C\5 FEMMINILE "OPEN" C.S.I.: VIS CONCORDIA-LA FENICE 3-2!

Martina "Schiuma" Cochi (al centro) cerca di controllare sia Silvia Rogani a sinistra che Angelica Foresi a destra.

CAMPIONATO NAZIONALE C.S.I. / CALCIO A 5 “ OPEN “ FEMMINILE, 9^gg.

VIS CONCORDIA MORROVALLE\TRODICA – LA FENICE MORROVALLE 3-2 \

VIS CONCORDIA: Lucia Castellani (n°90), Angelica Lucarelli (n°2), (n°1), Martina Berdini (K-n°4), Martina Cochi (n°5), Sara Pescetti (n°6), Paola Bistocco (n°7), Alessia Morosetti (n°8), Gaia Castignani (n°9), Maria Corrado (n°10), Sara Mobili (n°11), Betti Frudoni (n°30). All.: Giuliano Tiberi.
LA FENICE: Giada Gironelli (n°1), Claudia Campetella (n°4), Serena Grassetti (n°5), Manuela Vacirca (n°6), Silvia Rogani (n°7), Francesca Cuccuini (n°8), Chiara Muzi (n°9), Angelica Foresi (K-n°10), Sabrina Foresi (n°11), Fatima Morresi (n°14). All.: Elia Paolucci.
ARBITRO: Matteo Diomedi (Montegranaro).
RETI: 8° [0-1] Silvia Rogani (LF), 18° [1-1] Alessia Morosetti (VC), 39° [2-1] Maria Corrado (VC), 45° [3-1] Betti Frudoni (VC), 51° [3-2]Angelica Foresi (VC). \
NOTE: Primo tempo 1-1. Spettatori 94. All’ 11°-traversa- Martina Cochi (VC), al 13°-palo- Claudia Campetella (LF) al 14°-traversa- Angelica Foresi (LF), al 17°-palo- Betti Frudoni (VC), al 27°-palo- Angelica Foresi (LF), al 40°- rete annullata da calcio d’angolo per motivi ignoti- Angelica Lucarelli (VC). \

Alessia Morosetti (sinistra) spiazza Gironelli e segna l'1-1 poi....

...esulta curiosamente abbrancata a Betti Frudoni.

MORROVALLE – Ritorna la vittoria per la Vis Concordia in questo campionato, e si tratta anche del primo successo casalingo (l’altro è stato ottenuto in trasferta a Macerata con la New Team). Nella partita contro la squadra allenata dal mister Paolucci , per 5 anni alla guida delle vissine, e nella quale militavano ben 8 ex giocatrici rossoazzurre, la Concordia si presenta con un paio di rinforzi presi a dicembre e gennaio (Corrado e Frudoni), mentre l’altra ragazza ritornata in casacca vissina, Federica Pinturella, ha dovuto dare forfait per un guaio ad un piede. Inoltre, entrambe le portiere del team ciessino (Maria Laura De Santis ed Elisa Micheletti) sono ko per sintomi influenzali in corso o appena passati e, a guardia del rettangolo rossoazzurro, ci va Lucia Castellani. Primo tempo con una buona predisposizione della Fenice per larga parte, mentre la Vis, pur con alcuni lampi durante il predominio ospite, esce nel finale di tempo. Ripresa che invece è spesso in mano della Concordia che con pazienza, costruisce il suo successo. Cenni di cronaca.

Maria Corrado (n°10) segna il 2-1 per la Concordia: esordio e rete per l'ex Arcobaleno!

Al 2° c’è gia’ un tiraccio di Silvia Rogani che viene toccato, s’impenna e casca a fil di palo brividosamente. All’8° un passaggio di Pescetti a Cochi è agganciato da Silvia Rogani che s’infila sulla fascia sinistra, va veloce verso la porta avversaria e infila l’incolpevole Castellani con una violentissima “puntina” mancina.

Lucarelli (fuori quadro) segna su corner, palo-gol, ma il punto non viene concesso : errore arbitrale clamoroso!

All’11° sussulto della Vis con un corner da destra battuto da Lucarelli per Frudoni che “spizzica” la sfera, traiettoria a sinistra dove Martina Cochi spara una cannonata devastante dal basso in alto, che va a sfasciarsi sulla traversa piena. Al 13° Silvia Rogani centra dalla postazione mancina in mezzo all’area per Claudia Campetella, tocco felpato deviato da Lucia Castellani in uscita, pallone lento a sbattere alla base del montante sinistro e poi spazzato via. Un minuto dopo angelica Foresi prova l’avventurosa martellata dai 16 metri di punta, pallone che spiove avvelenato verso Lucia Castellani, spettacolare balzo di reni a deviare la sfera con la punta dei guantoni sulla traversa e di li’ in angolo. Al 15° corner di Cochi da sinistra, tocco di angelica Foresi che non volendo, smarca perfettamente Angelica Lucarelli a destra, micidiale volèe di piatto destro a gol fatto e prodigioso intervento di Gironelli che ci mette due pezze e nega una rete sicura.

