CAMPIONATO REGIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE F.I.G.C.
stagione 2009-2010

GIRONE “A” \ 10^ GIORNATA

59 reti segnate (604 totale), con una media di 8,43 a gara.

1) PIANACCIO S. ANDREA DI SUASA – VIGOR FABRIANO 3-5 \
Reti: 2° Paola Tinti (P), 11° Ilaria Boccadoro (VF), 29° e 56°-rigore- Barbara Gregorini (P), 30°, 37°, 49° e 51° Diletta Notari (VF).\
Commento: Le “cartaie” con la quaterna di Notari (seconda consecutiva) espugano il terreno di un pugnace Pianaccio che non si da mai per vinto. Pero’ le ospiti inseriscono una marcia in piu’, quella decisiva!

2) DOLPHINS FANO - REAL CASEBRUCIATE MARINA DI MONTEMARCIANO 11-0 \
Reti: 3° Claudia Catena (DF), 9° e 10° Elisa Falcioni (DF), 16° Laura Pettinari (DF), 24° e 38° Manuela Vignati (DF), 25° e 28° Pamela Gambelli (DF), 47° Eleonora Lametti (DF), 48° Valentina Falcioni (DF), 57° Michela Pettinari (DF). \
Commento: largo successo delle “delfine” con apertura di Claudia Catena che festeggia cosi’ il suo compleanno. Poi, centesima rete in gare ufficiali per Valentina Falcioni, nella seconda meta’ della ripresa.

3) REAL ANCONA - DORICA TORRETTE ANCONA 4-2 \
Reti: 15°, 17° e 19° Giulia Cantarelli (RA), 42° Eleonora Battaglini (RA), 29° e 57° Veronica Sancesario (DTA). \
Commento: Il mister torrettano Gianfranco Paolini racconta : “Direi che abbiamo fatto una discreta partita con un buon primo tempo dove abbiamo creato molto ma concretizzato poco, la differenza è che le nostre avversarie hanno una giocatrice che i gol se li crea e se li fà."

4) REAL CHIARAVALLE - FLAMINIA FANO 0-8 \
Reti: 4°, 6°, 21° e 50° Silvi Tagliabracci (FF), 27° Elisa Rosciani (FF), 35° Vanessa Pulanich (FF), 45° Claudia Morbidelli (FF), 54° Nadia Puerini (FF).
Commento: Bel risultato delle “flaminie” che, pure avendo qualche problemini nell’organico, allestiscono una gran partita con la Tagliabarcci super, autrice di una quaterna. Due legni colpiti dalla forte ospite Sonia Giorgi, con traiettorie dalla lunga distanza.

5) ATLETICO LAURETANA LORETO - REAL FILOTTRANO 2-5 \

Reti: 4° Milena Longo (ALL), 7° e 24° Silvia Tavoloni (RF), 26° Milena Longo (ALL), 36° Lucia Santoni (RF), 39° Elisa Menghi (RF), 49° Silvia Severini (ALL). \
Commento: Le ragazze rossoblu’ del Filottrano soffrono un bel po’ il grande agonismo delle lauretane che lottano come non mai . Morale, vittoria si, meritata pure, ma non con un grandissimo divario.

6) SPORTING MONTERADO - REAL OFFAGNA 5-4 \
Reti: 3°, 15° e 62° Roberta Socci (RO), 5° Roberta Coletta (RO), 9° Serena Allegrezza (SM), 35°, 46° e 51° Assunta Moroni (SM), 54° Sena Calcatelli (SM). \
Commento: Il Real offagna disputa un gran primo tempo e lo chiude in vantaggio per 1-3, fra l’altro calciando sul palo un rigore che avrebbe potuto dire tanto. Poi pero’, nella seconda frazione, viene fuori l’orgoglio delle padrone di casa che segnano cinque reti e, nel recupero, la terza rete personale di Socci serve a render piu’ amaro il risultato per le rossoblu’ ospiti.

