CAMPIONATO REGIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE F.I.G.C.
stagione 2009-2010

GIRONE “A” \ 13^ GIORNATA

48 reti segnate (764 totale), con una media di 6,00 a gara.

1) FEMMINILE CHIARAVALLE - PIANACCIO S. ANDREA DI SUASA 4-1 \
Reti: 24° Federica Maiolini (FC), 32° Barbara Gregorini (P), 41° e 56° Silvia Zingaretti (FC), 49° Giulia Natalini (FC). \
Commento: Dalla Femminile Chiaravalle ci dicono: “ Si è vista una partita dove le locali dettavano il gioco ma concludevano il primo tempo solo sull’1-0. Nella ripres pareggio lampo del Pinaccio, ma le chiaravallesi non ci stano e ricominciano a macinare gioco. In otto minuti il neo acquisto Silvia Zingaretti insacca una doppietta (secondo gol da meta’ campo), poi ci pensa capitan Natalini a chiudere definitivamente la pratica. Nel Pianaccio ottimo il portiere che ha salvato quattro gol, nel Femminile Chiravalle si è presentata molto bene Zingaretti.”

2) A.C.L.I. VILLA MUSONE – DOLPHINS FANO (Rinviata). \

3) FLAMINIA FANO - DORICA TORRETTE ANCONA 6-1 \
Reti: 10°, 19°, 41° e 44° Silvia Tagliabracci (FF), 24° Tanita Monaldi (FF), 32° Valentina Orciani (DTA), 50° Elisa Rosciani (FF).
Commento: Buona partita delle giovani doriche contro il caterpillar Flaminia, guidato dalla Tagliabracci (quaterna)!

4) VIGOR FABRIANO - REAL CASEBRUCIATE MARINA DI MONTEMARCIANO 8-8 \
Reti:
5°, 15°, 32° e 39° Ilaria Boccadoro (VF), 8° Cecilia Forte (RCB), 27° Lara Vernelli (RCB), 41° e 45° Giulia Giampaoletti (RCB), 43°, 55° e 58° Claudia Pinna (VF), 46° Vanessa Marconi (RCB), 48° Alessandra Righi (RCB), 50° Federica Marcelli (VF), 51° e 52° Valentina Guidantoni (RCB). \
Commento: Pareggio pirotecnico e soprattutto da record fra “cartaie” e ospiti del Casebruciate. Un vero festival del gol, chiuso salominicamente sul 9-9, anche se non sono poche le recriminazioni comuni per un arbitraggio ritenuto assolutamente non all’altezza della situazione.

5) ATLETICO LAURETANA LORETO - ATLETICO MATELICA 2-1 \
Reti
: 12° Milena Longo (ALL), 28° Elisabetta Bandiera (ALL), 56° Chiara Codoni (AM). \
Commento: Dalla Lauretana ci raccontano: “ E’ stata una partita che ha visto le due squadre giocare sullo stesso livello. Il Loreto inizia molto grintoso e dopo poco l'inizio della gara va in vantaggio con una rete di Milena Longo. Non manca l'attacco da parte delle avversarie ma la difesa loretana gioca molto bene e tutta la squadra cerca di sfruttare i contropiedi. Arriva la seconda rete del Loreto con un goal di testa di Elisabetta Bandiera che recupera una palla che sembrava già fuori deviandola in rete. Le avversarie accorciano le distanze quasi a fine partita cercando poi il pareggio ma la difesa loretana tiene e non sono mancate nemmeno alla fine occasioni da goal per le giallo-verdi.Una buonissima prestazione da parte di tutta la nostra squadra. Lodevole il lavoro del nostro portiere Alessandra Spinaci.”

6) REAL OFFAGNA – REAL ANCONA 3-7 \
Reti:
2° Giada Gaetani (RA), 7° e 50° Marta Ripesi (RO), 12°, 53° e 54° Giulia Cantarelli (RA), 14° Claudia Quattrini (RA), 24° Eleonora Battaglini (RA), 35° Viviana Gigante (RO), 38° Arianna Surdo (RA). \
Commento: Bella battaglia che le anconetane chiudono definitivamente in “”zona Cesarini” quando la Cantarelli insacca i gol n° 6 e 7. Poco dopo la portiera dorica Danila Taccaliti para unb penalty alla ex compagna Viviana Gigante, passata all’Offagna pochi giorni fa.

7) REAL FILOTTRANO - SPORTING MONTERADO 7-0 \
Reti:
13° e 44° Lucia Santoni (RF), 15° e 22° Silvia Tavoloni (RF), 37° Roberta Barbini (RF), 47° e 51° Silvia Severini (RF). \
Commento: Successo netto delle rossoblu’ filottranesi che lascia poco spazio alle velleita’ delle ragazze di Monterado.

