COPPA PRIMAVERA, LA CONCORDIA VINCE 3-6 A FABRIANO!

Le squadre a centrocampo prima della gara.

“COPPA PRIMAVERA” CALCIO A 5 FEMMINILE FIGC

FUTSAL FABRIANO - VIS CONCORDIA MORROVALLE/ TRODICA 3-6 \

FUTSAL:
Federica Boraci (n°12), Ilaria Boccadoro (n°3), Raffaella Guerci (K-n°6), Vanessa Gambini (n°7), Diletta Notari (n°8), Evelina Veglio’ (n°9), Francesca Farneti (n°10), Manuela Giosuè (n°11), Federica Marcelli (n°13). All.: Emanuele Farneti
VIS CONCORDIA: Lucia Castellani (n°90), Arianna Sanita’ (K-n°2), Maria Rita Attaccalite (n°4), Chiara Attaccalite (n°6), Silvia Giosuè (n°9), Martina Cochi (n°18), Angelica Lucarelli (n°21). All.: Paolo Buschittari.
ARBITRO: Simone Abate (Jesi).
Reti: 15° [0-1] Silvia Giosuè (VC), 21° [1-1] Vanessa Gambini (FF), 27° [1-2] Silvia Giosuè (VC), 38° [2-2] Diletta Notari (FF), 39° [2-3] Martina Cochi (VC), 45° [2-4] Silvia Giosuè (VC), 48° [3-4] Diletta Notari (FF), 50° [3-5] Silvia Giosuè (VC), 51° [3-6] Angelica Lucarelli (VC). \
Note: Primo tempo 1-2. Spettatori 13. Al 4°-palo- Raffaella Guerci (FF), al 7° rete annullata a Diletta Notari (FF), perchè prima del tiro, il pallone aveva oltrepassato la linea di fallo laterale, 29°-palo- Vanessa Gambini (FF), al 33° rete annullata a Silvia Giosuè (VC) su punizione, perché calciava direttamente a rete di sorpresa ma la compagna Chiara Attaccalite aveva “chiamato” la distanza della barriera, al 46°-traversa- Vanessa Gambini (FF). \

Una delle singolari tribune del "PalaFermi".

FABRIANO – Nel surriscaldato “PalaFermi” la Vis Concordia conquista il “pass” per il primato nel Girone “A”, con una vittoria piu’ sofferta di quanto non dica il punteggio finale. Il primo parziale vedeva le rimaneggiate ospiti (arrivate nella citta’ della carta con soli 7 elementi, vista la cadenza infrasettimanale dell’impegno), riuscire a masticare ben poco del gioco che abitualmente riescono a fare. Il Futsal dà tutto cio’ che ha, corre con molta birra in corpo e meriterebbe di piu’ di quanto raccoglie.
Invece una doppietta di “Nèna” Giosuè permette alla Vis di chiudere in vantaggio il tempo. Seconda frazione che le rossoazzurre interpretano decisamente meglio e vanno a segno con costanza e precisione, grazie anche ad una Chiara Attaccalite in vena di assist (ben 3 al suo attivo nella ripresa). Le “cartaie” non demordono, ma quando il cielo si rannuvola di brutto, non riescono piu’ a ripararsi e si prendono tutto l’acquazzone, ma comunque per loro resta la soddisfazione di aver fatto una buona gara nel complesso. Descrizione delle reti!

Timeout dall'alto della tribuna!

Al 15° la Concordia passa allorchè un pallone vagabondo a centrocampo viene intrappolato
da Silvia Giosuè che si porta in attacco, “danza” fra tre avversarie e poi, opta per la forte e saettante sciabolata dai 10 metri che sorprende nettamente la Boraci. Al 21° incomprensione fra Chiara Attaccalite ed Arianna Sanita’, ne approfitta Vanessa Gambini che fa gol con una bordata centrale dal limite. Minuto 27° ed un altro cuoio “orfano” a meta’ campo, dopo un contrasto Notari-Cochi, viene accalappiato da “Nèna” Giosuè che salta la Notari e sferra una scintillante rasoiata bassa di destro da 8 metri, che entra in rete a fil di palo mancino. Al 38° un passaggio filtrante di Vanessa Gambini supera l’ultimo difensore vissino e Diletta Notari è sola, bastonata senza replica e il 2-2 è confezionato. Sfera al centro e nell’azione seguente, magistrale triangolo Cochi-Chiara Attaccalite-Cochi, con la “18” rossoazzurra liberata a sinistra, secca frustata mancina al volo e il cuoio s’infila a porta ad un palmo da terra.

"Nèna" Giosuè segna il 3-5.

Al 45° Chiara Attaccalite intercetta un passaggio di Diletta Notari al centro, temporeggia una frazione di secondo poi smarca a sinistra
Silvia Giosuè con un vellutato colpo di tacco, “Nèna” supera con un dribbling secco Raffaella Guerci e impiomba la Boraci con una fucilata bassa e diagonale. Al 48° contropiede fabrianese velocissimo con una prima randellata della Notari respinta d’istinto da Lucia Castellani, seconda botta fortissima da 7 metri, assolutamente imparabile.Giungiamo al 50° quando Federica Boraci compie una leggerezza rinviando centralmente e troppo piano un pallone che viene immediatamente rapito da “Nèna” Giosuè, la Notari è scartata con un giochetto di suola, arrivo in liberta’ davanti al portiere infilato poi di destro con una graffiante artigliata incrociata.

Il 3-6 firmato Lucarelli (centro).

Un minuto dopo, Chiara Attaccalite s’inventa una fuga da centrocampo via sulla fascia mancina superando in velocita’ Vanessa Gambini, perfetto traversone scodellato in mezzo dove
Angelica Lucarelli
è in agguato, zampata furtiva e precisa anticipando Ilaria Boccadoro e il cuoio gonfia la rete per il definitivo 3-6.