C\5 FEMMINILE F.I.G.C.- ANTICIPO GIRONE B: AVENALE CINGOLI-VIS CONCORDIA 1-5 !

La Vis Concordia al "PalaCerquatti", poco prima della gara.

“CAMPIONATO REGIONALE” CALCIO A 5 FEMMINILE FIGC

AVENALE CINGOLI - VIS CONCORDIA MORROVALLE/ TRODICA 1-5

AVENALE CINGOLI: Marilena Maccioni (K-n°1), Yada Orazi (n°2), Serena Agostinelli (n°4), Sara Trucchia (n°5), Pamela Buschittari (n°7), Greta Maccioni (n°8), Alessandra Carciofi (n°10), Jessica Orazi (n°11), Federica Bacchi (n°14), Lucia Nardi (n°16). All.: Franco Carciofi. .
VIS CONCORDIA: Lucia Castellani (n°90), Arianna Sanita’ (K-n°2), Martina Berdini (n°3), Maria Rita Attaccalite (n°4), Silvia Ferretti (n°8), Silvia Giosuè (n°9), Donatella Bordi (n°17), Martina Cochi (n°18), Angelica Lucarelli (n°21), Silvia Forastieri (n°24). All.: Paolo Buschittari. Vice, Alfredo Fusco.
ARBITRO: Stefano Staffolani (Macerata).
RETI: 16° [0-1] Silvia Ferretti (VC), 23° [1-1] Alessandra Carciofi (AC), 31° (10”) [1-2] Silvia Ferretti (VC), 49° [1-3] Arianna Sanita’ (VC), 54° [1-4] Silvia Giosuè (VC), 61°- cd’a.- [1-5] Silvia Forastieri (VC). \
NOTE: Primo tempo 1-1. Spettatori 56. Al 5°-palo- Maria Rita Attaccalite (VC), al 25°-traversa su punizione- Arianna Sanita’ (VC). \

I capitani Maccioni (Avenale a sinistra) e Sanita', con l'arbitro per il classico "palla o campo?"

CINGOLI – Anche nel grande palazzetto del “Balcone delle Marche”, la Vis Concordia riesce ad imporre il suo gioco di squadra, a fare un discreto numero di reti e a riportare a casa i 3 punti. Il primo tempo è abbastanza equilibrato con prevalenza iniziale vissina, poi esce fuori la grinta delle padrone di casa che pero’ subiscono il vantaggio rossoazzurro e rischiano molto nei minuti susseguenti.

Il palo preso da Maria Rita Attaccalite.

Silvia Ferretti (al centro), ha appena messo dentro lo 0-1.

Pareggio della talentuosa Alex Carciofi ma la Vis spinge fino alla fine del tempo. La ripresa è praticamente un monologo della squadra morrotrodicense che ritorna immediatamante in vantaggio, fa strage di palle-gol, ma poi prende decisamente la rotta verso il largo, allontanandosi all’orizzonte nel punteggio.
Dopo 5 minuti, Maria Rita Attaccalite si libera della Bacchi con un colpo di tacco e sferraglia veloce come un “Pendolino” sul binario destro, sibilante sciabolata incrociata che pero’ va a sferzare la base del palo piu’ lontano. All’8°, 9° e 10° l’Avenale risponde per le rime rispettivamente con Bacchi (para Castellani), Carciofi (respinta di Castellani) e
Jessica Orazi (deviazione in corner di Castellani). Per la Vis è un campanello di allarme e allora ricomincia a macinare il gioco, riuscendo ad andare in vantaggio al 16°. Triangolo euclideo a velocita’ pazzesca Ferretti-Giosuè-Ferretti lungo l’out destro, la Bacchi è tagliata fuori da questa manovra e “Lucignolo” Ferretti arriva a sparare un supersonico proiettile al fulmicotone in diagonale, che strapazza la rete locale. Nei 4 minuti seguenti la Concordia sparpaglia al vento 4 occasionissime con Cochi (parata di Maccioni), Giosuè (uscita super di Maccioni), Giosuè ancora (palla incrociata, fuori di 1 millimetro) e Cochi (pallonetto al volo, smanacciata super di Marilena Maccioni). “Tu sprechi e io segno” sembra il motto dell’Avenale che infatti lo mette in pratica! Al 23° Federica Bacchi passa ad Alessandra Carciofi, rimpallo ok con Sanita’, tackle vincente su Cochi e pallone piazzato sul palo lontano, con classe e senza scampo per la difesa ospite.

