C\5 REGIONALE F.I.G.C.: IL PUNTO DELLA 3^ GIORNATA!

Il Futsal Athletic San Benedetto del Tronto, solitario capolista.

CAMPIONATO REGIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE F.I.G.C.
stagione 2007-2008

GIRONE “A” \ 3^ GIORNATA
Le quattro capoliste fanno doppia coppia dopo questa terza giornata. Dolphins (26-1 !) alla Splendor Loreto e Rotellistica Adriatica (13-0) alla Jesina, rimangono sole lassu’ a punteggio pieno. Le altre due squadre di vertice ovvero Real Filottrano e Dorica Torrette sia annullano nello scontro diretto (1-1), rimanendo staccate ore di due punti. Prima vittoria per la Real Ancona col 7-2 all’Olimpia Marzocca e per finire, il Monterado 05 s’impone 6-3 sul Futsal Fabriano e si piazza in terza posizione della graduatoria. In questo girone si sta segnando davvero tanto!
60 reti segnate (155 totale), con una media di 12,00 a gara.

Laura Pettinari delle Dolphins Ancona: per lei ben 5 reti nella gara con la Splendor Loreto!

1) DOLPHINS ANCONA - VITT SPLENDOR LORETO 26-1 \
Reti: 1°, 6°, 8°, 31° e 55° Laura Pettinari (DA), 2°, 29°, 32° e 34° Grazia De Felice (DA), 12°, 43°, 44°, 50° e 51° Barbara Zepponi (DA), 18°, 30°, 46°, 47° e 48° Valentina Falcioni (DA), 23°, 42°, 56°, 57° e 59° Simona Borgogelli (DA), 41° Ilaria Tirapani (VSL), 52° Alexandra Lecchi (DA), 58° Claudia Catena (DA).\
Commento: Due le cose da annotare: non è record perché lo scorso anno, le Dolphins, allora di Fano, superarono la trentina (ci sembra 31-0 con l’Offagna fuori casa se non andiamo errati). Secondo fatto, la Vitt Splendor insacca la sua prima rete assoluta in campionato, ma conta la difesa piu’ elastica con 50 gol subìti. Infine, nelle Dolphins, la cannoniera Elisa Falcioni si fa tutta la gara in porta a difesa dei pali biancoazzurri.

2) MONTERADO ZEROCINQUE - FUTSAL FABRIANO 6-3 \
Reti: 3° e 11° Sena Calcatelli (MZ), 22° Federica Bianchi (FF), 30° Eleonora Lametti (MZ), 35° e 42° Diletta Notari (FF), 44° Alessandra Paolinelli (MZ), 47° e 54° Serena Allegrezza (MZ). \
Commento: Resiste per 40 minuti la quadra fabrianese che ha anche il merito di rimontare da 3-1 a 3-3 ma poi, lo Zerocinque pigia sul gas, accelera andando via a tuta birra e taglia il traguardo con tre lunghezze di vantaggio. Anche meritatatmente!

3) REAL ANCONA - OLIMPIA MARZOCCA 7-2 \
Reti: 4° Alessandra Cannavina (RA), 12° e 28 ° Claudia Quattrini (RA), 17°-rigore- e 45° Eleonora Casagrande (OM), 20° e 44° Eleonora Battaglini (RA), 31° Valentina Di Girolamo (RA), 51° Silvia Zingaretti (RA). \
Commento: Spumante nello spogliatoio “reale” per un brindisi al successo, il primo di questo torneo. Partita sempre in mano alle doriche che nella ripresa hanno dilagato nel punteggio. L’olimpia ha salvato l’onore con la Casagrande autrice di una doppietta. Nelle file doriche grossa prestazione della Battaglini e della Di Girolamo.

Per il Real Ancona di mister Giampaoli sono arrivati i primi tre punti!

