C\5 FEMMINILE "OPEN" C.S.I.: CONCORDIA - SARNANO 1-2!

CAMPIONATO NAZIONALE C.S.I. / CALCIO A 5 “ OPEN “ FEMMINILE, 6^gg.
DOMENICA 25 NOVEMBRE 2007, ORE 15.00
MORROVALLE –“PalaPINTURA”, ViaLiguria.

VIS CONCORDIA MORROVALLE\TRODICA –CSI SARNANO 1-2 \

VIS CONCORDIA: Maria Laura De Santis (n°20), Angelica Lucarelli (n°2), Martina Berdini (K-n°4), Martina Cochi (n°5), Lucia Calvigioni (n°6), Gaia Castignani (n°9), Alice Berdini (n°10), Sara Mobili (n°11), Donatella Bordi (n°17), Antonietta Mauriello (n°30). All.: Giuliano Tiberi.
CSI SARNANO: Marta Mariotti (n°1-in porta nel primo tempo), Tiziana Cecchetti (n°3), Michela Ramadori (n°6), Simona Mariotti (n°7), Annamaria Ricci (n°9), Barbara Labricciosa (n°10), Moira Scagnetti (K-n°17), Milena Sampaolo (n°18), Lucia Gentili (n°20), Giulia Mariotti (n°22), Marica Piermarini (n°12-in porta nel secondo tempo). all.: Cristian Rapacci.
ARBITRI: Sigg. Cristiano Nicosia (Tolentino) e Roberto Acella (Corridonia).
RETI: 10° [0-1] Annamaria Ricci (CSI), 31° [0-2] Annamaria Ricci (CSI), 42° Martina Cochi (VC). \
NOTE: Al 18°-palo- Antonietta Mauriello (VC), al 37° ammonita per fallo da dietro Annamaria Ricci (VC), al 45° ammonita per fallo Martina Cochi (VC). \

MORROVALLE – La Vis Concordia se la deve prendere con se stessa per questa sconfitta che poteva e doveva essere evitabile. Quattro tiri nello specchio per Sarnano e 2 gol (50%), 8 tiri per la Vis e 1 gol (12,50 %), le statistiche dicono questo. A volte non dicono tutto ma sono indicative. Importanti le assenze di Sara Pescetti, Alessia Morosetti, bomber Marta Minciacca, Paola Bistocco ma bisogna fare di necessita’ virtu’ e mister Tiberi si arrangia. Primo tempo dove le ospiti controllano meglio il perimetro, manovrano di piu’ la palla e vanno in vantaggio, pero’ con un gol palesemente irregolare della Ricci. La Vis comunque ribatte, coglie un palo, va vicina alla rete con Sara Mobili ed Angelica Lucarelli e cerca di stabilizzarsi nel campo. Ripresa all’arma bianca delle vissine ma tanto comprimere è subito vanificato da un gol davvero bello della Ricci. Ancora piu’ pressione rossoazzurra, Sara Mobili non concretizza, Martina Cochi realizza l’1-2, Antonietta Mauriello si “mangia” il gol piu’ clamoroso che a memoria ci ricordiamo, completamente a porta vuota. L’abbiamo gia’ detto, l’assenza di una punta veloce come Morosetti di un esterno tatticamente duttile come Pescetti e di un’ abile tiratrice come Minciacca si è fatta sentire li’ avanti e chi ha concretizzato di piu’ ha vinto. Ma tant’è, ci saranno altre occasioni. Cronaca principale!
Dopo un’opportunita’ per la Mobili al 2°, il CSI va in vantaggio al 10°.

Fallo laterale da destra con palla che arriv a Simona Mariotti, bel tiro che Maria Laura De Santis, con un plastico volo, devia sul montante, la sfera ballonzola sulla linea e mentre capitan Martina Berdini sta per rinviarla, come un falco arriva Annamaria Ricci che, con una pericolosa e plateale scivolata, praticamente fra i piedi della vissina, insacca il pallone: protestano a lungo le locali per bocca del loro capitano, ma Nicosia incredibilmente concede la rete.

Il primo gol sarnanese, segnato con una scivolata, a contatto con un difensore vissino. Gol a nostro parere irregolare.

La Ricci, a terra dentro la rete, nella foga della pericolosa scivolata fra i piedi del capitano vissino M. Berdini.

E circa un 5 minuti piu’ tardi un contropiede rossoazzurro viene fermato per una scivolata similare ma a mezzo metro dall’ avversaria, compiuta da Martina Cochi per rubare palla: l’uniformita’ di giudizio è una chimera invece di essere una regola certa? Sembrerebbe di si! Al 18° “Tonia” Mauriello arraffa palla da centrocampo, si gira e mira all’angolo basso destro tirando la bordata rasoterra, miracolo di Marta Mariotti che devia con le unghie il pallone sulla base del palo e di li in angolo. Al 21° Angelica Lucarelli passa “attraverso” due avversarie a centrocampo, dribbla l’ultimo difensore e spara basso dal limite verso l’angolino alla sinistra di Marta Mariotti battuta, cuoio che esce di un filo d’erba, non di piu’! Passando alla ripresa al 31° la Ricci rapina un pallone sulla fascia sinistra, va verso il centro di poco poi sgancia un missile che “spiana” l’incrocio opposto della porta vissina: wonderful goal.

Martina Cochi, gol per la Vis Concordia!

Al 42° un calcio piazzato da 12 metri di Martina Cochi a “girare” è deviato in angolo con tempismo dall’ex Gualdo, Marica Piermarini, entrata a guardia della porta “termale” nel secondo tempo. Alla battuta del corner da sinistra va Angelica Lucarelli che spara forte in mezzo, Piermarini respinge e Martina Cochi, al volo con una coordinatissima girata mancina, spedisce dentro la porta. Durante il recupero (52°) il gol del pareggio vissino sembra bello che fatto. Angelica Lucarelli va in incursione sulla fascia destra, effettua un primo tiro che viene respinto e allora, ritornatogli il pallone fra i piedi, ammannisce un assist spettacolare a sinistra che taglia fuori in un sol colpo due difensori e il portiere “termali”, lasciando “Tonia” Mauriella a tre metri dalla porta sotto vuoto spinto: basta spingere il pallone nel sacco ma la punta rossoazzurra colpisce male la sfera che s’avvia verso la rete troppo lentamente, consentendo alla Piermarini di tornare sui propri passi a raccattarla: inverosimile davvero!

L'incredibile occasione purtropppo fallita da Mauriello nel recupero.