C.S.I. "OPEN" MACERATA: IL PUNTO DELL'11^ GG.!

36 reti segnate (319 totale), con una media di 6.00 a gara.

10^ GIORNATA

1) REAL SIBILLA COMUNANZA – FIGHT BULLS CORRIDONIA 1-0 \
Reti: 22° Vanessa Travanti (RSC). \
Commento: Con il minimo scarto ed una rete della sempre piu’ convincente baby Vanessa Travanti, le “sibilline” intascano un’altra vittoria e raggiungono quasi la meta’ classifica. Per le pausolane una buona gara ma alla fine non c’è stato nulla da fare.

2) CENTRO DON BOSCO RUBBIANELLO - IL BORGO MONTELUPONE 4-1 \
Reti: 15° Sylvie Casagrande (IBM), 35° Rachele Renzi (DBR), 39° Claudia Vecchiola (DBR), 43°-toro libero- Susanna Cicchitti (DBR), 47° Silvia Raffaelli DBR). \
Commento: Le giallorosse ospiti chiudono in vantaggio la prima frazione per 0-1, grazie alla solita Casagrande (poi espulsa negli ultimi secondi di gara), ma cedono il passo alle campionese in carica nella ripresa. Ancora con la Damiani praticamente inoperosa (una manciata di minuti per la fermana), le ragazze della coach Nasini imbroccano una quaterna che seppellisce la gara.

3) COFERMETAL MONTGOMERY PASSO TREIA - C.S.I. CANTINELLE TOLENTINO 6-3 \
Reti: 12° Francesca Panata (CM), 19° e 52°-tiro libero- Federica Bacchi (CM), 28° Maria Panata (CM), 31°-punizione- Claudia Di Cato (CT), 36° Sara Garbuglia (CM), 37°-autogol- Mariangela Lambertucci (CT), 45°-tiro libero- e 48° Lucia Forconi (CT). \
Commento: Ball’incontro, giocato con veemenza e voglia di vincere da entrambe le squadre. La spunta la Rondinella, piu’ precisa e costante in zona gol. Uno a zero con una bella “puntata” angolata di Maria Panata e bis al 19° di Federica Bacchi con un proiettile al volo su laterale di Sara Cappelletti. Palo di Lucia Forconi al 21° per le crèmisi. Inizio di ripresa e terzo gol locale con Francesca Panata, abile sul secondo palo ad insaccare un corner trasversale di Sara Garbuglia. Punizione per le ospiti e la fucilata di Claudia Di Cato passa in mezza alla barriera che si apre, cuoio nel sacco. Le Cantinelle bèccano ancora un palo con Lucia Forconi al 30° e nella stessa azione “mani” in area locale: Vicentini decreta il penalty del possibile 3-2 che Lucia Forconi calcia forte, Claudia Conti devia sul palo e la sfera va fuori. Al 37° Sara Garbuglia mira e infilza la palla nell’angolino basso sinistro da lontano ed un minuto dopo, incredibile e jellatisima autorete della capitana tolentinate Lambertucci, che con una mezza rovesciata all’indietro, piazza la palla di precisione sotto l’incrocio destro: sfortuna nera! Le locali si sentono appagate dal 5-1 e le Cantinelle tentano una rimonta che riesce parzialmente. Al 45° tiro libero che Lucia Forconi trasforma in gol. Al 48° mischia e ancora Lucia Forconi ad buttare la sfera nella rete Cofermetal. Altro tiro libero crèmisi al 50° ma Forconi stavolta se lo fa parare dalla Conti. Al 52°, un calcio franco anche per le passotreiesi che capitan Bacchi spara angolato, Saltalamacchia tocca la palla che termina egualmente in rete. Da annotare tre “ywllow card” ammannite dal “referèe” Vicentini a Francesca Panata e Sara cappelletti delle locali, poi a Mariangela Lambertucci delle Cantinelle.

