C.S.I. "OPEN" MACERATA": IL PUNTO DELLA 13^ GG.!

Una formazione del Don Bosco Rubbianello, vincitore a Camerino.

FASE PROVINCIALE - stagione 2009-2010 –

38 reti segnate (380 totale), con una media di 6.33 a gara.

13^ GIORNATA

1) IL BORGO MOGLIANO - REAL SIBILLA COMUNANZA 1-8 \
Reti: 8°, 17° e 25°Alessandra Massacci (RSC), 18°, 28° e 33° Barbara Fattori (RSC), 37° Giulia Capenti (RSC), 44° Valeria Nardi (IBM), 46° Federica Giustozzi (RSC). \
Commento: Continua il buon momento delle “sibilline” che vanno a punti anche a Mogliano e conquistano il lusinghiero sesto posto in classifica. Fattori e Massacci le giovani ospiti che s’incaricano di concretizzare il gioco di squadra.

2) C.U.S. CAMERINO - CENTRO DON BOSCO RUBBIANELLO 0-2 \
Reti: 30° e 31° Eleonora Damiani (DBR). \
Commento: Si gioca di mattina nel palas ducale, con una ridottissima presenza di pubblico. Nel Rubbianello non c’è la brava Vecchiola, nel CUS sono assenti la playmaker Domi e la portiera Marano sostituita dalla giocatrice Sampaolesi. La gara non è bellissima e si movimenta con una spingardata del centrale difensivo fermano Cicchitti, che bècca la traversa al 10°. Al 18° è la Raffaelli che ci riprova per il Don Bosco ma è notevole la deviazione della Sampaolesi. Si fannno vive le “cussine” al 20° con la bomber Kinsengwa liberata in area, botta e deviazione provvidenziale di Cinzia Nasini. Inizio di ripresa letale per le camerti. Rilancio lungo di Cinzia Nasini, Eleonora Damiani è lasciata all “uno contro uno”, supera l’ultimo difensore locale e fredda Sampaolesi da sottomisura. Passano pochi secondi e la Damiani raddoppia con una sventola dalla destra. Il CUS si butta in avanti e al 36° un angolo calciato da sinistra è deviato dalla mischia sottorete e la palla sbatte a meta’ del primo palo. Al 39° bel lancio su Kinsengwa a sinistra, staffilata e il cuoio si stampa sul montante destro, vicino la traversa. Alcuni minuti dopo, la biancorossa Rachele Renzi non arriva a deviare nella porta vuota ducale un goloso traversone da destra. I minuti passano, il Rubbianello gestisce la situazione e porta a casa una vittoria preziosa.

3) VIS CONCORDIA MOROVALLE - C.S.I. CANTINELLE TOLENTINO 6-2 \
Reti: 3° Melania Castignani (VCM), 4°, 39° e 41° Silvia Ferretti (VCM), 15° Maria Corrado (VCM), 27°p.t. Lucia Forconi (CT), 26° Silvia Giosuè (VCM), 48° Claudia Di Cato (CT). \
Commento: Il match piu’ “scorbutico” della giornata, è appannaggio della Vis che gioca davvero bene e fiacca l’opposizione delle rocciose “blaugrana” toentinati anche con una partenza lampo. Dopo una paratona della De Santis su Lucia Forconi al primo minuto, la Concordia passa due volte. Al 3° Capitan Sara Pescetti anticipa Lambertucci e traversa per l’arrembante Malania Castignani, staffilata bassa al volo a fil di palo sinistro ed è l’1-0. Al 4° Melania Castignani per Silvia Ferretti a destra, controllo e nonostante la copertura di Claudia Di Cato, imparabile randellata diagonale sempre nell’angolo sinistro. Al 15° angolo da destra di Silvia Ferretti, entra decisa Maria Corrado in anticipo su Chiara Scorpecci, frustata secca a mez’altezza e gol. Le Cantinelle reagiscono e, dopo un’altra parata di De Santis su Capradossi arrivata sola in contropiede, giunge nel recupero la rete che riapre le danze: volata sulla fascia destra di Lucia Forconi, “puntinata” diagonale cha non lascia scampo. La ripresa assiste subito al quarto gol vissino dopo 49”: Silvia Giosuè frena Mara Capradossi, si accentra dribblando Di Cato e fredda Saltalamacchia con una rasoiata incrociata lenta ma precisissima. Al 39° c’è un “laterale” da destra battuto velocemente da Maria Corrado al centro dell’area crèmisi dove Silvia Ferretti è smarcata e insacca con un tocco deciso e fuori portata el portiere avversario. Un minuto dopo botta su punizione di Silvia Ferretti, deviazione sottoporta col tacco di Sara Pescetti e palo sinistro centrato. Al 42° la “blaugrana” Marina Fiorentini esce palla al piede dalla sua area, viene stoppata da Silvia Ferretti che scippa palla, si gira, inquadra la porta e, con una cannonata micidiale da una dozzina di metri, piazza il cuoio esattamente sotto il “sette” destro: gol da applausi! Al 45° Melania Castignani “mura” il tiro di Lambertucci, palla al centro dove arriva Claudia Di Cato, pregevolissime “esterno” mancino che pesca lo spigolo basso alla destra di De Santis per la seconda rete ospite. Al 46° traversa piena centrata da Silvia Ferretti con un siluro dalla distanza poi, dopo un paio d’occasioni per la promettente vissina Federica Marani out di poco, c’è la fine della gara.

