C\5 FEMMINILE "OPEN" C.S.I.: PUNTO 11^ GIORNATA!

Il Camerino che ha vinto 4-2 con la Vis Concordia.

CALCIO A 5 “OPEN” FEMMINILE –
stagione 2007-2008 -

Al CSI Sarnano il derby con il Gualdo.

11^ GIORNATA

L’undecima giornata dell’” Open” di C\5 femminile del CSI, coincide con la fine del girone ascendente. Il Camerino soffre ma vince 2-4 in casa della Vis Concordia. Il concomitante pareggio per 3-3, contornato poi dal ko ai penalties della Montevidonese in casa con la New Team Macerata, lancia in fuga solitaria la capolista che ora è a + 5 sulla seconda e a+ 7 sulle terze: un vantaggio che comincia ad essere consistente e rassicurante anche se manca ancora meta’ campionato!Vittorie importanti per CSI Sarnano (3-1 al Gualdo) e Audax (3-2 alla Real Muscolina) mentre l’LG Montgomery, nell’anticipo, aveva pareggiato 1-1 e prevalso ai penalty in casa dll’Oratorio Tolentino. Montevidonese-New Team si gioca stasera.
23 reti segnate (274 totale), con una media di 4.60 a gara.

GARE :

1) CSI SARNANO – GUALDO 2005 3-1 \
Reti: 2° Cecilia Natalini (G2005), 26°p.t.-tiro libero- Annamaria Ricci (CSI), 39° Moira Scagnetti (CSI), 42° Tania Bernardi (CSI). \

Cecilia Natalini (Gualdo 2005), gol a Sarnano.

Commento: Derby al calor bianco fra due squadre in palla che si sono “divise” la partita un tempo ciascuno. Il primo per le gualdesi che vanno subito a rete con il pivot Natalini e poi sfiorano il colpo del ko con un doppio palo sulla stessa azione al 10°, colpito prima da Natalini, poi da Gioia Mancinelli. Un paio di belle parate del portiere ospite Laura Lai poi, negli ultimi minuti ben3 tiri liberi per il Sarnano: calciati fuori i primi due, nel recupero tocca ad Annamaria Ricci mettere dentro quello dell’1-1. Nel secondo tempo Il Gualdo cala fisicamente e le “termali” vanno due volte a rete con Moira Scagnetti e Tania Bernardi. Il numerosissimo pubblico (oltre 200 unita’) gradisce lo spettacolo e applaude.
Hanno detto: Da “casa Gualdo” ci sono alcune rimostranze: “ E’ stata una bella gara ma nel primo tempo, dobbiamo dirlo, la coppia in nero ha sanzionato praticamente solo i nostri falli (e infatti abbiamo subìto 3 tiri liberi), ignorando quelli commessi dalla squadra avversaria. Poi, peccato per quel doppio palo perché se andavamo sullo 0-2 forse avremmo potuto fare di meglio. Nella ripresa abbiamo avuto una discesa di rendimento che ci è stata deleteria. Da apprezzare davvero la grande partecipazione di pubblico e il “terzo tempo” a fine gara, con la degustazione di dolci carnevaleschi offerti dal CSI Sarnano: Un’’ottima idea.”

Di Elisa Canzani la prima rete della Real Muscolina con l'Audax.

2) AUDAX MONTECOSARO - REAL MUSCOLINA CIVITANOVA MARCHE - 3-2 \
Reti: 7° Elisa Canzani (RM), 26° e 32° Bonnie Monteverde (AM), 28° Diana Bukvic (AM), 47° Giovanna Pellacchia (RM). \
Commento: L’Audax vince un’importante derby-scontro diretto contro le campionesse in carica civitanovesi, e si porta al terzo posto appaiando il CSI Sarnano. La vittoria, per come si è svolto il gioco, è meritata e si deve al portierone ospite Carlocchia se non ci sono stati altri gol dell’Audax. Al 3° e 6° la Carlocchia si oppone ai tiri di Monteverde e Maria Panata. Subito dopo pezzo di bravura di Elisa Canzani che supera con una favolosa “rabona” di tacco l’ultima avversaria, arriva nei pressi di Montevidoni e la buca con una randellata sotto la traversa. L’Audax ha qualche minuto d’oscuramento e un minuto dopo l’arbitro annulla alla Muscolina una rete della stessa Canzani (lo 0-2), perchè ottenuta con un tiro in “scivolata”. Il possibile tris di Elisa Canzani rimane nelle intenzioni al 9° quando, da sola, si mangia un gol fatto. Da qui in poi risale in cattedra l’Audax. Al 13° Francesca Carlocchia è semplicemente incredibile quando ribatte d’istinto un tocco all’indietro di un suo difensore, ma la seguente parata da terra su ribattuta di Maria Panata, rientra nella lista dei “miracoli”! Al 14° Francesca Ripari bombarda da lontano, Carlocchia tocca con la punta delle unghie mandando la palla sulla traversa e poi in corner. Al 20° Agnese Storani-tunnel a Pellacchia, sola sulla sinistra con tiraccio ignobile da postazione eccellente. Al 24° bolide da lontano di Diana Bukvic, volo spettacolare di Carlocchia per deviare.
La ripresa è un assalto “audacino”! Passano pochi secondi e capitan Monteverde triangola con Bukvic per poi toccare d’astuzia fra primo palo e portiere di esterno destro. Pochi secondi dopo, un tocco di Monteverde libera la Bukvic, diagonale accuminato della serbo-magiara e Carlocchia non puo’ farci niente. Al 32° “taglio” preciso di Bukvic per Bonnie Monteverde sulla solita fascia destra, primo tiro respinto, secondo che invece fa bingo: 3-1!

