La Montevidonese, primatista solitaria in classifica.

CAMPIONATO NAZIONALE C.S.I. –
CALCIO A 5 “OPEN” FEMMINILE –
stagione 2007-2008 -

5^ GIORNATA

La Montevidonese, con la quarta vittoria iniziale consecutiva (2-1 sofferto sull’Audax), arriva da sola in cima alla classifica dell’OPEN di calcio a 5 femminile, comitato CSI di Macerata. Segue a ruota il Camerino che batte 2-1 il Gualdo e un punto sotto ancora, si piazza la Real Muscolina dopo il largo 6-1 sull’LG Team. La Vis Concordia è battuta in casa 3-4 dall’Oratorio Tolentino, e stessa sorte capita alla New Team che cede 3-5 alla Fenice.
28 reti segnate (147 totale), con una media di 5.60 a gara.

GARE :

1) CAMERINO - GUALDO 2005 2-1
Reti: 5° e 6° Pamela Agnieszka Sòkol (C), 21° Gioia Mancinelli (G2005). \
Commento: Il Camerino gioca nell’imponente “PalaCalvie” della citta’ camerte invece che all’aperto a Fiordimonte e il suo gioco ne riente, se non altro per questioni di abitudini agli spazi larghi. Ci pensa la cannoniera polacca Sòkol, con una doppietta in 60”, a dare la vittoria alla sua squadra. Il Gualdo 2005 accorcia con Mancinelli ma di piu’ non puo’ fare.

2) NEW TEAM MACERATA - LA FENICE 3-5 \
Reti: 10°, 39° e 47° Silvia Rogani (LF), 12° Claudia Campetella (LF), 15° Laura Mitillo (NT), 27° Maria Laura Domizi (NT), 31° Cristina Pioli (NT), 46° Angelica Foresi (LF). \
Commento: Primo successo assoluto per la Fenice, in trasferta contro una New Team in caduta libera. Notevole la reazione delle ospiti che dal 3-2, passano al 3-5 finale.

3) MONTEVIDONESE MONTE VIDON CORRADO - AUDAX MONTECOSARO SCALO 3-2 \
Reti: 31° Sabrina Petrini (AM), 36° Bonnie Monteverde (AM), 43° e 45° Silvia Frontoni (MVD), 48° Riccarda Castellani (MVD).
Commento: Sulla carta, viste le importanti defezioni delle gemelle Panata, di sara Giorgini e di Diana Bukvic, l’Audax si presentava al “Polivalente” di Monte Vidon Corrado con non poche problematiche. Invece le gialloazzurre giocano una ottima gara, si portano sul doppio vantaggio con due efficaci triangolazioni che vede Maria Agnese Storani rifinitrice e Sabrina Petrini con capitan Monteverde impietose stoccatrici. Sembrerebbe fatta e invece, a pochi minuti dalla fine, viene fuori tutta l’esperienza delle azzurrogranata di casa. Doppietta-lampo del capitano-bomber Silvia Frontoni che sfrutta i lunghi rilanci del portiere Fermani e, a pochissimi minuti dalla fine, un’ archibugiata da lontano della Castellani s’insacca sotto la traversa, per la gioia sfrenata delle padrone di casa: quattro partite, quattro vittorie!

Primi punti per l'Oratorio Santa Famiglia Tolentino, vittorioso in trasferta a Morrovalle.

4) VIS CONCORDIA MORROVALLE\TRODICA-ORATORIO SANTA FAMIGLIA TOLENTINO 3-4 \
Reti: 7° Chiara Scorpecci (OSF), 8° Angelica Lucarelli (VC), 15° Sara Mobili (VC), 16°-punizione- Laura Forconi (OSF), 26° (7”) Martina Cochi (VC), 35° e 42° Mara Capradossi (OSF). \
Note: Al 15° ammonita per comportamento non regolamentare Martina Berdini (VC), al 29° espulsione temporanea (cartellino azzurro) per Loredana Feliziani (OSF), al 37° ammonita per fallo di mani Paola Bistocco (VC), al 53°-palo- Angelica Lucarelli (VC), al 54° ammonita per aver allontanato il pallone Angelica Lucarelli (VC). \
Commento: Errori banali e sfortuna nera condannano la Vis Concordia ad una sconfitta evitabile. Almeno 4 palle gol pulitissime sprecate incredibilmente, 1 palo a portiere battuto nel recupero, un clamoroso salvataggio sulla linea mentre la palla sta entrando in rete con annesso probabilissimo fallo da rigore non fischiato su Alice Berdini, un paio di sbagli marchiani nel 3° e 4° gol ospite, e la ghiotta omelette è cotta e servita su un piatto d’argento all’Oratorio crèmisi.