Betti Frudoni a centroarea sigla il 3-1 per la Vis!

Super Betti va ad abbracciare Angelica Lucarelli subito dopo la rete!

Leggerezza di Martina Berdini al 16° quando cincischia in difesa concedendo ad Angelica Foresi l’uno contro uno con il portiere vissino, sventola potente ma Castellani impedisce la segnatura con una paratona in due tempi. Passano sessanta secondi ed un rinvio di piede di Castellani trova pronta Betti Frudoni all’aggancio sulla destra, dribbling a rientrare su Chiara Muzi e saettante dardo di punta esterna destra sul quale Gironelli confeziona un’altra prodezza mandando con il piede sinistro il pallone sul palo, e di li sulle sue mani. Il pareggio è maturo e infatti arriva immediatamente dopo! Angelica Lucarelli (grande partita) imposta su Betti Frudoni a destra, prefetto cross a rientrare col contagiri che supera Sabrina Foresi e arriva dalle parti di Alessia Morosetti, spettacolare “piatto” sinistro al volo con pallone incrociato sul palo opposto spiazzando il portiere.

Nel recupero rete di Angelica Foresi in contropiede per la Fenice

All’inizio della ripresa occasionissima per la Fenice: Angelica Foresi vince un rimpallo con Martina Cochi e si ritrova sola davanto a Castellani, fucilata e sfera che si spiaccica a meta’ del montante destro. Passano un paio di minuti e Maria Corrado esce vittoriosa da una mischia sulla trequarti mancina (pallone strappato a Chiara Muzi), si fa largo in avanti e da 8 metri fa fuoco sul primo palo ingannando Gironelli: palla in rete per il vantaggio vissino.

Foto d'obbligo per la fantasista vissina Maria Corrado.

Al 39° assistiamo ad un perfetto allungo di capitan Martina Berdini per Angelica Lucarelli nei pressi dell’area neroceleste, astuto dribbling volante su Muzi e staffilata tremenda sulla quale, con una spaccata spettacolare, Giada Gironelli compie l’ennesima prodezza mandando in angolo. Alla battuta nel punto preciso del corner va la stessa Lucarelli mentre la Gironelli, per anticipare un possibile passaggio a centroarea, si colloca a circa un metro dalla line a di porta: la “due” vissina calcia forte e preciso in questo corridoio fra la riga bianca e il portiere, il pallone sbatte all’interno del secondo palo e termina in rete! E’ gol regolarissimo che l’arbitro incredibilmente non concede facendo riprendere il gioco con una rimessa del portiere e, alle vivaci rimostranze delle vissine con capitan Berdini in testa, non si degna di concedere nessuna spiegazione: Secondo noi, al momento ha pensato fosse una rimessa laterale e quindi, non avendo nessuno toccato la palla non era gol poi, resosi conto dell’abbaglio, non ha avuto il coraggio di ritornare sui suoi passi, ma si è trattato di un errore davvero grossolano (fra l’altro, se ci fosse stato un’ errato posizionamento del pallone, si sarebbe dovuto riprender il gioco con un “cambiopalla” dal punto di battuta di Lucarelli, ma il fatto che abbia fatto riprender dal portiere, indica chiaramente che Diomedi, chissa’ perché, pensava ad un fallo laterale e non al lapalissiano angolo da lui stesso indicato!)

Un sorridentre mister Giuliano Tiberi (VIS), mentre chiama il portiere rossoazzurro Maria Laura De Santis per comunicargli il risultato.

La Vis cerca di mettere al sicuro il risultato e al 44° ci va vicino con un passaggio DOC di Alessia Morosetti per Betti Frudoni sui 6 metri, scarto secco su Serena Grassetti e poi, frustata che fa vacillare ma non cadere Giada Gironelli che, felinamente, si tuffa a deviare con i pugni il pallone destinato a rete radente il palo destro. Un minuto dopo pero’ non c’è nulla da fare per la difesa ospite. Da angolo sulla destra battuto da Alessia Morosetti, va dentro l’area con grintosa decisione Betti Frudoni passando all’esterno di Sabrina Foresi, tap-in nocivo all’ennesima potenza con il piatto mancino, e cuoio accompagnato fin dentro la rete. Controllo di gara della Concordia con sussulto finale della Fenice nel recupero. Rilancio difensivo di Frudoni raccolto da Angelica Foresi, galoppata nello spiraglio libero e pallone piazzato vicino il palo a mezz’aria sull’uscita di Castellani. Non c’è piu’ il tempo di niente e Diomedi fischi la fine.