Una formazione del Real Filottrano che ha ipotecato il successo del girone.

CAMPIONATO REGIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE F.I.G.C.
stagione 2008-2009

GIRONE “A” \ 17^ GIORNATA

Nel girone Nord, Il Real Filottrano compie l’impresa con un netto 1-5 in casa delle Dolphins e ipoteca la leadership del raggruppamento! La Rotellistica, dopo il 5-3 sul Real Ancona, adesso insidia il secondo posto delle “delfine”,

Sena Calcatelli (Monterado) un gol all'Offagna.

mentre al quarto posto si conferma il Monterado con il sofferto 5-4 ai danni del Real Offagna. La Dorica Torrette batte 7-2 la Jesina e il Villa Musone espugna 1-3 il campo del Pianaccio. Infine, la Lauretana ottiene un bel risultato battendo 6-3 il Real Casebruciate.
45 reti segnate (1007 totale), con una media di 7,50 a gara.

1) DORICA TORRETTE ANCONA - EDP JESINA JESI 7-2 \
Reti:
10° Valentina Gasparetti (DTA), 14° e 50°Veronica Sancesario (DTA), 21° Valentina Pellegrino (DTA), 25° Sabrina Pierandrei (EDP), 40° e 44° Valentina Orciani (DTA), 45° Chiara Dottori (EDP), 57° Valentina Perinetti Casini (DTA).\
Commento: Convincente prestazione delle giovani torrettane che portano a casa una convincente vittoria su una Jesina che, comunque, non demerita e sigla una coppiola di goals!
Hanno detto: Il dirigente del Torrette, Paolini afferma: “ Nonostante le importanti asenze di Cellottini e De Stefani, anche questa volta le ragazze hanno sfoderato un’ulteriore bella prestazione, sia di carattere, sia di gioco. Dopo un primo tempo abbastanza equilibrato, la squadra ha sfruttato alla distanza la maggiore freschezza atletica delle sue giovani, incamerando un’importante vittoria.

2 ) MONTERADO ZEROCINQUE - REAL OFFAGNA 5-4 \

Per Sara Baleani (Offagna) una rete a Monterado.

Reti:
8°, 53° e 58° Alessandra Paolinelli (MZ), 10° Sara Baleani (RO), 13° e 48° Viviana Gigante (RO), 25° Serena Bramucci (RO), 45° Eleonora Lametti (MZ), 50° Sena Calcatelli (MZ). \ Commento: Un ben messo Real Offagna nmette a dura prova lo Zerocinque e sfiora il colpaccio in casa di Lametti & C.! In vantaggio 1-3 nel primo tempo, le “offagnette” vanno sul 2-4 nella ripresa, ma il veemente finale delle locali le sorprende anche se il gol del sorpasso, è opera della Paolinelli ma con una sfortunatissima e decisiva deviazione difensiva, che rende vana l’ottima performance delle rossoblu’ di coach Naspetti.

Un gol e un tiro libero sbagliato per Sonia Giorgi (Rotellistica) contro Real Ancona.

3) ROTELLISTICA ADRIATICA PESARO - REAL ANCONA 5-3 \
Reti: 4° e 54° Silvia Zingaretti (RA), 11° Sonia Giorgi (RAP), 15° Francesca Calzolari (RAP), 26° Vanessa Pulanich (RAP), 35° Ilaria Mazzanti (RA), 41° Francesca Del Mestro (RAP), 47° Reka Gavalda (RAP). \
Commento: Per la Rotellistica di mister Imbriani un successo di buona portata per la classifica, per il Real uno stop pericoloso nella corsa al quarto posto che ora si complica. Le adriatiche vanno arete con cinque giocatrici diverse, e con un tiro libero fallito nel finale dalla Giorgi. La squadra di mister Giampaoli, segna 3 reti e ce la mette tutta, ma non basta!

4) PIANACCIO S. ANDREA DI SUASA - A.C.L.I. VILLA MUSONE 1-3 \
Reti: 20° Ilaria Tirapani (ACLI), 29° e 51° Roberta Pesaresi (ACLI), 49°-punizione- Barbara Gregorini (P). \
Commento: Il Villa Musone vince in casa del Pianaccio con una partita maschia e cinica, sfruttando le occasioni che arrivano. Per le locali, continua il momento buio anche se hanno cercato di farsi valere, lamentando poi un arbitraggio, a loro dire, molto poco adatto al contesto della gara, e che le avrebbe penalizzate in maniera abbastanza netta.

