C\5 FEMMINILE F.I.G.C.: LA "VUCCI' " SULL...'OTTOVOLANTE!

“CAMPIONATO REGIONALE” CALCIO A 5 FEMMINILE FIGC

VIS CONCORDIA MORROVALLE/ TRODICA – AVENALE CINGOLI 8-4 \

VIS CONCORDIA: Lucia Castellani (n°90), Arianna Sanita’ (n°2), Martina Berdini (n°3), Maria Rita Attaccalite (n°4), Chiara Attaccalite (n°6), Martina Gattari (n°7), Silvia Giosuè (K-n°9), Donatella Bordi (n°17), Angelica Lucarelli (n°21), Silvia Forastieri (n°24). All.: Paolo Buschittari. Vice, Alfredo Fusco.
AVENALE CINGOLI: Marilena Maccioni (K-n°1), Pamela Buschittari (n°7), Greta Maccioni (n°8), Alessandra Carciofi (n°10), Jessica Orazi (n°11), Federica Bacchi (n°14), Alice Compagnucci (n°12). All.: Franco Carciofi.
ARBITRO: Cristian Pallotti (Fermo).
Reti: 3° [1-0] Martina Gattari (VC), 15° [2-0] Silvia Forastieri (VC), 19° [3-0] Silvia Giosuè (VC), 29° [4-0] Martina Berdini (VC), 33° [4-1] Alessandra Carciofi (AC), 34° [5-1] Martina Gattari (VC), 36° [6-1] Silvia Giosuè (VC), 39° [6-2] Alessandra Carciofi (AC), 43° [7-2] Silvia Giosuè (VC), 45°-punizione- [8-2] Silvia Forastieri (VC), 47° e 53° [8-3 e 8-4] Alessandra Carciofi (AC).
Note: Primo tempo 4-0. Spettatori 47. Al 24°-palo- Silvia Forastieri (VC).

MORROVALLE – Contro un’avversaria “storica” fin dai tempi dei campionati del C.S.I. come l’Avenale, la squadra vissina coglie la sua importantissima undicesima vittoria in sedici partite di campionato. Le squadre presentano larghi vuoti nelle proprie file (Yada Orazi, Nardi, Medei, Paciaroni nell’Avenale, mentre la Vis lamenta gli stop di Chiara Attaccalite, Arianna Sanita’, presenti in panchina pro-forma per incitare le compagne, oltre che Martina Cochi, Silvia Ferretti e Maria Corrado), e ne esce fuori una competizione a senso unico a favore della Vis nella prima frazione, ma un secondo tempo molto battagliato.

Doppietta per Martina Gattari.

Le locali hanno in Silvia Giosuè la playmaker che si sobbarca sulle spalle gran parte del peso della squadra, realizza reti, ispira il gioco con passaggi e assist ed è sempre presente nel vivo dell’azione. Una valida mano gli è data da Maria Rita Attaccalite spostata e centrale difensivo, da Martina Gattari, Martina Berdini ed Angelica Lucarelli sulle corsie esterne, oltre che da Donatella Bordi che si concede alcuni minuti di grintosa presenza in campo. Lucia Castellani in porta è vigile e compie alcune ottime parate sull’ex compagna alla Multimarche Montecassiano, Jessica Orazi, e poi su Alessandra Carciofi specialmente nella ripresa. Per ultima abbiamo lasciata la prestazione di Silvia Forastieri, pivot un po lento per la prestanza fisica, ma dal gran tiro, che ha inanellato due reti, colpito un palo, in due occasionissime si vede negare il punto con ottime parate da Marilena Maccioni e, per finire, srotola un grandissimo passaggio smarcante per Martina Berdini sulla rete del 4-0: insomma, una eccellente partita per la portorecanatese ex Arcobaleno. L’Avenale incassa quattro gol in un primo tempo cosi’ cosi’, poi nella seconda frazione sposta Alessandra Carciofi dalla difesa in attacco retrocedendo Pamela Buschittari in retroguardia e, pur subendo ancora una quaterna rossoazzurra, realizza altrettanti gol con l’assatanata Carciofi. Cronaca dei gol! Dopo una manciata si secondi, Maria Rita Attaccalite serve a destra Martina Gattari che, col mancino, fionda a rete un bruciante rasoterra sul secondo palo, in maniera imparabile.

Ottima partita per "Nèna" Giosuè!