RIPOSA: REAL CHIARAVALLE.

CLASSIFICA GENERALE GIRONE “A” (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)
11 Punti: Vigor (40-73).
10 Punti: Femminile Chiaravalle (19-59).
9 Punti: Real Chiaravalle (22-55).
7 Punti: Real Offagna (34-88).
-1 Punto: Pianaccio (15-97).
(Pianaccio penalizzato di 1 punto per rinuncia-gara)

Da recuperare:
A.C.L.I. VILLA MUSONE – DOLPHINS FANO

CLASSIFICA MARCATRICI
36 reti: Elisa Falcioni (Dolphins).
33 reti: Silvia Tagliabracci (Flaminia).
31 reti: Silvia Tavoloni (Real Filottrano).
30 reti: Giulia Cantarelli (Real Ancona).
27 reti: Melissa Marchetti (Villa Musone).
22 reti: Elisa Rosciani (Flaminia).
21 reti: Silvia Severini (Real Filottrano).
17 reti: Manuela Vignati (Dolphins).
15 reti: Alessia Cea (Villa Musone), Lucia Santoni (Real Filottrano).
14 reti: Veronica Sancesario (Torrette), Eleonora Lametti (Dolphins).
13 reti: Laura Pettinari (Dolphins), Milena Longo (Lauretana).
12 reti: Diletta Notari (Vigor), Assunta Moroni (Monterado), Sonia Giorgi (Flaminia).
11 reti: Francesca Calzolari (Flaminia), Serena Compagnucci (Casebruciate), Marta Ripesi (Offagna).
10 reti: Claudia Catena (Dolphins), Giulia Cellottini (Villa Musone), Arianna Surdo (Real Ancona), Ilaria Boccadoro (Vigor), Chiara Codoni (Atletico).
9 reti: Ilaria Tirapani (Villa Musone), Giulia Natalini (Femminile Chiaravalle), Elisabetta Bandiera (Lauretana).
8 reti: Francesca Di Michele (Casebruciate), Silvia Casaccia, Valentina Falcioni e Michela Pettinari (Dolphins), Alessia Animobono (Atletico), Roberta Socci (Offagna), Vanessa Pulanich (Flaminia), Serena Allegrezza (Monterado), Eleonora Battaglini (Real Ancona), Tanita Monaldi (Flaminia).
7 reti: Claudia Morbidelli (Flaminia), Alessandra Paolinelli e Giada Gasperi (Monterado), Giada Gaetani (Real Ancona), Valentina Guidantoni (Casebruciate).
6 reti: Veronica Verri (Monterado), Sofia Marchini (Real Chiaravalle), Sara Berardi (Atletico), Elisa Menghi (Real Filottrano), Barbara Gregorini (Pianaccio).
5 reti: Sena Calcatelli (Monterado), Priscilla Renghini e Valentina Perinetti Casoni (Torrette), Claudia Zampirolo (Real Filottrano), Maria Laura Lacchè (Atletico), Maria Vittoria Milone (Real Chiaravalle), Letizia Pignocchi (Villa Musone), Francesca Morreale (Dolphins), Roberta Todini (Atletico), Claudia Quattrini (Real Ancona), Giulia Giampaoletti (Casebruciate), Silvia Zingaretti (3 Real Ancona \ 2 Femminile Chiaravalle).
4 reti: Mariangela Marani (Vigor), Ilaria Morichelli e Jessica Pilati (Atletico), Deborah Pieroni (Offagna), Alex Bellagamba Turchi (Real Chiaravalle).
3 reti: Ylenia Ghelfi (Atletico), Michela Lanari ed Annalisa Capitanio (Offagna), Pamela Gambelli (Dolphins), Valentina Gasparetti (Real Ancona), Giulia Merlo (Lauretana), Francesca Gasparrini (Villa Musone), Nadia Puerini (Flaminia), Sara Berardi e Claudia Pinna (Vigor), Laura Serallegri (Monterado), Lorenza Donati e Federica Maiolini (Femminile Chiaravalle).
2 reti: Valentina Orciani (Torrette), Ilaria Mazzanti (Villa Musone), Lucrezia Fattobene (Torrette), Michela Possanzini (Real Ancona), Martina Ruzziconi, Veronica Bèfera, Paola Tinti e Camilla Berardi (Pianaccio), Alessandra Bertini (Lauretana), Vanessa Gambini, Daniela Cozza e Francesca Farneti (Vigor), Laura Branchesi (Real Filottrano), Sara Baleani (Offagna), Giulia Pellegrino e Monica Milone (Real Chiaravalle), Viviana Gigante (1 Real Ancona / 1 Real Offagna), Lara Vernelli (Casebruciate).
1 rete: Maria Laura Belloni e Roberta Barbini (Real Filottrano), Gessica Santini (Pianaccio), Alessandra Righi, Vanessa Marconi, Cecilia Forte e Giulia Baldarelli (Casebruciate), Elisa Fulgenzi, Giulia Minardi e Valeria Mosele (Real Chiaravalle) Federica Bianchi e Federica Marcelli (Vigor), Serena Lorenzetti e Daniela Paglioni (Dolphins), Maddalena Fenucci e Christina Taurino (Femminile Chiaravalle), Luna Di Sarno (Torrette), Michela Moglie (Villa Musone), Roberta Coletta e Silvia Badaloni (Real Offagna).
1 autorete: Giulia Natalini (Femminile Chiaravalle) pro Villa Musone.
6 Reti a “tavolino”: Pro Flaminia e contro Pianaccio. \

