"OPEN" C.S.I." MACERATA: IL PUNTO DELLA 13^ GG.!

CALCIO A 5 “OPEN” FEMMINILE –
COMITATO PROVINCIALE DI MACERATA -
stagione 2008-2009 -

13^ GIORNATA

Don Bosco batte 8-0 La Fenice, l’Audax 6-1 il Camerino e proseguono la marcia a braccetto in testa lal classifica. La Vis Concordia pareggia 3-3 con le Fight Bulls ma poi vince ai rigori, mentre le Cantinelle, mettono sotto 3-1 la Montevidonese. Vittoria in trasferta pre 0-4 del Tre Torri sul CUS Camerino, mente nel recupero, il Gualdo 2005, batte 8-5 il Cofermetal dopo una gara appassionante.

Il Don Bosco, primo insieme all'Audax!

41 reti segnate (428 totale), con una media di 6.83 a gara.

GARE:

1) CANTINELLE TOLENTINO - MONTEVIDONESE MONTE VIDON CORRADO 3-1 Reti: 15°, 27° e 33° Mara Capradossi (CT), 45° Riccarda Castellani (MVD). \
Commento: Arriva finalmente la seconda vittoria del campionato per le “cantinelle”, e giunge contro una delle “grandi”, che al momento pero’ sembra in grossa difficolta’! Niente da dire sul successo crèmisi, targato Mara Capradossi con una “hat-trick”, mentre la Montevidonese segna con la veterana Castellani!

2) CENTRO DON BOSCO RUBBIANELLO - LA FENICE 8-0 \
Reti: 9°, 33° e 34° Eleonora Damiani (DBR), 13°, 15°, 22° e 25° Alessia Nasini (DBR), 39° Susanna Cicchitti (DBR). \
Commento: Il risultato la dice lunga sull’andamento della gara. La capolista si presenta in 5 elementi (Cinzia Nasini, Gioia De Luca, Eleonora Damiani, Susanna Cicchitti ed Alessia Nasini) per problemi vari al resto della rosa, ma poi le esperte Damiani e A. Nasini mettono dentro i palloni della vittoria.

3) VIS CONCORDIA MORROVALLE - FIGHT BULLS CORRIDONIA 3-3 (3-2 ai calci di rigore). \
Reti: 5° e 36°-rigore- Martina Berdini (VCM), 11° e 19° Cristina Ciccarelli (FBC), 46° Maria Corrado (VCM), 48° Cecilia Stacchiotti (FBC). \
Commento: La Vis, con uno svarione difensivo, getta via una vittoria che si era costruita e aveva agguantata a 4 minuti dalla fine contro una battagliera compagine corridoniana. Primo tempo con vantaggio locale arrivato dopo triangolazione Pescetti-Berdini e tiro-laser di qust’ultima. Le pausolane hanno un buon momento e, mentre la Picoraro a porta para parecchio, Cristina Ciccarelli prima impatta di testa, poi porta in vantaggio le ospiti con una bella azione sulla sinistra e fucilata diagonale che trafigge De Santis.

Vis Concordia (a sx)-Fight Bulls: stretta di mano pre gara.

La ripresa è un assedio delle rossoazzurre che si mangiano un gol a porta vuota al 27° con Pescetti e prendono un rigore subito dopo per una falciata di Picoraro su Corrado sola in area: botta forte di Berdini parata dalla Picoraro che poi, con un balzo, devia anche la ribattuta della stessa Berdini. Al 30° un diagonale di Pescetti a colpo sicuro esce accarezzando il montante sinistro. Palo di Maria Corrado al 31° con tiro da fuori poi, al 36°, Chiara Natali entra in area e viene sgambettata da Emiliozzi: ancora penalty che Berdini stavolta insacca. Accentua la perssione la Vis e al 46°, su laterale battuto da Sara Morresi, Maria Corrado anticipa la Bartoli e fredda il portiere ospite con un rasoterra a fil di palo destro. Sembra fatta anche perché un minuto dopo un diagonale di Corrado da sinistra supera Picoraro, ma è salvato sulla linea di porta da Ciccarelli. Al 48° Emiliozzi calcia alto una rimessa, stop di Berdini con rimbalzo malandrino che favorisce la Stacchiotti, tiro secco ed Elisa Micheletti nulla puo’. Al 50° Maria Corrado libera in area Silvia Ferretti, stoccata bassa a gol fatto, miracolo di Picoraro. Si va a i penalty ed Elisa Micheletti della Vis ne para 3 (realizzandone anche uno), pilotando la sua squadra al sucesso di rigore (decisivo l’ultimo calciato da Sara Pescetti).

