C.S.I. "OPEN" FEMMINILE: INTERREGIONALE ALLE DOLPHINS!

NORCIA, Impianto Outdoor “Salicone”
4\6 giugno 2010

Partecipanti: VIS CONCORDIA MORROVALLE (Comitato Macerata), DOLPHINS FANO (Comitato Ancona), REAL MANGIO E BEVO MONTEPRANDONE (Comitato Teramo).
Ritirate: GIULIANOVA (Comitato Teramo), MURGANTIA MORCONE (Comitato Campobasso), ASDA LIMOSANO (Comitato Campobasso).

FORMULA: Girone all’Italiana con gare di sola andata. Le prime due accedono alla Finale 1°/2° posto, la terza rimane 3^ dopo 2 gare.

1^ GIORNATA:
DOLPHINS FANO - VIS CONCORDIA MORROVALLE 7-2
Reti: 11° e 37° Eleonora Lametti (DF), 12° e 49° Pamela Gambelli (DF), 15° Silvia Casaccia (DF), 24° Silvia Giosuè (VCM), 30°-punizione- Samantha Fermani (VCM), 42° Manuela Vignati (DF), 45° Francesca Morreale (DF). \

Dolphins e Coppa Interregionale.

Commento: Primi dieci minuti sostanzialmente equilibrati, poi le Dolphins prendono il largo con Lametti (assist Vignati), Gambelli (angolo per la Vis battuto malissimo e passaggio smarcante della Catena) e Casaccia (allungo di Lametti), sfiorando il punto anche in un latro paio di occasioni. Reazione Vis con un gol al volo di Giosuè su corner di Angelini e, subito dopo, con un assolo solitario di Cusimano murato da Minnetti in uscita mentre sul rilancio, la ”delfina” Lametti bècca la traversa. Inizio ripresa ancora gol Vis con una punizione molto forte di Samantha Fermani, entrata in campo per l’occasione. Poco dopo le rossoazzurre sfiorano il pari con un palo esterno della Fermani ma le Dolphins sono spietate e subito mettono dentro il 4-2 con la Lametti sotto l’incrocio sinistro. Al 42° gol di Vignati su passaggio di Catena, la Vis si batte ma subisce in contropiede. Al 45° Gambelli rifinisce a Francesca Morreale va in tap-in a porta vuota. Nel finale ancora Gambelli a segno per le fanesi e per la Vis, una bella azione della giovanissima Serena Grassetti che spara forte dalla distanza e il pallone sibila di un niente dall’incrocio destro.

2^ GIORNATA:
REAL MANGIO E BEVO MONTEPRANDONE - VIS CONCORDIA MORROVALLE 4-2
Reti:
20° Anna Rita Febo (RMB), 22° Federica Marani (VCM), 24° Claudia Angelini (VCM), 27°, 29° e 46° Tiziana Tenace (RMB). \
Commento: Sole a picco sul “Salicone” e la partita resta sul filo del rasoio per quasi tutto il primo tempo (palo della picena Lattanzi all’11°). Poi, al 20°, un tiro da fuori della Febo, sbatte sul tacco di Cusimano in copertura e spiazza completamente la portiera Vis, Maria Laura De Santis.

Real Mangio e Bevo premiato per il secondo posto.

Reazione immediata delle “rondinelle” con un contropiede di Angelini per Cusimano che s’inventa un assist di testa dalla destra, sulla palla la giovane vissina Federica Marani che insacca a porta inerme. Due minuti dopo la Angelini va via sulla fascia destra, tiro da posizione impossibile, deviazione difensiva e palla nel sacco per l’1-2. All’ultimo minuto altro contropiede vissino con Pescetti a tirare addosso al portiere Santori, con Cusimano ed Angelini in mezzo davanti alla porta vuota. Inizio di ripresa fatale per la Concordia che non serra subito le file. Due magistrali passaggi smarcanti di Piera Lattanzi sono trasformati in oro-gol da Tiziana Tenace e il risultato è capovolto. Un paio di paratone della De Santis su Lattanzi e Tenace poi, al 46°, palla filtrante di Piera Lattanzi a centroarea Vis, Tenace stoppa, si gira e mette dentro. Al 50° tiro libero per la Concordia, Samantha Fermani tenta di piazzare la sfera che esce di un palmo dal palo destro. Gara finita e Vis eliminata.