4) LA FENICE POTENZA PICENA - MONTEVIDONESE MONTE VIDON CORRADO 0-7 \

Reti: 2° Simonetta Tesei (MVD), 3°, 14°, 16°, 19° e 48° Silvia Frontoni (MVD), 36° Monica Bellabarba (MVD). \
Commento: Primo tempo travolgente delle fermane con la bomber Frontoni in testa e sulla partita cala ben presto il sipario, a tutto favore delle ospiti.

5) C.U.S. CAMERINO – VIS CONCORDIA MORROVALLE 3-3 (2-3 ai rigori) \

Reti: 11°, 29° e 50° Lubadika Kinsengwa (CUS), 13° Patrizia Cusimano (VCM), 16° e 52° Melania Castignani (VCM). \
Commento: Gara emozionale in terra ducale! La Vis cerca di imbastire le sue trame ma il CUS sta all’erta e, dopo una traversa della Domi, va in vantaggio con la Kinsengwa che sfrutta un assiste di Ana Domi. Punta sul vivo la Vis spinge forte sul gas e al 13° pareggia con un bel tiro sotto la traversa della Cusimano innescata da Melania Castignani. Al 15° Pescetti per Cusimano, palla incrociata che spella il palo sinistro e termina sul fondo. Al 16°, rimessa laterale di Cusimano, bordata bassa al volo di Melania Castignani e palla in rete con precisione dalla media distanza. Subito dopo (21°), la smarcatissima Giulia Ciarrocca calcia a lato da ottima posizione la palla dell’1-3. Nella ripresa grande parata del portiere locale su sberla volante di Melania Castignani e nella ripartenza, Domi ancora per Kinsengwa e 2-2 col soloto diagonale chirurgico! Gioca palla a terra la Vis ma sbaglia sciaguratamente alcune facili conclusioni per eccesso di leziosismo sottorete. Le cussine non stanno a guardare e, oltre a difendersi vcon ordine e pragmatismo, al 44° prendono un palo alto con la sgusciante Kinsengwa. Ci avviciniamo al tramonto e al 50° esatto, lancio lungo dalle retrovie, Kinsengwa vince un paio di rimpalli con Melania Castignani e segna quella che sembra la rete dell’ineluttabile vittoria gialloblu’, fra l’incontenibile gioia dei rumorosi supporters locali. Entra la Cusimano in questi finale thrilling e, servita da Melania Castignani, penetra in area e si gira ma viene abbattuta: penalty che Maria Corrado calcia anche bene con molta angolazione, ma Stefania Marano butta in angolo con la punta del piede. Rimangono alcuni secondi giusto per battere il corner che Maria Corrado butta velocemente in area, respinta difensiva e micidiale saetta rasoterra di Melania Castignani che si spegne nel’angolo basso sinistro della porta camerte, per un pareggio davvero all’ultimo respiro. Si va a i rigori dove le vissine sono piu’ precise segnando con Pescetti, Ferretti e Cusimano (sebbene disturbate dagli schiamazzi deconcentratori della tifoseria locale, unico neo per un pubblico caldo ed unico nel suo genere), mentre nel Cus centrano la porta Domi e Sbrescia: 2 punti alla Vis e 1 al CUS!

6) NEW TEAM MACERATA - IL BORGO MOGLIANO 8-0 \
Reti: 8° Alessia Tombesi (NTM), 14° e 37° Gloria Brasca (NTM), 20° Rosanna Magnaterra (NTM), 29° Chiara Ballesi (NTM), 41° Maria Laura Castracane (NTM), 43° Eleonora Ciarlantini (NTM), 48° Giorgia Tuschini (NTM). \
Commento: Nel duello fra le due squadre finora ultime in classifica, la spunta la compagine del capoluogo che vince nettamente per 8-0, lasciando la “maglia nera” alle comunque coraggiose ragazze moglianesi.

Da recuperare: CUS CAMERINO-COFERMETAL.