7) A.C.L.I. VILLA MUSONE - FEMMINILE CHIARAVALLE 9-1 \
Reti: 8° Alessia Cea (VM), 10° e 35° Giulia Cellottini (VM), 15° e 27° Melissa Marchetti (VM), 17°-rigore- Lorenza Donati (FC), 21° Ilaria Tirapani (VM), 41° Letizia Pignocchi (VM), 44°-autogol- Giulia Natalini (FC), 55° Francesca Gasparrini (VM). \
Commento: Dalla sponda della Femminile Chiaravalle giunge questa disamina: “ Si è giocato in un clima favorevole al match e le locali in dieci minuti fanno il 3-0; poi grazie ad un rigore la Femminile Chiaravalle segna il gol bandiera. Nel primo tempo, finito poi 5-1, il palo e un po' di sfortuna negano altri 2 gol alle ospiti. nella seconda frazione le ospiti provano a segnare ma il portiere è attento e il Villa Musone riparte segnando ancora.Ultimi dieci minuti troppo caldi per essere di questa categoria, complice anche un arbitro incompetente che non ha tirato fuori i dovuti cartellini”
Mister Paolo Albanesi offre la sua disamina della gara:” Vittoria casaliga per il Villa Musone che chiude subito la pratica nonostante un rigore generoso concesso alle chiaravallesi sul 3-0. Poi solo Villa Musone ma la partita diventa molto fallosa e le locali danno spazio a tutte le ragazze in lista. Ottima prestazione della solita Cellottini e Marchetti ma anche la Tirapani e le altre dimostrano di essere in continua crescita. Per le ospiti sicuramente buona la prova del portiere.”

RIPOSA: ATLETICO MATELICA

CLASSIFICA GENERALE GIRONE “A” (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)
-1 Punto: Pianaccio (14-87).
(Pianaccio penalizzato di 1 punto per rinuncia-gara)

CLASSIFICA MARCATRICI
29 reti:
Elisa Falcioni (Dolphins).
24 reti: Silvia Tavoloni (Real Filottrano).
21 reti: Giulia Cantarelli (Real Ancona).
20 reti: Melissa Marchetti (Villa Musone).
17 reti: Silvia Tagliabracci (Flaminia).
16 reti: Elisa Rosciani (Flaminia), Silvia Severini (Real Filottrano), Manuela Vignati (Dolphins).
14 reti: Alessia Cea (Villa Musone).
13 reti: Lucia Santoni (Real Filottrano).
12 reti: Veronica Sancesario (Torrette), Diletta Notari (Vigor), Milena Longo (Lauretana), Assunta Moroni (Monterado), Eleonora Lametti (Dolphins).
11 reti: Francesca Calzolari (Flaminia), Laura Pettinari (Dolphins).
10 reti: Sonia Giorgi (Flaminia), Claudia Catena (Dolphins).
9 reti: Serena Compagnucci (Casebruciate).
8 reti: Giulia Natalini (Femminile Chiaravalle), Francesca Di Michele (Casebruciate), Arianna Surdo (Real Ancona), Silvia Casaccia e Michela Pettinari (Dolphins), Chiara Codoni (Atletico).
7 reti: Tanita Monaldi e Vanessa Pulanich (Flaminia), Alessia Animobono (Atletico), Eleonora Battaglini (Real Ancona), Giulia Cellottini (Villa Musone), Roberta Socci (Offagna), Serena Allegrezza (Monterado).
6 reti: Veronica Verri (Monterado), Elisabetta Bandiera (Lauretana), Alessandra Paolinelli (Monterado), Sofia Marchini (Real Chiaravalle), Sara Berardi (Atletico), Ilaria Tirapani (Villa Musone), Claudia Morbidelli (Flaminia), Ilaria Boccadoro (Vigor), Valentina Falcioni (Dolphins).
5 reti: Valentina Guidantoni (Casebruciate), Priscilla Renghini (Torrette), Marta Ripesi (Offagna), Elisa Menghi (Real Filottrano), Sena Calcatelli (Monterado), Barbara Gregorini (Pianaccio).
4 reti: Mariangela Marani (Vigor), Maria Laura Lacchè, Ilaria Morichelli e Jessica Pilati (Atletico), Claudia Zampirolo (Real Filottrano), Claudia Quattrini (Real Ancona), Giada Gasperi (Monterado), Valentina Perinetti Casoni (Torrette), Giada Gaetani (Real Ancona), Maria Vittoria Milone (Real Chiaravalle),
3 reti: Ylenia Ghelfi, (Atletico), Michela Lanari e Deborah Pieroni (Offagna), Francesca Morreale e Pamela Gambelli (Dolphins), Silvia Zingaretti (Real Ancona), Alex Bellagamba Turchi (Real Chiaravalle), Giulia Merlo (Lauretana), Letizia Pignocchi e Francesca Gasparrini (Villa Musone).
2 reti: Ilaria Mazzanti (Villa Musone), Lucrezia Fattobene (Torrette), Michela Possanzini e Valentina Gasparetti (Real Ancona), Martina Ruzziconi, Veronica Bèfera, Paola Tinti e Camilla Berardi (Pianaccio), Alessandra Bertini (Lauretana), Vanessa Gambini, Sara Berardi, Daniela Cozza e Francesca Farneti (Vigor), Laura Branchesi (Real Filottrano), Giulia Giampaoletti (Casebruciate), Federica Maiolini (Femminile Chiaravalle), Annalisa Capitanio e Sara Baleani (Offagna), Roberta Todini (Atletico), Laura Serallegri (Monterado), Giulia Pellegrino (Real Chiaravalle), Nadia Puerini (Flaminia).
1 rete: Maria Laura Belloni (Real Filottrano), Gessica Santini (Pianaccio), Maddalena Fenucci (Femminile Chiaravalle), Lara Vernelli (Casebruciate), Elisa Fulgenzi e Valeria Mosele (Real Chiaravalle) Viviana Gigante (Real Ancona), Federica Bianchi (Vigor), Serena Lorenzetti (Dolphins), Christina Taurino e Lorenza Donati (Femminile Chiaravalle), Valentina Orciani e Luna Di Sarno (Torrette), Michela Moglie (Villa Musone), Roberta Coletta (Real Offagna).
1 autorete: Giulia Natalini (Femminile Chiaravalle) pro Villa Musone.
6 Reti a “tavolino”: Pro Flaminia e contro Pianaccio. \