Diana Bukvic (Audax), importantissima rete del 2-1 con la Muscolina.

L’Audax adesso gestisce la gara ma prende gol al 47° dopo una parata di Montevidoni su Canzani, palla che va fuori area, Pellacchia da 10 metri la spedisce sotto l’incrocio destro. Forcing ospite che pero’ è ben controllato dalle gialloazzurre (Storani in primis), e arriva la vittoria locale.

3) ORATORIO SANTA FAMIGLIA TOLENTINO - LG MONTGOMERY TEAM S. SEVERINO MARCHE 1-1 (0-2 ai rigori) \
Reti:
5° Valentina Antolini (LG), 16° Lucia Forconi (OSF). \
Commento: Pareggio giusto alla fine dei 50’ e le emozioni si trasferiscono tutte alla 2lotteria” dei penalties, subito dopo il triplice trillo arbitrale. Claudia Conti, portiere sanseverinate, para ben 3 rigori delle crèmisi (il quarto finisce sul palo), mentre l’LG ne realizza due (il primo e il terzo) con Serena Amici e Maria Marinsalti e nel mezzo, sbaglia indolorosamente il secondo con Valentina Antolini: 0-2 ai penalty proprio come nella finale di Coppa Campioni 1988 Barcellona-Steaua, con i “blaugrana” che si fanno neutralizzare addirittura 4 tiri dal dischetto dal mitico portiere rumeno Ducadam e ai compagni, ne basta realizzarne 2 per alzare la Coppa. In sostanza, tornando ai nostri giorni e campi, due punti all’LG e uno alle tolentinati.

La giovane Vis Concordia che ha dato filo d torcere alla capolista Camerino.

4) VIS CONCORDIA MORROVALLE\TRODICA - CAMERINO 2-4 \
Reti: 6°, 20° e 37° Pamela Agnieszka Sòkol (C), 17° Elisa Casoni (C), 27° e 29° Alessia Morosetti (VC). \
Commento: Gran bella partita al “PalaOrselli” di Potenza Picena (il “PalaPintura” morrovallese è occupato da una manifestazione FIGC e allora si trasloca a “Montesanto” per l’occasione), fra la briosa e giovane Concordia e la capolista che soffre non poco per portarsi a casa i 3 punti. I primi 5 miniti sono tutti della Vis e c’è una parata miracolo di Erika Gatti su Sara Pescetti. Subito dopo, al primo affondo, la bomber polacca Sòkol colpisce. Al 16° ancora prodigiosa Gatti su tiro da corta distanza di Paola Bistocco e immediatamente dopo c’è il raddoppio ospite con un “laterale” di Elisa casoni sul quale la portiera locale non è irreprensibile. Nel finale di tempo, ancora Sòkol a punto con un delizioso pallonetto. La ripresa è tutta di marca vissina. In 3 minuti ci sono i due gol di Alessia Morosetti, entrambe le volte su assist di Maria Corrado (triangolo e staffilata da sinistra, poi tocco spiazzante su diagonale da destra della Corrado), e la Concordia preme ripetutamente sull’acceleratore per ottenere il pari che però non arriva. E’ strepitosa Gatti al 35° su Corrado arrivatagli a tu per tu, con una respinta che vale tanto, tantissimo. E come vuole la prassi, appena le ospiti si affacciano nella meta’ campo vissina fanno ancora centro sempre e solo con Sòkol, mediante una stangata a mezz’altezza. Punizione decisamente troppo severa per le rossoazzurre autrici di una ripresa da favola e che avrebbe fatto loro meritare di piu’. Nel finale, incredibile parata di Maria Laura De Santis su botta a colpo sicuro di Sòkol.

