CAMPIONATO REGIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE F.I.G.C.
stagione 2009-2010

GIRONE “A” \ RECUPERO 26^ GIORNATA

6 reti segnate (1688 totale), con una media di 6,00 a gara.

1) REAL CASEBRUCIATE MARINA DI MONTEMARCIANO – DORICA TORRETTE ANCONA 4-2 \
Reti: 11° e 21° Francesca Di Michele (RCB), 27° Veronica Sancesario (DTA), 40° Giulia Baldarelli (RCB), 46° Luna Di Sarno (DTA), 51° Serena Compagnucci (RCB). \
Commento: Ancora un successo per il Casebruciate, in una partita corretta e giocata alla pari.

CLASSIFICA GENERALE GIRONE “A” (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)
38 Punti: Lauretana (76-115).
37 Punti: Vigor (132-155), Real Chiaravalle (74-104).
36 Punti: Real Casebruciate (86-135).
27 Punti: Dorica Torrette (79-102).
25 Punti: Monterado (103-155).
19 Punti: Femminile Chiaravalle (43-120).
16 Punti: Real Offagna (90-184).
-1 Punto: Pianaccio (27-225).
(Pianaccio penalizzato di 1 punto per rinuncia-gara)

GIRONE “B” \ RECUPERO 23^ GIORNATA

26 reti segnate (1490 totale), con una media di 6,50 a gara.

1) LA FENICE POTENZA PICENA – AVENALE CINGOLI 3-4 \
Reti: 4°, 36°, 38° e 50° Alessandra Carciofi (AC), 6° e 25° Silvia Rogani (LF), 13° Angelica Foresi (LF). \
Commento: Le cingolane vanno in vantaggio subito ma poi le locali recuperano e sorpassano chiudendo il tempo sul 3-1. Ripresa di marca ospite che fanno tris e vincono la partita.

RECUPERO 25^ GIORNATA

2) CANTINE RIUNITE TOLENTINO - R.M. CALCIO CIVITANOVA 8-0 \
Reti: 6° e 17° Giovanna Marchetti (CRT), 19° e 34° Elisa Scagnetti (CRT), 27° Angela Giannella (CRT), 37° e 47° Lorenza Romagnoli (CRT), 53° Valentina Eleonori (CRT). \
Commento: Largo successo delle crèmisi che battono un RM ormai in disarmo.
Mister Carlocchia della RM asserisce: “ La squadra è meritatatmente in vacanza in anticipo.”

RECUPERI 27^ GIORNATA

3) FREELAND MONTEGRANARO – VIS CONCORDIA MORROVALLE 2-7 \
Reti: 20° 33° e 41° Patrizia Cusimano (VCM), 35° Claudia Angelini (VCM), 40° e 43° Maria Corrado (VCM), 42° Silvia Giosuè (VCM), 53° Roberta Minnetti (FM), 60° Carla Corradini (VCM). \
Commento: Start sparato delle vissine che sfiorano la rete ripetutamente nei primi minuti, poi passano al 20° con una fiondata da centroarea della Cusimano su assist di Angelini. Super occasione per il Freeland due minuti dopo ma il portiere Samantha Fermani è spettacolare sulla botta della Corradini e fantastica da terra sulla ribattuta a colpo sicuro della Alessandrini. Al 26° altro interventone del portiere vissino sempre sulla Corradini. Sei reti in dieci minuti nella prima meta’ della ripresa, lanciano le ragazze di Buschittari verso la vittoria. Grande Cusimano al 33° che si districa nel vivo della difesa e cannoneggia sotto l’incrocio. Subito dopo, Claudia Angelini infila la porta con una rasoiata precisissima. Al 40° Maria Corrado centra il bersaglio con un diagonale micidiale e al 41°, su cross tagliato, pennellato dalla Angelini, è Cusimano a inserire in rete di coscia. Al 42° rimessa laterale scodellata alta da sinistra da parte di Cusimano sul secondo palo, incornata di “Nèna” Giosuè sotto il “sette”. Al 43° Silvia Ferretti angolo da destra buttato forte in mezzo, al volo devia Maria Corrado, tocco involontario di Ramona Pallotti e c’è il settimo sigillo Vis. A questo punto c’è un ovvio calo di tensione culminato col contropiede della Corradini, palla a Minnetti a destra e rete a mezz’altezza. Le ospiti si rifanno vive e centrano un palo clamoroso con Maria Corrado al 55°. Il finale è del Freeland con paratona di Strefania Silvi della Vis su Elisa Fioretti al 57° e al 60°, su allungo smarcante di Fioretti per Corradini che galoppa solitaria e infila il pallone a fil di palo destro.

4) JUNIOR CHIESANUOVA – ROBUR MACERATA 1-1 \
Reti:
17° Simona Camacci Menichelli (JC), 58° Simona Patrassi (RM). \
Commento: Partita dura vista la posta in palio (con questo risultato la Junior è matematicamente in serie A) e che non poteva essere bellissima sotto il profilo del gioco. La Junior va avanti con una bella conclusione di capitan Camacci, poi controlla le iniziative roburine. Al 57° espulsione per la locale Federica Gullo che si becca due ”gialli” cosecutivi e il susseguente “rosso” per non aver rispettato la distanza su una rimessa laterale. In vantaggio numerico la Robur pareggia con la Patrassi ma ormai i granelli di sabbia sulla clessidra sono agli sgoccioli e non c’è piu’ tempo per fare niente. Junior che sale di categoria e Robur al “barrage” promozione col Ballmasters.

CLASSIFICA GENERALE GIRONE “B” (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)