GIRONE “B” \ 10^ GIORNATA

59 reti segnate (487 totale), con una media di 7,37 a gara.

1) R. M. CALCIO CIVITANOVA MARCHE - CANTINE RIUNITE TOLENTINO 3-7 \
Reti: 16° e 52° Elisa Canzani (RM), 18° Stefania Apalaghie (RM), 22° e 42° Samuela Massi (CRT), 38° e 46° Giovanna Marchetti (CRT), 49° Lorenza Romagnoli (CRT), 54° Alexandra Lecchi (CRT), 56° Federica capozucca (RM). \
Commento: Il coach rivierasco Andrea Carlocchia dice lapidariamente: “ La sconfitta è giusta, pero’ trovo che il punteggio sia un po’ troppo severo.”

2) TRE TORRI SARNANO - AUDAX MONTECOSARO 4-1 \
Reti:
4°, 10° e 44° Anna Maria Ricci (TTS), e 26° Moira Scagnetti (TTS), 38° Sara Giorgini (AM). \
Commento: La capitana delle “termali” Moira Scagnetti ci racconta in breve: “ Orfane del mister (malato), il nostro trainer nonchè allenatore dei portieri ci guida alla vittoria contro una squadra con cui da sempre è battaglia aperta. Stavolta prevale la nostra miglior organizzazione di gioco, la vena realizzativa straordinaria di questo periodo di Ricci e le buone parate di Piermarini. Nell’ordine arrivano la doppietta di Ricci poi il mio gol per il 3 a 0 del primo tempo. Nel secondo, L’Audax spinge di più e trova la rete, ma la Ricci spegne le velleità colpendo poi anche un palo e calciando a lato un tiro libero”.

3) VIS CONCORDIA MORROVALLE - GEMINA ASCOLI PICENO 6-3 \
Reti: 4° e 48° Elena Gentili (GAP), 12° Patrizia Cusimano (VCM), 18° e 21° Silvia Ferretti (VCM), 24° Maria Corrado (VCM), 30° Laura Mascitti (GAP), 46° Chiara Attaccalite (VCM), 59° Tatiana Sacchi (VCM). \
Commento: Torna alla vittoria la Vis dopo un periodo di magra e lo fa in maniera convincente, anche se il Gemina è stato un osso davvero duro da rodere. Grandi parate della “goal-keeper” ospite Tavoletti (almeno 5 strepitose su Giosuè [2], Ferretti [2] e Cusimano) hanno fatto si che il risultato sia rimasto abbastanza contenuto fino a quasi il termine. Vantaggio ospite con bordata di Gentili sotto il “sette” sinistro da due passi. “Mani” di Barbizzi e penalty per la Vis all’11° che Chiara Attaccalite schianta sul palo mancino. Un minuto dopo la stessa Chiara Attacalite serve Patrizia Cusimano al centro, movimento per liberarsi dell’avversaria e pallone fiondato nell’angolo basso sinistro. Al 18° assistone della Cusimano da destra per l’appena entrata Ferretti che scaraventa in rete. Al 21°, dopo triangolo magistrale con Corrado, Ferretti fa il bis di potenza. Al 24° Maria Corrado va via a Neroni a destra, diagonale vincente da dentro l’area. Allo scadere, triangolo rosanero con Neroni e la Mascitti mette dentro freddamente il 4-2. Al 46° angolo di Corrado per Chiara Attaccalite all’indietro, sciabolata bassa nel versante opposto. Due minuti dopo impressionante fucilata di punta della Gentili che bècca il “sette” destro per un supergol. Dopo un palo a colpo sicuro della Ferretti al 58°, Sara Papetti smarca abilmente Tatiana Sacchi sulla mancina, sassata bassa che s’infila fra primo palo e portiere per il risultato definitivo