Il portiere del Camerino Erika Gatti, protagonista con la Vis Concordia.

5) MONTEVIDONESE MONTE VIDON CORRADO - NEW TEAM MACERATA 3-3 (0-3 ai rigori) \
Reti:
6°, 29° e 61° Silvia Frontoni (M), 13°-autogol- Michela Zillante (M), 24° e 40° Maria Laura Domizi (NT). \
Commento: La Montevidonese compie un mezzo passo falso (anzi, 2\3 di passo falso) in casa contro il team maceratese, e si distacca dalla battistrada Camerino. E, fra parentesi, è andata anche bene perché al momento dell’annuncio di 1 minuto di recupero da parte dell’arbitro, le ospiti erano in vantaggio. C’è voluta la glaciale freddezza dell’implacabile cannoniera Silvia Frontoni, per riaddirizzare la baracca celestegranata all’ultimo sospiro. Si va ai rigori e la Montevidonese ne sbaglia 3 su 3 con Frontoni, Castellani e Cesetti mentre le ospiti errano con la Domizi, ma vanno a bersaglio con Giammaria, Mitillo e Pioli. Due punti alla New Team e uno alle padrone di casa!

RIPOSA: LA FENICE.

CLASSIFICA GENERALE (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)
28 Punti:
Camerino (31-15).
23 Punti: Montevidonese (38-18).
21 Punti: Audax (46-27), CSI Sarnano (31-23).
20 Punti: Real Muscolina (38-20).
14 punti: New Team (28-27).
12 Punti: Gualdo 2005 (22-32).
7 Punti: Vis Concordia (21-38), LG Montgomery (16-40).
6 Punti: La Fenice (20-31), Oratorio Santa Famiglia (13-30).

CLASSIFICA MARCATRICI
19 reti:
Silvia Frontoni (Montevidonese).
16 reti: Pamela Agnieszka Sòkol (Camerino), Elisa Canzani (Real Muscolina).
15 reti: Anna Maria Ricci (CSI Sarnano).
13 reti: Bonnie Monteverde (Audax).
11 reti: Maria Agnese Storani Audax).
10 reti: Marzia Giammaria (New Team).
9 reti: Silvia Rogani (La Fenice).
8 reti: Elisa Laurenzi (Gualdo 2005), Moira Scagnetti (CSI Sarnano).
7 reti: Eliana Tiburzi (Montevidonese), Giovanna Pellacchia (Real Muscolina), Diana Bukvic (Audax).
6 reti: Sabrina Petrini (Audax), Angelica Foresi (La Fenice), Samantha Fermani (Montevidonese).
5 reti: Alessia Barabucci (LG Team), Alessia Bracci e Gioia Mancinelli (Gualdo 2005), Lucia Benigni ed Elisa Casoni (Camerino).
4 reti: Marta Minciacca, Alessia Morosetti e Martina Cochi (Vis Concordia), Marta Villotti ed Isabella Bracalente (Real Muscolina), Mara Capradossi e Lucia Forconi (Oratorio Santa Famiglia), Serena Amici e Valentina Antolini (LG Montgomery), Laura Mitillo e Maria Laura Domizi (New Team), Maria Panata (Audax), Simona Mariotti e Tania Bernardi (CSI Sarnano), Riccarda Castellani (Montevidonese).
3 reti: Cristina Pioli (New Team), Chiara Scorpecci e Giada Palmieri (Oratorio Santa Famiglia), Giulia Vitali (Camerino), Federica Ripari (Audax), Sara Postacchini (Real Muscolina).
2 reti: Angelica Lucarelli e Martina Berdini (Vis Concordia), Patrizia Paoletti (Camerino), Laura Pecorari, Federica Iervicella (Real Muscolina), Maria Laura Castracane (New Team), Mjane Sulejmani (Gualdo 2005), Chiara Muzi (La Fenice).
1 rete: Sara Pescetti, Arianna Sanita’, Betti Frudoni, Maria Corrado e Sara Mobili (Vis Concordia), Vissia Coppari e Sara Giorgini (Audax), Mariangela Lambertucci (Oratorio Santa Famiglia), Federica Angelini e Rosanna Magnaterra (New Team), Natascia Casoni e Silvia Papa (Camerino), Elisa Cartechini, Maria Marinsalti e Cinzia Falistocco (LG Montgomery), Barbara Tedeschi, Cecilia Natalini ed Arianna Ghezzi (Gualdo 2005), Lara Cesetti, Roberta Senzacqua e Corinna Vico (Montevidonese), Mary Sbrascini (Real Muscolina), Claudia Campetella, Fatima Morresi e Manuela Vacirca (La Fenice).
1 autorete: Michela Zillante (Montevidonese) pro New Team.