4) C.U.S. CAMERINO - TRE TORRI SARNANO 0-4 \
Reti:
5 e 8°-rigore- Anna Maria Ricci (TTS), 19° Tania Bernardi (TTS), 40° Moira Scagnetti (TTS). \

Per Moira Scagnetti (Tre Torri), un gol a Camerino.

Commento: La partita si mette subito in discesa per le termali che segnano 2 gol iniziali con la bomber Ricci. Poi arriva anche il tris della Bernardi mentre il Cus cerca di creare qualcosa con la Kinsengwa e coglie un palo con Veronica Sirocchi. Nella ripresa il Sarnano gioca e spreca ma, da un assist del portiere Marta Mariotti, nasce la quarta rete di capitan Scagnetti in contropiede. Gli ultimi dieci minuti vedono le ospiti cercare di impinguare il bottino (due pali timbrati) e le locali la rete della bandiera, senza pero’ riuscirci.

5) AUDAX MONTECOSARO CAMERINO 6-1 \
Reti: 8° e 12° Sabrina Petrini (AM), 18° Lucia Benigni (C), 26° Sara Giorgini (AM), 28° e 31° Maria Agnese Storani (AM), 40° Maria Panata (AM). \

Maria Panata dell'Audax, chiude il tabellino contro il Camerino!

Commento: Primo tempo sostanzialmente giocato alla pari, con le locali a rete grazie alla doppietta di Sabrina Petrini (tap-in da calcio d’angolo che colpisce in un occhio la portiere ospite poi a lungo a terra, e rasoiata basa di punta), dimezzata da un preciso tiro dal basso in alto del capitano Lucia Benigni dalla destra. Nella prima frazione due occasioni per Sara Giorgini dell’Audax e due per la camerte Lucia Benigni. Inizio di ripresa disastroso delle ospiti che incassano reti a ripetizione. Lungo lancio smarcante della Storani per Sara Giorgini a sinistra, diagonale imprendibile ed è 3-1 dopo 37”. Al 28° punizione da 20 metri calibrata in area ducale dalla Storani, difensori e attaccanti “ciccano” la deviazione e la palla va incredibilmente in rete. Al 31° un tiro di Giorgini da sinistra è rinviato da Erika Gatti dal lato opposto, “shoot” diritto della Storani in mezzo alla rete. Al 40° Monteverde ruba palla e la smista a Maria Panata, “puntinata” centrale imparabile. Il Camerino accusa fortemente il colpo e non riesce ad arginare le locali che cercano anche di segnare ancora ma non ci riescono.

RECUPERO 2^ GIORNATA:

6) GUALDO 2005 - COFERMETAL MONTGOMERY PASSO TREIA 8-5 \
Reti: 2°, 15° e 21° Federica Bacchi (CM), 6° Monica Peroni (G2005), 10° e 24° Sara Cappelletti (CM), 12°, 25°, 34°, 51° e 52° Elisa Laurenzi (G2005), 27° e 34° Arianna Ghezzi (G2005). \
Commento: Partita appassionante ad Amandola, dove le locali (fra le cui file esordivano le new entry Elisa Lambertucci e Monica Peroni), sono riuscite a rovesciare un risultato che nel primo tempo le vedeva soccombere ad un certo punto

Tripletta inutile di Federica Bacchi (Cofermetal) ad Amandola con il Gualdo.

per 2-5, inoltre contro la migliore difesa del torneo. Sul 5-5 la gara si è stabilizzata fino ai minuti finali quando, prima in “zona Cesarini” poi nei due minuti di recupero, le gualdesi insaccavano una tripletta vincente. Per le ospiti bene la capitana Bacchi, nelle locali sugli scudi la Ghezzi efficace in avanti e a difesa.