4) IL BORGO MONTELUPONE - MONTEVIDONESE MONTE VIDON CORRADO 0-5 \
Reti: 2° Silvia Frontoni (MVD), 17° Viviana Ortenzi (MVD), 29° Pamela Viozzi (MVD), 35° Eliana Tiburzi (MVD), 38° Loredana Bernardini (MVD). \
Commento: In casa delle giallorosse monteluponesi, le fermane calano un pokerissimo che le fa restare lassu’, nell’aria rarefatta dell’altissima classifica. Vittoria meritata e nulla da dire.

5) FIGHT BULLS CORRIDONIA– LA FENICE POTENZA PICENA 8-1 \
Reti:
3°, 9°, 31° e 43° Sara Frattani (FBC), 11°, 29° e 47° Cristina Ciccarelli (FBC), 36° Sara Mobili (LF), 37° Marta Valentini (FBC). \
Commento: Il risultato la dice lunga, con le pausolane che cercano spesso la via della rete, trovandola in numerose occasioni. La resistenza della Fenice è coraggiosa, e produce anche la rete della bandiera.

6) COFERMETAL MONTGOMERY PASSO TREIA - NEW TEAM MACERATA
5-0 \
Reti:
10° e 20° Alessia Barabucci (CM), 28°, 37° e 40° Sara Garbuglia (CM). \
Commento: Si riprendono dalla sconfitta della puntata precedente le ragazze del duo Giustozzi-Mascioni, con un buon risultato finale sulla Mew Team. A suonare la sveglia per le passotreiesi, Alessia Barabucci e l’ex Real Offagna, Sara Garbuglia.

Da recuperare: CUS CAMERINO-COFERMETAL.

CLASSIFICA GENERALE (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)
35 Punti: Vis Concordia (72-18).
33 Punti: Montevidonese (58-18).
32 Punti: Don Bosco (53-17).
26 Punti: Cofermetal Montgomery (60-21).

CLASSIFICA MARCATRICI
26 reti: Silvia Frontoni (Montevidonese).
23 reti: Cristina Ciccarelli (Fight Bulls).
21 reti: Lucia Forconi (Cantinelle).
19 reti: Silvia Ferretti (Vis Concordia), Eleonora Damiani (Don Bosco).
14 reti: Lubadika Kinsengwa (CUS), Sylvie Casagrande (Montelupone), Sara Garbuglia (Cofermetal).
12 reti: Barbara Fattori (Real Sibilla).
11 reti: Sara Pescetti (Vis Concordia), Claudia Vecchiola (Don Bosco).
10 reti: Maria Corrado (Vis Concordia), Alessia Barabucci (Cofermetal), Sara Frattani (Fight Bulls).
9 reti: Federica Bacchi (Cofermetal).
8 reti: Melania Castignani (Vis Concordia), Pamela Viozzi (Montevidonese).
7 reti: Erika Mecozzi (La Fenice), Gioia De Luca e Susanna Cicchitti (Don Bosco).
6 reti: Sara Cappelletti, Laura Barabucci e Maria Panata (Cofermetal), Silvia Raffaelli (Don Bosco), Claudia Di Cato (Cantinelle), Sara Mobili (La Fenice).
5 reti: Martina Berdini e Federica Marani (Vis Concordia), Pamela Buschittari (Cofermetal), Vanessa Travanti ed Alessandra Massacci (Real Sibilla), Simonetta Tesei (Montevidonese).
4 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia), Ana Domi (CUS), Emanuela Francinella (Fight Bulls), Cristina Pioli e Chiara Ballesi ed Alessia Tombesi (New Team), Mara Capradossi (Cantinelle), Loredana Bernardini ed Eliana Tiburzi (Montevidonese).
3 reti: Giulia Ciarrocca (Vis Concordia), Elisa Bartoli, Barbara Emilozzi e Giusy Romagnoli (Fight Bulls), Michela Zillante e Riccarda Castellani (Montevidonese), Marzia Giammaria (New Team), Martina Gattari, Laura Natali e Silvia Rogani (La Fenice), Chiara Scorpecci (Cantinelle), Rachele Renzi (Don Bosco).
2 reti: Serena Grassetti e Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Luisana Mazzacane e Giulia Capenti (Real Sibilla), Sara Bolognese, Angelica Foresi e Sabrina Foresi (La Fenice), Mara Tavoletti (CUS), Melany Piatti (Montelupone), Francesca Panata (Cofermetal), Silvia Bacaloni, Gloria Brasca, Eleonora Ciarlantini, Maria Laura Castracane e Rosanna Magnaterra (New Team), Monica Bellabarba e Viviana Ortenzi (Montevidonese).
1 rete: Maria Laura De Santis, Alice Berdini e Sara Papetti (Vis Concordia), Isabella Fede, Elisabetta Crocenzi, Elisa Gattari, Mariangela Lambertucci e Marina Fiorentini (Cantinelle), Maria Grazia Rendina, Monica Schiavi, Valeria Sbrescia, Cristina Olivieri, Sara Canarecci e Susanna Sampaolesi (CUS), Roberta Picoraro e Marta Venturini (Fight Bulls), Benedetta Agostini e Michela Trovarelli (Montelupone), Giorgia Tuschini (New Team), Michela Monaldi e Federica Giustozzi (Real Sibilla), Eleonora Angeletti e Federica Mobili (La Fenice), Jessica Paniccia’, Irene Piccinini, Valeria Nardi, Corinna Vico e Laura Micucci (Il Borgo Mogliano), Claudia Conti (Cofermetal), Roberta Senzacqua (Montevidonese).
1 Autorete: Alessia Tombesi (New Team) pro Cantinelle Tolentino. \ Mariangela Lambertucci (Cantinelle) pro Cofermetal. \