Roberta Pesaresi (Villa Musone), "doblete" in casa del Pianaccio.

5) DOLPHINS ANCONA - REAL FILOTTRANO 1-5 \
Reti: 11° e 39° Grazia De Felice (RF), 25° Silvia Tavoloni (RF), 42° e 48° Silvia Severini (RF), 55° Simona Borgogelli (DA). \
Commento: Il Real Filottrano di mister Rossetti sbanca il “PalaCerioni” di Cuccurano con un’ottima prestazione e intasca la vittoria nel girone a meno di clamorosi e per il momento non prevedibili passi falsi. Primo tempo ottimo delle ospiti che mettono dentro due reti con un buon gioco, menter le Dolphins, a parte un paio di legni, non riescono a venire a capo della situazione. Nella ripresa, con il vantaggio al sicuro, le filottranesi agiscono di rimessa e sono letali segnando altri tre gol. Le Dolphins salvano l’onore con la Borgogelli nel finale.
Hanno detto: Il mister delle Dolphins, Massa dice: “ Onore e merito al Filottrano per la bella partita e per la vittoria. Complimenti a loro, mentre noi abbiamo “toppato” la gara, giocando la peggiore partita da molto tempo a questa parte. Puo’ succedere!”

6) ATLETICO LAURETANA LORETO - REAL CASEBRUCIATE MARINA DI MONTEMARCIANO 6-3 \

Reti: 6°, 12°, 22°, 47° e 55° Milena Longo (ALL), 13° Patrizia Cusimano (RCB), 35° Giulia Merlo (ALL), 37° e 57° Cecilia Forte (RCB).\
Commento: Corroborante vittoria delle gialloverdi locali contro un Casebruciate sempre pericoloso. Successo meritato, “figlio” oltre che della buona prestazione collettiva, anche dell’ottima performance al tiro della bomber locale Milena Longo, autrice di una decisiva cinquina di goals.

CLASSIFICA GENERALE GIRONE “A” (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)

46 reti: Elisa Falcioni (Dolphins).
39 reti: Giulia Cantarelli (Real Ancona), Valentina Falcioni (Dolphins).
36 reti: Silvia Severini (Real Filottrano).
34 reti: Simona Borgogelli (Dolphins).
31 reti: Eleonora Lametti (Monterado).
26 reti: Francesca Calzolari (Rotellistica).
25 reti: Vanessa Pulanich (Rotellistica).
24 reti: Laura Pettinari (Dolphins), Manuela Massei (Real Filottrano), Patrizia Cusimano (Casebruciate).

Valentina Orciani (Torrette), due gol contro la Jesina!