4) BALLMASTERS ASCOLI PICENO - JUNIOR CHIESANUOVA 1-2 \
Reti: 10°-rigore- Simona Camacci Menichelli (JC), 16° Carla Rulli (BMAP), 26° Alice Rosciani (JC). \
Commento: Mister Gentili del Chiesanuova dice: ” Dopo un primo tempo dove ci siamo portati in vantaggio che pooi risultera’ definitivo, nella ripresa abbiamo controllato la partita senza rischiare praticamente nulla, cercando nle contempo di colpire in contropiede.”

5) CAFFE’ PORTOS MONTEPRANDONE - LA FENICE POTENZA PICENA 5-3 \
Reti: 6° e 47° Marika Castura’ (CPM), 16° Giada Casciotti (CPM), 22°, 32° e 58° Martina Gattari (LF), 49° Jlenia Gabrielli (CPM), 52° Giordana Larcher (CPM). \
Commento: Le “cafezinhe” dimostrano di aver assorbito l’assenza forzata ella MVP Bianca Maria Grossi per infortunio e s’impongono alla Fenice, anche se con uno scarto poco alto. Le ospiti si battono bene e con la tripletta dell’ ex Vis, Martina Gattari, chiudono onorevolmente il match!

6) REAL MANGIO E BEVO MONTEPRANDONE - CAMERINO CALCIO 8-0 \
Reti:
8° e 20° Concetta Valleriani (RMB), 15° e 30° Federica Troiani (RMB), 35° Antonella Ficcadenti (RMB), 41° Piera Lattanzi (TRMB), 47° e 52° Mariella Spina (RMB). \
Commento: Agile vittoria delle monteprandonesi su un Camerino che, nonostante la combattivita’ (le ducali sull’1-0 centrano un palo con Lucia Benigni e una traversa con Pamela Sòkol, poi su 3-0 altra traversa sempre con la Sòkol) ha dovuto cedere il passo. \

7) AVENALE CINGOLI - REAL SIBILLA COMUNANZA 5-4 \
Reti: 3° Ilaria Panetta (RSC), 11°, 43° e 53° Luisana Mazzacane (RSC), 33° e 37° Yada Orazi 34°e 54° Alessandra Carciofi (AC), 58° Francesca Papa (AC). \
Commento: Il dirigente factotum dell’Avenale, Fabrizio Albanesi racconta la gara:” Bellissima partita di entrambe le squadre, con il primo tempo tatticamente e tecnicamente a favore delle ospiti, che lo chiudono in vantaggio 0-2. Nel secondo tempo l' Avenale entra in campo decisa a non mollare ed alla fine, fra un’alternanza di punteggio emozionante, riesce a portare a casa il risultato. Per la durata della partita, tutte le ragazze scese in campo hanno giocato senza risparmiarsi, sapendo di non essere una inferiore all'altra a livello calcistico e il risultato e' stato un'ora di buon spettacolo per i tifosi delle due fazioni.”

8) ROBUR 1905 MACERATA - FREELAND MONTEGRANARO 6-1 \
Reti: 14° e 55° Simona Patrassi (RM), 19° e 44° Dajana Petrini (RM), 35° e 49° Grazia De Felice (RM), 39° Elisa Fioretti (FM). \
Commento: Dopo un primo tempo abbastanza alla pari, le roburine vanno via alla distanza sulle veregrensi e chiudono la gara sul 6-1 finale.

Da Recuperare: CAMERINO CALCIO-VIS CONCORDIA.

CLASSIFICA GENERALE GIRONE “B” (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)
30 Punti:
Caffe’ Portos (60-18).
27 Punti: Cantine Riunite (45-14).
25 Punti: Real Mangio e Bevo (52-10).
22 Punti: RM Calcio (36-19).
19 Punti: Vis Concordia (49-26), Tre Torri Sarnano (28-30).
17 Punti: Chiesanuova (26-17).
14 Punti: Robur (34-31).
10 Punti: Gemina (30-35), Ball Masters (19-40).
8 Punti: Camerino (16-36).
7 Punti: Freeland (25-46), La Fenice (22-37).
6 Punti: Audax (21-52), Avenale (20-53).
3 Punti: Real Sibilla (14-33).