GIRONE “B” \ 13^ GIORNATA

69 reti segnate (652 totale), con una media di 8,63 a gara.

1) R. M. CALCIO CIVITANOVA MARCHE - TRE TORRI SARNANO 3-1\
Reti:
10°, 31° p.t. e 56° Merj Sbrascini(RMB), 22°-punizione- Simona Mariotti (TTS).
Commento: Primo tempo con le ospiti che giocano bene e mettono in ambasce le locali che pero’, sono concrete al 10° quando la Sbrascini piazza sotto la traversa un pallone conquistato in contrasto. Al 12° la biancoverde Cinzia Gravucci ha un ottimo cuoio ma spara fuori di poco. Palo timbrato dalla locale Canzani al 14° poi, un tiro di Simona Mariotti sfiora il palo al 21°. La stessa Simona Mariotti impatta un minuto dopo con una punizione molto forte nell’angolo sinistro. Nel recupero, pallone vagante catturato da Merj Sbrascini che si libera e insacca di potenza. Nella ripresa ancora un palo della Canzani al 33° poi un altro montante centrato dalla Sbrascini al 38°. Per il Tre Torri una base del palo destro colto da Simona Mariotti al 42° a poi, al 50°, un’incredibile occasione a carico della Gravucci smarcata a tre metri dalla porta, sfera fuori! Bella parata del portiere “termale” su Canzani al 52°. Al 56° Elisa Canzani rimette in mezzo da sinistra, al volo Sbrascini per il tris finale.

2) CAMERINO CALCIO - BALLMASTERS ASCOLI PICENO 2-8 \
Reti: 4° e 39° Elisa Galanti (BMAP), 14°, 40°, 47°, 53° e 57° Carla Rulli (BMAP), 22° e 43° Pamela Agnieszka Sòkol (CC), 52° Arianna Di Pietro (BMAP). \
Commento: Dopo la comunque bella prova contro la Vis, crolla in casa il Camerino di fronte ad una scatenata Rulli e ad una positiva Elisa Galanti (appena arrivata dal Gemina).
“partita poco giocata nel primo tempo, ma poi dominata da noi nella ripresa” ci dice la giocatrice Moira Bonifazi del Ball Masters. Invece mister De Angelis del Camerino ha un diavolo per capello e ci dice schiettamnente: “ E’ sttata senza dubbio la nostra peggiore prestazione dall’inizio del campionato. Troppe chiacchiere fuori e pochi fatti sul campo di gioco!”