4) REAL FILOTTRANO - DORICA TORRETTE ANCONA 1-1 \
Reti: 11° -punizione- Manuela Massei (RF), 19° Simona Andreucci (DT), \
Commento: 60 minuti piu’ recupero intensissimi, tirati e ben giocati da due squadre di alto livello con pareggio finale giusto. Il Real si porta in vantaggio con “Roccia” Massei ma poi, subìsce la prima rete del campionato ed il pareggio anconetano ad opera della capocannoniera del girone Simona Andreucci. Secondo tempo ad alti ritmi, buone opportunita’ per tutte e due le squadre, ma il punteggio non si sblocca piu’.
Hanno detto: Il mister del Filottrano Glauco Rosetti è comunque appagato: “ E’ vero, abbiamo disputato un gara piu’ che buona contro una squadra di tutto rispetto ed accettiamo il verdetto del campo. Sono soddisfatto per quanto hanno fatto le mie ragazze durante tutta la partita. “

5) ROTELLISTICA ADRIATICA PESARO - EDP JESINA 13-0 \
Reti: 12° e 14° Francesca Calzolari (RAP), 17° Sara Terenzi (RAP), 21° e 43° Vanessa Pulanich (RAP), 27° Benedetta Novelli (RAP), 32° Milena Serafini, 36°, 40° e 57° Francesca Del Maestro (RAP), 40°, 42° e 60° Nadia Puerini (RAP), \
Commento: ancora una goleada per le pesaresi della Rotellistica, che si fanno notare per il gran numero di atlete della rosa mandate a rete: ben dieci! E intanto stanno in cima alla montagna assieme alle “delfine” doriche!

RIPOSA: OFFAGNA.

CLASSIFICA GENERALE GIRONE “A” (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)
9 Punti: Dolphins Ancona (49-1), Rotellistica Pesaro (30-5).
7 Punti: Dorica Torrette Ancona (25-4), Real Filottrano (13-1).
6 Punti: Monterado 05 (15-9),
3 Punti: Futsal Fabriano (8-13), Real Ancona (10-12),
0 Punti: Offagna (0-21), EDP Jesina (0-21), Vitt Splendor Loreto (1-50), Olimpia Marzocca (6-20).

CLASSIFICA MARCATRICI

11 reti: Simona Andreucci (Torrette).
8 reti: Giulia Cantarelli (Torrette).
7 reti: Sara Terenzi (Rotellistica), Laura Pettinari, Barbara Zepponi e Simona Borgogelli (Dolphins).
6 reti: Claudia Catena (Dolphins).
5 reti: Elisa Falcioni e Valentina Falcioni (Dolphins), Vanessa Pulanich e Francesca Del Maestro (Rotellistica), Eleonora Lametti (Monterado).
4 reti: Veronica Sancesario (Torrette), Alexandra Lecchi, Grazia De Felice (Dolphins), Nadia Puerini (Rotellistica), Serena Allegrezza (Monterado). 3 reti: Francesca Gasparrini (Real Filottrano), Federica Bianchi e Diletta Notari (Futsal Fabriano), Eleonora Battaglini e Claudia Quattrini (Real Ancona),Eleonora Casagrande (Olimpia).
2 reti: Maria Chiara Beltutti e Giorgia Morreale (Dolphins), Silvia Tavoloni, Manuela Massei e Silvia Lorenzini (Real Filottrano), Sena Calcatelli (Monterado), Silvia Sagramola (Futsal Fabriano), Tanita Monaldi, Francesca Calzolari e Benedetta Novelli (Rotellistica), Alessandra Cannavina (Real Ancona).
1 rete: Valentina Di Girolamo e Silvia Zingaretti (Real Ancona), Giulia Cellottini e Marta Buzzo (Torrette), Sonia Giorgi, Milena Serafini e Carla Ceccarini (Rotellistica), Maria Vittoria Mandolini, Elisabetta Filonzi, Elisa Menghi e Michela Pettinari (Real Filottrano), Elisa Sebastianelli, Alessandra Paolinelli Maria Landi e Martina Feduzzi (Monterado), Giulia Baldarelli, Patrizia Cusimano e Claudia Aiola (Olimpia), Ilaria Tirapani (Splendor loreto).

GIRONE “B” \ 3^ GIORNATA

Allungo perentorio dell’Athletic San Benedetto, vittorioso 5-0 in casa con la Gemina ed ora primo con 2 punti di vantaggio sulla seconda in classifica, le Cantine Riunite Tolentino.
Le crèmisi sopracitate, seppur con qualche difficolta’, alla fine mettono in cantiere un rotondo 0-4 esterno a csa della Tufilla Ascoli. Avenale Cingoli cade a Comunanza al cospetto dell Real Sibilla (7-3) mentre la Vis Concordia espugna il “PalaLube” di Passo Treia (1-4) contro l’Aurora. L’Atletico Matelica pareggia in casa con il Freeland per 2-2 e per le veregrensi si tratta del primo punto del campionato.
28 reti segnate (95 totale), con una media di 5,60 a gara.