Al 15° Esce Angelica Lucarelli ed entra Silvia Forastieri, giusto in tempo per ricevere un passaggio di Maria Rita Attaccalite a meta’ campo, incuneamento centrale passando fra Alessandra Carciofi e Pamela Buschittari, stilettata virulenta di piatto sinistro che beffa Marilena Maccioni e il cuoio è nel sacco: sono passati appena 11” dall’entrata in campo del pivot portorecanatese! Verso il 19° Silvia Giosuè batte un laterale da sinistra, Silvia Forastieri pressata da Alessandra Carciofi restituisce la palla a “Nèna” che, con un’affilata e intelligente sciabolata incrociata, arriva al bersaglio grosso. Al 25° ipnotizzante assist a “sombrero” di Silvia Giosuè per la Forastieri, scenografica sberla volante di sinistro in girata, primo palo timbrato in pieno con inchiostro fresco! Al 29° Silvia Forastieri (davvero un “glory-day” per lei), esce palla al piede dopo un vigoroso tackle con Alessandra Carciofi, avanza e, vedendo la Bacchi che la sta “chiudendo”, piazza l’imbucata sorniona e smarcante per Martina Berdini in arrivo sul binario centrale, eccezionale fucilata di piatto destro di prima intenzione dal limite dell’area con la palla che s’incastra sotto l’incrocio alla sinistra del portiere: gol-spettacolo per la giovanissima vissina! Al 33° l’Avenale accorcia con Alessandra Carciofi che stoppa di coscia un rilancio di Marilena Maccioni, si gira con mossa astuta e poi spedisce il cuoio nel “sette” sinistro con una randellata precisa e potente. Palla al centro e sugli sviluppi angolo per la Vis: Angelica Lucarelli batte forte e a mezz’altezza al centro, si avventano Federica Bacchi e Martina Gattari che sfiorano la palla in comproprieta’, ma l’ultimo tocco e’ della vissina che manda il cuoio nell’angolo basso destro. Al 36° travolgente azione rossoazzurra che promette scintille fin dal nascere e infatti ne arrivano a cascate! Silvia Giosuè avvia la geometria, triangolo con Lucarelli per eludere Jessica Orazi e mirabolante scarico a sinistra sulla liberissima Martina Gattari, pronta uncinata di “Martins” rintuzzata da Marilena Maccioni, sfera che ballonzola verso destra dove si catapulta “Nèna” Giosuè per scaraventarla in rete, mediante un’archibugiata ravvicinata che crivella la rete biancoazzurra. Al 39° ancora un sussulto ospite quando Federica Bacchi allunga per Alessandra Carciofi, rimpallo favorevole che taglia la difesa locale e gol con un robusto fendente diagonale. Al 43° Angelica Lucarelli inizia l’opera di assemblaggio di un’azione folgorante della Concordia disegnando un passaggio verso Silvia Giosuè sull’out destro, finta e dribbling a rientrare della “nove” vissina che salta come birilli Federica Bacchi e Pamela Buschittari, si fa largo in mezzo e poi distilla con nonchalance un passaggio sul fondocampo a Martina Gattari, quindi veleggia saettante e bellicosa sottoporta per ricevere il puntuale passaggio di “ritorno” ed imbucare la sfera in rete anticipando Jessica Orazi: manovra rossoazzurra logica e lineare che porta ad una rete di fattura eccelsa. Giungiamo al minuto 45 ed Angelica Lucarelli è atterrata da Jessica Orazi in postazione centrale, sui 9 metri: la punizione è calciata in modo eccellente da Silvia Forastieri che, con una staffilata alla dinamite, bècca l’angolo basso destro e lascia di pietra il portiere ospite.

Anche Silvia Forastieri è stata protagoniata della partita contro Avenale: 2 gol e 2 assist!

La Vis si rilassa un po’ troppo e al 47° Alessandra Carciofi va via sulla fascia destra, diagonale siderale con sfera che entra quasi toccando il palo lontano. Al 53° un rimpallo smarca Jessica Orazi al limite dell’ara di rigore vissina, il suo pronto tiro è ribattuto da Lucia Castellani in spericolata uscita e il pallone s’impantana li’ vicino, giusto giusto per Alessandra Carciofi (grande secondo tempo per lei) che s’avventa come un falco e lo indirizza nella rete rimasta senza difese. Nei restanti minuti, c’è poco da raccontare e questa spettacolare gara termina cosi’.