta Bandiera (SL), 30° Milena Longo (SL), 40°, 41°, 56° e 60° Dajana Petrini (DF).
Commento: Una mareggiata di reti per le delfine che vanno a bersaglio con continuita’.
Qualificata alla Final Four: DOLPHINS FANO.

3) REAL FILOTTRANO - FLAMINIA FANO 7-3 (aggregate 11-11 [15-14 col valore doppio dei gol in trasferta])
Reti
: 6° Roberta Barbini (RF), 14° Vanessa Pulanich (FF), 18° Sonia Giorgi (FF), 21° e 52° Silvia Severini (RF), 34°, 38° e 43° Silvia Tavoloni (RF), 46°Michela Pettinari (RF), 47° Francesca Calzolari (FF).

Per Silvia Tavoloni (Filottrano), tris alla Flaminia.

Commento: Grande “remuntada” delle rossoblu’ filottranesi che vincono con l’identico scarto di +4 goals con il quale si era imposta la Flaminia all’andata. La differenza pero’, non da poco ma decisiva, l’ha fatta la rete in trasferta segnata in piu’ dalle locali due settimane fa in quel di Cuccurano. E pensare che la prima parte di gioco era terminata sul due pari ma poi, nella ripresa, le filottranesi sono riuscite a spingere a fondo sul gas e a realizzare le reti 5 sufficienti per l’impresa, limitando nel frattempo a solo 1 quelle subite.
Qualificata alla Final Four: REAL FILOTTRANO.

4) VIS CONCORDIA MORROVALLE - REAL MANGIO E BEVO MONTEPRANDONE 2-7 (aggregate 4-8)
Reti:
5°, 11°, 30° e 44° Mariella Spina (RMB), 22° Silvia Giosuè (VCM), 42° e 48° Antonella Ficcadenti (RMBM), 50° Silvia Ferretti (VCM), 53° Piera Lattanzi (RMB).
Commento: Monteprandonesi rimaneggiatissime (7 elementi, con il portiere Santori in panca come possibile giocatrice ed in porta la quarantaduenne Stefania Ciotti) ma agguerritissime. Decisamente troppo agguerrite per questa Vis versione smarrita e spaesata, con ben poca serenita’ e che sembra aver improvvisamente dimenticato come si gioca. Dopo 11 minuti la Spina ha gia’ portato in doppio vantaggio le ospiti. Dopo una traversa della Corrado, il gol della Giosuè e almeno 5-6 parate in ogni maniera della portiera vissina Samantha Fermani, nel recupero, un tiro della Spina è deviato malauguratamente da Giosuè e spiazza Fermani.

Gol di chiusura di Piera Lattanzi (Mangio e Bevo) a Morrovalle.

Ripresa con un po’ d’orgoglio della Vis che pero’ crea pochi pericoli, anzi, siccome poi piove sempre sul bagnato, al 42° una stoccata della Ficcadenti è ancora deviata in maniera decisiva da un difensore della Vis che inguaia Fermani. Assist di Lattanzi e gol di Spina al 44° e ancora Ficcadenti a segnare a porta vuota due giri di lancette dopo. Al 50°, su traversone da destra di Giosuè, fa gol per la Vis Silvia Ferretti entrata da poco. Ma ci pensa Piera lattanzi a dardeggiare verso la porta, ennesima deviazione spiazzante, stavolta della jellata Tirapani, e la sfera entra ancora in rete. Meritatissima vittoria con passaggio del turno annesso per l’esperta squdra ospite, mentre la Vis continua a percorrere un tunnel buio.
Qualificata alla Final Four: REAL MANGIO E BEVO MONTEPRANDONE.

CLASSIFICA MARCATRICI (prime posizioni):
11 reti: Silvia Tavoloni (Real Filottrano).
9 reti: Elisabetta Bandiera (Splendorvitt),
8 reti: Silvia Tagliabracci (Flaminia), Mariella Spina (Real Mangio e Bevo).
7 reti: Diletta Cremonesi (Dolphins).
6 reti: Manuela Vignati (Dolphins), Antonella Ficcadenti (Real Mangio e Bevo).
5 reti: Jlenia Gabrielli (Portos), Silvia Giosuè (Vis Concordia), Martina Mencaccini (Portos), Silvia Severini (Real Filottrano).