Tripletta decisiva per Silvia "Nèna" Giosuè della Vis Concordia, nella vittoria di Passo Treia contro l'Aurora.

1) AURORA TREIA - VIS CONCORDIA MORROVALLE/ TRODICA 1-4 \
Reti: 10° Martina Gattari (VC), 31° Sara Gasparrini (AT), 35°, 50° e 54° Silvia Giosuè (VC). \ Note: Al 38° ammonite per reciproche scorrettezze Arianna Sanita’ (VC) & Federica Gullo (AT). \
Commento: Primo tempo abbastanza equilibrato con un paio di parate della portiera dell’Aurora Menichelli e un palo clamoroso di Sara Gasparrini. A spezzare l’equilibrio un rapinoso centro di “Martins” Gattari. Nella ripresa pareggia subito Gasparrini poi, la Vis Concordia stringe i tempi, segna tre reti spettacolari con “Nèna” Giosuè, colpisce una traversa con Sanita’ e un palo con Giosuè. Inoltre il portiere locale nega a Martina Cochi (scatenata la bionda ex Multimarche) la gioia del gol in almeno tre limpide occasioni. Per la Vis un’iniezione di fiducia, per l’Aurora una giornata storta.

Francesca Quaglietta: pareggio a Matelica per il suo Freeland con un gol realizzato nel recupero!

2) ATLETICO MATELICA - FREELAND MONTEGRANARO 2-2 \
Reti: 14° Eddy Offidani (FM), 22° e 37° Sara Berardi (AM), 61° Francesca Quaglietta (FM). \
Commento: Bhè, di colpi di scena ce ne sono stati in questa partita! Freeland con la rosa al minimo (Offidani, Alessandrini, Silenzi, Quaglietta ed Acciarresi le 5 veregrensi scese in campo per tutta la gara) ma va in vantaggio con un lungo tiro del portiere Offidani che, deviato da un’avversaria, inganna la collega dirimpettaia. L’Atletico sfrutta alcune delle palle gol che riesce a creare , con sara Berardi (doppietta), prima pareggia e poi passa in vantaggio. Sembra fatta e invece, allo scadere e anche oltre, Francesca Quaglietta si muove felinamente in area locale e insinua il pallone del 2-2 nella rete biancorossa.
Hanno detto: Il dirigente del Freeland Roberta Squadroni è felice del risultato: “Questo pareggio per noi, date le condizioni estreme in cui abbiamo affrontatao questa trasferta, vale quanto una vittoria e da’ morale all’ambiente e alla squadra. Un bel grazie alle ragazze che hanno dato tutto in campo me alla fine sono state premiate.”
Mister Sandro Carucci dall’altra parte si fa sfuggire un “Non abbiamo approfittato dell’occasione, sprecando troppo come al solito in zona gol.”

3) REAL SIBILLA COMUNANZA - AVENALE CINGOLI 7-3 \
Reti: 8° Lucia Nardi (AC), 21° , 25° e 37° Emanuela Bosocu (RSC), 29 °e 48° Federica Di Buò (RSC), 32° e 60 °- tiro libero- Alessandra Carciofi (AC), 55° e 57° Ilaria Panetta (RSC).
Note: espulsa al 23 ° Marilena Maccioni (AC).
Commento: Battuta di arresto per l'Avenale che, dopo due vittorie consecutive, cede il passo a Federica Di Buò e compagne. Ottima partenza per le ospiti che trovano il gol dopo 8 minuti con Lucia Nardi (gol da cineteca): cross dalla destra e, spalle alla porta, mette dentro con un gesto veramente raro. Poi le cingolane colpiscono 1 palo con Pamela Buschittari e sciupano un paio di occasioni sotto porta e proprio da una di queste azioni nasce il gol del pareggio: lungo rinvio del portiere scavalcata Carciofi e gol della Basocu. Poco dopo uscita da ultimo uomo in chiara occasione da gol del portiere Maccioni sulle gambe di Emanuela Basocu ed espulsione per l’estrema dell’Avenale. Da li a poco le locali trovano i due gol che le portano sul 3:1 la ripresa riparte come è finito il primo tempo,locali incontenibili che vanno a vincere la loro prima partita con un largo 7-3.