23 reti: Pamela Gambelli (Dolphins).
22 reti: Veronica Sancesario (Torrette).
21 reti: Claudia Catena (Dolphins), Silvia Tavoloni e Grazia De Felice (Real Filottrano), Ilaria Tirapani (ACLI),
20 reti: Lucia Santoni, Federica Nuccelli (Real Filottrano).
18 reti: Alessandra Paolinelli (Monterado).
17 reti: Claudia Quattrini (Real Ancona).
15 reti: Milena Longo (Lauretana), Sena Calcatelli (Monterado).
14 reti: Serena Lorenzetti (EDP Jesina).
13 reti: Francesca Morreale (Rotellistica), Francesca Gasparrini (Real Filottrano), Marta Ripesi (Real Offagna).
12 reti: Claudia Morbidelli e Reka Gavalda (Rotellistica), Michela Pettinari (Real Filottrano), Viviana Gigante (Real Offagna).
11 reti: Benedetta Novelli (Rotellistica).
10 reti: Eleonora Battaglini (Real Ancona), Giulia Baldarelli e Cecilia Forte (Casebruciate), Elisa Menghi (Real Filottrano), Serena Allegrezza (Monterado), Silvia Zingaretti (Real Ancona), Sonia Giorgi (Rotellistica), Valentina Gasparetti (Torrette).
9 reti: Barbara Gregorini (Pianaccio), Giada Prosperi (Dolphins), Sara Garbuglia (Real Offagna).
8 reti: Giulia Cellottini (Torrette), Cinzia Vitali (Pianaccio), Assunta Moroni (Monterado).
7 reti: Tanita Monaldi (Rotellistica), Francesca Del Maestro (Rotellistica).
6 reti: Roberta Socci e Serena Bramucci (Real Offagna), Giulia Giambartolomei (Monterado), Arianna Surdo (Real Ancona), Ilaria Berluti (EDP Jesina).
5 reti: Carolina Sordoni, Cristiana Morosetti e Valentina Lasca (EDP Jesina), Serena Compagnucci (Casebruciate), Veronica Verri (Monterado), Giulia Merlo (Lauretana), Ilaria Mazzanti (Real Ancona), Valentina Perinetti Casini (Torrette).
4 reti: Lucia Esposto (Dolphins), Michela Urbisaglia, Valentina Orciani e Valentina Pellegrino (Torrette), Letizia Mazzieri (Lauretana), Marika Masini (Casebruciate), Tamara Pierfederici (Pianaccio), Sara Baleani (Real Offagna).
3 reti: Simona Andreucci (Dolphins), Eleonora Casagrande (Monterado), Nadia Puerini (Rotellistica), Marika Banchetti (Real Offagna), Giada Gaetani (Real Ancona), Alessandra Bertini (Lauretana), Sabrina Maccaroni (ACLI), Gessica Giacani (EDP Jesina).
2 reti: Laura Serallegri, Elisa Catani e Marika Santini (Monterado), Michela Paolini, Roberta Pesaresi e Nicoletta Del Vicario (ACLI), Jessica Giulianelli (Casebruciate), Marystella Brugiati e Federica Sandroni (EDP), Paola Tinti (Pianaccio), Elisa Pierantoni (Real Offagna), Silvia Bertini (Lauretana).
1 rete: Lucrezia Fattobene (Torrette), Giada Fossi (Pianaccio), Fiorella Marini, Nakita Picciafuoco (Real Offagna), Martina Pompei, Giulia Capeci ed Elena Monachesi (Lauretana), Valentina Guidantoni (Casebruciate), Nadir Varsallona e Chiara Manarini (Real Ancona), Chiara Dottori, Sabrina Pierandrei, Federica Martinelli e Marta Giovagnini (EDP Jesina), Laura Giulietti (Real Offagna).
1 autogol: Nicoletta Del Vicario (Villa Musone) pro Real Ancona. \

GIRONE “B” \ 17^ GIORNATA

Nel Girone Sud, continua a marciare spedito il Caffe’ Portos che vince 1-6 in casa dell’Atletico Matelica. Subito dietro non molla la coppia Cantine Riunite (5-1 al Freeland) e Vis Concordia (3-0 all’Aurora), mentre la Real Muscolina tiene il quarto posto dopo il 5-2 sulla Fenice. Il gemina vince in trasferta 3-4 il derby ascolano con il, Ball Masters mente a Cingoli non si è giocato perché la Real Sibilla era impossibilitata ad arrivarvi per le copiose nevicate che avevano reso pericoloso il viaggio da Comunanza.
31 reti segnate (592 totale), con una media di 6,17 a gara.

Vis (a sx), l'arbitro Zampaloni e l'Aurora (maglia a scacchi) si salutano prima del'inizio della gara!

1) REAL MUSCOLINA CIVITANOVA MARCHE - LA FENICE 5-2 \
Reti: 3°, 32°, 39° e 52° Elisa Canzani (RM), 10° Simona Patrassi (LF), 43° Anna Maria Cellini (RM), 55° Martina Gattari (LF). \
Commento: Primo tempo “tattico” durante il quale le squadre si studiano e finisce 1-1. Ripresa sparata a tutto gas delle “muscoline” che segnano a ripetizione (quaterna della bomber Canzani) e mettono al sicuro un’importante vittoria.