3^ GIORNATA
REAL MANGIO E BEVO MONTEPRANDONE - DOLPHINS FANO 1-5

Reti: 22°, 35°, 36° e 38° Barbara Borra (DF), 32° Concetta Valleriani (RMB), 34° Daniela Paglioni (DF). \

Vis terza classificata!

Commento: Partita che non dice nulla per la classifica perchè enrambe le squadre sono gia’ qualificate per la finale. Infatti le Dolphins fanno giocare di movimento il portiere Minnetti sostituita fra i pali dalla Paglioni e tengono a riposo Lametti. Il Real non fa giocare la Lattanzi, in porta va la Tenace e l’”arquero” Santori giostra in campo con il numero 10. Primo tempo giocato in tutta tranquillita’, con il gol di Barbara Borra a segno fra primo palo e portiere. Ripresa piu’ viva con il pareggio piceno di Valleriani (gran legnata dalla mancina). Dolphins di nuovo avanti due minuti dopo con un’incredibile missile palo-gol del portiere Paglioni da 15 metri, servita su angolo da Lorenzetti. Quindi c’è il triplete di Barbara Borra in quattro minuti (assist di Minnetti, contropiede con doppio tiro, tocco su passaggio smarcante di Gambelli). Nel finale palo di Ilaria Minnetti. Da annotare un “giallo” per mani a Sonia Testa del Real.

CLASSIFICA DEL GIRONE (fra parentesi gol fatti e subiti):
1^- 6 Punti: DOLPHINS FANO (12-3) (Qualificate per la finale).
2^- 3 Punti: REAL MANGIO E BEVO MONTEPRANDONE (5-7) (Qualificate per la finale).
3^- 0 Punti: VIS CONCORDIA MORROVALLE (4-11) (Terza Classificata).

FINALE PER IL TITOLO DI CAMPIONE INTERREGIONALE

1) DOLPHINS FANO - REAL MANGIO E BEVO MONTEPRANDONE 5-1
Reti: 10° Piera Lattanzi (RMB), 18° Francesca Morreale (DF), 24° e 34° Manuela Vignati (DF), 38° e 40° Eleonora Lametti (DF). \
Commento: Se il sabato il sole picchiava, nella mattinata di domenica, il “Salicone” è letteralmente martellato dal disco solare, rendendo arduo l’impegno delle ragazze in campo. Il Real inizia a muso duro chiudendo gli spazi e al 3° la Valleriani sola, sparacchia fuori.

Il campo di gioco "Salicone"!

Al 10°, su contropiede, la Ficcadenti invita a nozze Piera Lattanzi posizionata al centro, tocchetto-tunnel che supera Minnetti e va in gol. Le Dolphins non ci stanno e al 12° c’è un palo di Pamela Gambelli. Al 18° Manuela Vignati smarca a sinistra Francesca Morreale, staffilata e 1-1. Al 24° triangolo Vignati-Lametti-Vignati per il vantaggio fanese grazie alla rete a porta vuota. Al 25° pericolosa azione di rimessa “reale” fermata con un fallo tattico (trattenuta di maglia) di Casaccia, ammonita per questo. Altro palo delle “delfine” al 31° con Casaccia da destra. Tre minuti dopo “dài e vài” Vignati-Francesca Morreale-Vignati e cuoio scaraventato in mezzo alla rete dalla “dieci” fanese. Ora le biancoazzurre vanno via e su angolo da destra di Francesca Morreale, c’è il siluro imparabile della Lametti. Al 40° lungo rilancio di Minnetti su Lametti sola, gran destro al volo rasoterra in diagonale, sfera in rete per la quinta volta. Al 46° traversa di Paglioni su punizione a spiovere da 25 metri, poi un paio di paratone di Monia Santori del Real e alla fine, triplice fischio dei signori Menghi di Macerata e Farfallini di Lanciano. A seguire premiazione delle tre squadre sul campo.

CLASSIFICA FINALE MARCATRICI
4 reti: Eleonora Lametti e Barbara Borra (Dolphins).
3 reti: Manuela Vignati (Dolphins), Tiziana Tenace (Real Mangio e Bevo).
2 reti: Francesca Morreale e Pamela Gambelli (Dolphins).
1 rete: Silvia Giosuè, Samantha Fermani, Federica Marani e Claudia Angelini (Vis Concordia), Concetta Valleriani, Piera Lattanzi ed Anna Rita Febo (Real Mangio e Bevo), Silvia Casaccia e Daniela Paglioni (Dolphins).