Lo stemma delle Cantine Riunite Tolentino.

4) TUFILLA ASCOLI PICENO - CANTINE RIUNITE TOLENTINO 0-4 \
Reti: 32° Elisa Scagnetti (CRT), 34° Lorenza Romagnli (CRT), 35° Lucia Ferranti (CRT), 51° Simona Patrassi (CRT). \
Commento: Le Cantine hanno qualche contrattemmpo anche serio durante i primi 30’. Qualche parolina del mister negli spogliatoi e, con un bruciante avvio di seconda frazione, la partita viene incanalata verso la sponda “vinaiola”. Alla fine, nonostante il gioco a intermittenza, viene fuori un rotondo 0-4 per le crèmisi.
Hanno detto: Il dirigente delle Cantine Alessia Pupo, afferma: “ Siamo state poco incisive nel primo tempo, anche se comunque qualche occasione l’abbiamo avuta. Alla ripresa del gioco, 3 gol in 5 minuti la dicono lunga. Basta avere la giustra concentrazione e la squadra va.”
Il mister del Tufilla Marcello Mannocchi è comprensibilmente crucciato:” Durante il primo tempo abbiamo dominato quasi sempre, potevamo andare in vantaggio in piu’ di un’occasione ma non ci siamo riusciti e siamo andati al riposo sullo 0-0. Nella ripresa abbiamo pagato alcuni limiti tecnici della nostra rosa e il fatto che giochiamo da pochissimi anni a questi livelli.”

5) FUTSAL ATHLETIC S. BENEDETTO del TRONTO-GEMINA ASCOLI PICENO 5-0 \
Reti: 9° Ylenia Gabrielli (FA), 23° e 27° Carla Rulli (FA), 37° Piera Lattanzi 46° Giada Casciotti (FA) \
Commento: Pokerissimo dell’Athletic che, nel big match del girone B, infila un perentorio 5-0 sull’altra capolista Gemina e rimane cosi’ sola in testra alla classifica. Un risultato inusitato ma che le sambenedettesi hanno inseguito in tutte le maniere. Per le ascolane che si sono battute comunque bene, cercando in tutti i modi di non soccombere, un risultato estremamente negativo.

CLASSIFICA GENERALE GIRONE “B” (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)

9 Punti: Futsal Athletic (18-7),
7 Punti: Cantine Riunite (14-2),
6 Punti: Vis Concordia (15-10), Avenale Cingoli (9-9), Gemina Ascoli (6-8).
3 Punti: Aurora Treia (9-14), Real Sibilla Comunanza (14-13).
2 Punti: Atletico Matelica (5-7).
1 Punto: Freeland (4-16).
0 Punti: Tufilla Ascoli (1-9).

8 reti: Federica Di Buò (Real Sibilla).
6 reti: Piera Lattanzi (Athletic).
4 reti: Michela Ciccioli (Aurora), Chiara Attaccalite (Vis Concordia), Francesca Orsini (Gemina), Emanuela Basocu (Real Sibilla), Alessandra Carciofi (Avenale), Elisa Scagnetti (Cantine Riunite), Ylenia Gabrielli (Athletic).
3 reti: Lorenza Romagnoli, Simona Patrassi (Cantine Riunite), Arianna Sanita’, Martina Gattari e Silvia Giosuè (Vis Concordia), Simona Camacci Menichelli (Aurora), Lucia Nardi (Avenale), Giada Casciotti e Carla Rulli (Athletic).
2 reti: Stefania Apalaghie (Cantine Riunite), Silvia Ferretti (Vis Concordia), Bianca Maria Grossi (Athletic), Francesca Carminelli e Sara Berardi (Atletico Matelica), Sara Gasparrini (Aurora), Francesca Quaglietta (Freeland), Ilaria Panetta (Real Sibilla).
1 rete: Valentina Eleonori e Lucia Ferranti (Cantine Riunite), Sara Gasparrini (Aurora), Alessia Animobono (Atletico Matelica), Giuliana Brunetti (Tufilla), Federica Bacchi e Pamela Buschittari (Avenale), Eddy Offidani ed Elisa Fioretti (Freeland), Monica Barbizzi e Tiziana Tenace (Gemina).