F.I.G.C.: I RECUPERI FANNO SORRIDERE FILOTTRANO E VIS!

CAMPIONATO REGIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE F.I.G.C.
stagione 2009-2010

GIRONE “A” \ RECUPERO 12^ GIORNATA

5 reti segnate (716 totale), con una media di 5,00 a gara.

5) ATLETICO MATELICA - REAL FILOTTRANO 2-3
Reti: 34° e 47° Roberta Todini (AM), 39° Silvia Tavoloni (RF), 56°-punizione- e 58° Silvia Severini (RF). \
Commento: Un generoso e grintoso Atletico (ottime prestazioni per Todini e Morichelli), soccombe nel finale alle rossoblu’. Primo tempo equilibrato che finisce 0-0. Nella ripresa, biancorose in vantaggio con la veterana Todini ma poi, la bomber ospite Tavoloni pareggia su assist della Severini. Ancora in vantaggio le locali, sempre con Roberta Todini che sfrutta al meglio una buona opportunita’. Si va verso il termine della gara e negli ultimi 5 minuti accade l’rreparabile per l’Atletico e il meglio per il Real. Al 56° punizione (molto contestata dalle locali) per retropassaggio al portiere dell’Atletico, “puntata” della Severini ed è 2-2. Al 58° veloce controfuga filottranese orchestrata dalla Tavoloni e rifinita per Silvia Severini che segna a porta vuota il gol vittoria.

CLASSIFICA GENERALE GIRONE “A” (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)
17 Punti: Atletico Matelica (44-30).
12 Punti: Dorica Torrette (28-39), Real Casebruciate (29-68).
11 Punti: Lauretana (25-55).
10 Punti: Vigor (32-65).
9 Punti: Real Chiaravalle (22-55).
7 Punti: Femminile Chiaravalle (15-57), Real Offagna (31-81).
-1 Punto: Pianaccio (14-93).
(Pianaccio penalizzato di 1 punto per rinuncia-gara)

GIRONE “B” \ RECUPERO 7^ GIORNATA

6 reti segnate (583 totale), con una media di 6,00 a gara.

1) CAMERINO CALCIO - VIS CONCORDIA MORROVALLE 1-5 \
Reti:
5° Patrizia Cusimano (VCM), 9° Chiara Attaccalite (VCM), 11° Lucia Benigni (CC), 28° e 43°-punizione- Silvia Giosuè (VCM), 56° Claudia Angelini (VCM). \
Commento: Partenza lampo per la Vis che, dopo aver fallito un’ottima occasione con Chiara Attaccalite, va in vantaggio nell’azione successiva: angolo da destra della stessa Chiara Attaccalite, raccoglie Patrizia Cusimano che controlla e gira in gol da quattro metri. Al 9° una respinta difensiva e preda di Chiara Attaccalite che fionda la palla sotto l’incrocio sinistro in maniera imparabile. Due minuti dopo, il capitano camerte Lucia Benigni, con un’improvvisa “puntinata” dalla distanza, centra il bersaglio col portiere vissino coperto. Si fa coraggio la squadra ducale e al 17° viene annullato alla bomber Sòkol un gol, in quanto l’arbitro aveva precedentemente fischiato un fallo della stessa attaccante locale sul portiere della Vis in uscita. Fasi alterne con alcuni tiri della Vis (Sacchi, Giosuè ed Angelini) che lambiscono i pali poi, al 28° vertiginosa azione della Angelini sull’out sinistro, assist dispiegato sul palo lontano dove la smarcata “Nèna” Giosuè batte freddamente la portiera ducale. Nella ripresa le ragazze di casa coprono bene gli spazi, mentre la Vis fa girare palla in attesa del varco buono. Varco che arriva all’11° con Arianna Sanita’ per Sara Papetti sulla destra, avanzata e sassata che, a portiere spiazzato, s’infrange sul primo palo. Al 43° Papetti subisce fallo un paio di metri oltre la meta’ campo: fucilata di “Nèna” Giosuè nella susseguente punizione e palla diritta nell’angolino baso destro. Adesso la Vis prende campo ma spreca tanto con Cusimano al 47° e Papetti al 49° mentre i tiri di Sanita’ ed Angelini vengono rintuzzati di puede dall’ “arquero” locale. Minuto 53 e in contropiede la ducale Carolina Rapanelli ha la palla buona, randellata ben piazzata ma c’è la spettacolare deviazione di Samantha Fermani che manda il cuoio a picchiare sul palo alto. Al 56° gran taglio di Silvia Ferretti per Claudia Angelini che s’invola solitaria e supera il portiere con una rasoiata bassa nel pertugio destro. Un minuto dopo, su bell’imbucata di Jessica Giulianelli, Silvia Ferretti non riesce a deviare nella porta vuota di un niente. Nel recupero, occasione ottima per il Camerino ma Lucia Benigni centra il palo destro della porta ospite.

CLASSIFICA GENERALE GIRONE “B” (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)

33 Punti: Caffe’ Portos (67-25).
31 Punti: Real Mangio e Bevo (59-14).
30 Punti: Cantine Riunite (52-19).
28 Punti: Vis Concordia (63-29).
23 Punti: Chiesanuova (34-19).
22 Punti: RM Calcio (38-26), Tre Torri Sarnano (30-33).
17 Punti: Robur (43-37).
12 Punti: Ball Masters (24-45).
11 Punti: Camerino (19-43), Gemina (38-44).