2) VIS CONCORDIA MORROVALLE - AURORA TREIA 3-0 \
Reti:
3° Silvia Giosuè (VCM), 34° Claudia Angelini (VCM), 61°-punizione- Chiara Attaccalite (VCM). \
Commento: La Vis soffre quasta partita con l’Aurora, specialmente nel primo tempo dove rischia qualcosa di troppo, chiudendolo sul minimo vantaggio. Ripresa nella quale le rossoazzurre giocano meglio e mettono il sigillo alla vittoria con due reti di ottima manifattura. Subito all’inizio, Chiara Attaccalite batte un angolo dalla sinistra per Sanita’ al centro, immediato smistamento a destra per “Nèna” Giosue’ che al volo e in posizione precaria, calcia perfettamente di destro in diagonale insaccando il pallone in rete. L’Aurora reagisce vivacemente e al 5° Michela Ciccioli manda sul fondo incrociando la palla a pochi centimetri dal palo sinistro. All’11° Simona Camacci avanza e dribbla un’avversaria poi spara basso, miracolo di Samantha Fermani di piede in spaccata. Concordia che fa circolare la palla e un tiro di Giosuè dalla sinistra è ben parato da Menichelli. Al 29° occasionissima per l’Aurora con un contropiede che libera Michela Ciccioli a sinistra, bordata e paratona di Samantha Fermani che devia a sinistra, arriva Federica Gullo e indirizza nella porta vuota ma stavolta è Arianna Sanita’ che salva alla grande buttando in angolo.

Silvia Giosuè (al centro) e Claudia Angelini ( dx), due gol per la Concordia.

La ripresa vede una Vis piu’ tonica e concreta, raddoppiare quasi subito con un colpo di genio di Claudia Angelini che, da una dozzina di metri, vede la portiera fuori dai pali e “scava” un cucchiaio perfetto che piomba preciso sotto la traversa! Ora le locali giocano con piu’ scioltezza e vanno spesso al tiro con Chiara Attaccalite, Maria Rita Attaccalite e Silvia Giosuè, ma sempre la Menichelli dice di no. Al 59° “Nèna” Giosuè colpisce un palo da posizione ravvicinata e nel recupero, Michela Ciccioli commette fallo sulla Angelini lanciata a rete: punizione che Chiara Attaccalite bombarda sotto la traversa per il 3-0 finale.

3) CANTINE RIUNITE CSI TOLENTINO - FREELAND MONTEGRANARO 6-1 \

Alex Lecchi, doppietta per le Cantine contro Freeland.

Reti: 14° e 37° Lucia Ferranti (CRT), 27° e 44° Alexandra Lecchi (CRT), 51° Lorenza Romagnoli (CRT), 55° Sonia Di Lupidio (FM), 58° Stefania Apalaghie (CRT). \
Commento: Primo tempo abbastanza buono sia per le crèmisi che si portano in vantaggio, sia per le veregrensi che giocano dicretamente. Ripresa nella quale le locali vanno via con un tris di gol e per il Freeland non c’è nulla da fare. Nel finale, arriva la soddisfazione della rete per le ospiti con un passaggio della Fioretti ben sfruttato dalla Di Lupidio.

I tre gol di Elisa Galanti sono decisivi per il Gemina contro il Ball Masters!

4) BALL MASTERS ASCOLI PICENO - GEMINA ASCOLI PICENO 3-4 \
Reti: 4° Claudia Oresti (BM), 22° Arianna Di Pietro (BM), 27°, 36° e 54° Elisa Galanti (GAP), 43° Francesca Orsini (GAP), 55°è Giuliana Brunetti (BM). \
Commento: Nel derby delle “Cento Torri” il team locale di mister Mannocchi s’illude andando sul 2-0. Pero’ la reazione delle rosanero ospiti è convincente ed Elisa Galanti (tripletta) con Francesca Orsini rivoltano il risultato. A nulla serve l’ultima segnatura della Brunetti per il Ball Masters.

5) ATLETICO MATELICA - CAFFE’ PORTOS MONTEPRANDONE 1-6 \
Reti: 8° Marika Castura’ (CPM), 10° Roberta Todini (AM), 15°, 31° e 44° Bianca Maria Grossi (CPM), 19° Giada Casciotti (CPM), 37° Ylenia Gabrielli (CPM). \
Commento: La capolista chiude il primo tempo col minimo vantaggio (1-2) ma, complice un errore difensivo, segna la terza rete a pochi secondi dall’inizio della ripresa e poi, va via larga nel punteggio. L’Atletico gioca benino la prima frazione, ha una buona occasione per il 2-2 con la Berardi ma poi, cede il passo e non riesce piu’ ad opporsi alle rivierasche.

Giada Casciotti (Portos), 1 gol a Cerreto contro Matelica.

6) AVENALE CINGOLI - REAL SIBILLA COMUNANZA (Rinviata) \

Da recuperare: Gemina-Vis Concordia \ Avenale- Real Sibilla.