3) REAL MANGIO E BEVO MONTEPRANDONE - VIS CONCORDIA MORROVALLE 4-11 \
Reti: 2°, 6°, 35°, 41°, 54° e 55° Patrizia Cusimano (VCM), 4° e 26° Mariella Spina (RMB), 5° e 33° Claudia Angelini (VCM), 8° Concetta Valleriani (RMB), 9° e 27° Silvia Giosuè (VCM), 19°-c.d’a.- Silvia Ferretti (VCM), 34° Antonella Ficcadenti (RMB). \
Commento: Il Real Mangio e Bevo, secondo in classifica e titolare della difesa piu’ impermeabile del campionato con 14 gol presi in 12 gare, si presenta con un paio di defezioni nella rosa. La Vis, passato il momentaccio attaversato per piu’ di un mese, arriva in piena forma fisica e mentale: cosi’ giungono ai nastri di partenza della gara le due squadre. Inizio pirotecnico con Patrizia Cusimano subito in gol di esterno destro, Piera Lattanzi ha due occasioni consecutive e poi pareggia la Spina rubando sfera in difesa, ma è immediata la risposta Vis con assist di Cusimano e rete di Angelini. Al 6° Giosuè lancia in fuga Cusimano che conclude con gol di destrezza. Poco dopo, la potente Valleriani piazza il cuoio sotto l’incrocio. Palla al centro e azione Vis in corner: batte Angelini, staffilata di Giosuè e palla in gol. Paratona di Samantha Fermani su Lattanzi poi, al 19°, angolo maligno di Silvia Ferretti che, deviato, finisce in rete. Al 25° cross di Sara Papetti, spettacolare tacco al volo di Cusimano che taglia l’aria e picchia sul palo! Azione della Spina al 26° conclusa con un rasoterra perfetto nell’angolo destro ma non c’è tempo per gioire perché la Concordia va in controfuga, taglio smarcante di Cusimano e gol di Giosuè a porta vuota. Nella ripresa, Claudia Angelini ruba palla a Piera Lattanzi, s’invola, doppio passo e rasoiata vincente. Subito dopo gol speranza della Ficcadenti con una bella volèe su assist scodellato a spiovere dalla Febo. Passa un minuto e le due esperte rossoazzurre Angelini-Cusimano imbastiscono un contropiede perfetto concluso da un assist della prima e dalla rete della seconda. Al 40° tocco filtrante di Maria Corrado, ancora colpo di tacco della Cusimano e ancora palo. Al 41° grande discesa sulla fascia mancina di Maria Corrado, pallone sul secondo palo dove la Cusimano insacca di forza. La Vis va spessissimo in contropiede e spreca davvero molto a tu per tu col portiere con Ferretti, Giosuè, Papetti (rischia il gol di destro la bionda tutta mancina) & C., vuoi per le parate del "goal-keeper" locale, vuoi per errori di mira. Le picene cercano di accorciare ma Samantha Fermani fa buona guardia e si produce in alcuni interventi notevoli, sempre sull’indomita Spina. Al 54° la Cusimano (appena rientrata) segna su passaggio di Angelini con un tiro deviato dalla Spina, poi si ripete un minuto dopo al termine di un’azione manovrata vissina, con passaggio finale di Giosuè e dribbling sulla guardiana di porta picena. Nel finale la rossoazzurra Tatiana Sacchi sfiora per tre volte la rete con tre sinistri fortissimi (i primi due out di un niente, il terzo smanacciato dal portiere). Arriva la fine e per la Vis si tratta di un ottimo risultato, per il Mangio e Bevo una battuta d’arresto che non inficia di certo l’ottimo percorso fin qui fatto.

4) REAL SIBILLA COMUNANZA - ROBUR 1905 MACERATA 1-8 \
Reti: 11° e 25° Manuela Massei (RM), 12°, 15° e 51° Dajana Petrini (RM), 30° Luisana Mazzacane (RSC), 33° e 40° Grazie De Felice (RM ), 54° Simona Patrassi (RM). \
Commento: Risultato che si commenta da solo, con le bianconere ospiti che hanno vita facile contro le “sibiline”!

5) JUNIOR CHIESANUOVA - GEMINA ASCOLI PICENO 4-4 \
Reti: 18° Sara Gasparrini (JC), 21° Angelica Bernacchini (JC), 24° Michela Ciccioli (JC), 38°-punizione- Monica Barbizzi (GAP), 40° e 61° Elena Gentili (GAP), 45° Simona Camacci Menichelli (JC), 53° Laura Mascitti (GAP). \
Commento: Primo tempo di matrice casalinga, con le biancoazzurre a menare le danze e a segnare con Gasparrini (assist di Bernacchini), Bernacchini (gran tiro da fuori) e col portiere di “movimento” Michela Ciccioli (botta forte dal limite che trafigge la “collega” Tavoletti). Gemina da notizie di se solo per la traversa timbrata da bomber Gentili al 28°. Sul 3-0 si apre la ripresa me le rosanero ospiti sono molto piu’ presenti sul campo e vogliose di fare bene. Un potente calcio piazzato della Barbizzi e una perfetta girata al volo della Gentili riaprono le danze sul 3-2. La Junior ribatte e colpisce un palo a portiere battuto al 41° con la Gasparrini poi, si riporta a distanza di sicurezza con un bello spunto e tiro della Camacci Menichelli, sul quale nulla puo’ Carminucci. Sembra fatta anche perché Federica Gullo, solissima a destra, spreca una grossa occasione ma invece, al 53°, Laura Mascitti insacca la terza rete picena su azione d’angolo. La Junior cerca di congelare il gioco e pungere in ripartenza (tiro out di un niente della Marozzi) e questo riesce fino al recupero quando Barbizzi da a Gentili che s’inserisce in velocita’ fra Bernacchini e Camacci, va a sinistra, dribbla il portiere e segna quasi dalla linea di fondo il 4-4. Un minuto dopo, “laterale” di Barbizzi da sinistra tirato in porta, la palla passa fra Gentili e Michela Ciccioli terminando in rete: le rosanero chiedono insistentemente un “tocco” e quindi la convalida della rete, l’arbitro fa cenno di no e tutto finisce li!

6) CANTINE RIUNITE TOLENTINO - AVENALE CINGOLI 8-1 \