giovedì 19 marzo 2009

F.I.G.C.: GIRONE "B", RECUPERI OK PER MATELICA E COMUNANZA!

I capitani Fioreti (sx) e Traini (Sibilla), insieme all'arbitro per il sorteggio.

CAMPIONATO REGIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE F.I.G.C.
stagione 2008-2009

GIRONE “B” \ RECUPER1 18^ GIORNATA

14 reti segnate (710 totale), con una media di 7,00 a gara.

1) FREELAND NONTEGRANARO – REAL SIBILLA COMUNANZA 2-6 \
Reti:
3° e 9° Elisa Fioretti (FM), 4°- c.d’a.- 18°, 23°- c.d’a.-, 52° e 56° Manuela Traini (RSC), 8° Ilaria Panetta (RSC). \

Ilaria Panetta (Sibilla), supera portiere e difensore Freeland: 1-2!

Commento: Comincia bene e finisce male per il Freeland. Le veregrensi vanno subito in vantaggio con una rapace deviazione sottomisura di Elisa Fioretti su rimessa laterale di Carla Corradini da destra, ma poi incassano subito il pari a causa di una deviazione di Sonia Di Lupidio su corner da destre calciato forte verso la porta dal capitano ospite Manuela Traini. All’8° Federica Di Buo’ (in tutta la gara la sibillina duellera’ con il portiere locale Eddy Offidani che gli parera’ o deviera’ almeno 5-6 tiri pericolosissimi) imbecca con un perfetto taglio centrale Ilaria Panetta, smarcandola sola in area, stoccata velenosa centrale rasoterra e la Sibilla è in vantaggio. Neanche un battito di ciglia ed Elisa Fioretti prende palla sulla fascia sinistra, spaventosa e spettacolare randellata di punta che si conficca nel “sette” opposto per il 2-2. Al 12° punizione per le locali e il palo respinge la fiondata bassa di Elisa Fioretti. Al 18° Manuela Traini riceve dal centrale di fensivo Lorna Brega, tiro-cross deviato da Sonia Di Lupidio, palla sotto l’incrocio destro di Offidani e la Sibilla va in vantaggio. Al 23° miracolo di Offidani su sciabolata della Di Buo’ e palla in angolo: batte teso Manuela Traini indirizzando la palla verso la porta, sfortunato tocco della Fioretti e il portiere del Freeland è nuovamente battuto; davvero jellata la “Terralibera”. Nella ripresa le locali attaccano e al 36° Ramona Pallotti timbra il montante sinistro con una fucilata bassa su calcio piazzato dalla distanza. Ammonita la veregrense Carla Corradini per proteste attorno al 41°. Partita che va avanti con alterne fortune sino al finale pirotecnico.Al 52° Di Buò per Manuela Traini che supera di slancio un difensore e, da destra, spara una cannonata inverosimile che va precisa sotto l’incrocio opposto: “golazo”!

Manuela Traini (n°5), sigla la sesta rete sibillina con un sinistro al volo!

Al 56° angolo di Di Buò da sinistra, Manuela Traini certifica la sua “glory-night” con un magistrale mancino al volo che impiomba la porta locale per la sesta volta. C’è ancora il tempo per un violento tiro libero della locale Elisa Fioretti deviato dal portiere ospite Pina Sciamanna, con Ramona Pallotti a calciare alto da due passi

2) GEMINA ASCOLI PICENO –ATLETICO MATELICA 1-5 \
Reti: 10° Ilaria Morichelli (AM), 15° Francesca Orsini (GAP), 26° Chiara Codoni (AM), 37° e 44° Sara Berardi (AM), 55° Roberta Todini (AM). \
Commento: Ottima vittoria pirata dell’Atletico Matelica (guidata per l’occasione da Enzo Carucci) che, dopo un primo tempo equilibrato, comunque chiuso in vantaggio, danno una sgommata nella ripresa segnando un decisivo tris di reti. Le locali fanno una discreta prima frazione, ma poi nella seconda non riescono a ripetersi e anzi, subiscono l’intraprendenza delle biancorosse matelicesi.

CLASSIFICA GENERALE GIRONE “B” (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)

Sara Berardi (doppietta) ed Enzo Carucci (coach) per l'Atletico corsaro nel piceno.

23 Punti: Gemina Ascoli (63-88).
13 Punti: Ball Masters (37-73), Real Sibilla Comunanza (35-69).
4 Punti: Freeland (37-93).

