PRIMA FASE FINALI NAZIONALI F.I.G.C.
GIRONE 1, QUINTA GIORNATA.

CAFFE' PORTOS MONTEPRANDONE - CITTA' DI PESCARA 4-8

Ultima giornata e verdetti emessi. Si qualificano come teste di serie alle final eight del 26/27/28 giugno, Bardolino Verona, Trilacum Trento , Virtus Roma Ciampino e Real Statte; in seconda fascia Sancat Firenze, Città di Pescara, Isef di Poggiomarino e Pro Reggina 97.
Soddisfacente vittoria del Citta’ di Pescara a Grottammare contro un mai domo Caffè Portos che si giocava, come noi, l'accesso alla fase finale. All'inizio la partita sembrava incanalata su binari di estrema tranquillità, con l'iniziativa sempre nelle nostre mani, diverse occasioni da rete ed un rassicurante triplice vantaggio con Francesca Mannavola che apriva i giochi e la doppietta della scalpitante Eleonora Deales (quasi una ex). Ma, verso il 20°, in un paio di minuti la brava Jlenia Gabrielli ci puniva con una bella doppietta e riapriva la partita. Meno male che Francesca Mannavola, con un gol dei suoi, subito spegneva gli entusiasmi delle padrone di casa e ci portava all'intervallo sul 4 a 2. Ad inizio ripresa abbiamo subito la reazione delle locali che dopo due minuti accorciavano ancora le distanze con Bianca Grossi, autentica leader della squadra, ma, punti nell'orgoglio, abbiamo iniziato a produrre un'impressionante mole di gioco che si concretizzava con le reti di Mannavola, Mariangiolina ed Alessia Guidotti Prima della chiusura bisognava annotare la sfortunata autorete di Ersilia che spizzava di testa nella nostra porta ingannando Samira Ghanfili, alcuni buoni interventi della stessa Samira e la rete finale di Francesca Mannavola che fissava il punteggio sul 8 a 4. Buona partita, alcune belle giocate, in un caldo afoso ed asfissiante che non ha certo agevolato le atlete di entrambe le squadre. Molto numeroso il pubblico con ottima e qualificata presenza pescarese: all'ormai mitico Andrea "Manicomio"si è unita la Brigata Biancazzurra che ha incessantemente incitato le nostre.