Capitan Sanita'( a destra) vede la palla rimbalzare sulla traversa dopo la sua punizione.

Sussulto vissino al 25° con una stangata su punizione di Arianna Sanita’ (fallo di Yada Orazi sulla stessa Sanita’), deviazione di Maccioni sulla traversa e poi, palla che ricade fra le mani del portiere locale. La prima frazione termina senza altri colpi di scena. L’arbitro fischia l’inizio del secondo tempo e Silvia Giosuè parte in quarta per via centrale, slalom forsennato alla Alberto Tomba fra Federica Bacchi, Jessica Orazi e Yada Orazi e poi, abile “scarico” a sinistra per la smarcata Martina Cochi, pronta badilata che Maccioni respinge, ancora Cochi sulla palla a ri-tirare ma stavolta è la muraglia difensiva che fa da scudo, cuoio calamitato da “Nèna” Giosuè in mezzo, apertura da stregoneria a destra per Silvia Ferretti sempre appostata dietro l’angolo come un cecchino, colpo d’artiglio con palla lenta ma inesorabilmente nel sacco, fuori gittata del portiere! Sono passati 10 secondi dall’inizio della seconda meta’ di gara. Da qui in poi, a turno, Ferretti, Sanita’, Cochi, Giosuè, Maria Rita Attaccalite, Lucarelli, fanno a gara a non trasformare in reti sonanti delle occasioni incredibilmente facili (a volte anche per “colpa” dell’ “arquero” locale Marilena Maccioni che fa alcune ottime parate), in un crescendo che lascia di stucco anche mister Buschittari. Poi, sicome questa squadra è fatta anche per stupire piacevolmente, dopo tanto scialacquare, arrivano anche le reti “vere”, e pure parecchie. Una stratosferica Arianna Sanita’ riceve la palla al 49° da Angelica Lucarelli sul settore sinistro, legnata volante respinta da Lucia Nardi, palla ancora dalle parti di Sanita’ che con volonta’ incredibile vince un duello con la Nardi sradicando letteralmente il pallone, si sposta al centro dopo contrasto su Pamela Buschittari e infine, imbuca la sfera in rete nell’angolo sinistro, con una volèe di destro alla nitroglicerina dagli 8 metri. Al 54° Maria Rita Attaccalite aggancia un pallone sulla destra, si precipita in fuga inarrestabile lungo la linea laterale e poi, con perfetta scelta di tempo, fa passare il pallone fra Pamela Buschittari e Lucia Nardi, ingolosendo “Nèna” Giosuè che se lo vede recapitare fra i piedi mentre è sola soletta presso l’area dell’Avenale, zampata di classe sopraffina con l’esterno destro della fantasiosa vissina, e cuoio nel sacco fra gli applausi dei supporters rossoazzurri assiepati sugli spalti del “PalaCerquatti”.

Campo e tribuna del "PalaCerquatti".

Ormai la gara ha poco da dire ma nel recupero, ancora un lampo di colore rossoazzurro saetta rapido nell’aria. Calcio d’angolo dalla parte destra del campo per la Vis, va alla battuta Silvia Forastieri che calcia fortissimo verso il primo palo, Marilena Maccioni cerca la respinta di piede ma la sfera solamente toccata, rotola dall’altra parte della porta ed entra al di la della linea: entusiasmo alle stelle per l’ex-Arcobaleno che viene subissata dagli abbracci delle compagne e dall’approvazione dei tifosi vissini.