CLASSIFICA MARCATRICI
45 reti: Elisa Canzani (Real Muscolina).
34 reti: Bianca Maria Grossi (Caffe’ Portos).
30 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia).
25 reti: Jlenia Gabrielli e Marika Castura’ (Caffe’ Portos).
24 reti: Claudia Angelini (Vis Concordia).
22 reti: Simona Patrassi (La Fenice).
17 reti: Elisa Fioretti (Freeland).
16 reti: Federica Di Buò (Real Sibilla).
14 reti: Valentina Eleonori (Cantine Riunite).
13 reti: Elisa Scagnetti (Cantine Riunite), Sara Berardi (Atletico).
12 reti: Arianna Sanita’ (Vis Concordia), Romina Vitangeli (Gemina), Lucia Ferranti (Cantine Riunite).
11 reti: Alessia Animobono (Atletico), Dajana Petrini (La Fenice), Sara Gasparrini (Aurora), Arianna Di Pietro (Ball Masters), Tiziana Tenace (Gemina), Elisa Tobaldi (Avenale).

Un gol a Pagliare col Gemina anche per la brava Chiara Codoni.

10 reti: Claudia Oresti (Ball Masters), Simona Camacci Menichelli (Aurora), Carla Corradini (Freeland).
9 reti: Nadia Marozzi (Aurora), Elisa Tobaldi ed Alessandra Carciofi (Avenale), Lorenza Romagnoli ed Alexandra Lecchi (Cantine Riunite).
8 reti: Monica Barbizzi, Francesca Orsini ed Elena Gentili (Gemina),
7 reti: Silvia Ferretti (Vis Concordia), Francesca Pascucci (Ball Masters), Federica Iervicella (Real Muscolina), Michela Ciccioli (Aurora), Jessica Orazi (Avenale), Giada Casciotti (Caffe’ Portos), Angelica Foresi (La Fenice), Manuela Traini (Real Sibilla).
6 reti: Maria Rita Attaccalite (Vis Concordia), Sonia Santarelli (Avenale), Francesca Quaglietta (La Fenice), Isabella Bracalente e Giovanna Pellacchia (Real Muscolina), Angela Giannella e Roberta Todini (Atletico), Giuliana Brunetti (Ball Masters), Giovanna Marchetti (Cantine Riunite), Angelica Bernacchini (Aurora), Luisana Mazzacane ed Ilaria Panetta (Real Sibilla).
5 reti: Martina Cochi (Vis Concordia), Elisa Galanti (Gemina), Merj Sbrascini (Real Muscolina), Sonia Di Lupidio (Freeland).
4 reti: Chiara Attaccalite (Vis Concordia), Silvia Rogani e Martina Gattari e Maria Laura Domizi (La Fenice), Anna Maria Cellini (Real Muscolina), Silvia Marinelli ed Alina De Brito (Gemina), Ramona Pallotti e Federica Alessandrini (Freeland), Federica Gullo (Aurora), Chiara Codoni (Atletico).
3 reti: Lucia Nardi (Aurora), Lucia Morelli (La Fenice), Anna Angiulli e Giuseppina Bernardi (Caffè Portos), Stefania Neroni (Gemina).
2 reti: Samantha Fermani e Pamela Ercoli (Vis Concordia), Francesca Meda (Real Muscolina), Daniela Piergallini e Silvia Malavisi (Caffè Portos), Jessica Pilati, Ilaria Morichelli e Lara Balbini (Atletico), Stefania Apalaghie (Cantine Riunite), Greta Maccioni (Avenale).
1 rete: Federica Capozucca (Real Muscolina), Benedetta Ilari (Aurora), Serafina Tangi (Atletico Matelica), Martina Berdini, Chiara Natali e Maria Corrado (Vis Concordia), Francesca Pulcini (Caffe’ Portos), Francesca Papa e Yada Orazi (Avenale), Melany Piatti (La Fenice), Federica Mercuri (Real Sibilla), Daniela Sorichetti (Cantine Riunite), Valeria Valenti, Moira Bonifazi e Mariangela Serafini (Ball Masters), Silvia Marinetti (Gemina).
1 autogol: Claudia Angelini (Vis Concordia), pro la Fenice \ Stefania Neroni (Gemina), pro Cantine Riunite.