C\5 FEMMINILE "OPEN" C.S.I.: MUSCOLINA-CONCORDIA 4-2!

Da sx. Gaia Castignani, Martina Berdini e Sara Mobili in attesa di cominciare il riscaldamento.

CAMPIONATO NAZIONALE C.S.I. / CALCIO A 5 “ OPEN “ FEMMINILE, 10^gg.

REAL MUSCOLINA CIVITANOVA MARCHE - VIS CONCORDIA MORROVALLE\TRODICA 4-2

REAL MUSCOLINA: Francesca Carlocchia (s.n.), Silvia Rapari (n°8), Elisa Canzani (n°9), Iole Giarusso (n°13), Sara Postacchini (n°15), Roberta Mei (n°16), Federica Iervicella (n°17), Federica Capozucca (n°18), Giovanna Pellacchia (K-n°22), Isabella Bracalente (n°89). All.: Andrea Capozucca.
VIS CONCORDIA: Maria Laura De Santis (n°1), Angelica Lucarelli (n°2), (n°1), Federica Pinturella (n°3), Martina Berdini (K-n°4), Martina Cochi (n°5), Sara Pescetti (n°6), Lucia Calvigioni (n°7), Gaia Castignani (n°9), Sara Mobili (n°11). All.: Giuliano Tiberi.
ARBITRO: Vincenzo Traino (Civitanova Marche).
RETI: 4° [1-0] Elisa Canzani (RM), 11° [1-1] Martina Berdini (VC), 17° [2-1] Giovanna Pellacchia (RM), 21° [3-1] Sara Postacchini (RM), 37° [4-1] Giovanna Pellacchia (RM), 47° [4-2] Sara Pescetti (VC). \
NOTE: Primo tempo 3-1. Spettatori 85. Al 35°-traversa- Elisa Canzani (RM), al 51°-palo- Martina Cochi (VC). \

Mister Giuliano Tiberi, trainer delle vissine.

CIVITANOVA MARCHE – Partita difficile per la Concordia in casa delle campionesse in carica e con una formazione che vede 3 forfait importanti per malanni stagionali. Nonostante tutto le rossoazzurre di mister Tiberi si giocano con grinta ed impegno le loro chances, disputando una gran bella gara. Per la Real Muscolina un successo tutto sommato meritato, ma contro le giovani vissine (“aiutate” dagli innesti di Lucarelli e Cochi), se lo sono dovuto sudare. Al quarto minuto, un passaggio filtrante arriva alla brava Canzani, sola sul centrosinistra, bella bastonata che Maria Laura De Santis riesce a parare miracolosamente, ma il pallone la beffa rotolando lo stesso in rete lemme lemme. Vis che reagisce con convinzione e all’11° la Lucarelli indovina un corridoio per il perfetto allungo smarcante a capitan Berdini sulla destra, freddo diagonale dal basso in alto che elude l’uscita di Francesca Carlocchia e mette il pari sul tabellino. Passano cinque minuti con una bella deviazione di De Santis su Canzani e alcuni buoni affondi della Vis, poi c’è il raddoppio locale. Elisa Canzani sulla mancina spara forte a rete, De Santis riesce a stoppare ma Giovanna Pellacchia si precipita sul pallone e lo imbosca dentro la rete. Momento di sbandamento per la Vis e la Muscolina ne approfitta al 21° quando Sara Postacchini ruba un pallone a centrocampo, si presenta uccel di bosco nell’area ospite e, con una poderosa sberla, imbuca la sfera sotto l’incrocio sinistro. Riassetta le file la squadra di Tiberi e, nel finale di tempo, sfiora per due volte la rete molto concretamente. Al 24° calcio d’angolo da sinistra battuto lungo a spiovere sul secondo palo da Martina Berdini, arriva sola la Lucarelli che impatta di testa a gol fatto ma Francesca Carlocchia vola e cava via la palla con un balzo felino. Il minuto seguente, Martina Berdini prova la gran randellata rasoterra da 10 metri, palla diretta all’angolo basso sinistro, deviazione di un difensore e il cuoio esce in corner accarezzando il palo.

"Lalla" De Santis, portiera delle rossoazzurre.

La seconda frazione vede per 10 minuto comodi il pressing della Muscolina che porta in dote alcuni tiri pericolosi, in parte sventati da De Santis, in parte vittime di una mira poco centrata. Al 35° rilancio lungo di Carlocchia, colpo di nuca di Canzani che supera De Santis ma sbatte sulla traversa. Un paio di giri di lancette dopo, la portiera vissina rinvia da posizione laterale un pallone che cade oltre la meta’ campo, arriva Pellaccchia che colpisce di “collo” al volo e la sfera, con diabolica traiettoria, ricade nella rete vuota precisa come un bisturi al laser. A questo punto la Vis si scuote e cerca ripetutamente la rete con veemenza. Angolo da destra di Berdini al 47°, si fionda dentro la brava Sara Pescetti che anticipa l’intervento di Carlocchia e spinge la palla nella rete con un colpo di…pancia!

Per la giovane vissina Sara Pescetti prima rete del campionato nella "sua" Civitanova.

Finale concitato e la Concordia lambisce ancora il gol in maniera clamorosa, nei due minuti di recupero. Al 51° Martina Cochi lavora un pallone sulla sinistra, dribbling vincente e fiondata mancina a colpo sicuro, miracolo di Francesca Carlocchia che devia il cuoio sul palo con la punta dei guantoni. Al 52° corner da destra battuto da Cochi, arriva di nuovo Sara Pescetti ma stavolta la sua stoccata ravvicinata chiama ancora all’intervento spettacolare Francesca Carlocchia che impedisce il gol. Finisce la partita fra gli applausi dei numerosi spettatori e la Vis Concordia, pur sapendo che deve ancora migliorare parecchio (ovvio data la notevole bassa eta’ media di squadra), è consapevole di aver fatto il proprio dovere.