21 reti:
Mariella Spina (Real Mangio e Bevo).
15 reti: Bianca Maria Grossi (Caffe’ Portos), Anna Maria Ricci (Sarnano), Elisa Canzani (RM Calcio).
12 reti: Alessandra Carciofi (Avenale), Piera Lattanzi (Real Mangio e Bevo), Simona Patrassi (Robur), Marika Castura’ (Caffe’ Portos).
11 reti: Grazia De Felice (Robur).
10 reti: Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Jlenia Gabrielli (Caffe’ Portos), Martina Gattari (La Fenice), Elena Gentili (Gemina).
9 reti: Elisa Scagnetti (Cantine Riunite), Giada Casciotti (Caffe’ Portos).
8 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia), Pamela Agnieszka Sòkol (Camerino), Elisa Fioretti (Freeland), Concetta Valleriani (Real Mangio e Bevo), Carla Rulli (Ballmasters).
7 reti: Tatiana Sacchi (Vis Concordia), Merj Sbrascini ed Anna Maria Cellini (RM Calcio), Valentina Eleonori e Samuela Massi (Cantine Riunite), Carla Corradini (Freeland), Sabrina Petrini (Audax).
6 reti: Michela Ciccioli (Chiesanuova), Manuela Massei (Robur), Francesca Orsini (Gemina), Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Giordana Larcher (Caffe’ Portos), Giovanna Marchetti (Cantine Riunite).
5 reti: Claudia Angelini e Silvia Ferretti (Vis Concordia), Agnese Storani (Audax), Arianna Di Pietro (Ballamasters), Federica Gullo (Chiesanuova), Moira Scagnetti (Sarnano), Dajana Petrini (Robur), Lorenza Romagnoli (Cantine Riunite).
4 reti: Maria Corrado (Vis Concordia), Romina Vitangeli (Gemina), Angela Giannella (Cantine Riunite), Silvia Malavisi e Daniela Piergallini (Caffe’ Portos), Bonnie Monteverde e Sara Giorgini (Audax), Ilaria Panetta (Real Sibilla), Simona Camacci Menichelli (Chiesanuova).
3 reti: Sara Papetti e Chiara Attaccalite (Vis Concordia), Tiziana Tenace e Laura Mascitti (Gemina), Barbara Labricciosa (Sarnano), Francesca Quaglietta e Federica Angelini (La Fenice), Tania Bernardi (Sarnano), Giulia Vitali (Camerino), Isabella Bracalente (RM Calcio), Alice Rosciani e Sonia Santarelli (Chiesanuova), Roberta Minnetti e Sonia Di Lupidio (Freeland), Lucia Benigni (Camerino), Francesca Papa (Avenale), Stefania Apalaghie (Cantine Riunite).
2 reti: Elisa Tobaldi (Avenale), Manila Nasini (Freeland), Monica Barbizzi ed Elisa Galanti (Gemina), Serenella Tavoletti, Federica Troiani ed Anna Rita Febo (Real Mangio e Bevo), Maria Rita Attaccalite (Vis Concordia), Manuela Traini (Real Sibilla), Nadia Marozzi (Chiesanuova), Mara Capradossi (Cantine Riunite), Romina Andreucci (Real Sibilla), Giuliana Brunetti (Ballmasters), Eleonora Angeletti e Silvia Rogani (la Fenice), Yada Orazi (Avenale), Federica Capozucca (RM Calcio).
1 rete: Jessica Giulianelli e Martina Berdini (Vis Concordia), Jessica Orazi (Avenale), Federica Alessandrini e Ramona Palloti (Freeland), Clelia Colonnelli e Sonia Gabrielli (Camerino), Sara Natanni, Katy Rossetti, Antonella Ficcadenti e Costanza Brandimarte (Real Mangio e Bevo), Erika Mecozzi e Sabrina Foresi (la Fenice), Giulia Mariotti e Cinzia Gravucci (Sarnano), Moira Bonifazi, Francesca Pascucci, Marika Marchei e Valeria Valenti (Ballmasters), Anna Angiulli (Caffe’ Portos), Eva Gabellieri (RM Calcio), Lucia Nardi, Angelica Bernacchini e Benedetta Ilari (Chiesanuova), Alexandra Lecchi (Cantine Riunite).
1 autorete: Ramona Pallotti (Freeland), pro RM Calcio \ Martina Berdini (Vis Concordia), pro Audax Montecosaro \ Sonia Gabrielli (Camerino), pro Cantine Riunite \ Silvia Torresi (Audax), pro Real Mangio e Bevo.