CLASSIFICA GENERALE GIRONE “B” (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)
40 Punti: Caffe’ Portos (90-41).
36 Punti: Vis Concordia (71-30), Cantine Riunite (59-34).
13 Punti: Ball Masters (33-60).
9 Punti: Real Sibilla Comunanza (23-59).
4 Punti: Freeland (32-77).

38 reti: Elisa Canzani (Real Muscolina).
31 reti: Bianca Maria Grossi (Caffe’ Portos).
25 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia).
24 reti: Ylenia Gabrielli (Caffe’ Portos).
22 reti: Marika Castura’ (Caffe’ Portos).
21 reti: Claudia Angelini (Vis Concordia).
18 reti: Simona Patrassi (La Fenice).
15 reti: Elisa Fioretti (Freeland).
13 reti: Federica Di Buò (Real Sibilla), Elisa Scagnetti (Cantine Riunite).

Sonia Di Lupidio, gol del Freeland a Tolentino contro le Cantine.

12 reti: Valentina Eleonori (Cantine Riunite).
11 reti: Sara Berardi (Atletico).
10 reti: Romina Vitangeli (Gemina), Dajana Petrini (La Fenice), Alessia Animobono (Atletico), Claudia Oresti (Ball Masters).
9 reti: Arianna Sanita’ (Vis Concordia), Sara Gasparrini e Nadia Marozzi (Aurora), Tiziana Tenace (Gemina), Carla Corradini (Freeland), Elisa Tobaldi (Avenale), Lucia Ferranti (Cantine Riunite), Arianna Di Pietro (Ball Masters).
8 reti: Monica Barbizzi (Gemina), Simona Camacci Menichelli (Aurora), Alexandra Lecchi (Cantine Riunite).
7 reti: Francesca Pascucci (Ball Masters), Federica Iervicella (Real Muscolina), Lorenza Romagnoli (Cantine Riunite), Michela Ciccioli (Aurora), Alessandra Carciofi (Avenale).
6 reti: Sonia Santarelli, Jessica Orazi (Avenale), Francesca Quaglietta (La Fenice), Elena Gentili e Francesca Orsini (Gemina), Isabella Bracalente (Real Muscolina), Giada Casciotti (Caffe’ Portos).
5 reti: Giovanna Marchetti (Cantine Riunite), Angelica Foresi (La Fenice), Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Elisa Galanti (Gemina), Angelica Bernacchini (Aurora), Angela Giannella (Atletico), Giuliana Brunetti (Ball Masters).
4 reti: Martina Cochi e Chiara Attaccalite (Vis Concordia), Ilaria Panetta (Real Sibilla), Silvia Rogani (La Fenice), Giovanna Pellacchia ed Anna Maria Cellini (Real Muscolina), Silvia Marinelli ed Alina De Brito (Gemina), Ramona Pallotti e Federica Alessandrini (Freeland), Roberta Todini (Atletico).
3 reti: Lucia Nardi e Federica Gullo (Aurora), Chiara Codoni (Atletico), Maria Laura Domizi e Lucia Morelli (La Fenice), Mary Sbascini (Real Muscolina), Anna Angiulli (Caffè Portos), Sonia Di Lupidio (Freeland), Stefania Apalaghie (Cantine Riunite).
2 reti: Samantha Fermani, Maria Rita Attaccalite e Silvia Ferretti (Vis Concordia), Francesca Meda (Real Muscolina), Daniela Piergallini (Caffè Portos), Stefania Neroni (Gemina), Jessica Pilati e Lara Balbini (Atletico), Martina Gattari (La Fenice).
1 rete: Federica Capozucca (Real Muscolina), Benedetta Ilari (Aurora), Serafina Tangi (Atletico Matelica), Martina Berdini e Maria Corrado (Vis Concordia), Francesca Pulcini e Silvia Malavisi (Caffe’ Portos), Francesca Papa e Yada Orazi (Avenale), Melany Piatti (La Fenice), Manuela Traini (Real Sibilla), Daniela Sorichetti (Cantine Riunite), Moira Bonifazi e Mariangela Serafini (Ball Masters).
1 autogol: Claudia Angelini (Vis Concordia), pro la Fenice \ Stefania Neroni (Gemina), pro Cantine Riunite.