CLASSIFICA GENERALE (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)
35 Punti:
Don Bosco Rubbianello (59-21), Audax (65-24).
28 Punti: Vis Concordia (37-23).
23 Punti: Tre Torri Sarnano (38-24),
22 Punti: Montevidonese (46-32), Montgomery (37-26).
21 Punti: Gualdo 2005 (49-48).
20 Punti: Camerino (39-33).
10 Punti: Fight Bulls (28-60).
8 Punti: Cantinelle (19-46),
5 Punti: La Fenice (14-49).
2 Punti: Cus Camerino (9-54).

Da recuperare: Cofermetal Montgomery-Gualdo 2005 .

CLASSIFICA MARCATRICI
39 reti: Elisa Laurenzi (Gualdo 2005).
25 reti: Silvia Frontoni (Montevidonese).
21 reti: Alessia Nasini (Don Bosco).
20 reti: Maria Agnese Storani (Audax).
19 reti: Anna Maria Ricci (Tre Torri).
14 reti: Lucia Benigni (Camerino).
13 reti: Claudia Vecchiola (Don Bosco), Federica Bacchi (Montgomery).
12 reti: Eleonora Damiani (Don Bosco).
11 reti: Sabrina Petrini (Audax).
10 reti: Alessia Barabucci (Montgomery).
9 reti: Pamela Agnieszka Sòkol (Camerino), Barbara Emiliozzi (Figt Bulls), Maria Panata (Audax).
8 reti: Roberta Corridoni (Camerino), Sara Giorgini (Audax), Moira Scagnetti (Tre Torri), Mara Capradossi (Cantinelle), Cristina Ciccarelli (Fight Bulls).

La tripletta di Mara Capradossi, regala il successo alle Cantinelle sulla Montevidonese.

7 reti: Sara Pescetti (Vis Concordia), Susanna Cicchitti (Don Bosco).
6 reti: Giulia Mandozzi e Bonnie Monteverde (Audax), Eliana Tiburzi (Montevidonese), Martina Berdini e Maria Corrado (Vis Concordia).
5 reti: Lara Cesetti e Pamela Viozzi (Montevidonese), Lucia Morelli (La Fenice), Chiara Scorpecci (Cantinelle), Giulia Vitali (Camerino), Simona Mariotti (Tre Torri), Pamela Buschittari (Montgomery), Lubadika Kinsengwa (CUS)
4 reti: Samantha Fermani e Silvia Giosuè (Vis Concordia), Tania Bernardi (Tre Torri), Sara Cappelletti (Montgomery), Cecilia Stacchiotti (Fight Bulls).
3 reti: Laura Barabucci (Montgomery), Silvia Rogani (La Fenice), Gioia Mancinelli (Gualdo 2005), Chiara Frattani (Fight Bulls), Giada Palmieri (Cantinelle), Veronica Sirocchi (CUS).
2 reti: Silvia Ferretti, Maria Rita Attaccalite, Giulia De Seriis e Gaia Castignani (Vis Concordia), Federica Ripari (Audax), Gioia De Luca e Paola Mestichelli (Don Bosco), Cinzia Gravucci ed Arianna Ghezzi (Gualdo 2005), Simonetta Tesei e Riccarda Castellani (Montevidonese), Isabella Fede (Cantinelle).
1 rete: Sara Morresi e Chiara Tordini (Vis Concordia), Marica Paciaroni e Cinzia Falistocco (Montgomery), Lucia Forconi (Cantinelle), Giusy Romagnoli, Marta Videtta, Martina Poloni, Roberta Picoraro (Fight Bulls), Elisa Casoni e Valentina Marucci (Camerino), Benedetta Morresi, Francesca Panata ed Alice Romagnoli (Audax), Milena Sampaolo e Marica Tidei (Tre Torri), Laura Natali, Elisa Natali, Sabrina Foresi, Sara Mobili, Angelica Foresi e Chiara Muzi (La Fenice), Barbara Straccio, Monica Peroni ed Alessia Bracci (Gualdo 2005), Michela Zillante (Montevidonese), Rachele Renzi (Don Bosco), Jessica Palmucci (CUS Camerino).
1 autogol: Arianna Sanita’ (Vis Concordia), pro Don Bosco \ Rachele Renzi (Don Bosco), pro Camerino.