CLASSIFICA GENERALE (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)
29 Punti: Vis Concordia (64-15).
27 Punti: Montevidonese (46-18).
26 Punti: Don Bosco (47-15).
23 Punti: Cofermetal Montgomery (53-17).

CLASSIFICA MARCATRICI
21 reti: Silvia Frontoni (Montevidonese).
19 reti: Cristina Ciccarelli (Fight Bulls), Lucia Forconi (Cantinelle).
16 reti: Eleonora Damiani (Don Bosco).
15 reti: Silvia Ferretti (Vis Concordia).
14 reti: Lubadika Kinsengwa (CUS), Sylvie Casagrande (Montelupone).
11 reti: Sara Pescetti (Vis Concordia), Claudia Vecchiola (Don Bosco), Sara Garbuglia (Cofermetal).
9 reti: Maria Corrado (Vis Concordia), Federica Bacchi (Cofermetal).
7 reti: Alessia Barabucci (Cofermetal), Barbara Fattori (Real Sibilla), Pamela Viozzi (Montevidonese), Erika Mecozzi (La Fenice).
6 reti: Melania Castignani (Vis Concordia), Sara Cappelletti e Maria Panata (Cofermetal), Sara Frattani (Fight Bulls), Gioia De Luca e Silvia Raffaelli (Don Bosco).
5 reti: Martina Berdini e Federica Marani (Vis Concordia), Pamela Buschittari e Laura Barabucci (Cofermetal), Sara Mobili (La Fenice), Vanessa Travanti (Real Sibilla), Claudia Di Cato (Cantinelle), Susanna Cicchitti (Don Bosco).
4 reti: Ana Domi (CUS), Emanuela Francinella (Fight Bulls), Cristina Pioli e Chiara Ballesi (New Team), Mara Capradossi (Cantinelle), Simonetta Tesei (Montevidonese).
3 reti: Silvia Giosuè e Giulia Ciarrocca (Vis Concordia), Elisa Bartoli, Barbara Emilozzi e Giusy Romagnoli (Fight Bulls), Michela Zillante, Loredana Bernardini, Eliana Tiburzi e Riccarda Castellani (Montevidonese), Marzia Giammaria (New Team), Martina Gattari, Laura Natali e Silvia Rogani (La Fenice), Chiara Scorpecci (Cantinelle), Rachele Renzi (Don Bosco).
2 reti: Serena Grassetti e Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Sara Bolognese, Angelica Foresi e Sabrina Foresi (La Fenice), Mara Tavoletti (CUS), Melany Piatti (Montelupone), Francesca Panata (Cofermetal), Silvia Bacaloni, Alessia Tombesi, Gloria Brasca, Maria Laura Castracane e Rosanna Magnaterra (New Team).
1 rete: Maria Laura De Santis, Alice Berdini e Sara Papetti (Vis Concordia), Isabella Fede, Elisabetta Crocenzi, Elisa Gattari, Mariangela Lambertucci e Marina Fiorentini (Cantinelle), Maria Grazia Rendina, Monica Schiavi, Valeria Sbrescia, Cristina Olivieri, Sara Canarecci e Susanna Sampaolesi (CUS), Roberta Picoraro (Fight Bulls), Benedetta Agostini e Michela Trovarelli (Montelupone), Giorgia Tuschini ed Eleonora Ciarlantini (New Team), Alessandra Massacci, Michela Monaldi e Giulia Capenti (Real Sibilla), Eleonora Angeletti e Federica Mobili (La Fenice), Jessica Paniccia’, Irene Piccinini, Corinna Vico e Laura Micucci (Il Borgo Mogliano), Claudia Conti (Cofermetal), Viviana Ortenzi (Montevidonese), Monica Bellabarba (Montevidonese).
1 Autorete: Alessia Tombesi (New Team) pro Cantinelle Tolentino. \ Mariangela Lambertucci (Cantinelle) pro Cofermetal. \