5) REAL MUSCOLINA CIVITANOVA MARCHE - LG MOMTGOMERY TEAM S. SEVERINO MARCHE 6-1 \
Reti: 2°, 18° e 33° Elisa Canzani (RM), 21° Alessia Barabucci (LG), 35° Marta Villotti (RM), 39° Sara Postacchini (RM), 47° Federica Iervicella (RM). \
Commento: Muscolina in crescendo e LG che resiste un tempo. Poi, le locali escono fuori molto bene e raggiungono la mezza dozzina di reti.

6) RIPOSA: CSI SARNANO.

CLASSIFICA GENERALE (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)
12 Punti: Montevidonese (14-6).
11 Punti: Camerino (16-9).
10 Punti: Real Muscolina (22-8).
9 Punti: CSI Sarnano (15-8), Audax (18-12).
6 Punti: Gualdo 2005 (12-18).
5 Punti: LG Montgomery (11-15).
4 Punti: Vis Concordia (11-17).
3 Punti: New Team (11-16), La Fenice (14-17), Oratorio Santa Famiglia (7-17).

CLASSIFICA MARCATRICI
10 reti: Elisa Canzani (Real Muscolina).
8 reti: Pamela Agnieszka Sòkol (Camerino).
7 reti: Elisa Laurenzi (Gualdo 2005), Anna Maria Ricci (CSI Sarnano), Silvia Rogani (La Fenice).
5 reti: Silvia Frontoni (Montevidonese).
4 reti: Marta Minciacca (Vis Concordia), Sabrina Petrini e Bonnie Monteverde (Audax), Marta Villotti (Real Muscolina), Alessia Barabucci (LG Team).
3 reti: Martina Cochi (Vis Concordia), Tania Bernardi e Moira Scagnetti (CSI Sarnano), Diana Bukvic e Maria Agnese Storani (Audax), Valentina Antolini (LG Team), Riccarda Castellani ed Eliana Tiburzi (Montevidonese), Angelica Foresi (La Fenice), Cristina Pioli (New Team), Chiara Scorpecci (Oratorio Santa Famiglia).

Sara Mobili della Vis Concordia, prima rete per lei in campionato contro l'Oratorio Tolentino.

2 reti: Angelica Lucarelli (Vis Concordia), Marzia Giammaria e Laura Mitillo (New Team), Patrizia Paoletti e Giulia Vitali (Camerino), Samantha Fermani (Montevidonese), Simona Mariotti (CSI Sarnano), Mara Capradossi e Giada Palmieri (Oratorio Santa Famiglia), Serena Amici(LG Montgomery), Isabella Bracalente e Sara Postacchini (Real Muscolina), Gioia Mancinelli (Gualdo 2005).
1 rete: Martina Berdini e Sara Mobili (Vis Concordia), Maria Panata, Vissia Coppari, Federica Ripari e Sara Giorgini (Audax), Mariangela Lambertucci e Lucia Forconi (Oratorio Santa Famiglia), Maria Laura Domizi e Rosanna Magnaterra (New Team), Natascia Casoni, Silvia Papa, Elisa Casoni e Lucia Benigni (Camerino), Elisa Cartechini e Cinzia Falistocco (LG Montgomery), Alessia Bracci, Barbara Tedeschi e Arianna Ghezzi (Gualdo 2005), Lara Cesetti (Montevidonese), Federica Iervicella, Giovanna Pellacchia, Mary Sbrascini e Laura Pecorari (Real Muscolina), Claudia Campetella (La Fenice).